Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
У вас первые месячные после кони?если да то я б подождала еще 2-3 дня и потом к врачу.а если вторые можно и недельку подождать
Таника
[1412964196]
Елена
Сообщение было удалено
Ну какие это испытания для мужчины?если любит то никакие! А уж для женщины вообще фигня! страх навредить себе гораздо сильнее
Галя
[427983366]
Никуся, я тоже жду первых месячных после кони. Задержка уже 3 дня. Врачу сказала, он ответил что после кони может недельку быть. Волноваться пока не о чем.
Таника
[1412964196]
Янина вы спрашиваете,:Девочки, а для чего делают гистологию, что хотят уточнить?
Вы бы в интернете почитали немножко про свою болячку и все б вам ясно стало!
"Родовые травмы шейки матки и эктропион являются основной причиной возникновения предраковых заболеваний и рака шейки матки..." вот и проверяют ваши клетки которые удалили, здоровые они или переродились!
Елена
[3520722968]
Галя
Сообщение было удалено
Вообще Фириченко говорит через 6 часов вытащить!
Никуся
[669298703]
Тампон после операции мне врач сказал обязательно вытащить перед сном и вообще все тампоны дольше 4-6 часов держать опасно,так как выделения скапливающиеся внутри влагалища опасны, размножаются микробы, на то они и выделения,чтобы выходили наружу и смывались чистой водой c гигиеническими средствами.
Никуся
[669298703]
Таника
Сообщение было удалено
Да, Таника, у меня первые месячные, поэтому и волнуюсь. Позвонила врачу,сказал ждите еще. Грудь налилась и болит, живот раздулся, как у беременной. Жор появился.Вроде бы все признаки менструации, а ее все нет и нет. Жду.
Я его где-то и вытащила через 6,7 часов, только на конце этого тампона был плотный сгусток крови, наверно это нормально, да?
Прочитав по переписки поняла, что в начале первых 7-8 дней крови особой не наблюдается, а потом она может хлынуть?
Девчонки, поделитесь, а вы сразу после кони... ходили или всетки давали себе покой. У меня тянет низ живата(думаю это нормально), и при этом приходится ходить?!
Девочки, мне кажется не стоит переживать сильно, что месячные задерживаются на 5-6 дней, ведь организм стесс пережил!
Никуся
[669298703]
Галя
Сообщение было удалено
Ну,дай-то Бог!
Таника
[1412964196]
Никуся
Сообщение было удалено
Ну вы успокойтесь и отвлекитесь, тут многоие писали что на неделю задержка была а потом все пришло!организм стресс испытал!Защищается!
Таника
[1412964196]
[quote="АНя"]
Девчонки, поделитесь, а вы сразу после кони... ходили или всетки давали себе покой. У меня тянет низ живата(думаю это нормально), и при этом приходится ходить?!
Ходить можно, но я старалась отдыхать спать и лежать,главное ничего не поднимать больше 1кг и не бегать!
Девчонки, у меня еще вопрос возник. Я читала, что назначали всем какие-то разные лекарства, таблетки. Перед кони или после...мне о том, что нужно принимать какие-то лекарства никто ничего не сказал, может забыли?
Елен, вы же тоже у Фериченко лечились, он вам прописывал какие-то лекарства?
Никуся
[669298703]
[quote="Таника"]Ну вы успокойтесь и отвлекитесь, тут многоие писали что на неделю задержка была а потом все пришло!организм стресс испытал!Защищается![/quote
Да меня еще сильно беспокоит эта жуткая дрожь. Представляете, сижу вот вам пишу,а внутри все трясется,колбасит, так неприятно. И хожу и лежу-колбасит, просто невозможно уже.Невозможно об этом забыть и успокоиться, если внутри тебя кто-то 'включил' вибрирующий инструмент.
Таника
[1412964196]
Никуся
Сообщение было удалено
Таника
[1412964196]
Я вот пытаюсь вспомнить про дрожь и не могу!может было совсем чуть,терпимо, а вас как то сильно, может это нервное?вы нервничваете?
Никуся
[669298703]
Таника
Сообщение было удалено
По большому счету- нет, не нервничаю, уверенна не от этого.Занимаюсь сейчас своим любимым делом, вроде бы и анализы обнадеживающие на благополучный исход. Сама не понимаю,что это? Пытаюсь медитировать,отключаться от этой вибрации,не удается ее унять.Точно не в моих чувствах дело.Успокаиваю себя только тем, что мне делали глубокую кони и у меня большая рана, может так проявляется процесс заживления. Но честно сказать мне это не нравится.
Галя
[427983366]
АНя
Сообщение было удалено
Аня, я вот проходила противовирусную терапию до кони. После мне ничего не назначили.
Таника
[1412964196]
[quote="Никуся"]ТаникаЯ вот пытаюсь вспомнить про дрожь и не могу!может было совсем чуть,терпимо, а вас как то сильно, может это нервное?вы нервничваете?
По большому счету- нет, не нервничаю, уверенна не от этого.Занимаюсь сейчас своим любимым делом, вроде бы и анализы обнадеживающие на благополучный исход. Сама не понимаю,что это? Пытаюсь медитировать,отключаться от этой вибрации,не удается ее унять.Точно не в моих чувствах дело.Успокаиваю себя только тем, что мне делали глубокую кони и у меня большая рана, может так проявляется процесс заживления. Но честно сказать мне это не нравится.[/quot
Вы правы если рана большая то может быть вибрация как вы ее называете)) Вспомните если вы ножом руку глубоко порежите, то потом долко как бы дергает рану вибрирует, это нервные окончания так реагируют, не бойтесь, а когда вы об этом думаете, то ощущения сильнее, можно выпить обезболивающее какое-нить, кетанов например будете меньше все чувствовать, после операций многим его назначают пить 3 раза в день
Таника
[1412964196]
[quote="Галя"]АНяДевчонки, у меня еще вопрос возник. Я читала, что назначали всем какие-то разные лекарства, таблетки. Перед кони или после...мне о том, что нужно принимать какие-то лекарства никто ничего не сказал, может забыли?
Елен, вы же тоже у Фериченко лечились, он вам прописывал какие-то лекарства?
Аня обычно если вы пили противовирусные до операции то потом не назначают, а если не пили то прописывают, но их польза не доказана!
Никуся
[669298703]
Спасибо, Таника, надеюсь так и есть,заживает.
Елена
[3520722968]
Аня, Фириченко прописал только Ципролет и Флуконазол, чтобы инфекций избежать. А Вам - ничего? Обычно после амбулаторных операций назначают антибиотики...
Таника
[1412964196]
Елена
Сообщение было удалено
А мне никаких антибиотиков не прописывали, обработки только были
Аня, нормально ходится. Только не переусердствуйте, физических нагрузок - минимум! Не поднимать тяжелое (до 3-5 кг), не ходить много, не подниматься по лестнице на 13 этаж (и даже на 7 не рекомендуется). Вообще, чем меньше нагрузок, тем лучше заживает. Но все время лежать или сидеть - тоже плохо.
Аня: Девочки, мне кажется не стоит переживать сильно, что месячные задерживаются на 5-6 дней, ведь организм стесс пережил!
Вот что интересно: что у меня сейчас просиходит...по срокам должны быть месячные,а на самом деле - не понятно что. Мажет по капелькам... Неужели такой стресс??? Ну вот оперировали мне сердце. Операция 4,5 часа, искусственное дыхание и кровообращение было, сердце минут 30 стояло, потом реанимация, некоторые осложнения - то калий упадет, то еще какая-то фигня, то кишечную инфекцию подцепила. И что? Месячные задержались на 2 дня! И были нормальными. То есть не сильными, но и не скудными, тем более с нынешними не сравнить (если это месячные, конечно....). И последующие тоже вовремя приходили и были вполне нормальными.. а сейчас... Бог его разберет! И врача вроде как беспокоить зачем? Кровотечения нет, болей и распирания изнутри тоже... Придется ждать контрольного осмотра... А тревога невероятная... Если эндометрий не восстановился, чтобы отторгнуться в этот раз, то восстановится ли он потом? Нет ли гормонального сбоя? В общем, вопросов много, а решать их сейчас трудно, пока до врача не дошла...
Елена
[3520722968]
Таника
Сообщение было удалено
Таника, я предупреждаю, что у меня имплантант в сердце. Врачи всегда при таких вещах прописывают антибиотики, чтобы не было осложнений на средце. Но я думала, что при любых вмешательствах положен курс такой терапии (для перестраховки). Возможно, у вас нет тому особых показаний... Ну и у каждого врача своя тактика...
Елена
[3520722968]
да, при проблемах с сердцем часто используют иные обезболивающие (у стоматологов, например) и оценивается возможность использования определенных методов лечения, елси есть сбои ритма. Мне кардиологи сказала, чтобы я всех врачей предупреждала о своих проблемах, чтобы избежать неприятностей. Ну это вообще принято предупреждать,е сли знаете какие-то особенности своего организма..
Галя
[427983366]
Девочки, вот почитайте тут, может вы уже и натыкались на этот сайт ..... http://www.orthodox.od.ua/gyna/307-konizaciya-shejki-matki.html
там по пунктам описано, что и как может протикать, какие выделения бывают, в каких случаях немедленно нужно обращаться ко врачу.
Аня, Фириченко прописал только Ципролет и Флуконазол, чтобы инфекций избежать. А Вам - ничего? Обычно после амбулаторных операций назначают антибиотики...
А мне никаких антибиотиков не прописывали, обработки только были
Девчонки Елена и Таника, мне ничего и не какие лекарства не назначили, не говоря уже об оработках- тоже никаких. Я вот думаю, странно, сделали мне кони и на осмотр только через 2 месяца, как-то странно!
Девочки, а вы после кони созванивались с врачом и через какое время надо вам показаться?
АНя
[3379489410]
Никуся | 03.11.2010, 12:33:52 [3009750015] [quote="Таника"]Ну вы успокойтесь и отвлекитесь, тут многоие писали что на неделю задержка была а потом все пришло!организм стресс испытал!Защищается![/quote
Да меня еще сильно беспокоит эта жуткая дрожь. Представляете, сижу вот вам пишу,а внутри все трясется,колбасит, так неприятно. И хожу и лежу-колбасит, просто невозможно уже.Невозможно об этом забыть и успокоиться, если внутри тебя кто-то 'включил' вибрирующий инструмент.
Никусь, может про эту внутреннюю дрожь спросить у врача, а не ждать пока она сама пройдет, чтоб не нервничать?
АНя
[3379489410]
Девочки, у меня еще сразу вопрос интимный, как вы первый раз подмывались? Чего-то страшновато...ведь только второй день и без всяких обработок? )
Никуся
[669298703]
АНя
Сообщение было удалено
Никусь, может про эту внутреннюю дрожь спросить у врача, а не ждать пока она сама пройдет, чтоб не нервничать?
Мне скоро к врачу,тогда задам все вопросы.
Аня,я в первый же день привела себя в этом смысле в порядок. А уже со второго дня вставляла прописанные мне врачом свечи, а перед этим необходимо было спринцеваться ромашкой. Ничего в этом страшного нет, гигиена необходима.Обработки мне тоже не назначали,а антибиотики наш врач всем назначает после операции и еще на четвертый день уже вставляла очень глубоко тампоны на 4 часа с мазью для более быстрого заживления.Это все назначение врача.
АНя
[3379489410]
Да что.. ж мне делать, если мне ничего не назначали?
Наверно надо позвонить врачу, но его тоже беспокоить наверно не удобно.
Мне тоже ничего не назначили. Сказали, все прошло хорошо, ждать результатов гистологии.Звонить на 10 день,записываться на осмотр или на приём?? Может тактика зависит от глубины конизации и чем делали. у меня была радиоволна, насколько глубоко делали не знаю, то, что было выскабливание канала - точно... так что у всех своя история...
Никуся
[669298703]
АНя, у всех врачей свой метод лечения.Единственное,я думаю,что антибиотики нужны бы. Или свечи от возникновения инфекций.
Некоторым ничего не назначили, но они на обработку ходят.
Хотя мне мой врач сказал,пропить антибиотики обязательно,остальное можно и не делать,все равно все заживет, может чуть дольше .На прием мне через 6 недель, проверят, как все заживает,но очень хочется пораньше.
Девчонки,прочитала несколько статей про сужение канала и там написано,что это происходит у тех,кому несколько раз делали кони.Как раз моя история. Может у меня не могут прорваться месячные из-за этого сужения и меня поэтому колбасит там? Как бы это узнать,интересно УЗИ покажет что-нибудь, кто что знает? После праздников пойду в жен.консультацию,может там,что подскажут
АНя
[3379489410]
Да Nata14 вы правы,
Вообще я позвонила врачу и он подтвердил, что действительно ничего не надо применять, а личную гигиену проводить как обычно)
АНя
[3379489410]
Никуся
Сообщение было удалено
Никусь, у вас есть связь с врачом?
Никуся
[669298703]
Есть,я ему вчера звонила,спросила,не может ли быть сужения,он сказал не должно вообще-то быть,ждите месячных.А о том,что у меня дрожь,я постеснялась сказать. Нам же всем стыдно врачей беспокоить нашими"пустяками"
Конечно УЗИ покажет!Сходите и не мучайтесь!У меня 3 месяца задержка была,только после УЗИ успокоилась.Регулярными месячные стали только через пол года после операции.Наверное так мой организм отреагировал на стресс.Врачи сами не могли объяснить в чём причина.
АНя
[3379489410]
Да Никусь, плохо, что постеснялись спросить, ведь это же наше здоровье и это вас очень сильно беспокоит....вообще я тоже такая- стараюсь с этим бороться)
Елена
[3520722968]
АНя
Сообщение было удалено
Аня! Мне тоже не делали никаких обработок, и гигиена - обычная. Даже не морочьте голову. Главное, туда ничем не залезать. Звонила врачу только тогда, когда у меня открылось кровотечение уже после первых месячных (на нервной почве случилось) и все. Делов том, что танблюдает меня другая врач,а операцию делал Фириченко. Вот к ней на прием и ходила спустя 4 месяца. Она меня осмотрела и успокоила. Так что не волнуйтесь, организм сам все сделает! Тем более, что обработка лазером - один из самых удачных методов лечения и заживления после..)
АНя
[3379489410]
Спасибо Елен)
Янина
[1273036299]
Таника
Сообщение было удалено
АНя
Да что.. ж мне делать, если мне ничего не назначали? Наверно надо позвонить врачу, но его тоже беспокоить наверно не удобно.
Вы считаете, что это все объясняет??? Врач прекрасно видел мой эктопион еще при кольпоскопии, но операцию мне не предлагал. Зато после онкоцитологии сделал ее в срочном порядке. Вас бы это не насторожило? Учтите при этом, что своего анализа я в глаза не видела и что там написано, не знаю.
Кстати, при эктропионе кровь при ПА бывает, если он осложнен.
Мне тоже ничего не назначили. Думаю, врач знает, что делает. А как вы себя чувствуете? Я нормально,хотя рана глубокая. Мне кони делали радиоволнами.
АНя
[3379489410]
Янина,
чувствую себя нормально, спасибо))) ноет живот и рану чувствую, но не без этого же) хожу) Вообще после этого, многое чего изменилось и пересмотрелось в жизни, я думаю многие со мной согласяться)) А вам когда делали и где?
Янина
[1273036299]
АНя
Сообщение было удалено
Аня, я с тобой согласна, все мысли вертятся вокруг этого. Мне делали в это воскресенье, 31 октября в Гомеле. Я живу в Беларуси.
Меня треожит, что врач не показал мне онкоцитологию. И карточку там в руки близко не дают, так что не знаю, что там. Вам ваш врач все подробно рассказал?
АНя
[3379489410]
Янина ваши страхи и сомнения в большинстве от недоговоренности врачей происходят, а мы женщины сами себе еще сверху накрутим в голове еще больше..вот и страдаем. Мне (я ранее писала) с врачом как-то повезло (я считаю), я там доверилась, на данный момент мне с диагнозом все понятно, теперь анализов гистологии жду) А вы скем нибудь можете пообщаться, кому ваш же врач делал данную операцию, узнать всем так молчком, необъясняя делают? Или с ним напрямую связать, попросить рассказать, чтоб лишнее не надумывать.
Елена
[3520722968]
Да, удивительно у нас происходит. В нашей женской консультации почему-то тоже старательно прячут карты от женщин. Как будто мы не должны знать, что с нами делают и какие диагнозы ставят. Другие врачи удивляются, говорят, что это не секретная информация, и они обязаны давать карты на руки, чтобы можно было скопировать диагнозы и лечение. Мы имеем на это право. Но как его в жизни реализовать - не понятно...
Да и почерки там такие, что можно голову свернуть, но не прочитать... Как мне сказала как-то завполиклиники (про почерк нашего хирурга, похожий на древнюю тайнопись), что у него прекрасный почерк, ни один судья не придерется...
Девушки, требуйте, чтобы вам все рассказывали! Врач, который рассказывает и показывает все, вряд ли будет делать что-то неправильное. А тот, который не говорит и скрывает, может либо сомневается в своих действиях, либо некомпетентен, либо просто не уважает пациентку... В самом лучшем случае, он просто молчун...
Янина
[1273036299]
Аня, я на прием езжу в другой город, никого там больше не знаю. Сейчас корю себя, что не попробовала расспросить.(((
Конечно, жить домыслами - совсем не дело. Но я не верю, что онкоцитология была нормальной, у меня ШМ гипертрофирована, значит, как минимум воспаление было...
Понимаете, если задать человеку неожиданный вопрос (а у меня получилось именно так про онкоцитологию), сразу видно, когда он отвечает не совсем правду...
Я подумала, может для онкологов недоговаривать пациентам - обычное дело? У меня мама в этом году умерла от рака и я видела, как врет ей врач.(((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[3520722968]
Янина
Сообщение было удалено
Янина, может быть, пациенту не стоит говорить всего, если он в совсем нехорошем состоянии. Часто так полагается по нашей врачебной этике, чтобы пациет не упал духом и думал об исцелении. Потому что такое знание может только навредить лечению - от стресса и страха лучше человеку все равно не станет.
Но когда проблема излечиваема и вам вот так сразу предложили сделать операцию, то хоть потом можно было все рассказать, ну хотя бы обрисовать в общих чертах! В Вашем случае, я врача оправдать не могу...
АНя
[3379489410]
Девочки, в связи с болезнью я купила акафист Пресвятой Богородице "Всецарица", этой иконе молятся при раковых заболеваний! Сама икона находится в храме на м. Красносельская по адресу: 2-й Красносельский пер.,7 тел: 8-499-264-20-70, по воскресеньям совершаются перед чудотворным образом молебны в 16.00!
Мумрик
[3082640879]
Всем привет! делала конизацию 14 октября в 68 больнице у Фириченко Сергея Викторовича. Очень двольна, не больно совершенно. Результаты гистологии отличные, сказали через 2 месяца на контрольный осмотр. Но вот вчера у меня начались месячные, но как-то не так как обычно, совсем по другому. ((( Живот не тянет, днём выделений совсем мало, а вот вечером как-то резко начинает лить и так же резко заканчивает. И кровь такая алая, мне прям страшно очень становится, и сгустки тоже есть... Хотя все три недели после конизации всё идеально проходило. У кого как первые месячные проходили?? напишите пожалуйста, а-то я жуткий паникёр(((. А может это вообще струп отходит и не месячные вовсе? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Никуся
[669298703]
АНя
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию
Девочки, с праздником иконы Казанской Богоматери Спаси и сохрани нас всех.
#
#