Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 550
Эльмира
Сижу чуть не плачу. Поехала сдавать анализы, а у меня кровит. Врач говорит, что сосуды сверху значит идет какой то процесс. Взяли цитологию. За что мне все это?
Алина
Эльмира
Сообщение было удалено
Успокойся уже,паники на себя нагоняет,все хорошо будет,если бы все плохо было бы,тебя б давно госпитолизировали. У всех по разному,у меня у сестры после прижигания даже сукровичные неделю шла,а потом все быстро затянулось и через месяц они уже ПА во всю занимались и все ок,а у меня вот 2 недели кровило,но все хорошо. Пей сама крапиву и брызгал эпиген,там в инструкции написано,что МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ,ДО ПОЛНОГО ЗАЖИВЛЕНИЯ!!! Он и от всяких микробов тоже и болячек,так что,все ок будет. Мне еще кольпоцид выписали,действие почти похоже,только он заживляет быстрее,а эпиген более лечебный препарат идет! Спроси про кольпоцид,может его поставишь тоже,у многих после него проходила кровь!
И береги сейчас себя,пока никакого секса!
Алина
И еще,девочки,кто говорит,что по совету врача ВПЧ лечить не нужно,еще как НУЖНО! ВПЧ вызывает дисплазию,рак ШМ и,даже,рак молочной железы,но это вопрос времени,это не значит,что,если у вас есть ВПЧ- это сразу произойдет!
Мне иммунолог говорил,что организм девушки может сам ликвидировать ВПЧ,но это только до 22-24 лет,максимум и у кого иммунитеты крепкие,так же и у юношей! Отсюда и рецидивы,если читали о подобном! И не надо кричать,что это не так! Это логично! Посмотрите фильм о ВПЧ,хотя бы один! За счет вируса,здоровые клетки мутируют в плохие и,если организм излечивает одну клетку,в другом месте появляются 2 плохие,он просто не успевает за ростом плохих клеток! Спросите у гистологов хотя бы,если есть знакомые! Все очевидно. Так что,помогите своему организму,простые витамины здесь не помощники,тем более для людей постояноо испытывающих стресс,злость и т.д.
Надежда Абасова
Алина
Сообщение было удалено
О боже какая же зараза этот впч
Юлия Башкортостан
Алина
Сообщение было удалено
Не могу. С утра записывают только и сейчас остался только один онкогинеколог, даже незнаю кто ((( Тарасова сказали в отпуске с понедельника, записывают каждый день до обеда, завтра вот на 30 ноября будет запись, если до обеда дозвонюсь, сегодня не смогла, ставят в очередь и отключают потом, блин ((((
Алина
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Ого,получается она меня не проконсультирует?! Почему же мне не сказали,что она в отпуске? Или она уже не нужна,наверное?!)
Юлия Башкортостан
Эльмира
Сообщение было удалено
Здравствуйте Эльмира. Успокойтесь!!! Когда у Вас было кони? У меня почти два месяца кровило((( Все зависит от глубины конуса и от организма. Шейка заживает до восьми месяцев. Дождитесь анализов и увидите все будет хорошо!!!
Юлия Башкортостан
Алина
Сообщение было удалено
Незнаю, обычно сама консультирует((( Я с той недели пытаюсь записатся и никак((( Сказали звонить в понедельник, все в отпуск ах, даже платные онкогинекологи...
Алина
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
А направление есть?
Микки
наталия
Сообщение было удалено
Так! Плохих мыслей нам ненадо - в сторону их!)нервничала сейчас много вот и похудела...
а я наоборот набрала(((
Да, от питания много зависит! Особенно рекомендуют зеленые овощи фрукты и воду , больше воды!!! Тут статью читала о том что якобы все болезни идут от обезвоживания организма -если что то болит то значит в этом органе не достаточно воды..,. раковые клетки в том числе образуются от закисления организма и недостатка воды(
Рекомендуют не меньше 8 стаканов выпивать. Теперь пью!
Юлия Башкортостан
Алина
Сообщение было удалено
Я на учете вроде как, без направления теперь (((
Эльмира
Девченки спасибо за поддержку. Верю в лучшее.
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира успокойтесь! Вы себя накрутили по моему по полной, сами представьте, рана на коже иногда затягивается не быстро, а там слизистая всё таки, у каждого заживление по разному протекает, может с сексом поспешили, я лично ещё ни-ни, боюсь.. А вы где наблюдаетесь? Цитология долго у вас готовится?
Эльмира
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета спасибо что откликнулись. Мазок будет готов в среду утром. В среду сделают кольпоскопию. а там может поеду в онкологию на консультацию. Я наблюдаюсь в частном центре там где и оперировалась. знала бы что будет син 3 поехала бы в онкологию сразу. Врач секс разрешил вот мы и оторвались. а теперь в истерике. а вам врач еще не разрешил?
Эльмира
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
16 августа. больше месяца кровило. сразу после кони я узнала о сложном диагнозе у дочери. очень переживала и сейчас переживаю за нее. потом мы лежали с ней в больнице мне приходилось носить тяжелые сумки. хотя нельзя было.
Марина
Здравствуйте девочки,у меня тоже проблема,обнаружили впч,дисплазия 2 степени,может кто знает я колю уколы модикалм и комбилипен,а 23 ноября иду на кони,как вы думаете если будут делать наркоз,повлияют ли на что либо уколы
Микки
Эльмира, вот правильно вам девочки говорят все индивидуально, у кого то как говорится как на «собаке « заживает у кого то дольше...так ещё и нервничаете итяжести носили(((
Не переживайте , все будет хорошо!🌷🌷🌷
Микки
Марина
Сообщение было удалено
Это наверно только врач вам сможет сказать как уколы могут повлиять.
А почему вы думаете что вам наркоз будут делать, вам ножевую кони назначили?
Марина
Микки
Сообщение было удалено
я даже незнаю какую назначили,мне не сказали
Марина
Девочки а кто делал бесплатно операцию в онкологии,вы врачу что нибудь давали,в плане отблагодарить
Девочки мне вчера сделали конизацию и РДВ, все прошло быстро и безболезнено, под общим наркозом, уснула, проснулась уже в полате минут 40 отлежалась и домой. Ркзульиаты будут через 10 дней.
Эльмира
Алена Собко
Сообщение было удалено
Алена здравствуйте. А какой вам диагноз ставят?
Эльмира
Сообщение было удалено
Добрый дкнь, не пойму сама уакой:( первый пап мазоу показал цин 3, жидуостная цин 2, биопсия ш.м эктопия, экзоцервицит, а биопсия ц.к дисплозия оистепени которой высказаться нк могут из за суцдного материала. Поэтомц было рекомендовано гистероскопия и конус.
Эльмира
Алена Собко
Сообщение было удалено
Алена Собко
Добрый дкнь, не пойму сама уакой:( первый пап мазоу показал цин 3, жидуостная цин 2, биопсия ш.м эктопия, экзоцервицит, а биопсия ц.к дисплозия оистепени которой высказаться нк могут из за суцдного материала. Поэтомц было рекомендовано гистероскопия и конус.
Вам в онкологии делали? Каким методом?
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира я,выше писала, делала у онуогинеколога в частной клинике.
Радиовлоновым методом, + гестероскопия( раздельное диогнастическое выскабливание) в связи с тем , что биопсия из цк показала присудствие дисплазии.
Эльмира
Алена Собко
Сообщение было удалено
Мне врач сказал, что при радиоволоной конизации невозможно посмотреть края среза т.к. они сжигаются. Теперь вот мучаюсь вопросом все ли вырезали? А где делали?
Эльмира
Сообщение было удалено
Я из Крыма, делала в частном центре, но искала врача , а не клинику. Радиоволновой способ признан самым безопасным для тех кто планирует беременность. На счет краев не чего не скажу,результаты будут через 10 дней, планирую на всяуихй слцчай пересмотреть их в онкодиспансере, но я уверенна что все будет хорошо)!
Алина
Девушки,добрый вечер!)
Съездила я за анализами(ездила повторно;после прижигания брали кусочки,по ним поставили,снова,тяжелую дисплазию). На пересмотре в онкодиспансере написали: CIN 2 степени на фоне хронического цервицита и не очень хороший мазок: обильная смешанная флора,но без атипии!!!
Сказал:"Другими словами КОЛЬПИТ! Купи,дорогая,ХОРОШИЕ свечи проставьте 10 дней и все,свободна!". Я так рада!!!
Сейчас только по МЖ нужно к своему гинекологу сходить,спросить какие свечи купить,хотя я уже купила Кольпоцид ведь и эпиген брызгаю! Но я рада,что рака нет,сказал наблюдаться каждые пол года брать онкоцитологию и делать кольпоскопию!
Алина
Девченки,ВСЕМ ЖЕЛАЮ ХОРОШИХ АНАЛИЗОВ ПОСЛЕ КОНИ!!!
Эльмира
Алина
Сообщение было удалено
Алина, дорогая поздравляю. Скажите, а мазки вам брали уже после прижигания?
Эльмира
Алена Собко
Сообщение было удалено
Ой у меня брат живет в Севастополе. Но там цены высокие и на медицинские услуги в том числе. Сколько вы заплатили за конизацию?
Микки
Алина
Сообщение было удалено
Я так рада за вас!!!! Поздравляю!
Так приятно читать хорошие новости!))))))
Алин, а этот анализ то что сейчас делали спустя какое время после прижигания ?или кони у вас было я уж запуталась...)
Наталья
Алина
Сообщение было удалено
поздравляю,моя девочка!!Я знала ,что не будет у вас плохого.Теперь кольпит пролечить и наблюдаться ,как положено.Я в пятницу еду в Ставрополь на кольпо и жидкостную.Это будет уже вторая проверка после прижигания..Честно,даже не страшно.Верю,что всё хорошо будет.Мне гинеколог сегодня сказала,посмотрев на фото кольпоскопии первой,что по виду ничего страшного и не было у меня.А еще сказала,сто при раке и без кольпо видно,что *** нездоровая на шейке.Т .есть и на глаз просто.А про мою сказала сегодня,что она абсолютно нормальная и розовая.Желаю всем девочкам побыстрее вылечиться и забыть обо всём ,как о страшном сне...
Юлия Башкортостан
Алина
Сообщение было удалено
Поздравляю. Молодец!!! Теперь свечками пролечись и каждые полгода к гинекологу на мазок. И за маленьким!!!!
Марина
Жанета
Сообщение было удалено
скажите вам на сколько дней давали больничный
Алина
Эльмира
Сообщение было удалено
Да,вот в онко и взяли тожечтобы сравнить тот,что брали во время прижигания и свежий вот свежий показал,что флора нехорошая там,у меня же выделения начались плохие,я писала об этом. Полового акта не было,но я сильно замерзла,сама виновата,вот думаю это и спровоцировало воспаление опять и,как следствие,плохой мазок.
Алина
Микки
Сообщение было удалено
Конизации не было,сделали пару срезов и прижгли,забыли что ли?)))
Стекла везла те,которые во время прижигания брали анализы и сейчас свежий мазок взяла онко-гинеколог. Спасибо большое! Но дисплазия есть,но не 3 степени,уже хорошо!
Алина
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо большое вам!!! И я верила и не боялась даже,почему-то страх отпал сам собой,просто немного сомневалась.
Желаю и вам,чтобы в итоге,все было хорошо и я верю,что ничего плохого нет у вас,сила мысли дает результат,плохой или хороший,но дает!
Алина
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Спасииибо!!! За маленьким,как только,так сразу,только пока повременить сказали, но я верю,что все будет хорошо!)))
И тебе желаю,чтобы все результаты были чистыми)))
Алина
Эльмира
Сообщение было удалено
Забыла написать,спасибо!!!
Эльмира
Сообщение было удалено
Цена операции 20000, + обследование около 20000.
Девочки всем скорейшего выздоровлеия!!!!
Наталья
Алина
Сообщение было удалено
спасибо вам,Алиночка,вы очень хороший и позитивный человек.Все будет хорошо
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
Врач сразу говорила 2-3 мес воздержаться, сейчас я не спрашивала, последний мазок был без воспаления, думаю уже можно, если осторожно... Вы Эльмира завтра пишите как делишки, буду держать кулачки))
Жанета
Марина
Сообщение было удалено
Мне больничный выписывал оперирующий врач, на 6 дней. На 7 день после кони(ножеаая) я вышла на работу, хотя были ещё тянущие боли в низу живота и пояснице. Работа у меня сидячая, было не комфортно.. У всех индивидуально, кто-то на след.день уже на работу мчится..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эльмира
Жанета
Сообщение было удалено
спасибо. стараюсь не волноваться, хотя дается мне это с трудом.
Марина
Жанета
Сообщение было удалено
спасибо,Господи как же страшно,а вы врачу платили?
Жанета
Марина
Сообщение было удалено
Не переживайте и не бойтесь, всё будет под контролем! Поберегите нервы для ожидания гистологии.. Вам в онкологии делают?
Жанета
Марина
Сообщение было удалено
Врача отблагодарила после..