Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 522
Эльмира
Юля
Сообщение было удалено
Юля у меня подруга педиатр. Так вот она говорит, что перед зачатием нужно обязательно пить фолиевую кислоту, якобы она нужна для профилактики пороков развития. Так что если вы планируете, нужно обязательно что то пить фолиевую или витамины. Нужно спросить у врача.
Маруся
Елена М
Сообщение было удалено
Лена напишите на онкофорум сестренка ,может девочки вам там посаветуют по Краснодару .
Жанета
Сообщение было удалено
Конечно ,нормально,даже кровища как у меня при отхождении струпа это норма,сейчас все есть редкий раз вода темно желтая ,как правило чисто весь день ,короче за 4 недели все поджило,наверное. На следующий нелеле до врача дойду,пусть глянет
Жанета
Сообщение было удалено
У меня и без месячн живот не перестает тянуть. У меня мазок показал бактериальный вагиноз. Откуда? Опять свечи; таблетки такие гадкие (тинидазол) выписали, вчера выпила,а до сих пор горечь во рту и подташнивает.
Когда вам, Эльмира, на омотр к врачу?
Кишечник лечите ,скорее все оттуда и не вставляйте все подряд ,а то еще хуже он усугубляется от антибиотиков,точнее он вообще антибиотиками не лечится.
Яна хмао
Елена М
Сообщение было удалено
А выскабливание цк вам сделали во время кони?
Юля
Эльмира
Сообщение было удалено
Да, планирую конечно, пытаемся, надеюсь цитологимя будет нормальной и можно будет продолжить =) Спасибо
Я имела ввиду, что девочки свечи какие-то используют, флору восстанавливают, мне чего-то ничего не восстанавливали, может тоже перед беременностью например нужно, к врачу вот пойду после цитологии, гармоны сдам и с анализами к ней.
Эльмира
Юля
Сообщение было удалено
Ну если только флору. А так если вас ничего не беспокоит, то лучше поменьше всяких свечей и таблеток. Я до беременности вообще не пользовалась свечами. Иногда ставила тампоны с мазью Вишневского. И все было окей. А родила и пронеслась душа в рай. С больниц не вылажу. Иногда такое отчаяние посещает, что готова на радикальную операцию лишь бы не мучиться.
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Юль,в отпуске все и получится!Отвлечешься,забудишься,отдохнешь!!Удачи))))Знаешь,поговорка:Ничего не бывает рано,ничего не бывает поздно-все бывает во время!!!!;)
Елена М
Вот понимаете, меня это, ***, как смущает... Вот когда эти доктора ставят 1 стадию, она подразумевает инвазии, верно??? Она тем и отличается от ин ситу, тем что есть инвазии. Ладно цитология... Она может ошибаться, давать неверный диагноз, потому что не берут ткань. А вот биопсия?!?! Это же куски ткани, материал уже, верно?? Они, ***- муха, каким-то образом сначала находят инвазии на этих тканях, раз ставят 1 стадию??? А потом гистология их не находит, что ли??? Учитывая, что гистология - самый точный метод исследования. В то, что, якобы, при биопсии, отщипывая крохотный участок, они умудряются удалить 1 стадию, я не верю уже. Так как же можно так путаться в диагнозах? Я согласна, что можно Син2 и Син3 перепутать, и Син3 с ин ситу, а как ин ситу можно перепутать с 1 стадией? Почему так разнятся результаты?
Елена М
Сейчас много общаюсь с медиками, все про нашу онко-службу говорят одно и тоже. Что невыгодно лечить больных с подозрительным "раком". Фигачат всем рак и все. Чик, и отрезали все. Это быстро и две недели на восстановление. А вот лечить, выяснять, обследовать нет ни оборудования, ни врачей, ни зарплат, ни финансирования. И страховые наши не любят оплачивать больничные по 30 дней. Это не выгодно. То, что после операций людям ставят группу инвалидности, это уже государство платить будет пенсии, а не страховые. А им оплачивать больничные невыгодно. Может, именно поэтому, именно онкоклиники государственные и перестраховываются так. Ставят рак, а там - чик, и все. На первой стадии ведь не нужно облучать. И больничный не больше двух недель. А вот дисплазии наши лечить, это уже муторно, долго и дорого страховым.
Елена М
Но, к слову, это мировая практика. Моей знакомой в Америке сразу предложили удалить все женские органы на всякий случай, при дисплазии 3 ст. Она согласилась, потому что в её 63 года эти органы ей уже не нужны. Но в Америке ещё меньше времени на восстановление, если не ошибаюсь, чуть ли не на 4-й день выписали домой. Они даже не скрывали, что страховая не будет всю жизнь оплачивать её бесконечные лечения и восстановления.
Елена М
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, спасибо. Но мне по Краснодару уже нашли ходы-выходы. Оч надёжные. С министерским уклоном аж)) на Сестренку не хожу. Два дня походила и начала к белым тапочкам на рынке присматриваться и надеяться, что на Высшем Суде, возможно, мне самоубийство и простят))
Гость
Елена М
Сообщение было удалено
елена,как мне объяснял главный в этой лаборатории где смотрят биопсию,так вот что он сказал- человеческий фактор! Т.е. врач может взять биопсию не с того участка,и что мол на шейке могут быть разные степени поражения. Я говорю ему как же так,ведь точная наука должна быть,на что он ответил точная наука это математика где 2*2=4! Не тяните время Леночка, идите на операцию. Сейчас сдавайте все анализы которые нужны. Вам ещё ведь и прижигали там при кони чего категорически делать нельзя при вашем диагнозе. В вашем оц работают врачи,они знают что делать,идите туда.
Маруся
Елена М
Сообщение было удалено
Хорошо что нашли врачей!!!!! Могу сказать про себя, цитология воспалительный тип мазки, биопсия, рдв ,гистороскопия ,цин неясного генеза, хотели отправить наблюдать в жк, уговорила в лаборатории кто смотрел мои стекла чтобы поставели 2 степень дисплазии для конуса ,поставили , зделали конизация, пришёл плоскоклеточный умеренный, начилась эпопея с выбором больницы где зделать операцию ,смотрели 4 кмн ,никто не видел опухоль !!!! Зделали операцию лапороскопически Вергейма, гистология пришла низкодиффиринцированный и эмболы стадия 1б, химия ,лучевая по полной программе!!! Слава богу я настояла на конусе это спосло мне жизнь!!! И девочки с сестренки мне очень помогли поддерживали, посоветавали , не всё там так страшно !Очень у многих ремиссия !Каво я лично знаю по 7 лет и болел!!!!!Так что тапочки я лично покупать не собираюсь , а покупаю себе новые платья, туфли, красивые вещи и живу и радуюсь!!!!!!🤗👡👠👛💍👗💄💎
Эльмира
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, пусть у вас все будет хорошо. Вы молодец.
Наталья
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся,почему вы чувствовали,что что то не так?У вас симптомы были какие-то?что то беспокоило?Может контактные или межменструалтные выделения?
Маруся
Юля
Сообщение было удалено
Юличка хочется вас поддержать !!!!!Когда у меня начилась эпопея с врачами ,познакомилась с девочкой она из Калининграда у нее был 1а и ей как и вам провели такую же операцию на шейки так вот она конечно человек без дисциплины ,меньше чем полгода она забеременела и в конце мая родился здоровый мальчик ! доносила до 9 месецев ничего ее не зашивали ! правда рожать самой запретили делали кесарево !!!Юличка все у вас будет хорошо !!!!!Желаю вам это !!!!!!!🤗🤗🤗
Маруся
Наталья
Сообщение было удалено
Нет у меня не было симптомов. Последние время полгода был высполительный тип мазка и впч16 типа высокая нагрузка, но он у меня диагностирован был 15 лет назад !я за ним наблюдала , а опухаль у меня была на задней стенки шейки в зеркалах врачи никогда бы не увидели только когда она бы уже проросла! но там бы была уже совсем бы другая история .
Наталья
Маруся
Сообщение было удалено
спасибо за ответ.Вы умница...А я вот ничего не понимала и мне ,когда брали биопсию ,Врач удалила сразу и подозрительные участки...Зачем она это сделала не понимаю...Резцльтат гистологии cin 1-2.Я вот думаю,если бы она не удалила всё и пришли такие результаты,то наверняка бы мне предложила конизацию...Ьрюсь ,что меня прохлопали,ведь,как посмотришь тут на форуме у всех результат после кони хуже,чем после биопсии...А вдруг что в канале у меня осталось .Правда впч у меня никогда не выявляли,но
и он не у всех при этих колясках выявляется...На мазки и на кольпо мне в конце месяца...Не знаю ,как мне дожить.
У Меня уже клок волос отвалился на лысо размером с пятирублевую монету.Сказади на нервной почве..Растревожила она мне там все,А при раке этого нельзя делать...Что теперь со мной будет....
Маруся
Наталья
Сообщение было удалено
Старайтесь не думать об этом !!!! Мысли материальны!!!!!!Попейте успокоительные! Отвлекайте себя ,радуйте себя и любите!!!!!
Линочка
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья у меня биопсия хуже гистолгии,биопсию пересмотрели в онко и цин 3 превратился в рак 1 стадии,а гистология ин ситу
Гость
Елена М
Сообщение было удалено
Елена у меня самой до сих пор в голову не укладывается почему на пересмотре стекол(после биопсии) в онко сразу рак 1 стадии,при чем без буквы,пускай даже все же перестраховываются и всем рак пишут,но о людях тоже думать надо,кто нам нервную систему вернет то,сколько нервов ушло это же кошмар,для меня это полный сбой организма был(месячные вместо 30 дней сократилсиь до 27,температура всегда 37-37.2 стала,резко реагирую на перепады температур и погоду,бессонница частенько заходит).А когда я спросила у онкогинеколога почему с 1 стадии на ин ситу,она сказала нашли меньше раковых клеток,типа радуйся что вовремя нашли и весь ответ.У нас в онко все молчат,слова не вытенешь,результаты смотреть не дают после их пересмотра почему то,еще меня поразило мне когда узи там делали перед кони(в онко платно)после того как сделали вложили узи в карту и сказали неси врачу быстрее и не смотри!!Но на форуме писала врачу я тоже,высылала описание стекол биопсии и выскабливания
из цервикального,но это не из онко,а с женской отправляли в морг,я там стекла забирала,мне врач написал что про рак и близко ничего не сказано,дисплазия 2-3 только описана.В голову не укладывается до сих пор это все,делаю все по рекомендациям врача как робот,но какое то недоверие прям сидит во мне.
Елена М
Гость
Сообщение было удалено
да, спасибо большое. Я уже занимаюсь. Но все равно я не понимаю, как можно на одних и тех же стеклах ставить разные диагнозы? Вот прям настолько разные.
Наталья
Сейчас позвонила в Ставрополь, в диагностический центр ,Где мне делали биопсию и все эти манипуляуции,спросила,как стекла забрать.В понедельник отдам на пересмотр в онкологию...У нас в городе вообще никому не делают кольпоскопию .В пятницу была в женской консультации,спросила можно ли у нас сделать кольпо ,они сказали,что был один специалист,и то то ушел на пенсию. Вот по этому и получаем запущенные случаи..Никакой диагностики нет....Если бы я не поехала в Ставрополь к маммологу и та меня не отправила к гинекологу,Я б себе жила и ничего не знала...А потом бы раз и пи@здос Наташе....У меня вообще не было жалоб,даже мазок без воспаления.Три года назад родила благополучно,без всяких осложнений...Единственно,У меня температура во второй фазе цикла 37 градусов.Поэтому гиня и захотела посмотреть мою шейку...Так и сказала,хочу видеть шейку.Типа у нее такая женщина была с температурой,А оказалось проблемы с шейкой,Я спрашиваю,а что у нее за диагноз...Она замялась и не ответила...Теперь я понимаю почему....Еще и в груди ,какое то уплотнение.Говорят,Может липома,а может жировая долька так расположена...Лечилась два месяца она исчезла,А в этом месяце снова вылезла и грудь болит...Не смотря на то,что я ещё лечусь
.Все на нервной почве...
Юлия
Девочки а всем делали выскабливание цервикального канала и этого достаточно если там что-то обнаруживают или после снова конизация? Мне не делали. Думаю сделать отдельно, вдруг там что-то осталось?
Елена М
Гость
Сообщение было удалено
.гость, в онко просто перестраховываются и настраивают на серьёзные диагнозы и соответственно лечение серьёзное. Поэтому и стекла на пересмотр не отдают. Доверяйте своему врачу, у вас уже все позади, настраивайтесь на долгую и здоровую жизнь.
Елена М
Наталья
Сообщение было удалено
Наташа, вы УЗИ шишки на груди делали? Как лечили? Она у вас сильно внутри? Катается под пальцем?
Елена М
Наташа, у меня тож такая есть. У меня когда-то был прыщик на груди, который то сам выходил, то закупоривался. В зависимости от того, перемерзала где-то или нет. И после родов тоже, он у меня закупорился и стал расти, болеть. Была на УЗИ, сказали подозрение на липому. Хирург сказал фиброзно-кистозное. Она прям на коже и имеет чёрную точечку - выход как-бы. Лечилась вишневским, ихтиолкой, индовазин. Думаю, это атерома, потому что когда как раз воспалялась, из неё подтекало что-то, вроде как гнойное. Хирург сказала, не трогать пока, только через пару лет после родов. Кстати, сказала, что беременность спровоцировать запросто могла
Юлия
Линочка
Сообщение было удалено
А Вам делали конизацию в онкодиспансере глубокую, достаточно значит при инситу конизации, я уже вся испереживалась, что там что-то в цервикальном канале осталось. Думаю выскабливание сделать для успокоения....
Наталья
Елена М
Сообщение было удалено
и Узи делала,маммографии.. На маммографии ее не видно.На Узи видно.Она как бы над грудью,не могу сказать ,что она прям перекатывается...И она глубоко,как будто на ребре.. Лечение стандартное .Мастодинон и витамины ангиовит(там фолиевая кислота) и триовит.Вот уже три месяца я это делаю...Думаю мастопатия точно от нервов...
Елена М
Наталья
Сообщение было удалено
когда я в первый раз обратилась на УЗИ с шишкой, её тоже не было видно. А после родов, когда воспалилась, заметили. Я думаю если бы было чего странного, вам бы сказали. Не переживайте, лечитесь, сама уйдет
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,а почему вы так переживание? Вас на кресле смотрели? Они же могут через кольпоскоп смотреть у них прям в кабинете обычно около кресла такая штука есть.читаю вас девчонки и крыша едет у меня. Раньше про ВПЧ врачи и не думали,но с эрозиями даже на учёт ставили,обязательно брали биопсию даже с маленькой эрозии,всем прижигали или Крио делали. Сейчас читала сайт какой то питерский так там врач отвечает что эрозию лечить необязательно если нет атипии... Это кошмар,кто то ведь верит таким ответам врача.
Яна хмао
Юлия
Сообщение было удалено
В онкоцентрах это обязательная стандартная процедура во время конизации, чтоб оценить состояние цервикального канала. Лучше сделать конечно, можно амбулаторно
Яна хмао
Гость
Сообщение было удалено
Это мировая практика. Эрозии "лечат" только в странах СНГ
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
конечно смотрели с кольпо все и началось.Эрозию я прижгла уже очень давно благополучно.Больще она не появлялась.
Наталья
Елена М
Сообщение было удалено
Спасибо,буду надеяться...
Наталья
Яна хмао
Сообщение было удалено
это точно.Всех без разбору раньше прижигали,А теперь выясняется,что этого и делать не надо было.Потому как большинство их них ложные.Мее когда прижигала лет 10 назад,биопсию точно не брали
1
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
не может такого быть,что не брали биопсию. У меня брали. А что значит ложные эрозии по вашему?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
я имела ввиду после операции смотрели наверное шейку.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Гость,Вы не Гульзира ,случайно???Это, не по -моему ложные...Почитайте на эту тему много инфы.Вам брали ,а мне не брали и прижгли и до свидос сказали....
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
у меня прошло чуть больше месяца после операции...В конце месяца на осмотр я еду..Тогда же и кольпо и жидкостная назначена.
.
Эльмира
Наталья
Сообщение было удалено
Мне два раза прижигали и оба раза брали биопсию. Первый раз я даже не понимала что это такое и просила прижечь без биопсии т.к. мне нужно было срочно уехать. Но мне сказали нет, не положено.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
без биопсии прижигать очень опасно,неужели врачи могут так рисковать.ужас...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не гульзира,она же вроде как ушла с этой темы,странная тётка, слишком много пишет.
Наталья
Эльмира
Сообщение было удалено
Девочки,но как видите прошло уже более 10 лет и она не вернулась,единственно от нее остался небольшой рубец, благодаря которому вторые роды были очень болезненными...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наталья,чувствуется что Вы очень переживаете. Я эту тему читаю с прошлого года,периодически,после того как доктор меня пугала конизацией ,если не пролечу эрозию. Всё прошло хорошо. Но вот эта тема глубоко засела в моей головушке. Не переживайте. Нет у Вас ничего плохого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Нет,не глубокую,как сказали срезали маленько,но еще на узи не была,там наверное скажут.Выскабливание сделайте обязательно для своего спокойствия,а то будут плохие мысли лезть,процедурка так себе конечно,у меня шевелились все органы внутри и матка выпирала как будто ребенок шевелится))))
Елена М
Гость
Сообщение было удалено
почему ушла Гульзира???? Я что-то пропустила????))))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,хотелось бы верить в это.
Юлия
А есть такие девочки у кого стойкий рецидив и болезнь не возвращалась. Начиталась что все равно впоследствии опять возвращается со степенью выше. Страшно подумать даже (((