Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
а аааа у вас только сделали ,я 10дней первых вообще без прокладок ходила,чистооо все было,а потом началось ,с утра выпила дицион пока перестало кровить ,лежу.
Елена М
[907092990]
гульзира
Сообщение было удалено
вообще не согласна, но спорить не буду
Елена М
[907092990]
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета, не тянет, вроде. В среду, сразу после кони тянуло, пенталгин спас меня. Тоже много ношусь уже, стараюсь не забывать, что тяжёлое таскать нельзя. У меня с этим проблемы))
Жанета
[1807852485]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, и у меня вот тянет низ живота и поясницу, кони в среду делали. Хотя и до кони похожие боли были, не понятное что-то.. А вы лежали 7д в больнице, не спрашивали у врача это норм или нет??
Ой разболелся мне живот совсем, а поясница аж немеет. Может и кони тут не причём. Может растет там чего и на нервы давит, ведь мне УЗИ не делали. Почитала, тут многим перед кони и УЗИ, и ВПЧ назначали,а у меня только кровь, моча и кардиограмма. И как тут не нервничать, опять пол ночи спать не буду..
Эльмира
[3654406357]
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета мне тоже не назначали ни УЗИ ни ВПЧ. Я все это делала платно и для себя. Вы не переживайте сильно, может будет гистология раньше и вы скоро все узнаете. Моя гистология была готова через 2 дня, хотя тоже говорили 10-14 дней.
Гость
[2214861880]
Жанета
Сообщение было удалено
Скорей всего воспаление началось.Как у вас с температурой?
В среду сказали звонить насчёт гистологии. Хотела выпить обезболивающе, но не пью, чтоб чувствовать будет ли болеть по нарастающей. Днём сегодня порядки наводила, но не спеша, без резких движений, может из-за этого разболелся, незнаю что и думать, а думки разные в голову лезут..
Елена М
[907092990]
Жанета
Сообщение было удалено
. Жанетта, я сегодня тоже возилась много, дети вернулись от бабушки, вечером ходили гулять на два часа. Расскажу про свои ощущения. После двух относительно спокойных дней (много лежала, не таскала тяжести, высыпалась, не суетилась) сегодня к ночи почувствовала себя не очень. Тоже тянуло поясницу, ноги крутило. Про себя думаю, что просто организм отдохнул и расслабился, а тут я его грузанула. Может, и у вас также? Я сегодня пару раз забылась и взяла дочку на руки. И если по-женски все нормально, то спина и шея сразу воспротивились.
Елена М
[907092990]
Меня научили врачи, что, если болит чего, надо пить обезболивающее. Боль терпеть нельзя. Особенно спазмы. Я тоже стараюсь пить в крайних случаях, но пью все же, если надоедает терпеть
Елена М
[907092990]
Гость
Сообщение было удалено
. По поводу анализов. Стандарт: СПИД, сифилис, гепатиты. Для общего анализа ЭКГ. Могут Флюшку запросить. ВПЧ врач просит для подтверждения диагноза. У меня была ВПЧ-нагрузка. Она просила сделать типирование, но я прохожу иммуностимуляцию, мой иммунолог сказал, что сдавать анализ надо через определенное время после приёма таблеток. Когда я пришла на кони, врач спросила "где анализ на ВПЧ?" я сказала, что не стала делать, иммунолог не разрешил. Она: "вы понимаете, мы потом можем и не узнать, какой у вас тип был?" я сказала "мне не больно и хотелось!" на том и сошлись. Она предложила взять анализ перед операцией, я отказалась)) просто хочу сказать, это необязательный анализ для конизации. По поводу УЗИ. Вас смотрели на кресле перед операцией? Вам делали кольпоскопию? Думаю, да. Если бы врача напрягло что-то, он бы отправил вас на УЗИ обязательно. Я вообще мало доверяю УЗИ, больше - осмотру на кресле. Хороший врач (у меня такой есть) при осмотре на кресле и размер яичников узнает, и миому нащупает (у меня так было, выяснилось, что полип), и шейку посмотрит. У меня спросили перед операцией, есть ли УЗИ, у меня было почти двухмесячной давности - подошло))) так что не накручивайте себя зря. Ничего у вас не растёт. Или поясницу продуло, или последствия общего наркоза, или перестарались с уборкой сегодня
Елена М
[907092990]
Для общего наркоза - ЭКГ, простите
Елена М
[907092990]
Жанета, про анализы выше писанина - это вам я старалась, руки кривые не туда отправила
Елена М
[907092990]
Доверяйте врачам. Они не хотят нас угробить. Они несут за нас ответственность.
гульзира
[3034166110]
Эльмира
Сообщение было удалено
анализы то пришли,кроме посева, цитологию не брали так как есть две за июнь. Анализы крови все готовы,и все в норме чуточку повышен соэ.в четверг утром подхожу к врачу она на меня покосилась я стала спрашивать а она я вас заведующему передам. Он смотрел,вежливый и обходительный. К нему все стремятся попасть ,в пятницу позвал сам в ординаторскую я вся затряслась,он опять же по свойски( помнит что я в гин работала) стала спрашивать он говорит ну что шейка в рубцах,канал сужен и есть загиб матки,мазня твоя возможно из за воспаления и сужения,пока лечим ванночки укольчик в понедельник УЗИ. И говорит не бойся ты от этого не помрешь и даже не зачахнешь,опасного нет ничего....и говорит в понедельник ухожу в отпуск будет э.б. Не знаю Эльмира что со мной будет, почему врач первая шарахнулась от меня и передала заву.может брезгует... Она тогда вообще мне сказала зачем делали конизацию сами настояли что ли. ...я говорю в смысле,врач так решила. Я в шоке от её вопроса. И у меня от ванночек наоборот выделения появились,флору вымыли.
Эльмира
[3654406357]
Лена, напомните какая у вас вирусная нагрузка?
Жанета
[1807852485]
Елена М
Сообщение было удалено
Леночка, благодарю!!:) Чтоб я без вас всех делала, никто так не поймёт, как подружки по "несчастью". Муж вообще не понимает и чего это я так нервничаю, отрезали и забудь.. А мне за ночь отпустило, немного только потягивает низ живота. Но я пока лежу, боюсь каких либо действий..
Жанета
[1807852485]
На ВПЧ перед кони не сдавала, врач сказала что уже нет смысла, хотя сейчас жалею, для себя было б спокойнее. Вот интересно, после кони часть шм удалена, есть ли сейчас смысл сдавать н вас ВПЧ? Или должно пройти какое то время?
Сейчас нет, потому что там рана. Жанета скажите вам скальпелем делали?
Жанета
[1807852485]
Эльмира
Сообщение было удалено
Да, скальпелем. Незнаю даже сколько там оттяпали, в гистологии должны написать, вам написали? Я понимаю, что не завтра, ну вот сколько ждать после кони, месяц, два, пол года? Спрошу конечно у врача, но может кто в курсе?
Линочка
[2099963469]
Девочки миленькие сос сос сос,вот тут пишут после родов после 30 разваливаются,а мне вот 25 почти и то одно то другое.Тут Яночка писала,сейчас что то пропала,напишите хоть словечко как вы?Девочки у меня на лобке что то вылезло,типа прыща,но не прыщ,раньше был такой,я его сковырнула,шла кровь,потом прошел и я забыла..А сейчас опять нащупала,может было у кого что это,неужели через 5 месяцев после кони опять впч проснулся,начиталась про рак опять,но мне карциномы хватает,нет спасибо.?Куда бежать то насчет этого прыща,к какому врачу,все таки интим место
гульзира
[3034166110]
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета,тут раньше яночка писала что ей брали через 3 мес,так же развернутую кольпоскопию делали и жидкостную цитологию( это у них все в осмотр входит в оц бесплатно).
обычный прыщ,у меня такой недавно был,тоже на лобке,я его недозревшим выдавила,тоже кровь была. Привет Линочка!
Линочка
[2099963469]
Жанета
Сообщение было удалено
У меня пол года почти прошло,после 3 месяцев брали только цитологию и мазки ,и сказали пройти узи малого таза до следующего осмотра,вот скоро поеду в женскую и там спрошу когда кольпо то будут делать и на впч можно ли сдать уже или это в онко теперь
гульзира
[3034166110]
Девчонки,все кому недавно сделали кони,вы сейчас особенно берегите себя. Забейте на всех и всё на полтора месяца,именно в этот период идёт заживление и первичная эпителизация. Я в состоянии радости после кони,что наконец все позади,дома копашилась то одно то другое. А надо лежать! Причём в полном расслаблении. Любая рана спазмируется,а ведь рана на самой шейке а внутри идёт цервикальный канал,короче вы меня поняли. Я имею сейчас последствия,которые врачиха пыталась на аденомиоз скинуть,потом на возраст типа климакс возможно,47 всё таки. Отлеживайтесь! Никакой нагрузки!
Жанета
[1807852485]
Линочка
Сообщение было удалено
Линочка, а у вас какой тип ВПЧ был обнаружен? А насчёт прыща, успокойтесь, бывали и у меня раньше, выдавила и забыла. А сейчас да, в нашем состоянии, каждый прыщик, каждый коль в боку, будет вызывать панику, надо как то с этим бороться! нервная я становлюсь, а это мешает жить. Для спокойствия сходите в ЖК
Линочка
[2099963469]
Жанета
Сообщение было удалено
31,33 был до кони,но прыщ с гноем обычно,а тут нет,как нарост какой то что ли,сверху шершавый,округлый не ровный,торчит на миллиметр где то,цвет сливается с кожей,прочитала по кандиломмы и папилломы,но на фото что в интернете не похоже.В женскую в среду поеду на узи и спрошу заодно,если не пройдет.А то у меня уже опять плохие мысли
Жанета
[1807852485]
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира, я вчера вот накопашилась до болей, незнаю или связаны они с кони. Сегодня лежу, боюсь шевельнуться.. Но вот нервы разгулялись, сразу после кони такой оптимизм нахлынул, а сейчас плавно переходит в депрессию, а всё потому, что не могу я так долго лежать, ничего не делать, думки не хорошие лезут в голову. Завтра иду анализ на щитовидку сдавать, у меня узел есть, переживаю.. И живот тянет, а ведь не должен, 4 д после кони..
Жанета
[1807852485]
Линочка
Сообщение было удалено
Плохие мысли гоните прочь! А прыщ пройдёт, он не болючий? А детки у вас есть, Линочка?
Елена М
[907092990]
Линочка
Сообщение было удалено
Лина, это не кондилома и не папиллома. У меня был такой, после родов. Не трогала, не ковыряла, сам прошёл. Он не катается под кожей? Думаю, что это простудное или из-за обмена веществ. У меня прошёл сам, даже не мазала ничем
Эльмира
[3654406357]
Жанета
Сообщение было удалено
Не знаю, но я планирую тоже сдать как только будет можно.
Елена М
[907092990]
И прыщи бывают не только с гноем, бывают подкожные, которые не выдавливаются, они глубоко сидят, при надавливании могут болеть. У меня после родов были на шее такие. Дерматологии сказала, что это могут быть гормоны. Половые гормоны!
Жанета, вам даже Гульзира написала, что беречь себя надо! Та самая Гульзира, которая сама себя не бережет. И если бы эта Гульзира была рядом, я бы ей по попе нахлопала!! И с чего вы взяли, что на 4 день ничего не должно тянуть!? У всех все индивидуально: у кого-то тянет, у кого-то - нет!! Вот именно, пока там все заживает, затягивается - все может тянуть. Все- таки вам не волосы подрезали, а шм. Тянет - пейте но-шпу, дротаверин. Спазмы надо снимать. Гульзира - молодец, все правильно объяснила
Линочка
[2099963469]
Жанета
Сообщение было удалено
Есть одна доченька 4 годика почти,нет,не болит,как будто на коже что то образовалось торчит,вокруг не красно,под этой штукой не опухло ничего,шарика нет под кожей,может оно и давно,просто у меня там интим прическа)))полоска волосиков от клитора до живота посередине и вот там я и нащупала это,но почему то только вчера
Елена М
[907092990]
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета, какой у вас узел? У меня коллоидный. Неделю назад сдала ТТГ и антитела.
Елена М
[907092990]
Линочка
Сообщение было удалено
про вросший волос не думали???
Линочка
[2099963469]
Елена М
Сообщение было удалено
ЕленаМ,нет это не подкожный прыщ,у меня и такие бывали но проходили,и воспалялись они,и на лобке иногда раздражение после депиляции,а тут просто ни с того,ни с сего какое то типа родинки что ли,но сверху сухое,воспаления нет вокруг,таких же где то еще на лобке тоже нет,вообщем секрет организма блин,может бородавка вообще,была у меня когда то на губе похожая,но я ее вывела где то с год,два назад
Линочка
[2099963469]
Елена М
Сообщение было удалено
Вросшего волоса там не видно,я смотрела,да и выглядит он по другому)))Бывало и такое
Елена М
[907092990]
Если бы катались, можно было липому заподозрить (т.е жировик), есть ещё фиброзно-кистозные образования, которые на таких местах имеют право выскакивать, но в них тоже ничего страшного нет. Просто не трогайте, должно пройти. Если интим-прическа, может быть выросший волос.
Елена М
[907092990]
Лина, у меня было, как раз примерно там. Выпуклая бляшка, небольшого размера, сверху сухая, цветом с кожу, внешне никак не выделялась, просто прощупывалась. Не каталась, не болела, просто уплотнение. Прошло само. Что это было - хз, но прошло само. Но было это после родов, поэтому валю на гормоны.
Елена М
[907092990]
Прочитайте про атерому еще
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гульзира
[3034166110]
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета,4 дня только после операции прошло,всего 4, и вы думаете не должно тянуть? У меня ещё как тянуло! Я на 3 день после операции чуть инсульт не получила,когда наша непутевая дочь пришла и стала бред нести,я спорила плакала,а нафига...когда давление 200 поднялось,дочка бегом ноги сделала, а я себя одернула думаю ой как плохо мне надо лечь и вдруг у меня носом кровь хлынула никогда раньше не было такого. Скорую вызвал муж,врач скорой сказала радуйтесь что носом пошла а не в голове. Сразу после кони я решила никогда больше не буду курить...а на нервах сорвалась, дура я.
гульзира
[3034166110]
Жанета,насколько помню,вы писали,у вас две дочи,подростки,помощницы,так вот и лежите себе отдыхайте,раздавайте задания. Я через неделю после операции так захотела домашних котлет,мяса кое как накрутила на электромясорубке,то она забивалась то очистила её,но все же приготовила.наелась. и дочь приехала с работы котлет поесть и ни слова извинений от неё. Устала тогда до ужаса. У меня месяц тянуло и болело и кровило. Мне кстати никто не помогал,вообще,порой так кровило что пила транексам и колола его в вену. И подождите вы бегать по обследованиям,в щитовидке узелок и что,у меня их 3, есть диффузно- узловой зоб,функция нормальная анализы в норме. Это вы сейчас будете к каждой болячке присматриваться принюхиваться,как тут яночка раньше писала. Сейчас главное хорошее правильное заживление. А перемена настроения у нас тут у всех,все таки не просто грипп перенесли,надо что то принимать. Я вчера выпила атаракс,легла в комнате внука тут ярко красиво игрушки кругом,включила Аллена Карра ( как легко бросить курить)через блютуз колонку и спала, а там аудиокнига 6 с лишним часов болтала,утром в 4 ч выскочила,а уснула в 8 вечера,я первый раз выспалась за год. Жанета,вы себя отвлекайте ,можно сериал скачать ( я великолепный век пересматривала)или игрушки на смартфон.
Я вот уже месяц кровлю ,сегодня с утра опять ахало при походе в туалет , прям вытекало струей,потом ничего до 17.00,сейсас опять кровь , сегодня 25 день после коннизации, уже реально все. Завтра на работу брала без содержание,но теперь уже все. Даже страшно представить как лить начнет когда двигаться начну, наверное буду заевление на увольнение писать......короче жесть
Юля
[3239456308]
Жанета
Сообщение было удалено
А сколько у Вас после операции прошло? Когда Вас выписали? Мне тоже скальпелем делали, там сидеть неделю точно нельзя....
#
#