Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Анюта спасибо что написали о своем состоянии через год после операции, очень нам это важно!Я хотела насчет лечения мужа вашего уточнить, чем лечили и кто назначил или сами?он анализы сдавал?где сдавал?
Екатерина
[1108158363]
девушки здравствуйте!!!
хотела у вас узнать и найти вашей поддержки. мне собираются делать конизацию электроножом. была эрозия и ВПЧ. эрозию прижгли 4 месяца назад, а есть участок, который не зажил. сейчас врач хочет его удалить. говорит 20 секунд дела. и для обезбаливания назначила только кетанов 2 ампулы. до этого много раз делали цитологию и лечили генфероном и гексиконом. цитология показывала воспаление. вобщем, ни диагноза нормального, ничего.... говорит, что конизацию делать обязательно - не хочет и боится что-либо важное пропустить. При том что она практикующий врач - онкогинеколог в областной онкогинекологии. мне вот страшно до безумия. и я не пойму, почему мне это собираются так быстро сделать, при том что всех отпускают аж на следующий день. еще я никогда не рожала и безумно хочу ребенка. не знаю, можно ли мне потом будет и смогу ли я..... подскажите, как быть. спасибо!
Галя
[427983366]
Екатерина
Сообщение было удалено
Скажу по себе, кони назначили тоже сразу, били изменения на шейке, сказали прижигать бесполезно, иначе есть вариант пропустить плохие участки. Операцию сделали под местным наркозом (укол в шейку), абсолютно не больно было. Затем петлей все удалили за 5 минут максимум. (боли тоже никакой не испытала). Посидела минут 30 в приемной , врач посмотрел есть ли выделения и сразу отпустил. Я даже дома не сидела, сразу вышла на работу. Живот не тянуло, выделений было мало. На 8-й день отошел струп, покровило. Вот теперь жду месячных. После кони у меня 10-й день.
Не переживай, этот способ удаления изменений гораздо эффективнее, чем все остальные.
А Вам делали Дадж тест?
Екатерина
[1108158363]
нет... мне такого не делали. поэтому и смущает, что вобщем-то диагноза нет, а конизацию делать хотят. можно на ты, ксати, мне еще 24)))
Галя
[427983366]
Екатерина
Сообщение было удалено
мне тоже 24))) Мне кони делали тоже без точного диагноза, сказали CIN1, биопсию не брали, сдала только на инфекции и Дайдн тест. + у меня ВПЧ 16 типа.
Вот у меня такая история. тоже диагнозы разнились.Цитология показывала Дисплазию, кольпоскопия - лейкоплакию, биопсия - воспаление. ВПЧ. и всё равно пришлось делать кони. 7 день после нее сейчас. кони еще является диагностической процедурой. только она даст самый точный ответ, есть плохие клетки или нет. у меня, когда биопсия не показала ничего, кроме воспаления, врач сказал - взяли не с того места. "плохие" клетки могут быть в цервикальном канале. а оттуда не отщипнешь. вот в Вашем случае я не поняла, почему биопсию не брали? врачи любят резать. в этом убедилась. перестраховываются. я услышала мнения 5 специалистов, сказали, надо делать. вот и Вам бы не мешало еще у кого-нибудь проконсультироваться.
Галя
[427983366]
а насчет детей не переживай даже, эта операция никак на это не влияет, тем более что у тебя она будет не глубокая, как у меня. Я первым делом о детях у врача спросила ) у меня их пока нет.
с син 1 сделать кони - это зверство!!!! девчонки берегите себя, консультируйтесь не у одного врача. не ложитесь просто так под скальпель. потом могут быть проблемы с вынашиванием. сначала добейтесь точного диагноза. у меня по цитологии Дисплазия 2-3, поэтому и пошла на кони
Галя
[427983366]
У меня она была не глубокая, просто сняли слой пораженный в нескольких местах. Прижигание тут бы не помогло. Я долго мучилась, потом пришла в НИИ Блохина, там все осмотрели и сделали.
Таника
[1412964196]
Екатерина
Сообщение было удалено
Уважаемая Екатерина! Ваш врач совершенно не компетентен, вообще не понятно что и зачем лечит и пока онане наворочила дел, идите к другому специалисту!!!Не режьте пока ничего! Конизацию делают при серьезной форме дисплазии а у вас и диагноза пока нет!
Екатерина
[1108158363]
девочки, спасибо вам большое. пойду еще к одному врачу. узнаю у него, если мнения сойдутся, буду делать. мне просто до этого врач другая вообще кричала, что у меня рак и срочно делать биопсию. а у меня еже прижигание не зажило - нельзя было. а эта врач сейчас решила кони сделать, хотя вроде большая часть прижигания зажила...
вы еще можете сориентировать меня, какие анализы должны быть? цито, ПЦР, гормоны,кальпоскопия и достаточно?
Галя и Екатерина! Дисплазия - это и есть лейкоплакия (или по-другому неоплазия). Это синонимы - посмотрите в интернете. такие изменения в слизистой шейки еще называют псевдоэрозией, потому что не всякая эрозия вызывается одинаково и одинаковые изменения в клетках эпителия происходят при эрозиях. При истинной эрозии цитология и гистология дают другие результаты - нет измененных клеток - койлоцитов, которые развиваются из нормальных из-за ВПЧ.
А конизация - это, конечно, диагностическая процедура, но и лечебная тоже, потому что удаляются участки ткани с койлоцитами. Значит удаляется ткань, пораженная ВПЧ.
Таника
[1412964196]
Екатерина и еще! После конизации с беременностью бывают проблемы, шейка становится короче,невынашиваемость может быть, вы обязательно обратитесь к другому врачу,конизация это серьезно и ее даже при дисплазии не всегда делают!Десять раз подумайте и препроверьте!
Таника
[1412964196]
Галя
Сообщение было удалено
Галя в том то и дело что у вас все осмотрели , вам поставили дисплазию(хоть при С1 кони и не делают) плюс сделали дайджин, плюс срезали немного, а вот Екатерине ничего толком не диагностировали, а вы советуете ей расслабится и сделать кони! У такого врача?А вдруг ей за просто та много вырежут!Что вы советуете?
Таника
[1412964196]
Екатерина
Сообщение было удалено
Цитологию, кальпоскопию, Дайджин тест-обязательно,он показывает насколько активн вирус, прогрессирует болезнь или нет, от этого зависит прижигать, удалять,и сколько удалять!
я делала - цитологию в 3 местах, кольпоскопия, биопсия. + консультации 5 специалистов. и только после этого на конизацию.
Таника
[1412964196]
И еще Екатерина! Эрозия и дисплазия это совершенно разные вещи!конизацию делают при дисплазии! А эрозию сейчас вообще не прижигают!
Елена
[3520722968]
Таника
Сообщение было удалено
Вообще, эрозию все еще прижигают - многим моим знакомым это делали вот совсем недавно, но только рожавшим. До первых родов это обычно действительно не делают.
Таника, как Вы себя чувствуете?
Таника
[1412964196]
Елена, я чувствую себя хорошо, вот только грудь болит, больно дотронуться,после первых мес. прошла неделя,выделений никаких нет.На днях по телев.передача была так вот там сказали эрозия-такое состояние ткани, ее прижигать не надо и уреаплазму лечить не надо, она естественна для нашего организма, а насчет нашей проблемы-тишина, только гардасил рекламируют для девочек и все!
Елена
[3520722968]
Разная бывает степень эрозии... она может и кровить и другие неприятности создавать, но главное, что она либо от изменения гормонального фона возникает, либо от воспалений, но не от ВПЧ. Но это уже не про нас.
У меня не понятно... должны быть месячные... вроде уже начало кровить, но как-то скудно. Еще с утра начало, но лишь полежедневки... Нервничаю, что всё как-то не так как было раньше. Грудь сегодня уже не такая напряженная..
Таника
[1412964196]
Вы не переживайте у меня с утра в первый день мазало, а к ночи полная прокладка и кровь алая!чистая такая, начнется! у многих по несколько дней кровило а потом началось.А вот грудь у меня болит уже долго не приятно
Таника и Елена...мне еще только предстоит дождаться первых мес. после конизации. Я вот как-то не пойму, грудь болит, читала у кого-то проблемы с кожей. вроде не должен гормональный фон сбиваться. ведь на шейке операция. это я на будущее интересуюсь. у меня только 7 день после... просто может вам врачи больше сказали. мне мой сказал, будут коричневые выделения усиливаться. а у меня нет никаких коричневых....
у меня первые 8 дней тоже не было, потом начались выделения и кровило, потом прошло все и начались месячн. А по-поводу гармонального сбоя мне тоже ничего не говорили,вот поеду после вторых мес. к врачу на осмотр и мазки и спрошу тогда, может грудь постепенно пройдет
Елена
[3520722968]
И мне про гормональный сбой не говорили. С кожей вроде особо ничего не поменялось. Так что если у кого-то это и бывает, но не у всех, так что не беспокойтесь заранее. На нервной почве бывает всякое, лучше не волноваться зря:-)
Елена
[3520722968]
Да, Nata, первые 7-8 дней действительно были либо прозрачные, либо слегка сукровичные, желтоватые выделения, а вот через 8 дней после начались кровянистые и так почти до самых месячных. Не переживайте, все,ч то у вас происходит - это нормально!
Таника
[1412964196]
Все будет хорошо!А впреди 4 дня выходных! Вот надо отдохнуть получить удовольствие по-полной!
Мне конизацию сделали 2 недели назад, сначала были прозрачные выделения, потом розоватые и непрозрачные, а теперь вообще коричневые какие-то. Это так должно быть?
Екатерина
[1108158363]
Девочки, скажите, может здесь есть кто-то из Киева и посоветует хорошего врача? я уже напугана сильно....у меня, вроде, и врач хороший. к ней столько женщин обращается. и работает в областной онкогинекологии.... а вот, доверия после вчерашнего визита не очень-то много...
Таника
[1412964196]
Екатерина, а вы спрашивали у нее ваш диагноз, какой она ставит,четкую формулировку, что конкретно в анализах написано? Сходите не в областную гинекологию а в онкоинститут какой-нибудь в Киеве, есть у вас такой?
Таника
[1412964196]
Екатерина вы написали "мне просто до этого врач другая вообще кричала, что у меня рак и срочно делать биопсию. " а на основании каких опять анализов этот врач вам такое заявила?
Екатерина
[1108158363]
ей не нравилось, как у меня все заживает после прижигания. мне прижигали солковагином, который можно нерожавшим. говорила, что кровоточит. хотя начинало кровоточить после приема у нее. и мне показалось, чтоб с моей страховой выкачать деньги, она ставила рак по вопросом и биопсию.
Таника
[1412964196]
кровоточит-это заживление может плохо проходить, этож не диагноз, не анализ, рак должен быть подтвержден анализом, который вы в праве посмотреть и даже получить на руки! то что вы написали бред.Какие анализы вы сдавали после солковагина?что они показали?
Екатерина
[1108158363]
)))) никаких.... дважды только цитологию делали. никакой атипии не выявили. написали только контроль цитологии (смогу вечером написать точно, что там). еще сдавала на уреаплазму, которая у меня раньше была, а сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) нет
АНя
[3379489410]
Девчонки, вот и я сегодня прошла данное лечение лазором. Делали под местным наркозом, кололи два раза), врачу пришлось со мной повозиться, так как было много крови, но все прошло нормально, правда, боялась больше. Все терпимо) А больше всего я благодарна БОГУ, что попала к доктору Фириченко С.В.(я не ожидала, что он такой доктор, даже думается как-то его отблагодарить, но не знаю как, ведь странно, что врач так старается, много делает для больного, а тот берет и уходит....) (вообщем я поражена).
Девчонки и вам спасибо всем за поддержку.
После "пройденного шага", начинаются последствия....подскажите пожалуйста, тампон, который у тебя внутри после операции через сколько надо вынуть, я от страха забыла, что сказали?)
Таника
[1412964196]
ну правильно вам должны были взять цитологию, посмотреть вирус(дайджин-тест)или ПЦР если его не делают у вас, ну и кольпоскопия(тобишь осмотр визуальный в зеркала).и если ничего не выявили хорошо, если атипии никакой не выявили то зачем конизация? И кстати вам прижигали эрозию или дисплазию?это разные вещи!
Екатерина
[1108158363]
прижигали эрозию, дисплазию никогда не ставили... но по кольпоскопии оно не дает реакцию ни на люголя, ни на уксус - это всех и смутило. мне это прижигание делали в санатории - до сих пор в шоке, как я могла согласиться. но я надеюсь, что это просто такой сильный ожог, который должен сойти... надежда умирает последней))) Ой, девченки, не болейте!!!!
Таника, мне тоже не делали никаких анализов. ПЦР когда-то лет 12 назад показал ВПЧ. Типы мне не говорили, но сказали, что вещь неприятная и может привести к нехорошим последствиям. Но мне как-то толком не разъяснили что это за зверь. И вот сходила в начале сентября к гинекологу, где мне сделали кольпоскопию (впервые! до этого в женской консультации до этого не опускались....то есть не поднимались на такой уровень диагностики). До этого каждый год вроде как брали мазки на цитологию и всегда говорили, что все хорошо. И вот на кольпоскопии выяснилось, что у меня прямо скажем, не начальная стадия дисплазии. Сразу после месячных отправили на конизацию. Анализы - только мазок на микрофлору и госпитальный комплекс (СПИД, сифилис, гепатиты). М назначили курс метронидазола перед операцией. Уже Фириченко показал на экране реакцию на Люголь, неокрашенная площадь была приличная...Вот, собственно, не знаю, но не верить врачу, к которой я попала, было нелогично - она все довольно спокойно все объяснила. Но другому врачу я все-таки сходила для успокоения. Ее мнение не сильно отличалось от первого..Ни ПЦР дополнительно, ни биопсию, ни Дайджин-тест не делали! Но кольпоскопия в данном случае оказалась довольно верным методом диагностики - койлоцитов у меня было много по данным гистологии. Точную картину узнаю через 2 недели после контрольного осмотра.
Но вот что там наворочали у Екатерины - это конечно вопрос. Ее врачи, судя по всему, сами не знают что делать и мечутся...
Оля
[2201415372]
Девочки, подскажите можно ли ехать на море после конизации.. Прошло 2 месяца.. Очень хочется в Египет, но боюсь за последствия..
Елена
[3520722968]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, это вопрос к доктору. он скорее всего скажет, что не стОит. В это время года в Египте не так уж и жарко и солнечная радиация не очень сильная, но у вас еще мало времени после операции прошло. Мало ли. Вы хотите в египетскую больницу? Мне кажется, это не самое лучшее место.... Уж лучше в Европу прогуляйтесь, елси хочется проветриться.
Янина
[1273036299]
Галя
Сообщение было удалено
Елена
Янина, вообще, операцию обычно делают сразу после месячных...Насчет болей и кровотечений заранее не бойтесь, это вряд ли (и почитайте форум - об этом народ тоже писал). Если вдруг что-то забеспокоит, звоните врачу или приходите на прием. Гистология обычно бывает готова через 10 дней. Варианты, которые могут быть потом, будут потом, а сейчас их не рассматривайте и даже не думайте о них до гистологии и беседы с врачом. Наверняка все будет хорошо!
Девочки, спасибо за ответы! Я не думала, что будут делать кони, просто пришла на прием узнать результат онкоцитологии.((( Врач говорил, что если он хороший, мою рубцевую деформацию шейки и кисты можно будет не лечить. ВПЧ у меня нет. Но когда я вошла в кабинет, там все было готово к операции. Меня особо и не спрашивали. Мой врач - к.м.н., профессор, онкогинеколог, специализируется именно на раке ШМ. Он не очень разговорчив, сказал только, чтобы я не боялась.
В заключении, выданном мне на руки, написано "эктропион". А что в карточке - не знаю, ее в руки не дают. Интересно, что до результатов цитологии он вовсе не собирался меня оперировать, а после нее - такая срочность.((((((
Прочитала здесь про сомнения, делать-не делать, и вообще распереживалась. Правда, рожать я больше не собираюсь, у меня 2 детей. Чувствую я себя хорошо, выделения коричневые и прозрачные, как и предупреждал доктор. Через 2 месяца мне назначен осмотр, но ведь с ума можно сойти за это время.
Никуся
[669298703]
Девчонки, уже 4 день задержка месячных, такого не было раньше и внутри внизу живота все дрожит, так неприятно, как будто вибромассажер там внутри, что же это такое?
Елена
[3520722968]
Янина
Сообщение было удалено
Янина, вот это странно, что Вам ничего не объяснили и не дали свободы выбора... А что, онкоцитология была плохая?
С другой стороны, у вас такие изменения шейки, что, возможно, это было правильное решение.
А про 2 месяца ожидания... Гистология будет через 10 дней, а вот остальное - да...
При наличии человека, с которым хочется близких отношений, 2 месяца - это... тяжко...прямо испытание! И еще бОльшее испытание не для женщины...
Елена
[3520722968]
Никуся
Сообщение было удалено
Может это гормональное? Организм готовится к месячным?...
У меня сегодня то ли начались, то ли непонятно что происходит... немного выделяется крови.. но как-то мало для месячных. И тоже дрожало, но как-то вроде не совсем внутри, в ногу отдавала дрожь.. Вспонимая про ваши рассказы о том, что может лихорадить... стало страшновато...
Янина
[1273036299]
Никуся
Сообщение было удалено
Елена
Янина, вот это странно, что Вам ничего не объяснили и не дали свободы выбора... А что, онкоцитология была плохая? С другой стороны, у вас такие изменения шейки, что, возможно, это было правильное решение.
После такой встряски организма задержка может быть, я думаю. Это даже к лучшему: пусть там все как следует заживет. Не переживай, главное, что беременности нет, а месячные никуда не денутся.
Если бы я стала отказываться, думаю, меня бы все равно уговорили.((( Представьте, вызывает меня медсестра, заходу в кабинет, а там окно открыто, на кресле пластина, возле кресла аппарат. Полная готовность! Я даже испугаться не успела.
Про анализ ВПЧ доктор сам мне сказал, что он отрицательный, и вручил результат на руки. Я тут же спросила: а анализ на атипичные клетки? Врач слишком быстро ответил: тоже хороший! И перевел разговор на другое. Хоть бы сказал, что воспаление.(((( Зачем тогда кони? После кольпоскопии врач говорил, что у меня на шейке много сосудов, которые кровоточат, поэтому и кровь при ПА. Взял цитологию из такого подозрительного места. Шейка у меня после тяжелых родов и правда была развороченной много лет, ее обязательно нужно было лечить хирургически.(((((
Девочки, а для чего делают гистологию, что хотят уточнить?
Никуся
[669298703]
Елена
Сообщение было удалено
Надеюсь, что первые месячные после кони все-таки придут, а то уже со страху читаю про бужирование цирвикального канала. А дрожит и внутри и иногда в левую ногу отдает.
Елена
[3520722968]
Никуся
Сообщение было удалено
Вот! И у меня в левую дрожь отдает!И про бужирование читаю... Главное, что всё, как при месячных - и тянет, и тяжесть небольшая, но кровь по каплям... страсти-мордасти... может гормональный сбой...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галя
[427983366]
АНя
Сообщение было удалено
АНя, я вытаскивала ровно через 24 часа. У меня было 2 тампона из бинтов.
Галя
[427983366]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, мне врач порекомендовал не ездить на моря и не посещать сауну примерно 4-6 месяцев после кони.
Таника
[1412964196]
Екатерина
Сообщение было удалено
В вашем случае только мнение несколькиъх врачей и пересдача анализов
Таника
[1412964196]
[quote="Янина"]А вы чего так переживаете?
Эктропионом называют выворот слизистой оболочки цервикального канала на влагалищную порцию шейки матки в результате разрывов циркулярных мышечных волокон шейки,ну чего бояться, у вас же не дисплазия ни рак, анализ будет хорошим!
#
#