Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Здравствуйте,поздравляю!!!!Это же здорово!!!Конечно выносите,раз это чудо уже случилось,у вас нет вариантов!!))))Сдайте для начала в консультации!!!Вы давномкони сделали?
Эльмира
[3654406357]
Привет всем. Сегодня была на осмотре у врача( три недели после конизации). Прописали мазь солкосерил для лучшего заживления.
Эльмира
[3654406357]
Жанета что вам врач сказал?
Линочка
[2099963469]
Девочки всем приветик.Вообщем сходила я на первое узи после операции,но после онко еще схожу для спокойствия,как сказал узист все хорошо,но на выписке узи написано в малом тазу небольшое количество жидкости,а на шейке матки в области наружного зева киста 0,7 мм.Что это спрошу у врача потом,еще заключение непонятное написано,что то там цифра 2 написано)Ах да шейка 3,5 на 2,5 написано
Линочка
[2099963469]
Мария
Сообщение было удалено
Какие хорошие новости то,поздравляю))Вам сейчас наблюдаться и в онко раз в 3 месяца,и по месту жительства,у меня знакомая уже скоро рожать будет,тоже после конизации,диагноз цин 3
Яна хмао
[1353499665]
Линочка
Сообщение было удалено
Линочка, если делали во второй половине цикла, то жидкость это норма. Наботова киста у меня тоже есть, 5 мм. Это тоже не страшно.
Гость
[2824190213]
Девочки, пришел ответ гистологии (почему то раньше, говорили через 10 дней, а готов на 7 дней), лейкоплакия и дисплазия легкой степени (по телефону так сказали). Цитология дважды показывала тяжелую дисплазию. Почему так рознятся диагнозы? Сегодня 7 день после конизации. Ничего не беспокоит особо, кроме выделений, начал чуть струп отходить. Также анализ на ВПЧ отрицательный.
вас как зовут? Вы в частной клинике делали? Похоже с моей ситуацией,но сначала меня ох как пугали в оц.ВПЧ нет,так может герпес 2 типа есть? Воспаления были?
Я Юля. Делала не в частной больнице. Воспаления раньше бывали, часто кандида. Анализы сдавала на уреоплазму, микоплазму, хламидии и ВПЧ, все отрицательно. Тоже думала сдать анализ на герпес, но это теперь только через три месяца, верно?
Гость
[2824190213]
Гульзира
Сообщение было удалено
а как у Вас было и как лечились и результат?
Гульзира
[1555207888]
Гость
Сообщение было удалено
да,теперь только через 3 мес анализы. Вот и у меня кандида была жуткая.я тут с марта на форуме,много писала. Вот и сравниваю что же всё таки могло быть. А сейчас закормили антибиотиками,опять кандида но я её сразу бью свечами и таблетками. Просто из за стеноза были воспаления.
Гость
[2824190213]
Гульзира
Сообщение было удалено
да уже чуть почитала Вашу историю. Но не дошла до начала)
Гость
[2824190213]
Гость
Сообщение было удалено
Я делала кони в ЖК. Врач в отпуске до 18 и потом к ней на прием. Она все подробно раскажет. Но вот я думаю со всеми анализами может в онко показаться. Еще хочу на герпес сдать анализ и цервикальный канал может проверить
Гость
[2824190213]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вроде писали, что у Вас матка расположена нестандартно? У меня матка расположена кзади, на узи в 14 году сказали мне.
Гость
[2824190213]
Аленка
Сообщение было удалено
надеюсь, что биопсия не ошиблась, а цитология
Гульзира
[1555207888]
Гость
Сообщение было удалено
вообще то цервикальный канал должны были выскабливать при конизации.
Юлия
[2592154345]
Девочки всем привет. Пришёл результат соскоба из цервикального канала: на фоне воспалительного мазка обнаружены клетки с признаками дискариоза. Получается конизация не помогла, опять все заново? Конизация была 29 июля, онколог рекомендовал сдать соскоб из цервикального канала после первых месячных и вот результат. Я уже в отчаянии (((
не знаю точно, может и выскабливали, но не сказали об этом
Яна ХМАО
[4214444842]
Линочка
Сообщение было удалено
Ну конечно вторая:))))))) была овуляция, после нее может быть небольшое кол-во жидкости в малом тазу. с кистой ничего не делают. иногда если она на поверхности шейки - ее прижигают. у меня она внутри, с ней ничего не делают. до нее как бы не добраться)) такие кисты не перерождаются.
Яна ХМАО
[4214444842]
Юлия
Сообщение было удалено
Вот поэтому по протоколу онкологи должны сразу делать соскоб из ЦК. почему его не делают иногда - загадка!
Юлия
[1763082635]
Что мне теперь предстоит снова конизация? У кого-нибудь было такое, что после конизации, соскоб показывал, что осталась дисплазия внутри цервикального канала? Что Вам делали потом?
А у врача Вы не спрашивали дальнейшие действия? насколько я читала мнение онкологов, если дисплазия внутри ЦК - удаляют либо всю шейку, или шейку с маткой. Дети есть у вас?
АллаК
[2656973637]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия,у меня ситуация похожа чем-то.Проблемы в цк.После кони больше года.В идеале,Яна правильно пишет,удаляют шейку полностью/а вероятнее вместе с маткой.Если дети есть,если планируете рожать нужно с врачом это об говорить.Может предложат фдт.
Юлия
[1763082635]
Дети есть. Удалять конечно все не хотела. На следующей неделе вновь еду на прием к онкогинекологу. Мой гинеколог сказала, что нужно пролечить воспаление сначала. Потом снова сдавать анализы. Не вижу смысла тянуть(((
Юлия
[1763082635]
АллаК
Сообщение было удалено
Вы делали только конизацию? Или Вам сразу удалили шейку матки?
АллаК
[2656973637]
Юлия
Сообщение было удалено
делали только конизацию,во время неё делали рдв,но анализы плохие стали через 8 мес.Я лечилась.Вот жду рез-т жидкостной сейчас.
Гульзира
[1555207888]
Юлия
Сообщение было удалено
А воспаление как определили?выделения или анализы?
Юлия
[1763082635]
Гульзира
Сообщение было удалено
По анализу цитологии результат написано: На фоне воспалительного мазка выявлены клетки с признаками дискариоза. Как то так(((
У меня иногда водичка вытекает ,просто прозрачная,перестало ровно через 25 дней после коннизации,но у меня и цикл 25 дней ,а у вас месячные какого? Думаю это нормально. Я вот вторых жду ,какие будут ,грудь уже ноет,должны быть 15, примерно,но сейчас уж неизвестно когда первые пришли ,там у меня все слилось. К врачу пока не ходила ,наверное после месячных пойду,их поям опасаюсь.....
У меня уже прошли начались 1 сентября, 6 но была у врача, сказал что ещё до конца не зажило. Назначил мазь солкосерил смазывать внутри. Но мне кажется после смазывания ещё больше кровит.
Жанета
[3291164194]
Эльмира
Сообщение было удалено
У меня цитология идентична с гистологией цин 3 (карцинома ин ситу). Врач сказал это не рак, только изменения, но то что это пред рак, даже не заикнулся.. Рекомендации как и всем, контроль через 3 мес., и самое главное, чтоб никакого стресса! Моя гинеколог сказала, давайте сделаем контроль через 2 мес. Конечно я очень переживаю, все ли плохое удалили, и пока не сделаю контроль, не успокоюсь.....
Жанета
[3291164194]
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, у меня мазало до вчерашнего дня, а сегодня начались месячные..болючиииии... Как ваша дочурка?
Жанета
[3291164194]
Линочка
Сообщение было удалено
Линочка привет! Если я не ошибаюсь, у вас гистология карцинома ин ситу? И у меня. Как давно у вас была кони? Контроль уже сдавали?
Жанета
[3291164194]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, а какая у вас гистология? И почему рекомендовали соскоб из цервик.канала?
Яна хмао
[696836602]
Жанета
Сообщение было удалено
И у меня цин3/кар ин ситу. Вам врач в онкодиспансере сказал, что это не рак? Мои умники в женской кричат : ты чтоооо не видишь что у тебя тут рак!!! Но я к ним ради проверок хожу.
Яна хмао
[696836602]
Жанета
Сообщение было удалено
Соскоб из цервикального канала не просто рекомендуется, он ОБЯЗАТЕЛЕН во время процедуры конизации по стандартам. В онкоцентрах точно. Почему этим пренебрегают, непонятно.
Жанета
[2212730813]
Яна хмао
Сообщение было удалено
Да, Яна, в онко, даже что это пред рак не заикнулись, может мне такой врач попался, незнаю, но мне не спокойно.. На учет с таким диагнозом они не ставят, дальше проверяться по месту жительства. Если честно не очень мне понравился врач, если нужна будет консультация пойду к другому онкогинек. Яна, у вас уже был контроль, что показывает цитология?
Жанета
[2212730813]
[quote="Яна хмао"]Соскоб из цервикального канала не просто рекомендуется, он ОБЯЗАТЕЛЕН во время процедуры конизации по стандартам. В онкоцентрах точно. Почему этим пренебрегают, непонятно.[/quote Во время кони участок с изменен.клетками вырезают конусом и я так понимаю, что захватывается и цервик.канал. Или соскоб это что-то другое??
Эльмира
[3654406357]
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета вам края описали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[2592154345]
Жанета
Сообщение было удалено
Гистология после конизации инситу. Просто с онкодиспансера отправили на конизацию по месту жительства, биопсия была Син3. Сделала в частной клинике конизацию, выскабливание цервикального канала не делали. Пришёл результат соскоба клиники легкая дисплазия, а пересмотр стекол в онкодиспансере инситу показал и про края ничего неизвестно, все удалили или нет ((( С онкодиспансера отправили сделать соскоб после месячных в клинике на наличие атипии и потом опять со стеклами к ним. Зафутболили совсем((( А Вы делали конизацию только или и выскабливание?
Яна хмао
[696836602]
Жанета
Сообщение было удалено
Соскоб делают сразу после того, как вырезали конус-посмотреть, нет ли сюрпризов в оставшейся части канала. Да, уже сдавала две цитологии после конизации. Скоро пойду сдавать третью. А откуда вы? Врач мужчина был?))))
АллаК
[2656973637]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия,а вы не можете все манипуляции сделать в онкодиспансере?Договоритесь с врачом.Зачем ездить туда сюда....Пусть самиивозьмут анализ и по смотрят.Вы из какого города?
Юлия
[2592154345]
АллаК
Сообщение было удалено
На этой неделе поеду снова, уже самой надоела эта неопределенность, незнаю почему сами анализы не берут. Я уже и деньги напрямую предлагала и все равно отправляют по месту жительства брать анализы, а потом к ним со стеклами на пересмотр. Я с Октябрьского Башкортостан, а онкодиспансер у нас в Уфе(((
#
#