Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Эльмир надеюсь,что у нее все хорошо!Как вы?Когда ваша цито будит готова?
Ольга
[2443905928]
Микки
Сообщение было удалено
Нет удалил больший обьем,но это была не полостная операция.Я вышла и пошла домой без проблем и до сих пор не могу понять зачем в Герцена делали общий наркоз.В.А. обколол шейку и боли я не чуствов
Жанета
[2212730813]
Девочки, у меня новостей нет, вы не поверите, ещё не прислали ответ, каждый день звонила и всё "завтраками кормили", а сегодня признались, что кто-то там в отпуске, то ли кто высылает, то ли кто получает, хрен их поймешь, завтра уже обещали сами мне позвонить.. Достало до чёртиков это ожидание😈 Спасибо милые девочки за беспокойство💗
Жанета
[2212730813]
Марина398171
Сообщение было удалено
Марин, мне вот тож после кони всё болело, живот, мочевой, поясница, и тож метастазы искала..., через месяц настояла на УЗИ (малого таза, почек, печени), проверили- ничего не нашли, я успокоилась и боли прошли..))
Эльмира
[2845359138]
Надя моя цитология с разницей в два дня показала умеренную атипию. теперь лечу воспаление и буду пересдавать.
Эльмира
[2845359138]
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета я думаю все у вас будет хорошо. ведь вас оперировал онколог. Так что не волнуйтесь.
девочки все у них хорошо!!! из личного опыта, когда проблемы больше нет на,форум не возращаешься, или заходишь очень и очень редко, но чаще даже не помнишь пороль к нему. С этим диагнозом проблема в 96% случаев решаеться полностью. Я сама 1.5 года назад сидела на форуме врожденные пороки сердца, так как был в 35 лет диагностирован попок сердца и нужна была операция. Опрерация выпонена успешна ттт, с сердцем все в попядке. Теперь сижу на форцме дисплази ш.м. решаю новую проблему, пршла гистероскопию с рдв + конус жду результатов гистологии, верю в хорлшихй результат. И планиркю второго малыша. Всем желаю держать свои мысли и эмоции в разуме, не надумывать и невыдумывать себе что то ужастное. Всем хороших результвтов, и скорейшего выздоровления.
Я согласна с Аленой и думаю все у них хорошо. Здесь на форуме писала Лидия года 1,5 назад у нее на тот момент было 7 лет после конизации по поводу син3. Вроде бы у нее все хорошо.
Девочки сегодня получила результаты гистологии цин 3 подтвердился края чистые, соскоб из матки и канала чистый ттт. Шейка еще не зажила, врач сксзала после месечных прийти.
Марина398171
[2272084339]
Алена Собко
Сообщение было удалено
поздравляю, а я все жду,обещали сегодня,но пока не готова
Марина398171
[2272084339]
Девочки,после кони прошла неделя,я думаю может что нибудь попить от впч,приглушить его немного,кто что посоветует,какие лекарства.
Марин, а у вас большая нагрузка? Дайте иммунитету побароться если нагрузка нк большая.
Марина398171
[2272084339]
Алена Собко
Сообщение было удалено
3,7 было, незнаю большая или нет и 6 видов впч
Микки
[2930436393]
Алена Собко
Сообщение было удалено
Класс, поздравляю!
Людмила
[3216210529]
Алена Собко
Сообщение было удалено
Алена, скажите пожалуйста, когда делали конизацию? И про края чистые вам гинеколог сказала или с в гистологии написано?
Гульзира
[1555207888]
Девочки такой вопрос к тем кто уже ходил на кольпо после конизации. У вас на шейке рубцы есть? Они окрашиваются йодом? И ещё ,у кого появились наботовы кисты после кони? Чем их появления объяснили врачи?646
Девочки, привет. Я тоже столкнулась с этой проблемой. Наткнулась правда на форум случайно. Все началось в сентябре, когда я пошла на обычный осмотр, знала, что есть эрозия и наконец решила ее убрать. Сдала цитологию, результат без особенностей и в скобках псевдоэрозия. По кольпоскопии ничего прям очень ужасного не увидела, не понравилось одно место врачу. Вот с него то она и взяла биопсию. Результат дисплазия 3 ст, нельзя исключить ин сити. 4.12 иду на повторную явку в онко уже с готовыми результатами обследования для госпитализации. Врач сказал, что лягу для обследования. Была так ошарашена, что толком не спросила, что это значит. Боюсь ужасно
Марина398171
[2272084339]
Девочки темпа держится 37,37.2, так и должно быть?
Марина398171
[2272084339]
Лена
Сообщение было удалено
должны сделать конизацию
Людмила
[3216210529]
Марина398171
Сообщение было удалено
У меня была дня три, вчера месячные пошли. Думаю с этим связано. Льёт ужас.
гульзира
[3872522145]
Марина398171
Сообщение было удалено
это воспаление скорее всего. пусть антибиотики назначают.
Леночка,главное вовремя обнаружили. сам бог Вас толкнул идти на лечение,а так могло плохо кончится. У Вас впч есть? Сразу лечите,если есть и после кони тоже.Только идите в оц к онкологу на конизаци. Вы с какого города?
Про впч не знаю. Врач бегом отправила в онкодиспансер, сказала этим займемся позже. Я из Новосибирска
Микки
[2930436393]
Марина398171
Сообщение было удалено
У меня на след день после кони до 37,4 поднялась , потом 2 недели 36,9-37 -37,1было. ходила к врачу он посмотрел сказал что все норм прекрати ее мерить !) и правда чез несколько дней прошла)))
Я думаю про конизацию конечно. Сидела на приеме, как в тумане, даже не расспросила. Вот в понедельник иду, тут уж все узнаю, тк мысли маленько в порядок приходят
Марина398171
[2272084339]
Микки
Сообщение было удалено
мне врач сказал если ничего не болит после операции,значит темпа не от этого,уже мысли страшные лезут а вдруг рак
Гульзира
[1555207888]
Лена
Сообщение было удалено
так надо сдать квант 21 обязательно,иначе потом не узнаете
Микки
[2930436393]
Марина398171
Сообщение было удалено
Ну мне в общем то так же сказали, что темпер не с этим связана. Марина , ну что же вы так накручиваете, успокойтесь ) про рак ВООБЩЕ НЕ ДУМАЙТЕ-Просто запретите себе это!!! Перестройтесь на другую волну 🌷🌷🌷
Марина398171
[2272084339]
Микки
Сообщение было удалено
просто у меня болит все,начиная с головы заканчивая ног,то там заболеть,то там кольнет,такое впечатление что я скоро развалюсь.
Микки
[2930436393]
Марина398171
Сообщение было удалено
Да я и сама такая же развалюха))) НО ВСЕ ЭТО НЕ РАК!!! )))
Это получается на наличие всех типов. Или можно сдать именно 16 и 18
Эльмира
[2481895913]
Лена
Сообщение было удалено
Лучше сдать на наличие всех онкогенных типов. У меня 16,18 отрицательные я два раза сдавала. И свято верила, что меня ВПЧ нет. А потом сдала ВПЧ скрининг, а там мама дорогая.
Лена я вот не пойму один участок не понравился и ,что там же не вся шейка поражена ,почему сразу дисплазия 3 степени.И вообще смотришь на дисплазию на картинках .При впч там чуть ли не вся шейка поражена.А бывает одно место маленькое и сразу 3 степень.До меня это не доходит что-то
Эльмира
[2845359138]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Надя вам повезло. Скрининг это когда сдаешь на несколько типов самых злых ВПЧ и там он показывает нагрузку если ВПЧ есть или пишут не обнаружено если ВПЧ нет. Но какой тип вируса не определяют.
Эльмира
[2845359138]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Вот меня это тоже поражает. А если врач промахнется и возьмет биопсию не из того места
Надежда Абасова
[3590407067]
Я одно могу сказать ,что после кони 2 месечные прошли очень хорошо.Не мажет долго.А раньше месечные до 8 дней тянулись.
Алина
[3637182251]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Надежда,вот у меня эрозия,почти на всю шейку была,но она,как бы не целая,а участками-участками выросла. И мне брали биопсию перед прижиганием только с тех мест,где не понравилось гинекологу-поставили дисплазию 3 степени,на пересмотре в онкодиспансере,написали,что просто Плоскоклеточная метаплазия,эктопия и все! Потом,уже во время прижигания взяли,снова с очаговых мест,только кусочки побольше были и снова дисплазия 3 степени,а на пересмотре в онко,поставили CIN 2 степени,на фоне хронич.эндоцервицита и врач-онколог говорил,что видимо,до этого,лечение было неправильным! Кстати,на кольпоскопии не окрашивались,как раз-таки,только очаговые,но они были далеко от цервикального канала. Вот и мне интересно,может именно в этих местах только все и начиналось?!
Гульзира
[1555207888]
Лена
Сообщение было удалено
Надежда Абасова
Я одно могу сказать ,что после кони 2 месечные прошли очень хорошо.Не мажет долго.А раньше месечные до 8 дней тянулись.
надежда, это у вас ведь нет ВПЧ? А цин откуда врачи вам не объяснили?
Людмиоа, конизация была 20.11, про края написанр в заключении гистологии написано, цервицит,многослойный слой с признаками цин 3 и паракератоза. Края рищекции интертны.
Жанета
[2212730813]
Моя первая цитология после кони- HSIL (значительные плоскоклеточные эпителиальные изменения). Назначена биопсия и кольпоскопия. Как забирала ответ, сказали скорей всего вам не дорезали, или в канале глубже остались клетки. Посоветовали онко врача по этим делам, в понедельник буду звонить, но предупредили, что к ней попасть не просто.. Чую ждет меня ещё одна конизация.....
Жанета, хочеться вас поддержать, все обязательно образуеться и вы прбедите эту проблему! кской результат гистологии был после конизации, края были описаны? Сколько время после конизации прошло? Каким способрм вам делали конизацию было произведено дрв?
Жанета
[2212730813]
Алена Собко
Сообщение было удалено
Кони было 23 августа, ножевая, Гистология син3, кар ин ситу. Вот края как раз и не были описаны, или я не поняла чего то.. Ну уже не важно.. Делала по направлению с жк, т.е. по конвееру, никто особо ничего не объяснял.. Сейчас ищу конкретного онковрача с рекомендациями по этой специализации.. Всё будет ОК! Ещё надеюсь) Спасиб Алена*
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанета
[2212730813]
[quote="Алена Собко"]Девочки сегодня получила результаты гистологии цин 3 подтвердился края чистые, соскоб из матки и канала чистый ттт. Шейка еще не зажила, врач сксзала после месечных прийти.[/quote Алена, скажите, вам где кони делали? И каким способом?
Эльмира
[2845359138]
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета дорогая вы самое главное сильно не расстраивайтесь. Что значит значительные измнения? Это син 3? А по поводу повторной конизации ну что ж на все воля Божья. Мне 33 и если врач посчитает нужным я готова на любую операцию.
Надежда Абасова
[3590407067]
У меня эрозия была большая ,потом эктопия .Дисплазия же не только из -за впч там еще кучу факторов .шейку мою много раз травмировали.То спираль неудачно поставили,то потом снятие ее очень плохо проходило,хотя пустиковая процедура снятие спирали,а мне 2 раза только цапали ее ципцами и кровила до ужаса.Потом выкидыш,чистка.Вот наверно так и дисплазия моя появилась.Летом я сдавала на впч нет не одного вида,биопсия впч тоже не показала,и гистология тоже.Я спрашивала у врача она говарит впч сразу видно в гистологии.
Надежда Абасова
[3590407067]
Жанета
Сообщение было удалено
Так это же хороший результат гистологии.Почему огорчаетесь то?А ранее Ваше сообщение что -то не понела.Может шейка еще хорошо не зажила по-этому цитология такая?
#
#