Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Мне делали КШМ год назад, обнаружили дисплазию 3 ст., через полгода поехала на обследование к онкогинекологу и он снова обнаружил какое-то образование. КШМ делали глубокую и шейки осталось немного, естественным путем я родить не смогу это понятное дело, НО врач говорит мне что нужно все нафиг удалять, чтобы не было рецидива. Привет, мне только 24 и я не рожавшая! Вопрос: как можно было сделать КШМ чтобы через полгода ты мне опять сказала что есть образование и нужно все удалять. Я конечно же отказалась от данной идеи, после НГ праздников хочу поехать к другому врачу. У кого-то был рецидив после КШМ и как стояли дела с Б.? Потому что я уже второй год не могу забеременеть, сил уже нет.
Здраствуйте,мне предстоит конизация на 26 декабря,потом ждать результаты аш все праздники!у меня впч 16 положительный год назад родила ребеночка,состояние матки со слов врача поврежденное,сильная эрозия прижиганию не подлежит!!!схожу с ума,не знаю во что верить и как быть дальше,к кому еще обращаться?подскажите пожалуйста!как быть?((
Гульзира
[1555207888]
Manyunya
Сообщение было удалено
манюня,как быть? Прежде взять себя в руки! Потому как на нервной почве всё только усугубляется, а ещё и до дурдома недалеко главное- если есть цин то идти только к владеющему операциями врачу,возможно онкогинекологу. Просанировать себя и вперёд! Дальше об,зательно лечение,питание и отдых! Всё будет хорошо!
У врача была на узи намерила мне шейку 40 мм,как мне 2.9 намерили не понятно,3 раза мне показала на мониторе. Сейчас беременность седьмая неделя ,после конни 4 месяца прошло.
Жанета
[2212730813]
Эльмира
Сообщение было удалено
Привет;) Пока только на вит.Д пришел ответ- норм.) Остальные жду..с волнением.. На след.неделе на впч сдаю.. Как у вас?
Жанета
[2212730813]
divnayaviktoriya
Сообщение было удалено
У меня также после кони, первый контроль показал атипичные клетки остались. Моя гинек советует удалять всё, и хоть я уже рожать не собираюсь, не хотелось бы. Пока сдаю анализы, потом к онкогинекологу поеду. Обязательно нужна консультация двух, а то и трех врачей в нашем случае! А у вас контроль показал дисплазию какой степени?
размер может меняться,тоже разные писали,сказали что при воспалении может отекать шейка или при месячных и размер может быть больше.а вообще надо ходить только в один кабинет на УЗИ,в смысле на одном аппарате делать
Микки
[2930436393]
Всем привет! Все удалять это конечно звучит ужасно!!! Я спрашивала у врача что если удалится не все, что тогда делать то??? Сказал что доберём ещё кусочек и там будет видно , но всю шейку под корень так сказать удалять не будем тк риск срастания канала увеличивается( и добавил что есть ещё варианты решения проблемы! но какие варианты мы на тот момент не обсудили тк было ещё непонятно все удалилось или нет... Гистология ин ситу , в краях среза прослеживается он же! В 25 числах пойду на первую цитологию , после неё делаю повторную кони , тогда и узнаю у него про возможные варианты
Микки
[2930436393]
Девочки, кто то в ленте писал о том как предохранить мужчину от возможной передачи впч , какие то спреи мази и тд.... точно помню что что то было на эту тему... подскажите пож🙏
И ещё вопрос , как секс после кони , ну помимо того что это страшно?) что то поменялось по ощущениям?
Микки, здравствуйте. Вам уже что, так и сказали, настраиваться на повторную кони? Может всё таки контр цито порадует и придет норм! Настраивайтесь на хороший результат! И для меня удалять ВСЁ звучит ужасно( Но если услышу от нескольких врачей такой вердикт, соглашусь, т.к. жизнь дороже. А вам сколько, детки есть?
Девочки,а посоветуйте онколога гинеколога хорошего в воронеже,и может мамолога поскольку грудь поднывает левая и на ней высыпало(((я последний раз была у врача на 9 километре рядом с перинатальным,она сказала конизацию делать обязательно!!!((вот...может кто подскажет к кому еще сходить или там врачи хорошие?
Гульзира
[1555207888]
Manyunya
Сообщение было удалено
откуда ж знать,тут все от Москвы до самых до окраин( север), кто то и вообще свой регион держит под грифом Секретно! )))) Вам надо пойти на приём, тем более перед кони целую страницу пишут сколько анализов надо пройти и обследований.
А у меня после обнаружения впч и сильно поврежденной матки назначили конизацию((вот сейчас буду анализы сдвать.но на другие анализы типа биопсии и кольпоскопии не направляли или кто то другой направляет?просто врач толком ничего не сказала((
Юлия Башкортостан
[2592154345]
[quote="Микки"]Всем привет! Все удалять это конечно звучит ужасно!!! Я спрашивала у врача что если удалится не все, что тогда делать то??? Сказал что доберём ещё кусочек и там будет видно , но всю шейку под корень так сказать удалять не будем тк риск срастания канала увеличивается( и добавил что есть ещё варианты решения проблемы! но какие варианты мы на тот момент не обсудили тк было ещё непонятно все удалилось или нет... Гистология ин ситу , в краях среза прослеживается он же! В 25 числах пойду на первую цитологию , после неё делаю повторную кони , тогда и узнаю у него Здравствуйте. Я смотрю тут тяжёлую дисплазию после кони никому почти не ставят или на самом деле приравниваютя к инситу во многих окнодиспансерах. У Вас Микки хорошо что края описаны, может Вам мало убрали- эксцизию сделали, доберут и нормально будет, а может цитология хорошая будет и ничего делать не будут))) У Вас давно кони было, не помню? Я вот 19 еду на контроль, у меня тоже инси ту было, не хочется на радикальную идти((( Посмотрят что покажет цитология, У нас в онкодиспансере не пишут после кони про края ничего, сколько не приставала((( Хороших Вам цитологий!!!
Эльмира
[2845359138]
Жанета пока ничего не известно. звонила гинеколог сказала что она советовалась по моей ситуации. но я к ней пока не попала. по телефону сказала если атипия будет сохраняться то либо делать более широкую конизацию либо удалять матку. Микки а это не опасно столько ходить с ин ситу? нельзя сразу сделать повторную кони?
Микки
[2930436393]
Жанета
Сообщение было удалено
Да, он мне так и сказал - цитология и исходя из неё поймём примерно насколько будем углубляться... оххх, хочется верить в то что чудо случится и будет все чисто 🙏
Мне 33, и сын есть14 лет! Хочу ещё замуж выйти и ребёнка родить , насладиться материнством) Вот относительно недавно поняла ( незадолго до того как узнала про диагноз) что моя жизнь вся на бегу , не смоковала моменты прибывания с сыном и много чего пропустила(( вышла замуж, родила , развелись когда ребёнку 1,5 было, а дальше все набегу ..работа работа работа...интересная люблю ее , но женский потанциал так и неоприходован в полном объёме ! И по этому вариант , а , рожала значит можно и удалить не подходит совсем! Мне так одна знакомая говорит -тип у тебя уже все есть не парься.... убить ее готова))
Простите , чёт прорвало)))
С горяча тут рубить нельзя , все степенно и максимум врачебных мнений, вы правы ! Конечно если есть угроза для жизни то сделаешь все что нужно- это не обсуждается!!!
А вам сколько лет и детки есть?
Микки
[2930436393]
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Мне 24 окт делали. Может быть что он конечно и пожалел чуток и не все захватил, но сказал что две трети шейки убрал.. я вот вообще не понимаю на что они там ориентируются сколько убирать надо, так примерно отрезают и фифти фифти.., кому как повезёт видимо?!) да, края как ни странно описаны хоть и делали сургитроном .
Спасибо!) Вам тоже чтоб все чистенько было!!!
Юлия Башкортостан
[2592154345]
Микки
Сообщение было удалено
А Вам конус какой делали при конизации не глубокий что-ли? А выскабливание отдельно делали канала? Почему думают что в глубине в канале осталось?
Юлия Башкортостан
[2592154345]
Микки
Сообщение было удалено
Понятно. Ответ не сразу увидела)) У меня тоже Сургитроном было написано кус 2.5 на 1.5 и 1.5 на 0.5. Даже незнаю глубоко это или нет получается) А выскабливание уже отдельно делали через два месяца после кони уже в онко. Посмотрим что дальше будет..
[quote="Manyunya"]Девочки,а посоветуйте онколога гинеколога хорошего в воронеже,и может мамолога поскольку грудь поднывает левая и на ней высыпало(((я последний раз была у врача на 9 километре рядом с перинатальным,она сказала конизацию делать обязательно!!!((вот...может кто подскажет к кому еще сходить или там врачи хорошие? Манюня, добрый день. Я с Воронежской области. Конизацию делала в Лисках. Почитайте о врачах на форуме "Большой Воронежский Форум". У меня так получилось, что сначала сделали кони, а потом я стала искать инфу. Может вам сходить к другому врачу и сделать кольпоскопию и сдать мазок на цитологию. Мнение нескольких врачей лучше одного.
Микки
[2930436393]
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Если честно я не знаю как она называется глубокая или нет , нот судя по тому что удалено 2/3 шейки это глубокая наверно... про выскабливание тоже не скажу , вслух он не проговаривал такое , а там может и делал?.. думают что осталось потому что в гистологии в краях резекции просматривается д 3 и ин ситу. А вам выскабливание делали? Как оно делается вообще?
Юлия Башкортостан
[2592154345]
Микки
Сообщение было удалено
Выскабливание канала делали кюреткой вроде, матки незнаю чем делают. Обезболили местно, попшикали лидокаином и всё, боль была ужасная, еле вытерпела, ещё потом неделю кровило ((( Говорят выскабливание, это тот же аборт, незнаю, но больно было ужасно ((( А Вам как кони делали под общим наркозом? Вообще говорят выскабливание при тяжелой дисплазии делают вместе с кони. Мне конизацию делали в частной клинике, без выскабливания. Вот выскабливание делали уже в онко после пересмотра стекол.
А мне кажется так операция влияет ,например я не хотела второго ,но как оттяпали от шейки сразу включается инстинкт,надо попробывать родить,а то вдруг потом все отрежут,у меня так мне кажется сработало и давай быстрее беременеть.
Ужас , сочувствую! Я тоже частно делала, под местной анастезией. Наверно мне все же не выскабливали, тк боли во время кони почти не было!. И все что удалили разложил по четырём баночкам... А то что выскабливают на стекло помещают или это кусочек какой то получается и его в жидкость кладут?
наталия
[2725451813]
Девочки! Мне делали выскабливание год назад, когда подозрение на рак было по кольпо. Так делали под общим наркозом, я когда пришла в себя то увидела баночку как для анализов , в ней было 2третьих какойто красной жидкости. Я спросила это из меня выскоблили, медсестра сказала да. Но у меня потом не кровило почти ничего не было.и по анализу не было ничего, даже дисплазии. Врач был удивлен в результате, но о пересмотре не предлагал. Так я и дальше лечила простоэрозию, а цито показало опять Д1. Так почти год и проходила.
Микки
[2930436393]
Аленка
Сообщение было удалено
У меня прошлой зимой это чувство начало зреть ... а все это его утроило конечно же, можно даже сказать до паники!) сама для себя не решилась бы рожать- просто не потяну , а вот в полной семье с удовольствием!!!)))правильно ты все сделала , дай Бог чтоб все хорошо у тебя было ! 🌷🌷🌷
Юлия Башкортостан
[2592154345]
Микки
Сообщение было удалено
Да уж чего только не вытерпешь (((Это как бы жидкость и кусочки эпителия как биопсия я поняла по результатам. У меня и в баночке было и на стеклах(((
Микки
[2930436393]
Судя потому что пишет Наталия мне такое не делали..
Эльмира
[2845359138]
Микки а это не опасно так долго ходить с ин ситу? Почему сразу не сделали повторную конизацию? Что сказал врач?
Юлия Башкортостан
[2592154345]
Я сейчас разговаривала с девочкой, познакомились в онкодиспансере. Ей сделал конизацию на той неделе сам заведующий онкодиспансером. У неё тоже стоит диагноз инситу и края не описаны. Заведующий ей сказал приехать через месяц сдать анализы и если будут плохие всё удалить и шейку и матку, а если хороший то наблюдатся по месту жительства. Вот такая тактика в нашем онкодиспансере и с краями резекции приставать бесполезно(((
Алина
[3637182251]
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Это пи.дец,извиняюсь((( Как мне сказала одна знакомая врач акушер-гинеколог,на пенсии уже давно:"Лишь бы отрезать все....Правильно,когда уже поздно!"(((
Прошли мои первые месясные после конизации контзация была 20.11., пришли в срок, по моим наблюдениямм не чем от обывчных не отличались, не больше не меньше. С окончаниям месясных закончались выделения. Надеюсь, что окончательно , а то 26 дней постоянных выделений меня напрягали уже. Девочкии я то же очень хочу второго малыша, я правда постарше вас мне 37 хотя я себя на них не чувствую, надеюсь бог даст в скором времяни.
Прошли мои первые месясные после конизации контзация была 20.11., пришли в срок, по моим наблюдениямм не чем от обывчных не отличались, не больше не меньше. С окончаниям месясных закончались выделения. Надеюсь, что окончательно , а то 26 дней постоянных выделений меня напрягали уже. Девочкии я то же очень хочу второго малыша, я правда постарше вас мне 37 хотя я себя на них не чувствую, надеюсь бог даст в скором времяни.
[quote="Эльмира"]Микки а это не опасно так долго ходить с ин ситу? Почему сразу не сделали повторную конизацию? Что сказал врач
Сразу нельзя видимо потому что непонятно сколько ещё убирать надо.. вот и выходит что вынуждены ждать заживления и делать цито , а там уже ориентироваться сколько примерно добрать нужно.. Панику никакую не вселял в меня, не пугал , никакой угрозы для жизни нет. я и не вдавалась в подробности опасно ходить или нет
Lynx
[4010953731]
Девчата, всем привет! Мне в конце декабря предстоит конизация Сургитроном. До этого, им же, делали биопсию. Боль была ощутимая. Сейчас вся на нервах от предстоящей процедуры: мне кажется, что если уж биопсия была болезненная, то конизация в разы больнее будет. Так ли это? Как бы вы - те, кто прошел обе процедуры, сравнили их по ощущениям? Есть ли здесь те, кому конизация показалась менее болезненной, чем биопсия? Заранее спасибо за ответы! Будьте здоровы!
Тома
[2726238210]
Здравствуйте,у меня после завтра радиоволновая конизация,а в мазке лейкоциты 20-30. На операцию возьмут?
Юлия Башкортостан
[2592154345]
Lynx
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Конизацию делали с уколом ледокоина, немного тянуло, но не больно, биопсию брали без обезболивания, терпимо. Какой у Вас диагноз, в связи с чем конизация?
Lynx
[4010953731]
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Дисплазия 2, уже повторная. Первый раз было прижигание в 2014 и вот все вернулось.
А вам где будут делать?просто мне на девятом,но я даже не спросила как и что?и скажите,а выскабливание всем делать надо?тоже боюсь местного,на меня обезболивающие плохо действуют.
добрый вечер выскабливание делают, если есть подозрения, что дисплазия распологаеться в цк.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не автор
[3634867042]
Девочки подскажите кому ставили диагноз HSIL щейки, множественные атипичные клетки . Каков процент вероятности что это можно вылечить? Отправляют к доценту на биопсию и сказали часть шейки придётся удалить ( конизация ) если диагноз HSIL подтвердится. Это просто дисплазия 3ей степени или рак уже? я уже не понимаю ((
Юлия Башкортостан
[2592154345]
Не автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Не затягивать самое главное. Тяжелая дисплазия после конизации в основном уже гистология приходит инситу, но бывает и вообще дисплазия 2. Сделайте биопсию и конизацию и все будет хорошо. Главное вовремя поймали.
Не автор
[3581559147]
Юлия, а что такое инсита? Да я вообще в шоке. Раз в год стабильно сдаю цитологию на протяжении последних 5 лет точно вместе с анализами крови на инфекции и вирусы. Впч -16 присутствует в крови. Лечила его неоднократно курсами, так и не уходит зараза. Но до этого все было в норме и под контролем ( я про онкоцитологию ). А тут пришла на очередной осмотр, так как время подошло...и нате...уже HSIL ((( кольпоскопию сделали - подтвердили. Теперь отправляют к ДМН и на биопсию.
Юлия Башкортостан
[1763082635]
Не автор
Сообщение было удалено
Инситу- это рак 0 стадии, т.е. на месте. Я тоже каждый год сдавала мазки и биопсию периодически брали. Эрозия уже лет 15 была, просто наблюдали всегда. На ВПЧ никогда не сдавала и не назначали, врачам доверяла всегда. А тут на очередном осмотре цитология- умеренная дисплазия, биопсия- тяжелая дисплазия. Конизация - гистология эпидермизирующаяся псевдоэрозия с участком инситу(СИН3). Вот так быстро((
#
#