Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 564
Не автор
Ничего себе ((((
Это за какой промежуток у вас так все случилось? то есть по сути кольпоскопия может быть не информативна? а биопсия может быть хуже...?
Не автор
У меня знаете как было...цитология показала клетки атипичные AGC в большом количестве. А кольпоскопия спустя две недели показала HSIL. Мне уже биопсию страшно делать (
Пол года назад лежала в гинекологии с кровотеченикм все в норме было! Так и написали диагноз "кровотечение неясного генеза". Все анализы хорошие, только гемоглобин повышен чуток, инфекций не было. Кровоостанавливающее кололи и спустя 5дней отпустили домой. И вот тебе на...похоже недообследовали.
Гость
Контрольное наблюдение после лечения дисплазии
Несмотря на эффективность лечения рядом хирургических методов, от 10 до 15% будут иметь рецидив дисплазии, особенно при наличии персистирующей папиллома-вирусной инфекции.
Нормальная гистологическая картина шеечного эпителия наблюдается в 60% женщин через 6 недель после лечения и в 90% случаев через 10 недель.
Процесс заживления шейки матки после оперативного лечения порой задерживается до 6 месяцев, поэтому раннее кольпоскопическое или цитологическое обследование может привести к ложноположительным результатам и необоснованному подозрению на наличие остаточных явлений цервикальной интраэпителиальной неоплазии.
Согласно современным рекомендациям контрольное цитологическое исследования должно быть проведено в 6, 12 и 24 месяца после хирургического вмешательства
Надежда Абасова
Не знаю не знаю ,почти всем назначают контроль через 3 месеца.
Надежда Абасова
А не автору хочу сказать,прежде всего не волноваться,а действовать.Не нужно вгонять себя в панику.Во -первых Вам уже повезло,что вы вовремя кинулись.И до рака Вам далеко!Вы еще не сдали биопсию!Лично у меня биопсия показала умеренную дисплазию это 2 степень.а гистология после конизации 1 степень.Вот и вы так настройтесь .Тем более Вы всегда сдавали все обследовались.Просто видно впч играет.Сделаете конизацию и впч может снизится или больше не появлятся в анализах.Почитайте сколько здесь историй .И все у Вас будит отлично просто верьте в это и Всееее!
Юлия Башкортостан
Не автор
Сообщение было удалено
Получается за год так все образовалось((( Да кольпоскопия была без особенностей. Не переживайте, все будет хорошо. Вовремя все поймали!!!
Не автор
Спасибо Надежда!
Я особо пока не паникую. Наверное до сих пор не верю в это, пока не осознала. На след неделе поеду к врачу на биопсию и повторную кольпоскапию. Сказали если подтвердится диагноз, тогда удалят часть шейки или эпителия с него. Точно не знаю как это называется. У меня вот-вот дела должны прийти. Я так понимаю во время менструации нет смысла идти на прием. Хотя врач сказал мне приходить, но я стесняюсь к нему идти когда кровит. Может была бы женщина попроще бы к этому отнеслась. А так...да ещё и молодой) Вобщем подожду неделю.
Эльмира
Жанета пришел ваш результат?
Жанета
Микки
Сообщение было удалено
Привет;) А мне 43, две девчёнки у меня, 12 и 16 лет)) Я думаю у многих тут меняется мировоззрение после диагноза.. Меня лично, как обухом по голове, жизнь поменялась на до и после..
Микки, держите нас в курсе и хороших вам результатов!
Жанета
Микки
Сообщение было удалено
Привет;) А мне 43, две девчёнки у меня, 12 и 16 лет. Думаю у многих тут поменялось мировоззрение после диагноза. Меня лично как обухом по голове, жизнь поменялась на до и после.. Вот на сегодняшний день меня вообще ничего не беспокоит, ни болей, ни выделений, чувствую себя отлично, и совсем не хочется верить, что предстоит снова операция...боже как не хочется... Ну ладно, дождаться б всех анализов и там видно будет;)
Вы Микки держите нас в курсе, и хорошего вам результата!
Жанета
Девочки, скажите пожалуйста, на впч берут мазок?
Надежда Абасова
Жанета
Сообщение было удалено
Да Жанет
Алексаша
Аленка
Сообщение было удалено
ООО поздравляю вас!!!!
Мне тоже сделали конизацию 11.12, сейчас жду затаив дыхание результатов, и летом планируют беременность
А вам официально сказали какие сроки после кони нельзя беременеть? все по-разному просто говорят.. кто-полгода, кто -год.. кто - 3 месяца
Алексаша
Lynx
Сообщение было удалено
Привет!
Мне биопсию брали в 2012 году (в виду не особой профессиональности врача процедура была где-то минут 15..) А кони делали неделю назад, сама процедура была секунд 40 максимум, это не считая всякого пока зеркала вставляют и все такое прочее.. Больно было , но терпимо. Делали под местным обезбол. Это очень и очень терпимо, я прямо настроилась и лежала дышала .. на выдохе длинном все перетерпела. Реально это совсем коротко. Потом мне сказали полежать еще на кресле пока инструмент уберут.. потом я села, спросили не кружится ли голова, у меня ничего не кружилось. Встала, сразу положила прокладку, натекло тут же см 5ии и все! это была вся кровь за это время. Далее выделения только жидкие прозрачно мутные как вода. Крови не было.. ну только если совсем совсем прожилками. Сегодня 9-й день. Три дня со дня кони я пила транексам, по 2 таблы три раза в день
В перв день поныл низ живота, меньше чем при месячных.. и все. Дальше как здоровый чел, не считая, постоянной влаги в белье (ест-нно все время с прокладками, так выделения прямо как вода из крана... врач сказал так и будет (в памятке было написано)
Жду гистологию.. вот это дейтсивительно невыносимо страшно.. а сама процедура - фигня!
главное настроится на то, что нужно будет немного потерпеть
мне кстати делали сургитроном.. сквозь боль чувствовалось, что там что-то горячее.. т.е. прям температуру я ощущала.. типа паяльника)))))
Юлия Башкортостан
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Откуда информация. У нас в онкодиспансере через месяц после конизации берут цитологию и по ней уже если что-то обнаруживают решается вопрос(((
гульзира
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
мне кажется это какой то тролль пишет,людям мозги ***, или это страхов нагоняют или реклама фдт,неизвестно кто это и что хотел этим сказать.
Алексаша
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Слушайте, ну через месяц мне тоже говорила врач , что не информативно. Она говорит, что ткани еще все в процессе заживления, т.е. все клетки еще не информативны.. они растут, образуя новый эпителий..
Через месяц у некоторых даже рана еще не заживает, а соотв процесс некоторый воспалительный имеется... что для цитологии - вред.
Я так понимаю, должно уже все полностью зажить, и обрасти новым эпителием..
Алексаша
Девочки, я не тролль, но мневрач тоже сказала что ни кольпо ни мазок в первые три месяца не делается..
гульзира
Алексаша
Сообщение было удалено
контроль первый берут через 3мес практически везде. а через месяц конечно это очень рано,но врачам виднее,может чего то не уверены и боятся запустить пропустить,хуже когда вообще не смотрят ничего не назначают.
Гость
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Юль, это выдержка из статьи лучшего онкогинеколога Украины.Просто увидела информацию и поделилась.Может ,кого то это успокоит.Подарит надежду.Я ж не говорю,что не надо сдавать и делать ничего.Я и сама через три месяца всё делаю.
Жанета
Сообщение было удалено
Добрый день. Девочки, скажите пожалуйста, а после конизации когда уже можно сдать мазок на ВПЧ?
Гость
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Юль,это выдержка из статьи лучшего онкогинеколога Украины.Просто увидела информацию и решила поделиться.Может,кому то от этого станет легче морально,подарит надежду.Я и сама через три месяца все сдаю.
Гость
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Юль,это выдержка из статьи лучшего онкогинеколого Украины.Просто увидела информацию и решила поделиться.Может,кому то это подарит надежду.Я и сама через три месяца все сдаю.
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Юль,это выдержка из статьи лучшего онкогинеколога Украины.Просто увидела информацию и решила поделиться. Может кому то это подарит надежду.Сама я тоже сдаю через каждые три месяца и кольпо и цито.
гульзира
Сообщение было удалено
по себе людей не судите, мисс тролльчиха.
И я не троль, много читала мед. форумов и мой врач говорит, что меньчше чем черещ 3 месяца после конизации цитология не информативно большой % ложноположительных тестов. А есть еще категория у которых медленей заживает, думаю у них и через 3 не информативно. А еще выслушав мнения 5х специалистов я пришла к выводу, что стерень дисплази каждый цитолог видет и ставит операясь на свое субъективное мнение, большая часть клиник доверяет мнению онкодиспансеров и их цитологом, об этом неоднократно и вы писали. В моем случаи 3 лабаратории по пап тестам,биопсии, и гисьологии после кони ставили то 2ю то 3цин степень. А онко по пересмотру поставил 1-2 с натяжкой. Мое мнение после кони, приу словии чистых краев резекции, дать хорошо зажить шейке , а только потом сдавать цито тест, не раньчше чем черезт 3 месяца, тогда и нервы и деньги будут целей.
Гость
Девочки,извините за повторы.У меня компьютер глючит.Я не вижу отправляются сообщения или нет
Гульзира
Гость
Сообщение было удалено
ой сказала бы я да не стану спорить,смысл... ,во всем с вами гость неведимка согласна))))
гульзира
Гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира
Гость
Сообщение было удалено
Вышлю новый))) куда?я серьёзно.
Анастасия
Яс.Лена
Сообщение было удалено
Добрый день! Я на одной ветке прочитала тоже про конизанию, называется " последствия конизации шейки матки" ( вроде так, если я не перепутала). Там тоже девушка пишет, что её долго мучала эта мазня, она тоже пила гормональные, которые не помогли, но потом ей врач назначил " Циклодинон" ( может, конечно, это проплаченный отзыв :):):)) и этот препарат ей помог. Я тоже хочу попробовать, только с врачом посоветуюсь. Сейчас я сама начала пить гормональные и если не помогут, то сразу к врачу и буду настаивать, чтобы назначили Циклодинон. К тому же он вроде на травах. Позже напишу помогло ли мне гормональные лечение или нет.
Гость
Гульзира
Сообщение было удалено
Оставьте себе ,"добрая" женщина.
Гость
Гульзира
Сообщение было удалено
с вами никто и не спорит,это вы ко всем цепляетесь и накручиваете.Всего вам доброго
Юлия Башкортостан
Здравствуйте девочки. У меня вопрос по поводу того, кто нибудь спрашивал у гинеколога можно посещать нам баню. Я с детства привыкла, прям попариться раз в неделю обязательно. Сегодня спросила у онклгинеколога она сказала можно, но без фанатизма((( Это как понять или лучше отказаться вообще (((
Алина
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Это значит,что в бане мыться можно,если парная и комната для мытья разные,попариться можно но не более 5 минут. Сами всю жизнь в бане мылись,но сейчас не сала рисковать. Если кровь не жидкая совсем,идите) Ненадолго можно,тем более у вас уже срок хороший,после операции)))
А по поводу контрольных мазков,девочки правы! Мне врач сама сказала,что не раньше 3-х месяцев,но на прием после 2-х менструаций прийти,чтобы осмотреть рану. У всех процесс заживления по разному ведь происходит,у кого-то и через 5 месяцев еще не до конца затягивается,а еще кому выскабливание делали,представляете,там грубой щеткой ковырять опять?! Ничего страшного не будет,если попозже пойдете)
гульзира
Гость
Сообщение было удалено
таак,с наступающим новым годом! счастья здоровья и добра!
гульзира
Гость
Сообщение было удалено
ох и ду-ро-чка же ты))) нашла где писать))). никого ты тут не удивила и не шокировала.сиди там за ширмочкой и считай кое что.
девчонки,прошу прощения,ну что еще ей сказать... нашла она где гадить,значит такая она везде и в жизни . не обращайте внимания.
Микки
Жанета
Сообщение было удалено
Вот и мне бы девочкой обзавестись☺️
Да, до и после абсолютно верное сравнение! Это все конечно мощьный пендель под зад чтоб многое переосмыслить)

Вот и чудненько что все хорошо - настраиваемся на лучшее!)
У меня кстати ттт тоже все сухо чисто.
Ну а как схожу конечно доложусь 😉
гульзира
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
вообще то я тоже спрашивала,сказали нельзя баню,нельзя загорать,нельзя в самую жару гулять,нельзя и физиолечение вообще никакое.
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
На рак ещё нет..
Сгд была в частной клинике, наконец то сдала на ВПЧ. И меня ещё уговорили повторно цито, аргументировали тем, что после кони рекомендуется только на жидкостную сдавать, в ЖК я сдавала обычный цито. Теперь ещё два результата ждать, и того четыре;).. Спросила по поводу того, что моя гинек советует удалять всё, она против, пояснила что это серьезная операция и после неё могут быть очень различные компликации, и никто из врачей не возьмет на себя такую ответственность, из за атипии ампутировать всё. Как то так..
Жанета
Людмила
Сообщение было удалено
Я вот сегодня сдала, после кони прошло почти 4 месяца.
Жанета
Гость
Сообщение было удалено
Что то с нашим сайтом, и я не вижу свои сообщения..:/
Ольга
Цитологи ошибаются редко, это квалифицированные врачи) Тем олее у вас все отрицательно не только мазок. Просанируйтесь да и все, но лучше не Тержинан а Эльжину, это более современные вагинальные таблетки.
Гость
Гульзира
Сообщение было удалено
Девочки,а я год назад родила,следовательно год назад сдавала анализы и ничего такого не было,а сецчас спустя год целый букет(((уд и не знаешь чего теперь ждать после кольпоскопии((все думаю идти к онкогинекологу или достаточно двух гинекологов?…или если что то то врач сам направит!ужас...пережить бы праздники.здоровья вам девочки и скорейшего выздоровления.
Гость
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира,ну вы и ***.
гульзира
Гость
Сообщение было удалено
не подумай что я тебе желаю нездоровья по словам считай там кое что...это у нас прикол такой когда злишься то сиди и считай волосики там...(ну в интимной зоне) это у меня так муж раньше выражался))). честно,ничего личного под словом тролль я не имела лично к тебе.ведь их этих троллей мама не горюй сколько в инете на всяких форумах сколько я читала,вот даже хотя бы про климакс форум(в силу возраста читала). ну вот писала же ты,мол зачем сюда захожу....т.е. люди оклемавшись,забывают эти темы и этот форум(может это и правильно). а так,ну на самом деле,чего тут сраться,людям тут не до этого,кто то пережил это,кто то мечется в поисках ответов и врачей. вот,займись сыночком,а я внуком(приболел мой котеночек). не обижайся,и меня не надо обижать,все мы нервные и чувствительные.желаю всего самого наилучшего,и самое главное мира и здоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эльмира
Ольга
Сообщение было удалено
Бывают и цитологи ошибаются. Но если атипия есть, то они это видят. Могут со степенью ошибиться запросто.
Гость
гульзира
Сообщение было удалено
Боже,вразуми эту женщину!Это она сидит и вычисляет,кто же скрывается за гостем.И судя по всему,ей кажется,что она вычислила..Раз речь идет о неком"сыночке" у меня...Дурдом,честное слово..И что я сделала этой женщине?Всего то ,поделилась отрывком из статьи..
Гульзира
Гость
Сообщение было удалено
не успокоилась... Ну значит совсем обиделась... Ну чтож, и такое бывает.гость или гостья,всё проходит,пройдёт и это.
Гульзира
Гость
Сообщение было удалено
а кто за гостем скрывается???))))