Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Жанет кони было 23 августа?И шейка не зажила еще?А чем вы лечились после конизации.Половая жизнь была?
Надежда Абасова
[3590407067]
Ну ничего Жанет мне кажется все у Вас отлично!
Гульзира
[1555207888]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
а в гистологии у вас что написано? Как определили дисплазию изначально? У меня тоже нет ВПЧ но факторы были другие- воспаление, кисты,эктопия,лейкопоакия,и до кучи ожог йодом. И понеслось.
Алена, спасибо. У меня в гистологии написано (HGSIL CIN 3 растояние до линии коагуляции около 2мм). Я не знаю, хорошо это или плохо. Пока никто гистологию не смотрел,На прием 18 декабря.
Алина
[3637182251]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Ну,в общем,понятно,но у меня беременности даже ни разу не было. Поэтому,я была уверенна,что моя дисплазия вызванная ВПЧ,но оказалось,еще и хроническим воспалением,которое или не долечили или неправильно лечили. Я после каждого лечения говорила,что у меня все равно выделения остаются,гинекологи все отмахивались и говорили,что это из-за эрозии,то что ранка есть,вот она и дает выделения,хотя еще 1,5 года назад мои биопсия и кольпоскопия были чистыми! Хорошо,что у вас нет ВПЧ!!!)))
Dino
[1148685496]
Девочки, а кому делали во время конизации еще выскабливание цервикального канала? Под общим наркозом или местным?
Марина398171
[2272084339]
Dino
Сообщение было удалено
мне делали под общим,а девочке вместе со мной местный,она говорит все чувствовала,но особо больно не было.
Почему то не указано какой син. Ответ забирала у мед.сестры, она не смогла объяснить. Моя гинек. ушла на пенсию, пришла новая, на след.неделе пойду знакомится. Ой незнаю Эльмира, как тут успокоится, опять эта беготня..нервотрепка.. Праздники на носу, а настроение не то.. Вы пролечили свое воспаление? Пойдете на повтор.цито? У меня кстати тоже воспаление показало цитология, а обычный мазок нет, вот как это понимать?
Надежда Абасова
[3590407067]
Гульзира
Сообщение было удалено
В гистологии эндоцервикоз и син 1
Жанета
[2212730813]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Надюш, вы перепутали, про гистологию это не мое сообщение, а Алены. А шейка моя давно зажила, гинек как брала на цито, сказала на вид очень хорошая, как новая. А ответ вот плохой.. Вот думаю или атипия глубже, в канале, или гинек моя слеповатая, но она уже ушла на пенсию..
Эльмира
[2845359138]
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета нам получается обеим не повезло с первого раза избавиться от болячки. Вам надо сдать на ВПЧ и мужу желательно тоже. Если ВПЧ будет активничать от дисплазии будет тяжело избавиться. Я так понимаю плоскоклеточные измения это все таки не церв. канал или нет?
А вот мне тоже так кажется проскоклеточные это не цервикальный канал ,а на шейки какие то изменения.Мне кажется скорей всего восполение.Пенсионерам на пенсию.А может новый врач скажет и увилит что -то другое.Раньше времени не растраивайтесь.И Эльмира тоже подаждите может пролечитесь и все пучком.
Жанета
[2212730813]
Эльмира
Сообщение было удалено
Вот примерно перевела описание своей цитологии: "атипичный парабазальный тип клеток с признаками выраженной дисплазии (увеличенные, гиперхромные, грубого хроматина ядра)Присутствуют эндоцервикальные клетки и клетки с симптомами метаплазии". Из врачей пока никто непрокоментировал, надумываем как говорится сами;) Да, обязательно на впч сдам, и биопсию, и кольпо. Вопрос только когда? На работе начинается напряженный месяц, незнаю как получится отпрашиваться.. Эльмир, чем вы восполение лечили?
Эльмира
[2845359138]
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета а что поделаешь здоровье прежде всего. Вы кем работаете? мне гинеколог назначил колпосептин 12 дней и колпотрофин 10 дней. мне эти лекарства привезли из Украины. Потом я была на приеме у онколога он мне прописал 10 дней спринцеваться хлоргексидином и сразу свечи полижинакс номер 6 и 4 дня с облепиховым маслом. в общем я делаю то что мне прописал гинеколог плюс хлоргексидин. Жанета а вам делали выскабливание?
Юлия Башкортостан
[2592154345]
[quote="Эльмира"]Жанета нам получается обеим не повезло с первого раза избавиться от болячки. Вам надо сдать на ВПЧ и мужу желательно тоже. Если ВПЧ будет активничать от дисплазии будет тяжело избавиться. Я так понимаю плоскоклеточные измения это все таки не Добрый вечер девочки. У меня такая же ситуация((( прям боюсь. Края по гистологии не описаны, как не просила ((( Сейчас не могу ещё записатся в онко на контроль ((( Оказалось что опять нужно направление туда брать по новой((( анализы ещё не готовы до сих пор некоторые ((( Прям боюсь что дальше будет((( Онколога после кони сразу спрашивала, когда инситу поставили, все вырезали??? Он отвечает"да". При том что конизацию я делала в частной клинике, как можно отвечать за кого-то (((. Вообще неразбериха эта уже поднодоела ((( Мой гинеколог говорит не нужно вообще в онко ехать, наблюдатся у нее раз в полгода, кольпоскопию и анализы(( Боюсь что не дорезали и напридумывала себе уже незнаю что(((
Микки
[2930436393]
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Юля а вы цитологию после кони делали уже? Дорезали или нет ведь теперь только так можно узнать..
Юлия Башкортостан
[2592154345]
Микки
Сообщение было удалено
Цитологию в ЖК пока сдавала два раза но меня пугает результат: Выраженная пролиферация клеток цилиндрического эпителия, оба раза( по другому рост клеток чрезмерный) Цитологи говорят плохой результат, гинеколог говорит так и будет пока шейка не заживет, так кони то было уже четыре месяца назад((( Короче сама себя накручиваю блин опять(( Поскорее бы до онко добраться и там проверится(((
Алина
[3637182251]
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Юль,я не зря у тебя про направление спрашивала! Вот вредные,а! Тяжело,что ли направление написать?(( Вы раньше времени не переживайте,недавно прочла статью с сайта Комаровского,там вот написано было,что дисплазия тяжелая-да,это предраковое новообразований,но,если было хирургическое вмешательство,то после,нужно проверяться раз в 3-6 месяцев,сдавать цитологию и делать кольпо,не больше! С момента,когда установиои данный диагноз,др лечения разумеется,чтобы до рака дошло нужно вообще не лечить и нужно минимум 10-12 лет,чтобы развилось,что-то,но тем,у кого ВПЧ,нужно проверяться чаще. А тем у кого дисплазия 1-2,просто чаще наблюдаться и хирургическое вмешательство не требуется. И все...а,еще написано,что нужно вообще жить и радоваться и не засорять голову дурным мыслями! Только как это сделать? Вы уж попросите,как-нибудь,не помню,кто у вас участковый,хотя бы для своего успокоения! Удачи)))
Юлия Башкортостан
[2592154345]
Алина
Сообщение было удалено
Да про направление вообще ошарашили. До этого только один раз было направление, а потом так ездила и после кони тоже. А сейчас на тебе без направления не примем, я говорю после кони, на учете, на анализы, все равно говорят у нас все поменялось теперь каждый раз как едешь нужно направление((( А для этого куча анализов, вот ждуууу анализы((( Спасибо Алина!!! Я тоже надеюсь, что все будет хорошо!!!
Алина
[7474779]
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Дааа,я перед прижиганием ездила с направлением,естественно,сдавала все анализы,а после прижигания,снова на пересмотр,еще раз направление дали и снова по анализам мотаться,только УЗИ старое написали. Вот сейчас там мужчина ,какой-то, принимает,фамилию забыла,а рекомендации уже врачу отдала,пока Тарасова в отпуске. Вот он суппер! Хоть что спроси,на все отвечает и спокойно,без агрессии,сказал,что дисплазия -это не страшно и будешь наблюдать раз в пол года! Вот бы вам к нему попасть.
Жанета
[2212730813]
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Юлия, дисплазии не обнаружено, уже счастье)) не накручивайте себя, если б не дорезали, цитология показала б. Как в моем случае, но я например чувствовала что то не то, воспалительный процесс постоянно, в шейке какое-то жжение, и вот мазня перед последними месячн. точь в точь как перед кони. А вы Юлия расслабьтесь, всё у вас ОК!))
Жанета
[2212730813]
Эльмира
Сообщение было удалено
Не, выскабливания не было. Доверяешь же врачам, надеешься что они лучше знают что и как делать, а вот как получается.. я уверена теперь, что мне могли больше захватить, мне 43, рожать точно не собиралась, нечего там было щадить, тем более с моим диагнозом, по любому косяк врача..:(
Эльмира, а работаю менеджером по продажам финансовых услуг (кредиты, страхование и т.д.) Если честно только на работе могу полностью отключиться от своих болячек;)
Надежда Абасова
[3590407067]
Знаете девочки ситаю я это все,а потом по форумам лазию ,и у всех все по разному.Где то пишут 10-15 лет до рака это тянется ,а у кого и чуть ли за 2 года уже рак .То обезательно при 1 син и 2 делайте конизацию обезательно,то не делайте само пройдет.Ну и вот так народ честной думает и хрен илет к врачу.А как жаренный питух клюнет ,а там уже что и похуже.Короче девочки все верим верим в себя.И чаще ходим проверятся.И ничего не пропустим.Я вот уже начинаю трусить перед первой цитологией .Хотя у меня только 2 месеца прошло.В январе сдавать.
Микки
[2930436393]
[quote="Юлия Башкортостан"]Цитологию в ЖК пока сдавала два раза но меня пугает результат: Выраженная пролиферация клеток цилиндрического эпителия, оба раза( по другому рост клеток чрезмерный) Цитологи говорят плохой результат, гинеколог говорит так и будет пока шейка не заживет, так кони то было уже четыре месяца назад((( Короче сама себя накручиваю блин опять(( Поскорее бы до онко добраться и там проверится((([/quote
Ага , поняла. Да ,к онкологу я б сходила послушала бы что он скажет... ну а так гинеколог то говорит что в общем то в пределах нормы для заживающей шейки, так я понимаю.. думаю если что она бы панику подняла ..! Не накручивайтесь, плохое отсекаем! 🌷
Микки
[2930436393]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Я в 20 числах декабря иду на первую цитологию.. хочется уже поскорее сделать и узнать все!
А давно? И как обошлось? Без последствий и осложнений?
Марина398171
[2272084339]
Dino
Сообщение было удалено
23 ноября делали,вроде пока все нормально,жду гистологию.
наталия
[2725451813]
Девочки привет! У меня вчера мазать начало, хотя месячные ещё не должны прийти. 21 день цикла. Я в расстройстве, что за фигня? Кони было 24 октября. Там уже рак наверное, потому что шейка ноет как—то! Сегодня живот заныл, может месячные хотят начаться? Ой, как я устала за эти два года таскания по врачам...
Наташ вот чесное слова читаю и фигею от того, что многим в голову приходит, скажите ваша гистология пришла? В ней написано рак 1 б или с чего вы вобще о раке говорите??? Дисплазия и рак это разные диагнозы, некоторые источники и некоторые врачи называют цин 3, раком 0 степени, но это подрозумевает, что какая то часть клеток вовлечена в процес который при стечении обстоятельств может перейти в рак или исчезнуть другими словами это предраковое заболевание которое в 50 % случаев без лечения переходит в рак. Метостазы могут быть только при раке со 2 степени не при раке 1а и даже 1 б небывает, это для девушки у которой болела попа. :) и вобще девченки такое пишите что дурно становится.зачем беду кликать! Что косаеться выделений, много статей, много мед. Справочников много блогов врачей, в них пишеться, что через 3 цикл, все наладиться, до этого может быть мазня может кровить ( к сведению шейка матки не имеет нервных окончаний поэтому болеть в принципе не может) все зависит от возможностей вашего организма залечивать раны, я так понимаю у Вас 2й цикл, паникавать рано, сильно волнуетесь свяжитесь с врачем. Будьте здоровы, и благодарны, что есть такая возможность диагностировать и лечить заболевание (100% выздоровление) на раних сроках. Честно не кого не хотела обидить , но хочеться читать по существу, как проходит процесс лечение и выздоровление, дальнейшее зачатие и рождение детей, а не глупые предположение. "Наверно метостазы, рак и т.д"
Эльмира
[2845359138]
[quote="наталия"]Девочки привет! У меня вчера мазать начало, хотя месячные ещё не должны прийти. 21 день цикла. Я в расстройстве, что за фигня? Кони было 24 октября. Там уже рак наверное, потому что шейка ноет как—то! Сегодня живот заныл, может месячные хотят начаться? Ой, как я устала за эти два года таскания по врачам...[/quote Наташа я вас прекрасно понимаю т.к. последние почти 7 лет болею женскими болезнями. это очень тяжело. но возможно рано паниковать и у вас сбился немного цикл и раньше начались месячные? в любом случае нужно посетить врача и сделать узи. если не дай бог что то есть то узи покажет. Удачи вам.
Линочка
[2099963469]
Девоньки,я сделала первую кольпо(9 месяцев после конизации),все окрасилось урррааа,только на рисунке на шейке 2 шарика нарисовали рядом,что это пока не знаю,улетела счастливая,на выписку потом глянула))Рубцов никаких нет,на впч сдала,результат позже.Кстати и правда у онкологов глаз "алмаз",она мне на последнем осмотре(почти 3 месяца назад)сказала что все хорошо и кольпо не нужна,но я сделала для своего спокойствия в женской.
Эльмира
[2845359138]
[quote="Линочка"]Девоньки,я сделала первую кольпо(9 месяцев после конизации),все окрасилось урррааа,только на рисунке на шейке 2 шарика нарисовали рядом,что это пока не знаю,улетела счастливая,на выписку потом глянула))Рубцов никаких нет,на впч сдала,результат позже.Кстати и правда у онкологов глаз "алмаз",она мне на последнем осмотре(почти 3 месяца назад)сказала что все хорошо и кольпо не нужна,но я сделала для своего спокойствия в женской.[/quote
Лина поздравляю. А цитологию сдавала? Как будут результаты по ВПЧ отпишись пожалуйста.
Алина
[3637182251]
Алена Собко
Сообщение было удалено
Вот с языка сняли,как-то я писала подобное...
Надежда Абасова
[3590407067]
Линочка
Сообщение было удалено
Очень замечательно!Поздравляю!А какая степень была у вас?
наталия
[2725451813]
Алена Собко
Сообщение было удалено
Алена, я бы рада была не думать о плохом, но врачи теперь к нам так относятся, что в голову только негатив лезет. А вдруг там что—то осталось? Врач мне про края среза ничего не сказала и тем более девочки пишут, что после первой цито плохие результаты. А у меня уже 2 недели не было выделений, а тут бац! А вам Эльмира спасибо за поддержку и понимание. Пусть у вас все хорошо будет девочки!
Наташ, я не хотела Вас обидеть. Каким способом вам делали конизацию, спрашива что бы понять почему не описаны края. Может нужно заказать стекла для пересмотра в другом месте? Поменять врача если есть возможность. Но не нужно додумывать самой, вводить себя в состояния постоянного стреса. На нервной почве падает иммунитет. Ваше спокойствие часть выздоровления.
Марина398171
[2272084339]
Девочки кони были 23 ноября,а сегодня у меня кровит,похоже на месячные,они могут так рано придти,по идее должны были 10-13 декабря
наталия
[2725451813]
Алена Собко
Сообщение было удалено
Спасибо, Алена. У меня вроде хорошая врач попалась, заслуженный врач РФ. Делали в онко эксцизию. Врач сказала не переживать, лечения достаточно. В двух срезах из восьми плохие клетки. Вот и приходится додумывать, особенно, когда здесь заныло, здесь заболело. Ладно и правда не надо о грустном! А месячных нет, только коричневым мажет......зотя мес. Должны прийти через неделю.
наталия
[2725451813]
Марина398171
Сообщение было удалено
А первый день мес. У Вас когда был?
наталия
[2725451813]
У меня вот на 2—3 дня раньше пришли после кони. И медсестра, которая обрабатывала шейку сказала, что могут раньше прийти.
наталия
[2725451813]
Микки
Сообщение было удалено
Микки, так если бы у меня так было я бы здесь не спрашивала, а то у меня через неделю должны прийти и до этого сухо две недели было. Спасибо, я Вас не обидела, если что —извините.
Наташ раз болит и ноет значит вы живы:) раз вы доверяете врачу тогда ткм более перестаньте додумывать. Мое мнение не в коем случае не навязываю, но раз закралось зерно сомнения пересмотрите стекла в другом месте и успокойтесь.
Наташ в середине этого форума читала, что у некоторых девочек после конизации коричневая мозня за дня 3,4 до и после месячных. Не в коем случаи не говорю,что это норма, нужно у врача проконсультироваться, но то что вы не одна это факт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина398171
[2272084339]
Эльмира
Сообщение было удалено
незнаю,а болеть что нибудь должно
Эльмира
[2845359138]
Марина398171
Сообщение было удалено
не знаю. у меня не болело. может болеть если есть воспаление.
гульзира
[3872522145]
Марина398171
Сообщение было удалено
струп начал отходить.
Марина398171
[2272084339]
гульзира
Сообщение было удалено
как он хоть выглядит? Может бытькакое нибудь недомогание
#
#