Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 560
Марина398171
Сообщение было удалено
Если кони была после месячых, нюто похоже на отхождения струпа. Пишут что строп отходит безболезненно и не заметно. У меня кони была 20 с 27 по 01 шла кровь вот прям алая кровь на 2-3 каждодневные прокладки набегала, 1 была у врача шейка еще не зажела, корочка отошла, врас мне ш.м почистила от сгусков (тромбиков) поставила тампон с марганцем , теперь кровит но значительно меньчше. Врачь сказала, что мазня , норма, и кровит норма. У кого то зас10 дней заживпет, у когот больше время нужно.
Марина398171
наталия
Сообщение было удалено
13 ноября
Алина
Марина398171
Сообщение было удалено
У вас,по срокам,должен начать отторгаться струп,не переживайте,кровить уж будет. У меня немного побаливало,когда уже,почти полностью сошел,но у меня воспаление обострилось. Сдала мазок-назначили лечение. Вот жду,когда сама уже контрольный пойду сдавать. Иногда шла алая кровь,но у меня на руках рекомендации были,я пила крапиву,дней 5. Если совсем боязно,то лучше сходите к врачу,но я полагаю,пока нет необходимости.
Марина398171
Алена Собко
Сообщение было удалено
уменя не алая,а реально как месяччные
Алина
Марина398171
Сообщение было удалено
В рекомендация,у меня,также,было написано,что цикл может и сбиться от прижигания,а у вас кони была,так что-все возможно! Не паникуйте)
наталия
Марина398171
Сообщение было удалено
Скорее струп отходит, у меня выделения в это время увеличились я по 4 прокладки использовала не ежедневных в сутки, должно быть норма если выделений не больше чем при месячных.
Яна
Мне проводила эту операцию Гончарук Ирина Викторовна, онко-гинеколог в клинике Медиленд в Киеве. Мне этого доктора рекомендовали и я ехала с ней с другого города. Все прошло быстро, боятся нечего! Анестезию делали, а операция сама длилась недолго. Врач очень аккуратна, очень заботлива. Рекомендую врача. И не бойтесь! Главное то, что уже после чувствуешь себя совсем иначе- обновленной, здоровой, готовой свернуть горы)))) ну по крайней мере у меня такое было облегчение)))
наталия
Сообщение было удалено
У меня лило ,даже капали и пила транексам. Где нормы тут не понятно) у всех по разному.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
добрый день, скажите, пож-та, фамилию доктора или название медучреждения, я из владивостока, пока сделала биопсию, от кони отказалась
Надежда Абасова
Ира,а как это так получилось?Не биопсию не взяли,ни дисплазии не было.На основании чего вам отхерачили шейку ,т.е конус сделали.У меня биопсия потвердила 2 син,сказали конус,а гистология пришла с син 1.Врач говарит можно было и не делать .Но откуда они ж знали что там син 1.Но я рада что сделали,чем потом мучится и гадать пройдет она или дальше будит развиваться
Марина398171
Девочки,получила результат гистологии,дисплазия 3 степени,это что значит? За результатом поеду в среду
Надежда Абасова
Марина398171
Сообщение было удалено
Значит ,что дисплазия была и ее вырезали.Значит все хорошо теперь.А вы тут за метастазы говарили.Обезательно спросите за края среза.
Юлия Башкортостан
Марина398171
Сообщение было удалено
Все у Вас хорошо. Вырезали и забыли. Я читала девочка отписывалась одна, что у неё по краю резекции тоже был Син3, но ей врач сказал, что сделал все хорошо и подождём первой цитологии. Так вот у неё уже три года после кони и все хорошо. Так что успокойтесь, и живите дальше полной жизнью!!! И конечно узнайте про края!!!
Надежда Абасова
Марин у вас было по биопсии син 2 и впч?А гистология 3 син?.Такое бывает .Ну слава богу все удалили,все значит отлично
Марина398171
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
да так и было
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Каурова , ЖК 3 Роддома
Ира
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Не окрасился йодом участок, мне 2 врача сказали что надо этот кусок отрезать....неудовлетворительная кольпоскопия...
Сегодня была на УЗИ, выделения не прекращаются, сказали будут в среду смотреть, если сосуды не зажили, то будут капать трансекам и назначили мне физио на неделю
Гость
Всем привет. Сегодня ездила на первую кольпоскопию после конизации, шейка идеальная, и намека никакого, что было что-то. Диагноз до конизации :дисплазия тяжелой степени, лейкоплакия. Прошло три месяца после операции. Слава Богу, что Он меня помиловал от рака, было подозрение. Желаю всем скорейшего выздоровления и в будущем не болеть
Гость
Сообщение было удалено
Как приятно читать хорошие сообщения ! Поздравляю с хорлшим результатом.
Марина398171
Сообщение было удалено
Марин у нас с вами кони примерно в одно время, и диагноз одинаковый. У меня биопсия степень не определила, пап тест цин 3 покпзывал, жтдкостная 2 цин. А гистология концса цинм3. Теперь все у нас хорошо. Плохие мысли из головы гоните. Скоркйшего востоновления
Гость
Только врач поспешила с кольпоскопией и не взяла мазок(( а после уксуса сказала, что не будет брать. Но сказала, что все чисто. Как думаете стоит сейчас пойти? Или уже через три месяца сдать пойти?
Гость
Алена Собко
Сообщение было удалено
Спасибо
Марина398171
Алена Собко
Сообщение было удалено
спасибо,дай бог нам всем здоровья,когда вам сказали к врачу идти
Марина398171
Девочки у меня темпа опять 37,2, я не пойму так и должно быть
Юля
Алина
Сообщение было удалено
И я писала, девоньки то, что при таких заболеваниях, как у нас (не называю это раком) метастазов быть не может и на первой стадии уже рака тоже быть не может. Я метастазы видела своими глазами у мамы, поверьте мне, они не ноют и не болят, это жесть что творится, словами не передать. люди на трамале сидят и он не помогает, есть еще препарат дюрогезик называется, почитайте о нем ради интереса и выдохнете, что у вас все хорошо. Так что правда не кликайте беду. Нет у Вас ничего такого жуткого (жутким называю неизлечимые заболевания, заканчивающиеся летальным исходом). Можете меня тапками теперь закидать
Линочка
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмир цитологию сдаю каждые 3 месяца,вот третью в декабре 19 возьмут,по последней все в норме
Линочка
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Надежда,спасибо,плоскоклеточная карцинома ин ситу.
Марина398171
Сообщение было удалено
мне конизацию сделали 20, была на приеме 01.12 забрала результаиы, врач пос отрела шейку сксзала еще не зажила, прийти после первых месячных, записалась на 22.12. Сказала сделает узи. Мазок не раньчше чем через 2 месяца. А вам когда?
Юля
Сообщение было удалено
Поддерживаю, а то распустились здесь, своими предположениями себя слабонервных девченок в *** вводят:)
Эльмира
Мой муж сдавал ВПЧ КВАНТ 15 у него ничего не обнаружено. А у меня ВПЧ есть. Может такое быть и нужно ли ему проходить лечение? кто знает?
Эльмира
Жанета вы юыли у врача? Что вам сказали? Каковы дальнейшие действия?
Марина398171
Алена Собко
Сообщение было удалено
пока незнаю,мне гистологию в среду забирать,а там буду спрашивать
Марина398171
Ой девочки посмейтесь надо мной,заболело горло,думаю ну все наверно страшная болезнь,поскакала к Лору,он говорит этой болезни нету,просто фарингит,фух,с этой дисплазией начинаешь везде болячки выискивать,врач мне сказал не думай вообще об этой болезни,а то накликаешь.ну все мне край надо на работу выходить,а то следующая будет психушка.
Алина
Юля
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна!) Вы,в любом случае,под наблюдением! Девочки,любите себя и будьте здоровы!
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас! Да,после уксуса брать бесполезно. Подождите и отвлекитесь,скоро ведь праздник!!!
Потом спокойно сдадите,все хорошо будет!
Гость
Ира
Сообщение было удалено
спасибо большое
Марина398171
Девочки скажите,я узнавала результат гистологии по телефону,они все говорят или могут что то скрыть?
Линочка
Марина398171
Сообщение было удалено
Все говорят,сам результат,т.е письменно лично у нас не показывают
Гость
Сегодня сходила, через три -четыре дня ответ
Марина398171
Что то девочки сегодня молчат,у кого какие дела?
Эльмира
Жанета вы здесь? как ваши дела?
Надежда Абасова
ДА ПОКА НЕТ НОВОСТЕЙ.ВОТ В ПЯТНИЦУ НА ПРИЕМ ПОСМОТРЮ,ЧТО МНЕ ТАМ ПЕТЬ БУДУТ.ВРОДЕ ВТОРЫЕ МЕСЕЧНЫЕ ТОЖЕ НОРМАЛЬНО ПРОШЛИ.ДУМАЮ МОЯ ШЕЙКА ЗАЖИЛА.ПОСМОТРИМ МОЯ ВРАЧИХА РАЗРЕШИТ ПОЛОВУЮ ЖИЗНЬ ИЛИ НЕТ.УЖЕ 2 МЕСЕСЕЦ ПРОШЛО.
Ира
У меня на 27 день после ионизации и на 18 день после поижигпния сосудов началось кровотечение(((( посмотрели меня, из цервикального канала кровь, вставили губку тампон и трансекам укололи....если не поможет, то опять прижигание или зашивать сосуд будут, только как они его найдут мне непонятно...Вот такие осложнения(

Было у кого-нибудь такое? Или я одна такая?)
Ира
Не могу понять, почему не делают обработки, ведь если рана, то её лечат и зелекой и мазями, это такая же рана, но ни один из трёх врачей не предлагает мне обрабатывать эту рану...
Гульзира
Ира
Сообщение было удалено
было кровила,но обошлось без прижигания и зашивания. Транексам пила,кровила 24 дня.мне тоже обработки не назначали,я спрашивала у онкогина почему, она сказала что кони была очень глубокой и высокой и нечего там шарить а то еще хлеще закровишь. Депантол назначали свечи,но я их не могла ставить,щипало всё от них сильно.как стала меньше кровить,ставила облепиховые.вот на самом деле везде по разномуrкому то назначают лекарства,свечи ,всё по схеме,а кому то ничего.старайтесь больше лежать,полный покой, питание ,витамины ,сон.
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
Только сегодня попала в жк, гинек. новая, первое впечатление положительное, изучила мои проблемы и советует вырезать ВСЁ, если кони не помогло, то не ясно насколько далеко зашёл процесс.. У меня вчера какая то боль в области яичника появилась, посмотрела по УЗИ, вроде все хорошо. Направила сдать кровь на рак груди, на рак яичников, на вит.Д., общий анализ крови и мочи. Сказала займется мной и всё у меня будет хорошо! Я ещё к онкогинекологу хочу попасть на консультацию, но на этой не получается, может на след.неделе. Страшно как то всё удалять, а с другой стороны, не надо будет каждые 3мес. трястись над цитологией, нету органа- нет проблем. По любому нужна ещё консультация в онкологии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанета
Эльмира как ваши дела?
Жанета
AДевочки может кто знает, зачем анализ крови на вит.Д?
Гульзира
Сообщение было удалено
Я готова каждый день ходить, но нет же, говорят нечего ходить, только в экстренном случае, только после ионизации я пришла через неделю с кровотечением, потом ещё через неделю с температурой и сейчас опять с кровотечением...мне кажется , что обработки были бы как раз к месту, чтобы всей этой ерунды не было.... И посмотрела я на мониторе свою шейку через месяц после операции, ну мало она похожа на то что было до, лучше бы не смотрела))) моей сестре сделали тоже самое на 2 недели раньше, в др городе, так она раз в 3 дня ходила на обработки и в итоге все у неё зажило...а меня допрашивают на предмет свёртываемости крови, да понятия не имею что там у меня с этой свертываемостью, жила и всегда она сворачиволась)) и по анализам все показатели в норме....Прям злая я, некогда мне болеть и нехочу я болеть. Я занимаюсь спортом, а сейчас вынуждена лежать на диване...
Гульжан
Здравствуйте, Хочу спросить у меня эрозия старая с 2012 года и большая, еще шейка гипертрофированная. Все онкоцитология и впч все отр. Из-за того что жили за границей не лечила эрозию, там не лечат. Ну вот мне сейчас предлагают конизацию из-за гипертрофии и эрозии. Не знаю что делать, что вы думаете?