Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Да Жанета,до гистологии рак 1 стадии,делали кони(не ампутацию)20 марта,был контроль один(все хорошо),сейчас спустя пол года делала узи и вот 11 поеду еще на контроль в онко,выскабливание делали до кони почему то,а во время операции вроде как нет,на учете стоять 2 года,у нас в онко считают что это рак,а в женской вообще это за кошмар кошмарный считают))
Жанета
[2212730813]
Эльмира
Сообщение было удалено
Про края ничего не описано. Мой конус: 1,4• 1,4• 0,4 см, с местами отслоения эпителия. Я уже думала со своей выпиской еще к одному онкогинек съездить на консультацию, но потом решила не дергаться, в октябре после месячн сделаю контрольную цитологию и там уже будет видно...
Жанета
[2212730813]
Яна хмао
Сообщение было удалено
Какая вы счастливая, уже две цитологии после прошли))) Ага, врач мужчина, а что есть разница? Яна, я с Литвы)) А вы? Детки есть?
Яна хмао
[1467111413]
Жанета
Сообщение было удалено
Да про мужчину просто спросила))) обычно мужчины оптимисты, а тётки врачи любят нагнетать. У меня был парень молодой, красавец онколог))))) он вооьще оптимист. Я из России из ХМАО, север короче))) сын у меня есть маленький. А у вас детишки?
Эльмира
[3654406357]
Жанета
Сообщение было удалено
Видите даже сделанную в онко конизацию не описали края. Вот почему? А если что то осталось?
Яна хмао
[1467111413]
Линочка
Сообщение было удалено
У нас тоже считают это кошмаром кошмарным в женской!))))) но надо слушать адекватных врачей все же. Ин ситу это такой серьёзный предрак, я например так к этому отношусь. Носов пишет, что предрак. Афанасьев тот же пишет, что предрак.
Жанета
[2212730813]
Юлия
Сообщение было удалено
Конизация была скальпелем без выскаблив. А значит никакой гарантии, что все чисто.. А вам выскаблив. делали опять под наркозом?
Про края почему то не пишут в государственых им наверное неохото возиться ,их де маркировать надо при операции
Жанета
[2212730813]
Эльмира
Сообщение было удалено
Вот незнаю почему, не спросила даже, врач быстро говорил, часто повторялся, запутал меня совсем.. Я конечно очень-очень надеюсь, что ничего не осталось, врачи же видят во время операции, сколько удалять? Какая-то напала на меня апатия...ничего не хочу, никого не хочу...))
Жанета
[2212730813]
Аленка
Сообщение было удалено
А вам, Аленка, описали края? Много оттяпали, это сколько?
Алена,а это вы писали что в гистологии ответ лейкоплакия и цин1? Может я ошибаюсь, тут девчонки с одинаковыми именами .
гульзира
[1702727900]
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета,края у многих не описаны,и это просто попустительство,такого быть не должно! Этим думаю я и напугала или взволновала свою врачиху которая оперировала.... Я спросила-Можно вопрос А.А.?А почему не описаны края материала? Ответ-А вот этого я не знаю!!! и добавила- зачем вы всё чего то ищите вынюхиваете? Жанета,Вы сейчас так и будете в напряжении пока не пройдете контроль после кони,это все так переживают,перед анализами все так. А вообще мне одна молодая женщина говорила,что в жутком напряжении жила года 2,потом привыкла,у нее впч много плохих видов и кони было уже 2 раза.
гульзира
[1702727900]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля,врачи просто вредничают,мне так кажется,т.е. исправлять ошибки частной клиники не хотят ,показывая это им и Вам по сути.В Уфе в ОЦ не берут деньги,там просто очереди и запись огромная. Сноха моего мужа там лечится не первый год,ее записывают,смотрят от и до,она сама вообще из захолустья ,из Аскино.
да я писала ,легкая дисплазия единичные клетки ,лейкоплакия
гульзира
[1702727900]
Аленка
Сообщение было удалено
а причину вам не сказали,почему у Вас это возникло? а впч проверялись?
Жанета
[2212730813]
Яна хмао
Сообщение было удалено
У меня две дочи, 12 и 16 лет. думаю сделать им прививки от ВПЧ. Ещё недавно была против, т.к. это новая прививка и слышала не очень хорошие комментарии.. А вот сейчас поменяла мнение.. А кстати, у вас, Яна, ВПЧ был обнаружен?
Жанета
[2212730813]
гульзира
Сообщение было удалено
Не хочу я жить в напряжении, хочу как и раньше радоваться жизнью!))) Как у вас, Гульзира, здоровье?
Юлия
[2592154345]
Жанета
Сообщение было удалено
Мне выскабливание не делали только соскоб брали из цервикального канала. Неприятно было, потом покровило, без обезболивания делали.
Яна хмао
[1467111413]
Жанета
Сообщение было удалено
Да, 31 и 33 типов, высокая вирусная нагрузка была до конизации. А у вас?
Эльмира
[3654406357]
Яна хмао
Сообщение было удалено
Яна здравствуйте. А сколько в цифрах у вас была нагрузка? После конизации уже сдавали на ВПЧ?
Гульзира
[1555207888]
Жанета
Сообщение было удалено
вот и я не хочу никакого напряжения,а так не получается, время надо чтобы наши страхи ушли. Я вот занимаю себя,цветочки свои с лоджии занесла, всё почистила,расставила по местам,а то уже холодно. Занимаюсь всякой чушью создаю презентации из фото,печатаю фото,снежинки с внуком вырезаем,читаем слоги,песенку учим. Одним словом стараюсь не думать об этом,а то уж сны снятся. Всё у всех наладится,всё будет хорошо,выздоравливаем
Я наверное адекватного еще не нашла))Мне тоже легче думать что это предрак,но боюсь каждого похода к гинекологу,боюсь рецедива,так как хочу второго ребеночка,вот завтра ехать в онко,а у меня уже нервы и на узи опять трясло как собаченку))
истории у большинства похожи. То что у меня шейка с разрывами боковыми я узнала спустя 21 год после родов! Смешно? Ни разу мне никто за все годы не говорил. Эрозия была ,в 2002 г прижигала азотом. Конечно брали цитологию и биопсию,воспалений не было. Но я 3 года не была на осмотре,до этого все было норма.
Эльмира
[3654406357]
Яна хмао
Сообщение было удалено
Яна, это после конизации нагрузка 5,8?
Гость
[1397991995]
У меня кровь то ли месячные раньше начались то ли что
А теперт все чисто ,боюсь сращение канала и если месячные так начинаются почему так рано. Короче ,начинаются дальнейшие проблемы.....
Яна хмао
[1467111413]
Эльмира
Сообщение было удалено
Нет, до конизации. Я писала "была", имея в виду анализ до кони, конечно...и это кстати после трёхмесячного лечения изопринозином и прочей лабудой. До лечения нагрузка была ниже, точно помню. Поэтому я вам не раз писала, что нет Никакого смысла "лечить" вирус до конизации, пустая трата времени и денег
Яна ХМАО
[4214444842]
Линочка
Сообщение было удалено
Лина, все хочу спросить. У вас температура нормализовалась? причину так и не нашли?
Наталья
[63169308]
Как дела у Елены М..?.Леночка не пропадайте..Переживаем за вас
Наталья
[63169308]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
А кого рода у вас температура?У меня перед месячными дней за 10 всегда 37...
Яна ХМАО
[4214444842]
Наталья
Сообщение было удалено
Да, Елена, откликнитесь. как у вас дела? какие новости?
Девушки, здравствуйте! Я тут новенькая! Вкратце опишу ситуацию - в марте месяце прошла кольпоскопию, заключение - все нормально, лишь не окрашивается большой участок вокруг цервикального канала йодом (тоесть проба Шиллера). Онкоцитология без изменений. При обычном осмотре этот участок никак не видно. В анамнезе только эндометриоз. В прошлом находили хламидии, успешно пролечились Сумамедом. Собственно вопрос - что это такое и к кому бежать и какие анализы сдавать? Гиня никак не отреагировала на этот момент, мол планируйте беременность как и планировали. Подскажите, а то начиталась страшилок и дурно уже...
Гульзира
[1555207888]
Мика
Сообщение было удалено
А почему Вам биопсию оттуда не взяли? Сходите к другому доктору с результатами кольпосклпии.
Наталья
[63169308]
Мика
Сообщение было удалено
с йоднегативных участков положено брать биопсию...
Юлия
[2592154345]
Добрый вечер девочки. У меня какие-то странные выделения как водичка сегодня. Конизация была 29 июля. Вообще должны быть выделения или нет? Ещё плюс низ живота тянет и поясница болит. Или я себя так загоняю, совсес испереживалась((( На приём в онкодиспансер записалась только на четверг (((
Гульзира
[1555207888]
Юлия
Сообщение было удалено
Ну как водичка это смотря сколько. Месячные у вас были уже? Может на свечи какие то водянистые выделения? Такое бывает. Вам сколько лет Юля?
Мало того что вторые месячные пришли рано ,так еще и толком нет их ,с утра чуть крови и тишина теперб весь день ,чуть мажеться ,канал интересно за месяц может сузиться . И как определить это?
Гульзира
[1555207888]
Аленка
Сообщение было удалено
сужение канала видно на УЗИ. Сама этим маюсь. Бужирование не сделали в стационаре,поковырялись,антибиотики,ванночки и досвидания. При мес пью дротаверин,вроде лучше отходят месячные. При сужении месячные идут медленно и долго,и 20 дней могут идти. На этом фоне застой и воспаление может быть. Может у Вас не так. Может пока нарушение цикла идёт.
спасибо за ответ,то что это месячные я не сомневаюсь ,вопрос почему все чисто полдня ,с утра не много выделений,сейчас вообще все чисто. А у вас есть боли при месячных?после того как поковырялись стало лучше? Может зпвтра на узи сходить? еще подожду три дня если интенсивности не будет ,тогда к врачу пусть смотрит канал..
Гульзира
[1555207888]
Аленка
Сообщение было удалено
да,при сужении мес идут именно прерывисто. Боли могут быть, потому как матка старается ,сокращается,а должного выхода нет.у меня в мае так было,потом температура держалась,соэ в крови поднялось.на УЗИ всё определили, пока в жк готовили мне направление в стационар( взяли мазок) у меня само всё вышло но такоооое. Короче уже и атрезию частичную ставили,в стационаре по своему думают,написали в выписке стеноз. Схожу уже в республиканскую на консультацию,посмотрим что скажут.ничего не делают мне кажется боятся,навредить боятся ,то и дело говорят идите к тому кто вас оперировал. ..
Юлия
[1763082635]
Гульзира
Сообщение было удалено
Мне 36 лет. Мне на 10 день после конизации прописывали кольпацид. Больше ничего. Конизацию делали перед месячными, не после.... Потом месячные начались и кровило месяц. Сейчас уже вторые были месячные, вроде в срок, только опять сильно лило. И вот после выделения опять, как водичка. Вот думаю норма или воспаление может(((( А у Вас давно конизация была?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гульзира
[1555207888]
Юлия
Сообщение было удалено
конизация была в марте. Были всякие выделения,и водянистые и всякие,и это всё связываю со свечами,сколько ж можно туда совать всякие лекарства. От антибиотиков идёт нарушение флоры, замкнутый круг какой то. Восстанавливать флору надо,а вот как...ставила свечи бифидумбактерин,от них вроде как молочница,хотя пила от молочницы лекарства и свечи. Пила капсулы вагилак ,дорогущие на весь курс,но по-моему они пустышки. Линекс пью,бифилайф,бифидок.
АллаК
[2656973637]
Девочки,привет!Марьям,Юля!!!Как ваши дела?отзовитесь!Напишите о себе!Кто -нибудь из "старажил" форума,если заходите напишите,пожалуйста!
Наталья
[63169308]
Гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира,а вы очередь не пробовали?
Юлия
[1763082635]
Гульзира
Сообщение было удалено
У Вас какой диагноз по гистологии был, тоже инситу? Вы получается уже сторожила) Я боюсь идти первую цитологию сдавать в четверг, надеюсь все хорошо)) Вам лечение все Ваше в онко назначали или гинеколог?
#
#