Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 523
АллаК
Елена М
Сообщение было удалено
Елена,скажите ,если не секрет ,вы в Краснодаре куда(к кому) будете обращаться.Я если на радикальные манипуляции буду готовиться,то мне нужно в Краснодаре,наверное договариваться...Я туда отношусь.Хотя бы ориентир!))А вы,случайно ,про фдт не узнавали ?Делают его где-нибудь?
АллаК
Юлия
Сообщение было удалено
Рецедив-этои,как раз возвращение .....(((Ремиссия,наверное))
АллаК
АллаК
Сообщение было удалено
Я читала статистику медицинскую если правильно все сделано,лечение ВПЧ,санации на этапе заживления..прямо большой процент выздоровления полного!!!
Эльмира
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, а что значит санация на этапе заживления?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему странная? Человек болеет, делится своими проблемами.
Елена М
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, мне обещали в онко через главного врача. Атон уже назначит специалиста
Елена М
А он
Елена М
Про фдт. Врач, которая делала мне кони ничего и не слышала про это. Если что узнаю, я вам напишу
Жанета
АллаК
Сообщение было удалено
Мне онкогинек сказала так- если после кони 3 цитологии подряд норм, то вы полностью здоровы. Но вначале гистологии бы дождаться.. У вас Алла какой диагноз? На каком вы этапе?
Жанета
Гость
Сообщение было удалено
У меня была эрозия, и мой гинек не настаивала на прижигании, а на каком то осмотре вообсе сказала пропала моя эрозия/ рассосалась.. Но эрозия все таки была, никуда она не делась.. А сегодня слушала профессора на тему ВПЧ, так вот он утверждал, что на фоне эрозии тоже есть вероятность развития дисплазии..
АллаК
Эльмира
Сообщение было удалено
обработки,свечи-чтоб инфекции,воспаления не было.
АллаК
Елена М
Сообщение было удалено
Буду оооооочень благодарна!!Слежу за вашей историей!И держу за вас кулачки!!!Все делаете правильно!Удачи!
Елена М
Алла, спасибо. Если хотите, потом свяжемся как-нибудь, я, может, что-то узнаю про контакты и подтяну Вас
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, как вы? Все таки месячн начались? У меня сегодня уже мажет потемнее кровь, но струпиков никаких не замечаю..
АллаК
Жанета
Сообщение было удалено
ох,Жанета...Я на непонятном для себя пока этапе.Кони была 19.01.16.,4 цито были норм,а потом цин 2-3,поехала в др.город-там не подтвердили(ВПЧ),лечение противовирусное...биопсия-норм,в марте(жидкостн)-атипия неясного значения.Вот сдала -жду результат опять!Дальше буду уже решать,что делать.В идеале хочу фдт...но может скажут операция....(в Ростове сказали,при рецидиве цин-удаление шейки с маткой.
АллаК
Елена М
Сообщение было удалено
Спасибо!Я с удовольствием!!!
АллаК
АллаК
Сообщение было удалено
По гистологии цин 2-3!После кони.
Елена М
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, а почему удаление шейки и матки при син2-3?
Жанета
АллаК
Сообщение было удалено
Да, девочки терпения нам всем! Это же каждый раз такие нервы, сдаешь, ждешь, надеешься.. А между ними вообще получается расслабится и наслаждаться жизнью, и не думать об этом кошмаре??
А насчет фдт опять же у всех разные мнения, ни для всех диагнозов подходит, более щадящий способ для репродуктивной системы, то скорее да.
А у вас, Алла, детки есть?
Эльмира
Жанета
Сообщение было удалено
Я нормально. Сейчас у меня стоит на повестке дня здоровье дочери. Ищу панацею. Месячные второй день. Не могу сказать, что обильные, но больше, чем в прошлый раз. Я пару раз когда подмывалась па половых губах обнаруживала как слущеную кожу что ли. Не знаю струп ли это. Следующие поход к оперировавшему врачу в среду т.е. через 3 недели после операции. Посмотрим, что скажет. А вообще дальше планируют наблюдается в онкологии. Мне так будет спокойнее.
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
А дочери вашей лучше? В больницу не ложитесь?
Юлия
Яна хмао
Сообщение было удалено
Мне пока сделали соскоб цитологию из цервикального канала, на его результатах будут решать делать снова конизацию или достаточно. Опять в ожиданиях (((
Юлия
АллаК
Сообщение было удалено
простите девочки ремиссия!!! Из-за переживаний незнай что пишу (((
АллаК
Елена М
Сообщение было удалено
Врач в ростовском онкоинституте сказала,"не зачем шейку резать по кускам,все в матку пойдёт"…...((( т.е. если начинается рецедивирование,то к этому все равно приходят,к сожалению.
АллаК
Жанета
Сообщение было удалено
Да,дети есть.Хотела оставить себе шанс(у меня все мальчики),но уже честно говоря очень устала от неопределенности((
Эльмира
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета, моей девочке поставили очень плохой диагноз. Это заболевание плохо лечится. Я очень расстроена. За пару недель похудела на 3 кг. Будем ложиться где то через недельку. Ситуация осложняется ещё тем, что у меня всегда очень много работы и сложно уйти даже в отпуск не говоря уже о больничном. К тому ЖК девочка пошла в первый класс. Ей бы учиться, а мы болеем. Меня все это уничтожает морально. Я уже ничего не хочу: ни работы, ни зарплаты, ни второго ребёнка. Хочу только чтобы все болячки оставили нашу семью в покое.
Елена М
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, я тоже в свои 38, начитавшись про поздние роды, тоже ещё думала родить. У меня все девочки))). Раньше всегда думала, что двоих детей хватит, а потом задумалась. Со всей этой волокитой с подорванным женским здоровьем, уже задумалась про ещё один шанс. Мне моя подруга сказала, что не надо думать о нерожденных детях, а думать о рожденных. И вчера серьёзно говорила с мужем. Моделировали ситуацию по поводу приоритетов. Т.е, что же выбирать - репродукцию женщины или жизнь женщины. Он сказал, что жизнь, естественно. У меня только один ребёнок от него, думала родить ему писюнявого. Он сказал, что я ему живая нужна. И я, естественно, буду стараться максимально сохранить все то, с чем родилась, но если надо будет пойти на решительный шаг - пойду.
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, плохо лечится, но все таки лечится, это уже хорошо)) так что ложитесь, обследуйтесь, лечитесь, а работа подождет, никуда не денется..и школа подождет, главное здоровье! Мы тоже как то в начальной школе загремели с дочкой 31августа в больницу на 2 недели, обидно было до слез. А вы берегите себя, все будет ОК!
Елена М
Алла, просто я, допустим, слышала, что проводят реконизацию все равно, даже если рецидивы есть. Но я не врач. Если будет необходимость, приедете в Краснодар, я отведу вас в наш онко, думаю, к тому моменту у меня будут контакты. Посмотрим, что вам там скажут, ок?
Эльмира
Жанета
Сообщение было удалено
Спасибо. Я постараюсь. Я понимаю, что слезами не поможешь, но я чувствую, что сломалась. Так меня уже вымотали болячки.
Елена М
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмирочка, у вас много неприятностей, это понятно. И апатия и депрессия у вас вполне нормальны. Но вам надо брать ситуацию под контроль. Вы нужны дочери не в том плане, что "она у вас совсем плохая, а вы растеклись" а в том плане, что в таком состоянии отчаяния вы просто никудышная помощница ни себе, ни малявке. У вас с ней вполне себе частые диагнозы на сегодняшний день, которые пусть и не сразу, но лечатся. Надо собраться и действовать. Работа, школа, зарплата - это все важно, но на какое-то время можно все это оставить. Оставить все это - все болячки оставят вас. Я верю в это и вы верьте
Эльмира
Елена М
Сообщение было удалено
Лена, спасибо вам. Просто я болею почти семь лет, дочь четыре. Вот только недавно обеим поставили диагноз. Трудно мне. Девочки спасибо за поддержку!!!
Яна хмао
Гость
Сообщение было удалено
И мне никаких биопсий не брали когда прижигали эрозию 12 лет назад. Лазером
АллаК
Елена М
Сообщение было удалено
Да,Леночка!!Спасибо вам огромное!!!Обязательно свяжемся!!!12.09.-прийдут мои результаты.Буду решать что делать.Если операция,то в скорее в Краснодар.В Ростове(понятно что плачу везде),квоты не датут.Я узнававала,фдт 40-50 т.(одна процедура)без квоты.А сколько их надо-не известно!При мне девочке делали третью....
Наталья
Девочки,а когда на пересмотр стекла отдаешь,ждать результата примерно столько же ,сколько и первый раз?или быстрее делают?
Елена М
Наталья
Сообщение было удалено
Наташа, тут девочки писали, что в тот же день и пересматривают. Платно. Но это в Москве
Наталья
Елена М
Сообщение было удалено
Здорово.Вот бы и у нас так.У нас с мужем юбилей,он говорит все таки поехать отдохнуть,но я совсем раскисла. Если бы быстро сделали и там результаты не хуже...
Елена М
Наталья
Сообщение было удалено
а вы не кисните. Волосы у вас выпали?/вы писали? К юбилею некрасивой будете. Все хорошо будет. И пересмотр хороший будет.
Наталья
Елена М
Сообщение было удалено
да,фиг с ней с этой красотой..Клок отпал да...Хорошо,хоть не видно ,когда волосы распущены...Кажется,что уже никогда не будет ,как прежде...Да же если хорошо,то какое то оно не такое хорошо ,как раньше....С утра думаю,зачем я проснулась....
АллаК
Юля!!Ты получила результаты онкоцито?
АллаК
Наталья
Сообщение было удалено
Наташа,все наладится в любом случае!Напомните,что у вас по гистологии?Первый год ходила ,в постоянном стрессе....Сейчас тоже все не особо хорошо...но подзабила я на это дело!Ведь страхами мы не удлиняем свою жизнь.....Конечно,есть периоды ожиданий анализов-страхи бушуют!Но надо не отказывать себе в приятностях!!!Наоборот использовать все возможности,а не откладывать жизнь на потом!!!!!Выше нос!!!!)))))
Эльмира
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, а вы где будете пересматривать стёкла? Через кого? Я думаю, что если вы обратитесь лабораторию и очень попросите они и в этот день посмотрят. Удачи вам!!!
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
здравствуйте. Я живу в Шахтерске и тоже сделали конизацию, но в Торезе. Жду ответов гистологии. Подскажите, где Вы проходили лечение и отзывы. Хочу дообследоваться
Наталья
АллаК
Сообщение было удалено
у меня cin 1-2,но со мной много косяков ,как мне кажется.. Про края,например ни слова,церквиальный канал мне не проверяли.Да и вообще мне во время биопсии удалили подозрительные участки, зачем только спрашивается?Как она могла быть уверена,что гистология будет такой.А если хуже было бы заключение.А она туда уже влезла и все там растревожила....Короче,о2сень мне спокойно мне....
Наталья
Эльмира
Сообщение было удалено
стекла буду пересматривать в краевой онкологии.У нас больше негде.Муж поедет заберет мои стекла в лаборатории с моим паспортом и отвезет в онкологию.Я не поеду,потому что мы живем в трех часах езды от краевого центра, детей не на кого оставить...
АллаК
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,вам надо успокоится!Подождать заживления,сдать онкоцитологию и кольпоскопию.Там все будет видно!Сейчас все равно не понятно..Про края,у меня тоже не описаны(но рдв мне делали)..Сделаете ещё узи.А сейчас надо ехать и отмечать юбилей!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гульзира
Девчоночки,всем привет. всего один вопрос к тем кто всё прошел уже,ну может к яночке или алле к,когда нужно или лучше сдавать цитологию контроль? сразу после месячных?у меня то проблема в длительной мазне после них. сейчас полечили,вроде тьфу тьфу. кольпоскопию вам на первом контроле делали? мне вообще заявили что делают в оц кольпоскопию только по показаниям,типа вам не надо.
АллаК
гульзира
Сообщение было удалено
Привет!Да,лучше сразу после месячных,на первый-второй чистый день.
Крлькоскопиию я думаю надо делать обязательно,а когда первый контроль ,через.сколько идти?
ВОТ информация для размышления и вирус Впч не так страшен,а дисплазии часто проходят сами ,а то б мы все вымерли ,не нагоняйте девочки.Главное что сейчас есть способы контроля и выявления. И будем ими пользоваться.

Дисплазия шейки матки 1 степени в 57% случаев проходит самостоятельно после удаления вируса из организма женщины. У здорового человека в 9 случаях из 10 вирус перестает обнаруживаться в анализах крови через полгода-год от момента попадания в организм. Происходит самостоятельное уничтожение вирусных частиц иммунной системой.

В 32% случаях отмечается длительное течение заболевания без прогресса ни в худшую, ни в лучшую сторону. У 11% пациенток отмечается переход 1 степени во вторую.
2 степень
Дисплазия шейки матки 2 степени в 43% случаев также проходит самостоятельно после освобождения организма от ВПЧ. В 35% наблюдается её долгосрочное стабильное течение. Таким образом, у 70% женщин происходит выздоровление через 2 года от момента установления диагноза.

У 22% больных женщин 2 степень дисплазии переходит в 3 степень.
3 степень
По данным исследований, проведенных среди различных категорий женщин, вероятность перехода 3 степени дисплазии шейки матки в рак составляет 10—30%. Причиной такого разброса результатов является наличие различного числа индивидуальных факторов риска у разных категорий женщин (по возрасту, методам котрацепции, вредным привычкам, образу жизни, количеству половых партнеров).