Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Есть прививки от впч (16 и 18) они вызывают Дисплазию . И если есть один из этих впч , то прививка бесполезна . У меня ВПч 16 (( за 1,5 года , что только не принимала , нагрузка так и есть
Ольга
[3324727380]
Надежда
Сообщение было удалено
Спасибо.
Ольга
[3324727380]
Гость
Сообщение было удалено
Ой девочки, спасибо за поддержку. Нужно спать, завтра рано к доктору, а все читаю и читаю .....
Мэри
[695782611]
Ольга
Сообщение было удалено
Как ваши дела, результат гистологии??! Я по новой сдаю ПЦР мазок, кровь ИФА, онкоцитологию, посмотрим что на этот раз... делали 2.5 г назад эксцизию.
Гость
[2128672620]
Мэри
Сообщение было удалено
Да на шейке,тк ещё выскабливание ц/к делали и там хорошо все! Спасибо и вам здоровья ☀️
Гость
[2128672620]
Наталья
Сообщение было удалено
Когда месячные начинаются их отменяют,врач должен был предупредить))
Спасибо за ответ! Тоже просто слышала такое, что ждут что заплатят, поэтому переживаю из-за этого. Не представляю как врач может не проконсультировать перед выпиской, ужас конечно. Главное теперь, чтобы все хорошо заживало. Выздоравливайте скорее!!
Ксения
[1542724307]
Ирина
Сообщение было удалено
Ксения
[1542724307]
Подскажите, пожалуйста, у кого в Герцена делали? Направление брали в поликилинике?
Надежда
[2381791127]
Девочки ! У Вас первые месячные после конизации были обильные ? Пришли у меня в срок , но обильней чем обычно
Это нормально если обильные! Меня врач сразу предупредил
Надежда
[2381791127]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))
Гость
[845246758]
Девочки здравствуйте, нужен совет... По биопсии подтвердили cin 3 . Врач предлагает два варианта: конизацию или удалить сразу все. Не знаю, что делать?
Надежда
[2381791127]
Гость
Сообщение было удалено
У меня было син 3 , после конизации гистология син 3 с фокусами ин ситу ., через полтора года опять син 2-3, вторая конизация , в пятницу поеду за гистологией , ни разу онкологи не предлагали удалить всё. Девчонки писали ,что тоже шли на конизацию с син 3 , а гистология показывала степень ниже
Гость
[845246758]
Надежда
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ. Я тоже была удивлена , когда предложили убрать все. Врач конечно сказал, что решение принимать мне, но как- то очень тревожно. ВПЧ останется.. Значит может повториться .А так говорит спокойнее .. Вот пока сдаю анализы есть время подумать.. Страшно жуть((
Надежда
[2381791127]
Гость
Сообщение было удалено
Может . У меня повторилось . А может и не повторится . Вам сколько лет ?
Гость
[845246758]
42
Надежда
[2381791127]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже 42
Гость
[845246758]
Надежда
Сообщение было удалено
Врач два раза уточняла , сколько лет полных. Потом резюмировала, рожать не собираетесь, значит все можно убрать. Я сколько читаю, везде борются за каждый сантиметр, а у нас спокойно, можно удалить матку И шейку сразу.. Даже не знаю что думать. Очень все неожиданно.
Надежда
[2381791127]
Гость
Сообщение было удалено
предлагает онколог или гинеколог ? У меня три онколога было и ни один не предложил , убрать все , только конизация и наблюдение . Ох уж это коварное Впч . К меня впч 16
Гость
[845246758]
Предлагает онко- гинеколог, он у нас один в онкологическом диспансере. Гинеколог в жк сразу отправила в окологию на консультации, там уже все процедуры : кольпоскопия, биопсия . Вот сегодня была на приеме. Озвучили результат биопсии, что подтверждается син 3 . И два варианта решения: конизацию у неё или полное удаление , но уже надо будет ехать в областной диспансер. Даже не знаю где узнать второе мнение.
А что за врач это предлагает?онколог? У меня тоже по биопсии был син 3! По после конизации гистология с син 1! Если у вас есть дети и вы больше не хотите,то можно и кардинально решить проблему! Только тоже понять ,что это не просто чик и все хорошо ,так уже другие проблемы могут быть....
Гость 25
[567942483]
Гость
Сообщение было удалено
Как по мне то лучше попробовать что то более лёгкое! Отрезать всегда успеете ....
Наталья
[2810131422]
Добрый день. При приема жанина начались прорывное кровотечение. ходила к врачу прописала транексам 5 дней . Сегодня пью транексам второй день пока все так же. Может кто знает на форуме через какое время должны действовать эти таблетки. Уже не знаю что делать
Гость
[845246758]
Гость 25
Сообщение было удалено
Детей больше конечно не планирую, но все убрать как- то неготова, переживаю что возникнут уже другие проблемы , уже извела себя... Гинеколог в жк тоже как то спокойно отнеслась к предложению убрать все... Какой то замкнутый круг...
Лика, подскажите пожалуйста, где сейчас принимает Фириченко? Там же как и раньше в б-це им. Демихова(бывшая 68-я). А то в интернете есть информация, что он сейчас в частной клинике работает..
Милла
[750698369]
Клиника Эверон вроде бы
марго
[2673354970]
Гость
Сообщение было удалено
Мне в 50, сделали конизацию,по биопсии цин1-2, направили в областной онко-центр, пересмотрели стекла,цин1-2 подтвердилось.. онколог посоветовала конизацию, в своей жк, 2\а гинеколога, тоже предлагали удалить все...оперирующий гинеколог, посоветовал сделать конизацию(если все вернется, то операция, но у меня случай не ординарный, тк принимаю препарат снижающий иммунитет,из за другого заболевания), после конизации результат лейкоплакия, опять возила стекла в областной онко-центр, на пересмотр, там выставили цин-1...онколог, велела наблюдаться... конизация была в августе, пока все нормально....но кто знает, как дальше дело пойдет....
Нана
[2574492418]
Всем привет! Конизацию была в ноябре по поводу Цин 3, наблюдалась каждый месяц у оперирующего меня гинеколога, все было ок. Вот, должны была сдавать мазки первый раз. Но, она посмотрела и нашла на шейке маленький участок эндометриоза, тут же убрала его, но анализ после этого не взяла, так как кровить стало. Теперь в начале апреля к ней на анализы. А ещё нашла на яичнике фолликулярную кисту, сказала после кд на УЗИ, а потом к ней. От эндометриоза после конизации вообще ничего не назначали. В общем я в расстроенных чувствах, ещё месяц ожидания и "самонакрута"(((
Гость 25
[567942483]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда делайте конизацию,что тут думать! И зря нервы мотать!
Гость 25
[567942483]
Нана
Сообщение было удалено
Вот не нужно накручивать! Наши мысли материальны ,зачем свой организм программировать на плохое? Только хорошие мысли или вообще отвлекитесь! У вас в жизни больше не чего нет что ли? Все решаемо в наше время ,зачем сами портите себе жизнь
Ольга
[3324727380]
Всем добрый день. Во вторник получила ответы гистологии , профессор озвучил: Предрака Нет. Фух, выдохнула. Господи , Слава Богу!Спасибо ! Диагноз миоплазия, которая лечения не требует.т.е. миоплазия это обратимый процес. Но конечно наблюдаться по цитологии буду . А шла я с диагнозом Син 2.! На конизацию. Лишилась кусочка шейки. А кому то предлагают сразу все убрать...
Гость
[4273273571]
Делала 2 года назад под общим. После немного тянул живот. Мазало. Много свечей прописали , прям штук 5 вроде, друг за другом. Чтоб сохранять стерильность внутри влагалища. Нельзя было тампоны использовать неск месяцев. И, сказали, что при беременности, шейку надо будет зашивать, иначе срыв беременности на малых сроках. А так же каждые пол года анализ цитология на онко.
Надежда
[2381791127]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга , поздравляю вас с хорошей гистологией !)а что говорят , почему син 2 показывала цитология , а гистология не подтвердила ? У меня прошло 3 недели после кони, гистология еще не готова .
Мне тоже рекомендовали . Купила, но еще не вставляла .
Галинка
[3483460913]
Не торопитесь вы все удалять, тем более с ЦИН3. У меня рецидив, во второй раз все хуже - микроинвазия 1 мм и стадия соответственно 1а1. Сделали вторую конизацию. Делала на Каширке, просила все удалить, но врачи отказались, с заведующим тоже разговаривала, сказал тоже, что на всякий случай не удаляют, и так все вырезали что нужно. А рецидивы - не от ВПЧ, за 1-2 года ВПЧ даже с высокой вирусной нагрузкой не даст ЦИН3. И как я поняла, что рецидивы из-за того, что после кони остались какие-то онкоклетки и процесс продолжается, тем более когда на конизации не рассчитают силу тока, пережгут ткани и шейка долго не заживает, на такой шейке быстро происходит рецидив. А ВПЧ вообще сказали не искать и не лечить, все это бесполезно. Главное, чтоб шейка хорошо зажила, пролечивать все воспаления, тогда на ней ничего не вырастет, разве что лет через 10-15 как новый процесс.
Гость
[3169849316]
Галинка, спасибо за совет. Пока решила не загоняться на эту тему и спокойно сдавать анализы, хотя список взяла на обе процедуры. Сегодня была ещё раз у онко-гинеколога в од , тоже советовала пройти обследование, а потом решать масштабы вмешательств. Вообще очень хочется поскорее расстаться с этой бякой.. Ещё чуть- чуть и уже наверно способ расставания будет не важен... Или в дурдом как вариант) потому как голова уже опухла от дурных мыслей, да и родные все как один , все отрезать и выкинуть(.
Милла
[750698369]
Zara
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы у Фириченко сейчас наблюдаетесь? Подскажите, где он сейчас принимает?
ZARA
[1721739750]
Милла
Сообщение было удалено
Да,уже второй год.Недавно была у него.Перед визитом сдала все анализы.Никаких инфекций и воспалений не нашли.ВПЧ нет и не было.Езжу к нему в Эверон.Запись примерно на 1.5 недели вперед
Нана
[2574492418]
Гость 25
Сообщение было удалено
Спасибо! Правильно всё пишите! Головой вроде понимаю, осталось унять трусиху "внутри меня")))
Надежда
[2381791127]
Галинка
Сообщение было удалено
Добрый день ! А рецидив через сколько у Вас ? Я так понимаю после второй конизации , результат по гистологии хуже . А на конизацию вторую шли , что цитология показывала и где, на шейке или в канале ?
Гость
[904718660]
Девочки всем привет ! Обнаружили сin 2-3 , назначали конизацию , пришла на операцию , врач после окрашивания какого то сказала что боится браться слишком большой участок , отправила к гинекологу -онкологу, я сама из Калининграда , здесь врачи не очень , разговорилась с девочками с похожими ситуациями , посоветовали ехать в Питер в онкоцентр в Песочном , врач говорит не надо здесь все сделают хорошо. Не знаю что делать , дайте , пожалуйста , совет 😩
Аня
[2689863237]
Всем привет, по биопсии было cin 2 ВПЧ и гиперплазия, сделали конизацию, гистология пришла гиперплазия и впч, дисплазии cin2 нет. Было у кого то такое??? Радоваться или как быть?
Гость
[3790433429]
Гость
Сообщение было удалено
езжайте в Питер! читала что там реально классные специалисты. а еще читала что лучшая конизация это хирургическая со скальпелем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[904718660]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое ! Сегодня уже созвонилась с онкоцентром , 27 полечу . Девочки спасибо Вам , что делитесь своими историями ! Прочитала почти все со страху , стало намного легче ! Всем здоровья 🌸
Людмила
[3056238568]
Девочки, может у кого было похожая ситуация? Онкоцитология показала cin 2, на кольпоскопии ШМ имееет абсолютно здоровый вид, делала в своём городе, а вчера ездила к Минкиной-тоже самое..сказала делать электроконизацию..ну почему сразу отрезать-то?((
Аня
[2689863237]
Людмила
Сообщение было удалено
Биопсия нужна. У меня тоже кольпоскопии нормальная шейка.
Людмила
[3056238568]
Аня
Сообщение было удалено
Спасибо большое! А выскабливание -это и есть биопсия?
#
#