Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Ну вот какая-то причина должна быть, может всё таки месячные?. Девочки тут писали про транексам, пьёте?
гульзира
[3034166110]
Аленка
Сообщение было удалено
Алёнка, что то не то! Вам сколько лет? Почему спрашиваю,вот мне валили на возраст,типа ломкие сосуды. Но у меня 5 месяцев прошло,а мазня есть,я думаю сосуд пропустили,потеряли,и есть теперь сужение канала и есть стеноз. Ну вот и понятно почему у меня идёт воспаление при посеве, там застой крови . ещё думаю не дай Аллах если сосуд кровящий глубоко в канале. А так,что то долго вы кровите. Пусть разбираются,не отступайте . может все таки пройдёт.
Жанета
[3291164194]
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира, спасибо! Но сегодня как то фильмы не смотрятся, книги не читаются, зависаю на форумах и на просторах интернета советы ищу, как жить долго и счастливо ;)) Мне завтра только кровь сдать на гормоны, ну и к гинекологу заскочу заодно, может посоветует чего хорошего. Больничный завтра заканчивается, но если не будет болей, продлевать не буду, на работе ждут не дождутся, и мне самой, морально отвлекаюсь. Девченки, посоветуйте хороший жизненный фильм, но не сериал, вдруг опять будет бессоница ))
Жанета
[3291164194]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, сегодня 4 день, в среду делали. В больнице только один день держали, больничный дали до завтра. Во вторник хочу уже на работу, а вы говорите сидеть нельзя, а у меня работа сидячая, получается полных 5 дней после кони, может ничего страшного?
Жанета
[3291164194]
Елена М
Сообщение было удалено
Елена, у меня гиперактивность щитовидной железы, а узел по моему диффузный. Завтра сдаю на ТТГ. А у вас гипер или гипофункция?
Линочка
[2099963469]
Елена М
Сообщение было удалено
Вот у меня с гормонами походу вообще беда,все никак не сдам кровь на гормоны
Яна хмао
[813820326]
Линочка
Сообщение было удалено
Лина, привет!!! Я форум иногда читаю, но давно не писала))))
мне 33 послезавтра будет,надеюсь что все ж.это месячные такие жидкие и затяжные,все ж кровь имеет запах специфичный . А сосуд все д сам не может затромбироваться если он и в канале?
пью дицинон где по 3_5 таблеток в день ,если сейчас два дня отработую и не уеду на скорой еще схожу к своей врачихи в среду ,пусть посмотрит. Но последний раз говорили ,что все прям хорошо заживает уже,откуда кровь тогда ,мандец..
гульзира
[3034166110]
Аленка
Сообщение было удалено
сосуд конечно может затромбироваться,но он потом опять лизируется,в организме так устроено,что тромбик воспринимается как опасность и растворяет его и сосуд опять голый.
Как у вас дела??Я тоже вот читаю все,но к счастью с ин ситу пока новеньких тут не видела.У меня вот мазня была за 2 дня до месячных и один день после,все спрошу потом у врача,а еще мне нового гинеколога сестренка посоветовала,в платной клинике,вот хочу к ней сходить насчет гормонов,да чмазни этой с неизвестным наростом))Может что нового узнаю
Юля
[3239456308]
Жанета
Сообщение было удалено
Ооо меня в больнице держали 7 дней и еще 3 потом был больничный, но это я не удачно к гинекологу попала не к своему потом, так, девочкам, которые со мной лежали еще 7 дней дома потом были. Транексам мне кололи дня 4 в больнице и дней 5 в больнице были обработки. Точно абсолютно сидеть нельзя 7 дней, даже в туалет (первые 2 дня девочкам клизму делали), я сама как то справлялась....можно аккуратно на бок заваливаться, говорили что могут швы разойтись и будет кровотечение. Я конечно не врач, не знаю как и что Вам делали...может не столько много отрезали, как мне...но на работу спешить все же не стоит я думаю, по крайней мере, Хотя бы откажитесь врачу. Радионож и прочее операции легче, ножевая все таки болючая и более подвержена разного рода осложнениям...
Надюня
[2224217657]
ощущения "после" могу описать только после лазерного ножа - ничего, ни боли, ни крови, все супер. единственное - слабость, но это, возможно от наркоза, а так - никаких особенных ощущений, как будто и не было ничего)
ирина
[740549411]
Не делайте.Я вот уже 2 года немогу забеременеть.Думаю что из за операции
Юля
[3239456308]
ирина
Сообщение было удалено
Что не делать???Операцию? Вы понимаете что пишете бред?? От рака люди умирают....а про беременности, полно радостно родивших после операций как раз, а до выявления девочки и забеременеть не могли. Вы бы не думали, а к врачам бы сходили. Извините если резко.
Как буд то ее тут все от нечего делать делают,я даже не про себя ,мне делали по поводу рубца и эрозированности . И я так 6 лет ходила и еще б ходила ,но надо было уже заняться.А вот у кого выявлены дисплазии ,особенно тяжелых степей. Разве у них есть выбор,делать или нет ,тем более при беременности ,под влиянием горионов,все дисплазии начинают активно развиваться. У меня знакомая была ,решила родить второго ребенка была эрозия. Забеременела ,до 7 месяцев доходила,потом резко ей стало плохо гемоглобин упал совсем,отвезли на скорой. Ни ее ни ребенка спасти не удалось , вскрытие показало метостазы в печени,рак шейки был у нее. Но как врачи могли пропустить при беременности ведь обязательная процедура колькоскопия,это уж одному богу известно. Поэтому ни делать или делать здесь каждый сам для себя решить должен .По показаниям и советам врача. Но все ж у кого терпит я б тоже посоветовала родить сначало потом конус делать ,операция травматична . На беременности ,вынашивание и родах может аукнуться,хотя кого то и проносит.
гульзира
[3034166110]
ирина
Сообщение было удалено
Ирина,а что у Вас было до операции? Надеюсь беременность для Вас не сама цель в жизни? Главное это собственное здоровье для начала.
Яна хмао
[813820326]
Линочка
Сообщение было удалено
Вроде бы ничего, спасибо))) на мазок пойду в сентябре! Приехали сейчас с моря, все заболели ОРВИ ((((
Гость
[2214861880]
Во первых ,дисплазия это не рак!!!!А фоновой заболевание !!!И рак из дисплазии развивается далеко не всегда!!!У нас миллионы женщин никогда и не слышали о кольпоскопии!!!И живут себе спокойно до старости...Если каждую обследовать,то cin1, точно у каждой второй будет.т.к Впч заражено 90 %жителей Земли...НЕ зря же во многих странах 1-2 вообще не трогают!!!.А вы знаете, сколько фоновых заболеваний у рака горла, печени, яичников????
Елена М
[907092990]
ирина
Сообщение было удалено
Чисто физиологически, вмешательство в ШМ в таких масштабах, в каких тут на форуме наблюдается, на репродукцию не влияет. ШМ в этом не участвует. А вот последствия, в виде осложнений после вмешательства вполне могут стать причиной. Может у вас в этом дело? Например, эндометриоз развившийся после кони? Он часто возникает после неё.
Жанета
[1807852485]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, мне прижигали, а не зашивали, может поэтому в рекомендации, что нельзя сидеть, не входило. А сколько там оттяпали, незнаю. В гистологии же будет написано, да?? Была сегодня у гинек, заживает нормально, не кровит, так больничный не продлила, а я и не просила, сегодня ещё полежу, а завтра по тихому потопаю на свою любимую работу, буду очень осторожна:) Выписали правда мне фурадонин попить, а то какой-то дискомфорт, когда по маленькому хочу, и мазок взяли..
И мне в сентябре,вот 11 сентября еду в онко,а в эту среду на узи,очень надеюсь что все хорошо там у меня))Выздоравливайте,мы тут тоже все болели,у нас уже осенняя погода во всю
Яна хмао
[2548368496]
Линочка
Сообщение было удалено
Спасибо большое!)))) будем стараться. Пишите, как получите результаты. На УЗИ все будет отлично у вас, я не сомневаюсь.
поэтому и пишу про тяжелые дисплазии ,а 1 и 2 это не о чем. Они могут уйти сами собой, надо делать по показаниям ественно и не иначе.
Гость
[2214861880]
Аленка
Сообщение было удалено
Конечно..Просто здесь есть парочка паникеров,которые мало того,что сами себя изводят,так и еще и других накручивают.Все у всех будет хорошо..Только положительные эмоции и настрой помогут справиться с болезнью...
. Гость, спасибо за объективную оценку. Согласна с вами
Гость
[3034166110]
Как много страданий в этом форуме
Гульзира
[3034166110]
Гость,кто вы такая? Помочь хотите? Лечимся все. На операцию идут по показаниям,врачи решают,в госклиниках,направление дают,обследуют и оперируют.
Линочка
[2099963469]
Гульзира
Сообщение было удалено
Гульзирочка вы нашли ответ по поводу мазни?У меня вот тоже уже 10 день от начала месячных,месячные прошли как обычно(напомню мазало за 2 дня до месячных)а теперь после похода в туалет(по большому,т.е при потуге)заметила на салфетке слизистые выделения с прожилками крови,а вчера просто какие то розово-коричневые.К врачу я завтра поеду,все спрошу,но вдруг они тоже как вам скажут все хорошо,или не знаем...
Гуль зира
[3034166110]
[quote="Линочка"]Гульзирочка вы нашли ответ по поводу мазни?У меня вот тоже уже 10 день от начала месячных,месячные прошли как обычно(напомню мазало за 2 дня до месячных)а теперь после похода в туалет(по большому,т.е при потуге)заметила на салфетке слизистые выделения с прожилками крови,а вчера просто какие то розово-коричневые.К врачу я завтра поеду,все спрошу,но вдруг они тоже как вам скажут все хорошо,или не знаем...[/quotнеЛиночка,конечно я нашла причину,ещё в июне,но ситуация повторялась после мес,поясню почему.у меня пишут гематоцервикс,т.е. после операции произошло стриктура цервикального канала,т.е. сужение по русски говоря.из за этого были вначале прерывистые месячные, очень болезненные в первый день,будто там прорывалось что то.из за сужения месячные не могут выходить должным образом сгущаются и идёт мазня. Мало того это все поддерживает воспалительный процесс. Вот почему я и сидела уже на нескольких курсах аб. Определить это сужение просто надо сделать УЗИ у хорошего специалиста,я ходила платно к врачу из роддома. Сейчас я на дневном стац делают ванночки с фурацилином,кололи этамзилат посмотреть пройдёт ли. Потом ещё при поступлении пошарили в канале,а там пробки кровавые. Сейчас мазни нет. Но бужировать не хотят,боятся я думаю. Вчера спрашиваю врача а если ситуация повторится что делать,он начал психовать метаться,я не сталаслушать его ,говорит идите ждите в комнате для дневного стационара у меня три операции потом к вам подойду. Я говорю сегодня сына провожаю,зайду к вам завтра.
Гульзира
[3034166110]
Линочка,у вас впервые это возникло? Может быть сосуд повреждается,половой жизнью ведь живёте. Я то нет. Муж злой стал. А Мне пофиг,настрадалась. Но вы то молодые,вам надо. На УЗИ все таки для начала сходите линочка,там все видно.
Ольга
[2485796387]
От тержинана еще как может кровить, и вообще он старый уже. Для санации лучше Эльжину ставить, состав более хороший и нет побочки
Линочка
[2099963469]
Гульзира
Сообщение было удалено
Нет,после месячных полового акта не было еще,на узи завтра иду,но в женскую,не знаю что там увидят,а вот попозже пойду еще платно для своего спокойствия
мне кажется тут через одного мазня после коннизации и врачи нечего не гворят ,побочка такая от операции ,не страшно это и не чем не лечиться ,а уж мазня до месячных в статье про коннизацию написано ,что у всех.почти .
у меня вытекает красно_розовая вода ,иногда несколько часов нечего потом вытекет ,особенно если побольшому хрдить ..,не знаю что это?
Елена М
[907092990]
Эльмира
Сообщение было удалено
Аленка
мне кажется тут через одного мазня после коннизации и врачи нечего не гворят ,побочка такая от операции ,не страшно это и не чем не лечиться ,а уж мазня до месячных в статье про коннизацию написано ,что у всех.почти .
. У меня всю жизнь до месячных дня за три начинается мазня. Всю жизнь. Все врачи говорят, что это норма для меня. Типа, такая особенность. Надо сказать, что у моей мамы то же самое. Поэтому к мазне до месячных я готова.
Линочка
[2099963469]
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка да до это у всех почти,но как это может быть нормой,это ведь что то там кровит,а если там все зажило и инфекций нет,то откуда мажет тогда,это уже вопрос.Но меня это меньше волнует,чем мазня после месячных.Ох как хочется вернуть свое женское здоровье,прям мечтаааа...
Яна хмао
[1458320094]
Линочка
Сообщение было удалено
Я как-то насчёт этого не заморачиваюсь даже. Анализы в норме, УЗИ в норме. Такое бывает и у женщин без конизации. У меня за день до месячных всегда были сначала коричневые выделения, а после месячных тоже несколько дней.
Елена М
[907092990]
Микроскопическое описание: Материал представлен фрагментами влагалищной порции шейки матки с очагами микронинвазивного плоскоклеточного рака шейки матки (глубина инвазии менее 3мм) низкой степени злокачественности на фоне выраженного хронического воспаления в строме. Один из краев резекции проходит непосредственно через опухоль. Заключение: Микроинвазивный плоскоклеточный рак шейки матки низкой стпени злокачественности, глубина инвазии менее 3мм, на фоне хронического цервицита. Один из краев резекции проходит непосредственно через опухоль.
Елена М
[907092990]
Вот такой результат у меня(((
Линочка
[2099963469]
Яна хмао
Сообщение было удалено
,А у меня нет,все время в срок,всегда день в день...Кстати съездила насчет узи,меня записали на 6 число,сегодня ничего не сделали,а насчет впч и кольпо,сказали мы будем делать все что скажут вам в онкодиспансере,поэтому сначала тдта,а потом к нам,ужас,пойду чуть позже в платную клинику
Эльмира
[3654406357]
Елена М
Сообщение было удалено
Елена как же так? Что же теперь будет? Держитесь!
Линочка
[2099963469]
Елена М
Сообщение было удалено
Елена это гистология??Если да,то вам ведь все вырезали уже,у меня тоже ин ситу(рак 0 стадии),все будет хорошо,иначе быть не может!
Гульзира
[3034166110]
Эльмира
Сообщение было удалено
Елена,идите на операцию если предложат.держитесь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна хмао
[449994860]
Елена М
Сообщение было удалено
Хочу вас немного поддержать. Только не поддавайтесь панике, пожалуйста. Плохо конечно, что резанули по опухоли, но стадия, судя по описанию, самая ранняя. Скорее всего, врачи щас вам предложат радикальную операцию, оставят только яичники. Если по гистологии там сюрпризов не будет, то такой операцией все и закончится. Потом как и всем - Контроль цитологии. Будем все держать за вас кулаки! Пишите нам.
Эльмира
[3654406357]
Гульзира
Сообщение было удалено
Вот и доверяй теперь цитилогиям и биопсиям.
Яна хмао
[449994860]
Гульзира
Сообщение было удалено
Девочки, зачем писать так? "Держитесь"? Надо пожелать успехов! Все будет хорошо!!! "Держитесь" пишут, когда извините стадия неоперабельная! И путь один! Прекратите!
Яна хмао
[449994860]
Елена М
Сообщение было удалено
Важно ещё, что в канале. Выскабливание цк делали, описание есть?
#
#