Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
8.11 сделали конизацию электроножом, нашли ин ситу с подозрительными на стромальную инвазию участками. 1.12 ампутировали шейку скальпелем, жду теперь результатов по краям среза...
Думаю, сколько положить хирургу в конверт? Их было двое плюс анестезиолог
Линочка
[2099963469]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день,смотря какой город,я отблагодарила конфетками и все))
гульзира
[3291627076]
Гульжан
Сообщение было удалено
старая эрозия и гипертрофия это показания к кони? Может у Вас там эктопия уже а не эрозия?вы с какого города?сколько Вам лет? Эрозию эктопию и т.д. надо обязательно лечить. Главное попасть в надёжные руки.
гульзира
[3291627076]
Ира
Сообщение было удалено
ира а вам сколько лет? Перед кони разве коагулограмму и время свёртывания длительность кровотечения анализы не назначали ? У меня тоже долго кровило и вот думаю не просто так,на кольпо видела я сама два длинных поверхностных сосуда ,видимо они и кровили.в любом случае чтобы хорошо зажило надо лежать
Жанета
[2212730813]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день. Скажите какой у вас был диагноз до конизации? В онкологии вам приняли решение шейку ампутировать? А насчет отблагодарить, то смотрите по отношению к вам.
Марина398171
[2272084339]
Девочки у меня диагноз,дисплазии многослойного плоского эпителия и еще написано через три месяца контрольное Рдв,что это значит
Гость
[3820696262]
Жанета
Сообщение было удалено
Дисплазия 3 до кони. Рак 0 после кони. Хоть бы не успело в матку... Хирург спросил, планирую ли я ещё рожать (но хоть я и не планировала), мне ещё нет сорока и наличие матки психологически важно. Хирург хороший, мне его рекомендовали. 25 нормально, думаете? Получится 10-10-5
Конечно не успело))не переживайте вы так,у меня такой же диагноз как у вас
Микки
[2930436393]
Добрый вечер!
Теперь на меня паранойя напала( У меня начались вторые месячные в срок, но были они 1,5 дня ...потом пол дня помазало и все! Гульзира, у вас на сколько я помню было срастание канала, если да, то напишите пож как это обнаружилось, какие симптомы были? Ох...чую что то не то(
Марин рдв это раздельное диагностическое выскабливание, делают когда есть подазрения на диспоащию в цервикальном каналк, а вам виесте с кони не делали?
Спасибо! Через неделю узнаю, по статистике в 97% все ок после ампутации
Марина398171
[2272084339]
Алена Собко
Сообщение было удалено
делали Рдв и Дээ,в бумажке по гистологии написано контрольное Рдв через 3 месяца,чёт не пойму опять что-ли чистить будут
Гульзира
[1555207888]
Микки
Сообщение было удалено
Обнаружили на УЗИ,на которое я пошла сама,платно.месячные пришли сначала с прорывом таким потом резко прекратились и потом мазня. По УЗИ написали гематоцервикс и так было каждый месяц,и температура повышалась и воспаление было и несколько курсов аб,в контрольных цитомазках баквагиноз,ну ещё бы столько лекарств то.
Микки
[2930436393]
Гульзира
Сообщение было удалено
Ох, блин...записалась на завтра к врачу, ..страшно что то.. А потом вам бужирование ведь делали, это больно?
Микки
[2930436393]
Микки
Сообщение было удалено
и это первые месячные такой сбой дали или как?
Гульзира
[1555207888]
Микки
Сообщение было удалено
делали бужирование,было очень больно,потому что не обезболили да и буж сразу взяла средний потом широкий,мазня сразу прекратилась.
Гульзира
[1555207888]
Микки
Сообщение было удалено
первых не было,они вообще не могли выйти. Если у вас первые месячные были нормально,то мне кажется нет у вас српщения,оно конечно бывает частичным.врач посмотрит и УЗИ покажет,может там и нет ничего,не волнуйтесь.
Микки
[2930436393]
Гульзира
Сообщение было удалено
Да, первые норм были с 9 го и аж до 26го числа кровило- нормальное явление, а сейчас такое стремительное окончание насторожило честно говоря... ладно, завтра надеюсь разберусь ! Спасибо!)
Микки
[2930436393]
Гульзира
Сообщение было удалено
Ой, ну и натерпелись вы((( что ж они так без обезболивания !?!!😡
Алина
[3637182251]
Микки
Сообщение было удалено
Микки,блин,я вот тоже напугалась. Мне хоть кони и не делали,а прижгли но,врач сказала,что рядом с цервикальным каналом старалась близко не трогать,первые мес пришли в срок и все норм,а вот вторые шли только 2 дня,потом 1 день чисто было,потом мазня 1 день и потом скудными завершились. У меня ведь и до месячных мазать начало,за 2 дня,я писала. Мне уже самой так неудобно к врачу идти,по каждому "ой",тем более она мне и так сейчас лечение от кольпита выписала,жду пока закончу и на контрольный мазок! У меня раньше бывало,что после 2-Х дней они такие скудные становились,что я могла обойтись 2-мя прокладками всего,но было такое только после темпалгина,у меня же очень болезненные,вот и в этот раз я решила не терпеть и выпила 2 таблетки.
Еще,Гульзира у вас спросить хотела,а без УЗИ врач сможет это определить?
Алина
[3637182251]
Я еще думаю,может 2-е месячные такие скудные пришли,потому что и так кровило по времени нормально и организм не успел восстановить свои "запасы?! Только без смеха и сарказма,пожалуйста)))
определить могут конечно если в канал полезут,в платном после УЗИ врач сказала дай ка посмотрю на кресле взяла что то и совсем не зашла в канал,сказала идти на стационар а там тоже ничего не делали,и только в сентябре бужировала врач,так я и ходила с апреля до сентября .от аб баквагиноз который лесу в который раз...
Жанета
[2212730813]
Гость
Сообщение было удалено
Вы отпишитесь пожалуйста как получите ответ. У меня гистология была син3/ ин ситу, контр.цитология HSIL, т.е. дисплазия осталась. Гинек советует удалить всё, и хоть рожать я не собираюсь и мне 40 с хвостиком, психологически трудно эт принять..
Гульжан
[4032942116]
[quote="гульзира"]старая эрозия и гипертрофия это показания к кони? Может у Вас там эктопия уже а не эрозия?вы с какого города?сколько Вам лет? Эрозию эктопию и т.д. надо обязательно лечить. Главное попасть в надёжные руки.[/ Нет не эктопия, эрозия. Мне 32, с Астаны. Из-за гипертрофии шейки матки предлагают, впч и онко отр, незнаю что делать. Была у троих врачей. Из 3 врачей 2 предлагают конизацию
Микки
[2930436393]
Алина
Сообщение было удалено
Ну то что мажет перед мес это норм как показывает практика, заживает и все такое..., а то что так мало это и правда непонятно( У меня так никогда не было, 4 дня стабильно , а 5 -6 день по чуть чуть.. первое что пришло в голову это стеноз ...конечно не самый лучший вариант🙉 записалась к врачу ! А вот ты сейчас трезвую мысль подала , почему бы и нет, все может быть- ресурс исчерпан вот и скудно !
Мне 31, я сдавала кучу анализов, даже тест на чувствительность к антибиотикам до кони. После кони тоже сдавала, все анализы в норме....Вчера пила транексам аж по 1 мг 3 раза за сутки и ещё 3 дня так буду принимать, конечно на такой дозе кровотечение остановилось...на прижигание уже в третий раз не пойду. Все рекомендации соблюдала и вот как получается. Депантол этот - от него ещё сильнее кровит, да и как им пользоваться, если уже почти месяц выделения(((
гульзира
[3872522145]
Ира
Сообщение было удалено
Ира,я не помню Ваш диагноз. Но мне кажется врачи пропустили много сосудов при прижигании,если кони было .Дело в том ,что когда срезают конус и рана быстро наполняется кровью ,там уже вслепую прижигают,еще зависит от ломкости сосудов,может я и не права. Вот мне прижигали сразу после кони так слышу мс говорит ну вот вы мол сильно закровили,давление наверное поднялось....врач прижигала от души в итоге...,получилось глубоко и сосуды всё равно пропущены.потому что когда я ходила на осмотр,то врач в жк так и сказала что сгусток висит ,отправила меня прижигать в стационар,я поехала а там говорят нет ничего....не стали браться....и так и есть на том месте видно длинные сосуды теперь. Да и бог с ними. Если у Вас всё таки не доприжигали,то они могут потом кровить при п а например. разберитесь с этой ситуацией уж ,чтобы всё хорошо было.
Микки
[2930436393]
Приветы! Сходила. Говорит что все норм такое бывает, и ничего там не срослось ! Шейка говорит не зажила ещё, выписал свечи депантол и ректальные Метилурацил . Буду заживлять !
Надежда Абасова
[3590407067]
Микки
Сообщение было удалено
Ну и отлично!
Алина
[3637182251]
Микки
Сообщение было удалено
Привет) Хорошо тогда,я за тебя рада) Я ставила Депантол и Метилурацил,если помнишь?!) После Депантола кровить начало,но я все равно ставила,как положено,хотя думаю,что просто совпало с отторжением струпа,а после Метилурацила вообще всякие выделения прекратились!) Потом еще Кольпоцид повставляла,удобный гель,с аппликатором,после него не ходила еще проверять,но думаю,что уже все затянулось давно)
Девочки привет, возила сегодня стекла на пересмотр в онкодиспансер, ( результат гистологии после конуса был цин 3) онкодиспансер дал заклбчение цин 1-2 края чистые. Не знаю теперь кому и доверять.
Алина
[3637182251]
Алена Собко
Сообщение было удалено
Доброго дня) Конечно же,верьте гистологам из онкодиспансера,они намного опытнее!!! Мне в онко ни один раз не подтвердили тяжелую дисплазию и,в конечном итоге,врач другой (мой онко-гин ушла в отпуск)онколог-гинеколог мужчина,говорил,что не советует хирургического вмешательства,а только наблюдаться,но мне все равно прижгли же; и нормально вылечить воспаление (хроническое) и ВПЧ и все. Рада за вас,что все хорошо!!!
Гость
[2874231064]
Вот так вот,девочки.Надо обязательно пересматривать стекла!!!Алена,верьте онкодиспансеру,однозначно.Кошмар,где цин 1-2,и где цин 3!!!Вот тебе и специалисты..
Гость
[3820696262]
Да, в онкодиспансере как на конвейере - три-четыре операции в день. Поэтому в том числе ложилась со спокойной душой и неделю ждала операции, и пусть врач не особо разговорчив, но у него ПРАКТИКА каждый день... И то что пытаются сохранить орган, хотя казалось бы, почти сорок лет и дети взрослые уже, проще бы сразу избавиться, очень радует...
Девочки, здравствуйте! Простите, может я не по адресу, но влезу со своим вопросом и историей! Просто у вас здесь "живой" форум в отличие от многих других. Началось все с того, что у меня появились тянущие боли в пояснице. Пошла к гинекологу. Предварительный диагноз врача после осмотра на кресле - эндометриоз и болевой синдром. Рекомендовано УЗИ малого таза. Назначение: свечи "Вольтарен" и порошок "Нимесил" (противовоспалительная терапия). На УЗИ не подтвердился ни эндометриоз, ни воспаление. Все нормально. Но пришел результат цитологии: умеренная дисплазия. Гинеколог сказала, что т. к. в описании нет признаков ВПЧ, нужно пройти лечение и пересдать мазок. Вставляла свежи "Тержинан" 10 дней, через 2 дня после терапии пересдала мазок. Результат: пролиферация цилиндрического эпителия (через 2 недели после диагноза дисплазия). Скрининг на ВПЧ - отрицательный. Мой врач говорит, что волноваться не о чем. Надо долечивать воспаление (какое?!) Лейкоцитов в мазках незначительное или умеренное количество. Но я не успокоилась на этом. Осадочек остался. Итак, девочки, были ли у вас ложноположительные или ложноотрицательные результаты цитологии? Стоит ли еще раз пересдать мазок ( врач говорит, что в течение года! это не обязательно, т. к. ВПЧ не обнаружено), как считаете? У вас опыта побольше, а я первый раз столкнулась с этой проблемой. Мне 35 лет.
Жанета
[2212730813]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте гость.Какой у вас диагноз до и после конизации?
Надежда Абасова
[3590407067]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер!У меня тоже нет впч ,но была дисплазия.Сделайте кольпоскопию.Мнетврач говарила в большенстве случаев на кольпо бывает ацето белый участок,если есть какие то нарушения.
Надежда Абасова
[3590407067]
Девочки была сегодня на приеме,11 будит 2 месеца после кони.Маленький участочек еще не зажил до конца.Там вроде ниче.Опять спринцовку написала марганцем и свечи метилурациловые на 2 дня.
Надежда Абасова
[3590407067]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Ой на 10 дней
Гость355521
[1044381696]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Мне не предлагают кольпоскопию! Противовоспалительное лечение и все, приходи через год! Даже контрольный мазок делать яко бы не нужно. Врач 100 % уверена в ложности первого результата цитологии. Это меня смущает. Хотя она гинеколог высшей категории, уважаемый врач. К ней на прием трудно попасть.
Гость
[3820696262]
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета, я уже писала чуть раньше. Это у меня были думы, сколько врачу в конверт класть. 21-го иду за гистологией, обязательно отпишусь о результате.
Жанета
[2212730813]
Гость
Сообщение было удалено
Аа, вам шейку удаляли, да? Как долго вы в больнице после операции лежали? А как вас зовут? Хорошего вам результата!!!
Жанета
[2212730813]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Рада за вас Надюш)) Контр. цито вам как и всем, через 3 месяца?
Алина
[3637182251]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. После пройденного лечения у вас еще остались какие-то симптомы? Как чувствуете себя сейчас? Если врач сама говорит,что нужно "долечить" воспаление,то вам нужно сдать анализ на чувствительность к антибиотикам ОТТУДА,может Тержинан вам не помог,либо его было недостаточно?! Если вы сдавали на определение типа ВПЧ и у вас ничего не нашли,то волноваться не о чем) Пройдите кольпоскопию ПЛАТНО и обязательно биопсию шейки матки,если на кольпоскопии будут подозрения,для собственного успокоения! Скорее всего,болевой синдром,был на фоне воспаления! И онкоцитолгию бы пересдать ЕЩЕ РАЗ! Скорее всего,ваш участковый гинеколог не будет вам этого делать,т.к. нет показаний. И УЗИ,при подозрении на эндометриоз,вы на какой день цикла делали? Побольше положительных эмоций,не все так плохо. Отпишитесь,как все пройдете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда Абасова
[3590407067]
Жанета
Сообщение было удалено
Ага Жанет в январе будит 3 месеца.Пойду сдаваться.А как у Вас дела?
Жанета
[2212730813]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Вот сдавала анализы, общий анализ крови и мочи норм), а анализ на рак яичников и груди, и на витамин Д неделю ждать ответа. Дождёмся ответов и дальше будут следующие шаги...
#
#