Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 562
Гость355521
Сообщение было удалено
В 2015г. Мой Цито тест показал атепичныемклетки не ясного значения, врач моя повторила тест и он былтчист ьез атепии, тогда она то же была на 100% уверенна в ложности теста, спустя 2 года тест показал цин 3. Я бы на впшем месте настаивала на кольпоскопии.
Гульзира
Жанета,спросить хотела Вас,а Вы были у врача который оперировал? Задавали вопрос почему так у вас получилось? На ВПЧ сдавали анализы? Я помню вашу историю что у вас была когда эрозия и потом врач сказала что эрозии нет и она зажила типа...
Эльмира
Девочки привет. у меня все по старому. была еще у одного врача. цервик. канал так и кровит. сказала нрийти после месячных. я сейчас с дочерью в больнице лежу. нет стабильного интернета.
Эльмира
Жанета очень расстроилась прочитав ваш пост. Очень не хотелось бы удалять матку.
Жанета
Марина398171
Сообщение было удалено
У меня контр цито после кони с атипичн клетками, гинек решила направить
Жанета
Гульзира
Сообщение было удалено
Не была Гульзира, у своего гинек спрашивала, ответила, что вариант клетки глубже, и не всегда врач виноват, может не смог больше удалить по какой-то причине, а по какой не сказала..
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, так вам и не будут, вам ещё рожать;) А мне уже не надо, но всё равно жалко, согласна на всю шейку, может в онкоклинике доугое мнение услышу, посмотрим..
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
Ну и что же он кровит, что ж это такое? Вы воспаление уже пролечили своё? Цито повтор будут брать или как?
Эльмира выздоравливайте там с дочкой побыстрее!!
Эльмира
Сообщение было удалено
И у меня кровит(((((( транексам пила не кровило, мне его на 4 дня выписывали, после отмены кровь((( прошло больше месяца после кони и 26 дней после повторного прижигания. Вот что с этим делать? Я уже к трём разным врачам ходила
здравствуйте девочки,как дела ваши? эльмира,что врачи говорят про кровление?жанета,а у вас что ? что то искала в теме не нашла ,что случилось?
Гость
Девочки, добрый день
Хочу поддержать всех, кто готовится к этой процедуре!
Я сейчас вот после конизации ш.м. Девочки, это очень и очень терпимо. Не могу сказать, что боли вообще не было, больновато конечно, но очень быстро и очень терпимо. Сама процедура заняла буквально минуту максимум (т.е. непосредственно иссечение больного участка), остальное все подготовка и пр.
После конизации, полежала еще в кресле минуты три, потом посидела на кушетк еще пару минут, а потом села за руль и уехала)) Делали под местн обезбаливающим (1 укол в ш.м.)
Теперь самое страшное)) ждать результат (по цитологии было цин2:-(()
Прописали мне транексам три раза в день по 2 табл, в теч 3 дней, и через 8 дней, когда будет отходить струп, тоже сказали также пропить его.
Сразу псоле процедуры уже никакой боли .. лишь отдаленное потягивание внизу живота (во время мес например намного сильнее болит)
Девочки, не бойтесь, реально это больше страшно, чем больно. И очень быстро!
Но у моего врача конечно золотые руки! и огромное сердце (что немаловажно)
Все удачи)
По результатам отпишусь
Эльмира
Жанета я была еще у одного врача. Она сказала чтобы я пришла после месячных на 7 день цикла. возмет цито и бакпосев. ну а по результатам уже будет видно. цервик. канал сказал что кровит, но на прокладке чисто. уже 4 месяца после кони. сказала сделает мне узи возможно полип. в общем страшно мне. вдруг матку скажут удалять. Жанета а вы когда к онкологу идете? у вас есть мазня?
Эльмира
Аленка у меня контрольная цито через три месяца показала умеренную атипию.
Линочка
Девочки всем привет,я прошла кольпо и узи,все в норме,только киста,впч не обнаружено ураааа!!Осталось только в онко контроль пройти и все в этом году,отличный подарок к новому году
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
Решила всё таки дождаться ответа анализа крови на рак, и тогда уже в ОЦ. У меня перед последн месячн мазало дня 2. Эльмир не пропадайте, будут новости, пишите. Всё будет ОК!!!
Жанета
Линочка
Сообщение было удалено
Линочка, рада за вас! Действительно, самый лучший подарок к новому году))) А вам в онко цито беру?
Анна
Сообщение было удалено
Доброй ночи. Мне сделали конизацию 3 дня назад, в онкологическом отделении под общим наркозом. Так как операция пришлась на пятницу, мой врач решил оставить меня в больнице до понедельника , просто для отдыха и наблюдения. Операция прошла хорошо со слов доктора , поспала я пол часа и очнулась . После наркоза ныл низ живота -но это терпимо. Теперь ждём гистологию , Она будет готова через неделю. ( жутко боюсь результата) в качестве рекомендаций врач указал половой покой 2 месяца, исключить тепловые процедуры,обработку шейки тампонами с мазями ( гипозоль или олазоль) и спринцевание ромашкой или колендулой 1 месяц! Девочки надеюсь кому-то хоть чуток помогла своим сообщением . Удачи нам 🙏🏻
Ира
Сообщение было удалено
Вчера ночью я поехала в дежурную гинекологии, так вечером, после работы шла домой и опять как хлынула кровь....Это просто смешно, меня посмотрели 2 доктора, сделали мне обработку марганцовкой, сделали уже чёрт знает какое по счёту УЗИ....и все прошло после марганцовки....мне было сказано 3 дня ходить на обработку и приписали свечи с облепихой...сегодня пойду к своей гине и буду спрашивать какого черта не обрабатывали марганцовкой раньше....
Надежда Абасова
Ира вот не всем сдесь марганцовку назначают.мне лично как прошли месечные после кони ,врач сразу спринцеваться марганцем тампоны выписал,я все делала 20 дней.ПРОШЛИ 2 МЕСЕЧНЫЕ ПОШЛА НА ПРИЕМ МАЛЮСЕНЬКИЙ УЧАСТОК ЕЩЕ НЕ ЗАЖИЛ ,ОПЯТЬ СПРИНЦОВКА С МЕТИЛУРАЦИЛОВЫМИ СВЕЧАМИ.НА 10 ДНЕЙ.КОГДА Я СПРОСИЛА ПОЧЕМУ ИМЕННО МАРГАНЕЦ ,А МОЖНО РОМАШКОЙ,ОНА СКАЗАЛА МАРГАНЕЦ ЛУЧШЕ.
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Я так скажу: у меня после конизации не было ни одного дня без крови....вчера и сегодня вообще ни одной капли....в общем, в силу марганцовки я поверила....а вот в силу гемостатической губки и транексама не получилось поверить - либо ноль, либо минимальный эффект....
Линочка
Жанета
Сообщение было удалено
Да,цитологию и мазок общий)
Линочка
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета у меня перед каждыми месячными мажет за 1-2 дня очень мало,сказали это норма
гульзира
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
а почему так долго заживает? вы хорошо питаетесь? прям надо таки мясо и рыбу кушать,овощи,и я еще лопала семечки белочку просто подумала надо витамины а и е,и грызла полеживая на диване и смотря сериалы))). еще длительное заживление бывает при воспалении. ну ничего девчонки всё равно ведь заживет,надо подождать и питаться хорошо и побольше отдыхать .
Надежда Абасова
гульзира
Сообщение было удалено
Да питаюсь очень хорошо,и витамины и все прочее.Тяжесть тоскаю малой вечно на руках.Но никаких осложнений слава богу не было
Vitalina
Жанета
Сообщение было удалено
Добрый день! а зачем вы сдавали онкомаркеры на яичники и грудь? у вас по узи что-то подозрительное?
Эльмира
Жанета спасибо за поддержку. как будут новости обязательно напишу. Сегодня смотрела свои бумажки почти три года как я узнала про диспазию. все время лечусь и пока никак не могу жить спокойно.
Анастасия
Доброе утро! Напомню немного моей истории: в августе была конизация по поводу тяжёлой дисплазии в ОЦ. В начале декабря сдавала первую цитологию: без атипии. Ещё сдала на ВПЧ: не обнаружен. Вроде бы все хорошо, но ужасно напрягает мазня перед месячными. Сегодня уже где-то пятый день может ( если честно, то я уже со счёта сбилась). Ходила к платному гинекологу: она сказала, что это синдром коагулированной матки и назначила пить гормональные противозачаточные. Если это не поможет, то матку можно удалить ( если нарожалась, конечно) - вот её слова. Скажите, пожалуйста, кому-нибудь помогли гормональные препараты от мазни?
наталия
Привет! У меня тоже кровило перед месячными 9 дней, хотя до этого 2недели сухо было. Сейчас пятый день месячных, как то многовато еще выделений. Прямо капеу какой-то капец! Через десять дней будет 2 месяца после кони. Посмотрю как дальше будут дела обстоять.
наталия
Ира
Сообщение было удалено
Ира! У вас сколько прошло после кони?
наталия
Сообщение было удалено
мне сделали 09/11 ....через неделю прижигали сосуды, похоже будут прижигать ещё раз
наталия
А как вам делали? Они что ли издеваются?А месячные у вас после этого были?
Добрый вечер. Сегодня ровно месяц после конизации. 18 декабря на приём. Буду сдавать на ВПЧ(вообще ещё не сдавала), онкомаркеры сказали и что-то ещё.
[quote="наталия"]Ира! У вас сколько прошло после кони?[/quoteот марганцовки тоже как то улучшалось. Напомню кровило месяц ,капали транексам.
Сегодня мне под общим наркозом наложили швы....
наталия
Ира
Сообщение было удалено
Ничего себе! У меня тоже никак не перестают выделения идти, сегодня с утра кровь была. А сейчас розовая слизь. Как мне это уже надоело. А вам на шейке швы сделали в связи с чем?
Анастасия
наталия
Сообщение было удалено
Наталия, а вы будете по этому вопросу к врачам обращатся? Если да, то напишите, пожалуйста, что вам назначил ваш врач. Меня тоже напрягает эта мазня, но мне не нравится и тот факт, что врач, у которой я была, не назначила мне ни одного анализа, а сразу сказала, что это синдром коугилированной матки и назначила пить гормональные таблетки. Не люблю я, когда без анализов пальцем в небо тыча, назначают лечение.
наталия
Сообщение было удалено
Сосуд в цервикальном канале не хочет заживать. Перепробовали все. Ничего не помогает, наложили п - образный шов.
наталия
Анастасия
Сообщение было удалено
Добрый день! Я тоже на вашем месте бы не стала гормоны пить тем более, что один месяц пила, еле допила каждый день голова болела. Я их бросила пить. Слышала, что гормоны как раз влияют на шейку не лучшим образом. А у вас Анастасия когда была кони? И тоже все еще мажет? Я вчера начала свечи облепиховые ставить остатки(3 свечки оставалось после назначения). Я врачу звонила, хотела спросить насчет этой мазни, так она не ответила и не перезвонила. Никому мы нафиг не нужны. Только деньги их интнресуют. От этого они не отказываются. Пихали меня из жк в онко и обратно, пока в платную не пошла, а там за деньги можно все. В результате делала кони за 2, 5 т.р.в бесплатном онкодиспансере.пока туда—сюда бегала уже рак вырос из дисплазии. Сказали нулевая стадия.
наталия
Короче посмотрю еще выходные будет, если плохо, то опять пытаться звонить. Т.к. ехать на осмотр еще рано. Надо чтобы 2месяца прошло.
Яс.Лена
Анастасия
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня год прошёл после операции. Мажет за 3-4 дня до месячных. Врач сказала, если это тебя напрягает, то пей визанну( гормоны). А так ничего страшного. Мне по УЗИ ставят признаки аденомиоза. Вот эту мазню они связывают с этим. До операции по УЗИ всё было идеально и мазни не было. Вот такие последствия((( Я пока не пью гормоны. Всё ещё надеюсь, что пройдёт само)))
Юлия Башкортостан
наталия
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Да Вы правы мы никому не нужны. Меня тоже пихали с жк в онко и обратно с мая месяца. В итоге кони сделала у платного онкогинеколога в августе по месту жительства. И тоже инситу уже показало. Сейчас подвешенное состояние, так как края не описаны были по гистологии. 19 еду в онко наконец-то на анализы, надеюсь все будет хорошо!!! Надоела уже эта беготня уже, а что делать, наше здоровье нужно только нам((( А что Вам назначили после кони и гистологии с инситу?
Юлия Башкортостан
Яс.Лена
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А у Вас какой диагноз был по гистологии? Похоже это мазня у всех(( У меня коллеге по работе в том году сделали прижигание эрозии и у нее также мажет((
Яс.Лена
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
здравствуйте. Мне делали эксцизию из-за глубоких разрывов и гипертрофии. По гистологии эктропион, хр.цервицит вне обострения.
Яс.Лена
Яс.Лена
Сообщение было удалено
Могла бы и не делать. По биопсии- псевдоэрозия. Но меня так напугали, что шейку надо в порядок приводить, иначе неизвестно, что дальше будет. И такое говорил не один врач. Ну, вот, привели в порядок, называется... Ничего уже не вернёшь (
Марина398171
Девочки у меня по гистологии дисплазия 3 степени,у врача спросила про края,но толком мне ничего не ответил,я боюсь вдруг там что то осталось,что делать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гульзира
Яс.Лена
Сообщение было удалено
с этим букетом как у вас я наверное ходила не один год,так что Вас не зря пугали,могло пойти осложнение...
наталия
Яс.Лена
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже эктропион, после родов я думаю. А это действительно может привести к раку. Так что вам все вовремя сделали. Ну а последствия всегда неутешительные, ведь это вмешательство.главное чтоб по уито было все нормально, я уже и с мазней готова смириться.
наталия
По цитологии
Эльмира
Жанета как у вас дела?