Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 565
Алина
Эльмира
Сообщение было удалено
Ошибаются конечно! Сколько раз мне ставили тяжелую дисплазию,в окно ни разу не подтвердили!
Ну или кто-то писал здесь,что некоторые цитологи,дабы перестраховаться,пишут степень посерьезнее! Как мне врач говорила:"Пока наших девочек не напугать,так и не идут никуда,а как услышат,так бегать начинают!"
Есть же люди,как я,когда-то,раз сказали эрозию не трогать,вот и забудь! Хотя я миллион раз врачей уговаривала,что рожать не собираюсь и,пока соберусь,все уже заживет!
Алексаша
Девочки, блин, не засоряйте ветку))
потом листать люди замучаются )) искать инфу по теме, между сообщениями ругачки
Добра всем и хороших результатов!
Яс.Лена
Анастасия
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Да, напишите, пожалуйста, как гормональные повлияют на эту проблему. Хоть бы помогло!!!
гульзира
Алина
Сообщение было удалено
Алина,а меня сегодня гин огорошила в жк,говорит вы же сами не приходили на лечение вас три раза приглашал та врач.....у меня глаза выпали от удивления. это я целый год гонялась за врачом,она то в отпуск то на учебу то анализы снова баквагиноз то она ушла огород садить( в мае) а то приходи осенью..... я так и сказала боже какое враньё! значит врач врет и вас врать заставляет и в карте написала что я не явилась.... я смеялась на кресле))))). говорю передайте губиной что врать очень и очень плохо,грешно,говорю а так то у меня есть полная откопированная карта моя.она стала извиняться и спросила а вы нко мне претензий не имеете? конечно нет,какие претензии могут быть,вы меня не вели целый год и не довели до оц.
Юлия Башкортостан
Добрый вечер девочки!!! Сдала вчера контрольный мазок в онкодиспансере. Мне сказали если будет плохой позвонят, если хороший, то приехать через четыре месяца на контроль с узи малого таза. Вот так у нас в онкодиспансере(( И еще девочки у кого диагноз инситу, у Вас так прям и написано по гистологии ин ситу? У меня написано с участком инситу (СИН3) в скобках СИН3 интересно почему так? Меня конечно СИН3 бы больше успокоил(((
Эльмира
Юля здравствуйте. Ну я думаю что у вас син 3 и участок ин ситу. так что дай бог анализы будут хорошие.
Эльмира
Девочки я вот думаю может у меня через 3 месяца еще до конца не зажило и мазок показал атипию? так хочеться в это верить. и еще вопрос: те кто сдавал первую-вторую цитологию у вас при заборе идет кровь?
Эльмира
Жанета я не пойму почему у вас так долго делают анализы? Я кстати сделала узи и мне написали первый раз в жизни эндометриоз тела матки. на 8 день цикла можно его увидеть? у кого эндометриоз отзовитесь какие у вас симптомы?
Юлия Башкортостан
Эльмира
Сообщение было удалено
Я тоже на это надеюсь, так надоело боятся уже. Спасибо. И у Вас тоже все хорошо обязательно будет хорошо и атипия была неуточненная. Все девочки у нас будет хорошо!!!
Алина
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмир,в онко когда брали мне грубой щеткой,уже после прижигания,кровь была,но немного.
На эндометриоз лучше смотреть перед месячными,когда эндометрий растет,вроде бы.
Я делала,как-то,КТ тазобедренных суставов и совпало после месясных сразу,тоже показало эндометриоз,вне поля визуализации,блин не помню как там было,имеется ввиду,что помимо суставов еще и ОМТ на снимке разглядел рентгенолог,а гинеколог потом направила на МРТ и все ок,сказала,что после месячных не информативно и это нормально.
Алина
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира,не хочется на врачей ругаться,но у меня первый мой гинеколог такая была,когда я впервые обратилась в жк,после детской поликлиники,анализы возьмет и пропадет,потом появится,а они старые уже-выпишет лечение и на учебу,я жду,потом сдаю снова,но у меня после лечения ничего не проходило,потом кольпо взяла,потом биопсию и все хорошо было,ну прижги ты мне сразу,какой мне рожать,я еще сама как ребенок была. Я уже за свою печень переживать начала,сколько можно пить лекарства? Но я уже не раз об этои писала,благо все это пройдено уже.
Алина
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Привет Юля,рада за тебя,что ты,все-таки,попала на прием!
Ну правильно сказали,если не позвонили уже сегодня,значит все норм,ну на крайняк жди в понедельник,если не будет звонка,значит через 4 месяца с УЗИ вперед с песней)))
Отпусти уже ситуацию,радуй хорошим настроением своих домочадцев,операция позади же!!!
В любом случае,если все не очень будет,еще раз сделают,там уже другого выхода не будет,но,надеюсь,что не понадобится тебе уже это)))
Юлия Башкортостан
Алина
Сообщение было удалено
Спасибо Алина. Стараюсь отвлекатся, новый год на носу, утренники у детей, подарки, на работе запарка ещё!!!
Мари
Мне делали в 2016 году.Сдала кучу анализов,узи и т д.Назначили день операции.На первый день осмотр врача в больнице,га второй операция,делали под местным наркозом,очнулась уже в лифте ,по щекам техонько шлёпали,привезли в палату,переложили и я спала.Наркоз перенесла отлично.Хватило поспать часа три.К вечеру укол вкалоли обезбал.Утром обследование,и выписка.По итогу :нельзя месяц сэкса.и выписал врач свечи Руфферон,принемала 5 месяцев.А вообще хочу сказать.,у всех по разному,со мной лежали с болями после опер.,У меня как на (собаке )как говорится.
Надежда Абасова
Девочки такой интимный вопрос .Больше 2 месецев прошло после конизации.Вчера была на приеме,врач разрешила половую жизнь.А я боюсь.Стал ступор и все.
Юлия Башкортостан
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
У меня тоже страх был, но вроде ничего не поменялось) Чувствую правда после дискомфорт в шейке, как будто шиплит немного, но думаю может не до конца еще зажила шейка.
Юлия Башкортостан
Девочки вчера была на узи. Написали шейка 29*24*22мм, как понять где длина?
Боюсь
девочки, привет. присоединюсь к вам. у меня до родов была дисплазия 1 ст. пролечить не успела. теперь опять пошла на прием, кольпоскопия не очень, взяли биопсию. очень боюсь рака. уже 2 недели как вся трясусь. результат еще через неделю только. может ли при подозрении на онко по кольпоскопии прийти биопсия без рака??? у кого- то такое было?
Юлия Башкортостан
Боюсь
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А сколько у Вас прошло после родов времени? если была только 1 степени дисплазия, и Вы не давно родили, то рак так быстро не должен развится, может тяжелая дисплазия. Не переживайте, не нервничайте, сделают Вам конизацию и все будет хорошо!
Боюсь
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
До беременности я за пару месяцев обнаружила дисплазию. После родов прошло уже почти 4 месяца. В общей сложности с момента обнаружения дисплазии прошло около 1,5 лет. Я каждый день себя накручиваю, засыпаю и просыпаюсь с одной мыслью, а что если рак... а у меня маленький ребенок, муж, родители. я одновременно и хочу чтобы результаты пришли поскорее и не хочу. так как боюсь даже прочитать. и об этом никому не рассказала даже. так как не хочу всех держать в напряге. просто сказала что жду результатов. а у самой внутри просто всё кипит от нервов и переживаний.. еще и под новый год забирать результат..
я бы может и не напрягалась, но в кабинете была такая ситуация, что врач которая делала кольпоскопию озвучила что если первая степень осталась то они лечат, а если выше то другая организация - ну я поняла что она про онко. и плюс ко всему когда вышла с кабинета оплачивать биопсию, она пока распечатывала мою кольпоскопию. захожу назад и вижу на экране монитора написано подозрение на инвазию, я не знаю мое ли это, или это было описание к моей биопсии, или что это вообще было, относится ли оно ко мне вообще. спросить просто струсила. может ли подозрение так и остаться подозрением? может ли не подтвердится?
Боюсь
девочки, еще вопрос. кому инситу ставили говорят ли вам что необходимо облучение какое-то или достаточно просто конизации?
Алексаша
Боюсь
Сообщение было удалено
Да врач может и должен подозревать разное! Чтобы так сказать успеть на ранних стадиях все вылечить. Это правильная тактика
А по гистологии конечно может быть что так 1-ая и останется. Или вторая к примеру может показаться. Совсем не обязательно рак..
Юлия Башкортостан
[quote="Боюсь" message_id="62988721"]девочки, еще вопрос. кому инситу ставили говорят ли вам что необходимо облучение какое-то или достаточно просто конизации?[/quot
Достаточно просто конизации, а потом только наблюдение в онкодиспансере. Успокойтесь и ненакручивайте себя заранее, тем более у Вас маленький малыш. Я вообще недавно свою карточку гинекологическую просмотрела и там увидела анализ от 2008г. написано легкая дисплазия. Мне врач ничего и неговорила, не пугала, просто назначила лечение противосполительное, я и незнала ничего. И потом сколько проверялась просто воспаление было периодически и дисплазия нигде не деагностировалась. И кольпоскопию мне в этом году первый в жизни делали, когда мазок пришел умеренная дисплазия, и забили тревогу. А до этого у меня быда эрозия которую наблюдали 15 лет и донаблюдались, никогда лечение не предлагали и я вообще никогда не задумывалась о женских болезнях, даже даже((( Про дисплазию в мае узнала и стала читать в инете, вот так вот!!! Может успокою Вас. После 2008г и легкой дисплазии, родила в 2012г. и ничего не предвещало инситу(((
Алина
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Юля,вот 29 это и есть длина,получается 2,9 см)) по-моему,у многих после кони так,а у меня и без кони и мне так обидно((( Я еще думаю,может у меня из-за загиба матки кзади,так показывает? Но я родилась такая,ничего не поделаешь.
Боюсь
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
тоесть вы считаете что это просто перестраховка? и даже при подозрении не стоит сильно паниковать? подозрение может не оправдаться?
Юлия Башкортостан
Алина
Сообщение было удалено
У меня тоже загиб матки, говорили с беременностью проблемы будут. Вроде не помешало))
Юлия Башкортостан
Боюсь
Сообщение было удалено
Может быть всякое, я просто привела свой пример. В моем случае мне кажется если бы я была в курсе дисплазии в 2008г. и настояла на лечении адекватном, и сходила бы к специалисту по шейкам может быть не было так запущено((( Меня вообще с гинекологии местной отпускали со словами: "надеюсь мы не отстали еще от поезда". Просто не накручивайте себя так сильно. понимаю что тяжело((( Все у Вас будет хорошо!!!!
Микки
Алина
Сообщение было удалено
Не очень поняла тебя.., ты имеешь ввиду что при таких краях есть сомнения делать ещё кони или нет?
Делать точно будут . только не ясен объём сколько удалять надо?! Цитология должна подсказать на какой объём ориентироваться , и даже если цито покажет что все чисто он все равно сделает кони но неглубокую для более точного результата.
А так да, по ощущениям все зажило )
На приём иду в начале след недели.
Алина
Микки
Сообщение было удалено
Вот получается то,что края не "чистые"(в том числе расположенных в термически повреждённой линии резекции),линия резекции,получается и есть края,поэтому повторно назначают?
Ой,надеюсь все разъяснится,доберут потом и все ок будет)))
Юля
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
У меня тоже так написано. Сами врачи говорят, что точно разделить эти 2 понятия не могут. Если син3, то часто приписывают ин ситу и 2 врача мне сказали что это одно и тоже..понятие ин ситу недавно появилось... Правда или нет, не знаю. Но мне например такая трактовка не так страшна))
Гость
Нужен телефон доктора Подистова ЮИ, кто-то может помочь?
Арина
Девчонки, привет! Помогите советом, те кто прошел уже этот кошмар, Москва. По цито 2 раза определился lsil (cin1), сделала кольпо и биопсию, по гистологии пришел результат cin 2--3. Врач направила в онко, сутки уже не вылезаю из инета, отзывы ковыряю(( врач перечислила 4 онкоцентра (Балашиха, Бауманская 1, Каширка и еще какой-то). Куда и к кому податься лучше? Чего потом ждать? Планирую родить еще потом, какие методы кони использовать? Где это всё делают?
Микки
Алина
Сообщение было удалено
Да, Алин именно так. Дай Бог чтобы на этом все!🙏
Микки
Гость
Сообщение было удалено
Вот как к нему на каширку попасть я точно не знаю, знаю что по тел они запись не ведут надо туда ехать и там записываться, но вот сейчас посмотрела что вроде он принимает в центре семейной медицины на филевском бульваре 40, по описаниям вроде именно он . Вот тел клиники8-495-738-69-37
Юлия Башкортостан
Юля
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А у Вас края резекции описаны были, один раз только конизацию делали? Вот я переживаю только от того что края не описаны и ставят инситу ((( и при этом говорят что все убрано и теперь только наблюдаться каждые четыре месяца ((( вот и ломаю голову(( Пойду в среду к гинекологу которая оперировала, поговорю ещё раз и может настоять на ещё одной конизацие?
Чтобы наверняка
Эльмира
Я в расстроеных чувствах. В посеве у меня нашли синегнойную палочку.
Не автор
Всем привет!
Девочки, а hsil и инвазия под ? что это значит....про hsil я уже почитала...но вот этот момент с инвазией меня пугает! 28 на повторную кольпоскопию иду. Там могут определить наличие инвазии?
Не автор
Пол года назад сон видела странный. Мама покойная приснилась и сказала мне что мне по судьбе дано быть одной. Когда спросила её почему, она ответила "потому что заболеешь". Надо же как...есть всё таки сны вещие. Вот сижу и думаю...на кой я больная сдалась своему мч? Проще уйти и не портить ему жизнь. Простите за пессимизм! Что-то тяжко(((
Вот думаю...у кого из-за диагноза отношения сошли на нет? Ваши мужья или мужчины поддерживают вас? Мой говорит что не оставит меня, а я боюсь что я больная ему не нужна буду. Не хочу чтоб со мной из жалости. Как вообще мужчины относятся к этой сугубо женской болячке? точнее такому серьёзному заболеванию ?
Не автор
Вообще понять не могу как за год так могло все запуститься? Каждый год цито в порядке была. Или может это были ложноотрицательные результаты ? Разве за год hsil и инвазия может развиться? (((
Не автор
Девочки, ещё хотела узнать. Как с таким диагнозом...вообще с мужчиной можно заниматься сексом? Или это опасно?
Эльмира
Не автор какая у вас степень дисплазии? Есть ли ВПЧ? Какое лечение предлагают?
Эльмира
Не автор
Сообщение было удалено
У вас сейчас шок. Вы успокойтесь. Нельзя поддаваться панике.
Эльмира
Сообщение было удалено
Получается ее занесли при конизации ,ее вроде часто в стационаре заносят, может из за этого и цервикальный канал не заживает . Я за вами тоже слежу ,с Жанетой ,переживаю.
Не автор
Эльмира, ставят последнюю стадию ((( инвазия под вопросом
Не автор
Да. Впч16 у меня уже лет 10. Но я несколько курсов лечения прошла. Но впч16 не уходит, прогрессирует. Я и Аллокином дважды лечилась и изопринозин по 3мес пила и свечи....не помогает в лечении!
Эльмира
Не автор
Сообщение было удалено
Вам биопсию делали? 3 степень дисплазии не может быть с инвазией. Сколько вам лет? Дети есть? В любом случае конизация покажет истинную степень дисплазии. Держитесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эльмира
Аленка
Сообщение было удалено
Спасибо Алена. Очень тяжело на душе. Все думаю за что мне это? Плачу сегодня весь день. Что будет с моей дочерью если меня не станет. Кто будет с ней возиться, лечить ее.
Не автор
В цитологии написано что инвазия под вопросом. А кольпоскопия показала hsil и сказали что ставят мне дисплазию 3ст. Биопсию ещё не делали. Впереди повторная кольпо у другого врача и биопсия.
Не автор
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, вот и у меня такие мысли...как сына успеть поднять. Главное его поднять на ноги. Мне 33года. Хочется ещё пожить...Надеюсь что все будет хорошо.
Не автор
Эльмира
Сообщение было удалено
Эндометриоз у меня тоже есть. Симптомов нет. УЗИ показало только!