Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 85
Елена
Никуся
Сообщение было удалено
Спасибо!

Никуся, как у Вас дела? Пришли ожидаемые дни?

У меня, похоже, началось... и весьма мощно... Что же было до месячных 3-4 дня, если они пришли только сейчас?
Никуся
Елена
Сообщение было удалено
Нет, Елена не пришли,к сожалению. Но дрожь немного унялась, во всяком случае, сейчас не так напрягает. Хорошо,что у вас пришли, пусть даже и обильные,так вроде бы бывает. Я думаю,раз у вас еще не все зажило(ведь заживает полностью от 2 до 3, а то и больше месяцев),то могут быть еще выделения всякие.
Екатерина
Сейчас общалась со свои врачем по поводу конизации. Сказала мне, что удалять будет ооооочень маленький кусочек поверхности, и даже не на шейке, а на губе. Что солковагин, которым меня прижигали, дал у меня отторжение. И этот маленький кусочек уже на губе не может зажить. Девочки, скажите, разве и губы тоже поддаются конизации? Говорит, что на детородную функцию это ни малейшим образом не повлияет. У меня, якобы, самая легкая дисплазия, без атипичных клеток. Есть небольшая пролиферация, скопление лейкоцитов и гиперплазия, а также клетки с увеличенными ядрами, а это все говорит о воспалнеии (никто не знает, так это или нет?)Воспаление именно в шейке из-за ожога.

Какое ваше мнение? насколько реальна такая ситуация?

В любом случае, уже записалась еще к 3-м врачам))
таника
АНя
Сообщение было удалено
Аня!! Обработки можно делать можно нет, они противовирусные, но с другой стороны мешают заживлению(после них кровит у некоторых),дрожь ваша пройдет, это временно, нервные окончания реагируют,а подмываться вы не бойтесь, рана внутри глубоко вы ее не заденете чего бояться то?
Аня
АНе от Ани по поводу интимного ухода. Мне врач сказал пользоваться только специальным средством для интимного ухода без всяких добавок в течение 4 недель и ни в коем случае обычным мылом.

И в день конизации мне не разрешали туда вообще лазить. Тампон вытащили на следующее утро после конизации.

Первую неделю лучше больше лежать.

И до первого осмотра, который был только через 6 недель - ни свечек, ни обработок - ничего. Самое лучшее заживление - ничего не трогать.

У меня сейчас уже 2,5 месяца после конизации. Только после 8 недели разрешили вставлять свечи, ускоряющие заживление. И то, я 3 свечи не доставила. В какой-то момент почему-то начало кровить. Хотя, казалось бы, уже давно должно было все зажить
Янина
Я натуральным мылом моюсь, в первый день тоже страшно было даже близко дотрагиваться, а сейчас делаю все быстро и аккуратно.

Сегодня 4-й день после кони. Ночью выходит водичка, а днем - немного с кровью. По графику должны завтра начаться дни. Надеюсь, что они задержатся.((((

И еще. Я одна такая, что стала лучше чувствовать себя после кони? После того, как доктор привел в порядок ШМ и удалил глубокие кисты, перестала болеть поясница!))))
Елена
Екатерина
Сообщение было удалено
Клетки с увеличенными ядрами - это койлоциты, они же атипичные клетки. Видимо, их у Вас немного и ядра не сильно увеличены. Губа - это скорее всего шеейная, т.е. весь процесс на поверхности. Не волнуйтесь - это уже не страшно!

У моей сестры от солковагина тоже неудачная ситуация вышла, ей тоже после этого "прижигания" очень рекомендуют конизацию, потому что по поверхности шейки пошли формироваться множественные кисты.
АНя
4212. Янина

И еще. Я одна такая, что стала лучше чувствовать себя после кони? После того, как доктор привел в порядок ШМ и удалил глубокие кисты, перестала болеть поясница!))))

Я себя чувствовать лучше стало морально, до операции сильно нервничала, а теперь, когда это прошло стало легче на душе) и психологически настраиваешь себя, что тебе физически лучше, а это большое дело)

Да, к стати, девочки у кого сколько времени болело..после кони? У меня 3-й день, чувствую, что там воспалено и живот все время ноет, через сколько это интересно закончится?
Янина
АНя
Сообщение было удалено
Аня, у меня почти не болит, просто ощущается иногда, что там рана. А чувствовать лучше я себя стала именно физически, потому что у меня не было времени переживать до операции. Да я и не знала еще тогда толком, что такое кони.
Иза
Янина
Сообщение было удалено
У меня была такая ситуация. Конизацию делали во вторник 19 октября, а месячные должны были начаться в среду. Врач сказал, что совершенно никакой взимосвязи с месячными сроки операции не имеют. Месячные начались не в среду, а в пятницу. Благополучно прошли 3-4 дня и все прекрасно. Проблем нет, болей нет.
Иза
Янина
Сообщение было удалено
Однако... ну и врачи. После такого еще больше начинаю ценить своего. На каждом этапе проблемы он мне подробные схемы рисовал. Я четко себе представляла, что у меня, почему и как лечить.
Иза
Пришла моя гистология: insitu, insano. Тобишь рака нету. По поводу этого врач, правда, с самого начала не беспокоился. Говорил, что визуально проблему вообще невозможно было заподозрить, тревогу забили только по результатам анализов на плановом осмотре. Выявили дисплазию смешенного типа CIN 2 - CIN 3 и сделали конизацию. Теперь вот жду очередного визита к врачу, будем проверять что с вирусом...
таника
Елена
Сообщение было удалено
ДЕВУШКИ!!!! Хочу поделиться информацией, чтоб вы знали, что медиц. карта по закону-собственность мед.учреждения, вам ее не отдадут, но по закону обязаны сделать бесплатно ксерокопию всех листов!всех анализов! Если в регистратуре не дают копии, то идите к заведующей (тетки в регистратуре не в курсе законов им как сказали так они и делают) Требуйте у заведующей! У меня вот в консультации врач мне сказала у вас ничего нет, анализы не показала, я сдала в трех местах потом платно поставили дисплазию, пришла в консультацию, сразу дали направление в онкоцентр, но врач моя в отпуске была, я не стала бузу поднимать.Ошиблась ведь! Вот такие там врачи! Все перепроверяйте!!!!Спашивайте !Добивайтессь объяснений! Здоровьеу вас одно!!!А нас у врачей тысячи!
Елена
Таника, если пациенту необходимо, они обязаны выдать карту под расписку (или скопировать, как вы сказали). Я неоднократно проходила переосвидетельствование (по инвалидности), и для ВТЭК в поликлинике выдавали все карты на руки! Но их обязательно надо было вернуть после прохождении комиссии, т.е. мы имеем право знать, что нам пишут врачи в карты, а они не имеют права от нас это скрывать.

А тётки в регистратуре - это да... такое впечатление, что их по кастингу отбирают на эту должность....нормальных туда не берут...
Гость
Доброго дня девушки ) Я 3.11. была на конизации,боялась очень,но ваша тема меня успокоила и поддержала,мне казалось что нас не так много,но судя по теме не я одна через это прошла,к сожелению. Мне делали в Чехии а Праге,под общим наркозом,минут 10. после немного болел животик,у меня даже во время месячных сильнее болит.В выписке прочитала что удалили 0,8см с шейки.У меня был CIN3. Теперь 2 недели буду ждать результатов,сказали если не всё удалили то снова будут делать конизацию. Но я надеюсь на то что убрали всё и что в следущий раз я буду гостем в гинекологической клинике только чтоб там родить ))) Всем здоровья)))
Никуся
И Вам здоровья, напишите о результатах гистологии и вообще как сомочувствие.
Оксана
Девушки, кто-нибудь после конизации задумывается о беременности. Что Вам советуют врачи? У меня по узи длина шейки 2.3 см. Врачи рекомендуют разное. Районная онколог сказала, мол есть один ребенок и хватит, этого поднимай, у тебя от шейки ничего не осталось.

Врач, который делал конизацию сказал, что рожай через годик. В женской консультации затруднились ответить, якобы, шейку зашьют и должно все быть нормально.

Просто здесь в основном обсуждают конизацию, а есть те кто уже это прошел и может быть родил?
Янина
Иза
Сообщение было удалено
Иза, врач у меня хороший, я ему полностью доверяю, просто он неразговорчивый. Я бы очень хотела просто увидеть свой анализ и не додумывать лишнего. Единственное, что меня успокаивает - что там воспаление. В то, что ничего нет, с такой искореженной еще 20 лет назад маткой, не верится. Мне эрозию 15 лет назад в нашей консультации прижигали с КОКами! Что хорошего там теперь может быть? Я раньше просто этого не понимала, надоело делать ванночки, вот и уговорила врача. Помню, как он сопротивлялся: а вдруг там рак, а я его прижгу.((((((((
Гость
Никуся
Сообщение было удалено
Спасибо )) Результаты обязательно напишу )

Знаете я хотела спросить,доктор сказал что вроде как кровянистые выделения пойдут только через недельку,а у меня сегодня начали мазать(2 дня после конизации)до этого водичка такая серенькая была. У кого нибудь так было? И ещё хотела спросить,я была немного простужена,но температуры не было,в больнице было достаточно холодно ну и вечером дома у меня температура 37-37,4, кашель,насморк. это не повлияет на заживление после конизации? Спасибо )))
Гость
Да вот про беременность мне тоже очень интересно. Все кто был со мной в палате кто тоже делал конизацию были девушки 35-40 уже с детьми,а мне 22,и детишек я планирую через 2 года. очень интересно кто родил после конизации,и как рожали сами или кесарево? Спасибо заранее.
Янина
Гость
Сообщение было удалено
У меня то водичка, то кровь. Думаю, все это нормально. И температура один раз поднялась до 37,2. Я читала, что до 37,5 допускается, так что не волнуйтесь понапрасну. Не думаю, что простуда может помешать заживлению. Там все идет своим чередом. Я и двигаюсь много, и понервничать пришлось... А сегодня в магазине забыла и полную корзинку продуктов нагрузила.(((((

Гость, насчет родов не знаю, у меня двое детей, больше не планирую. Удачи вам и здоровеньких детишек в будущем!
julie
Я сделала конизацию в феврале, в Герцена. В июле врач в Герцена после контрольной цитологии сказала что можно планировать беременность. Сейчас беременность 7 недель, в среду делала УЗИ в консультации, сказали все хорошо, длина шейки нормальная, у некоторых и без конизации такой длины, а еще сказали что у них уже многие рожали после конизации, и еще рассказали, что недавно у них женщина родила после рака шейки матки, у нее шейка была 15 мм, доносила до срока, ей шейку не зашивали и кольца не ставили, а родила через кесарево так как рубец был на матке. Ребенок 3,5 кг. Я поняла, что конизация не создает проблем для беременности и родов. А шейку многим зашивают и без конизации, во время беременности и других проблем много бывает
Никуся
julie , а вы у Нестеровой и Антипова наблюдаетесь? Я месяц назад в Герцена у них делала кони.Что-то нет первых месячных,задержка уже неделю. А вам каким методом делали,я даже не спросила у них, мне делали глубокий конус. Так и не поняла петлей или лазером. Сейчас вставляю тампоны с мазями,вам их тоже прописывали? И не была ли у вас задержка с первыми месячными?

А вы молодец,желаю,чтобы все завершилось благополучно.
Никуся
julie
Сообщение было удалено
Вот,извините,сама нашла ваши записи, так они всем делают лазерным скальпием? А при этом методе тоже подкладывают под ягодицу пластинку? А то мне подкладывали, я и подумала, что это LEEP и дымок тоже шел.
Никуся
Cейчас еще раз изучаю данную тему и склоняюсь к тому, что делали лазером, так как при LEEP используют только пластиковые зеркала,а мне делали с металлическим зеркалом.И после LEEP тампоны нельзя вставлять, после лазера наоборот рекомендуется вставлять тампоны с лекарством, как мне и назначили.
Янина
У меня после кони месячные не пришли в срок! Пока не волнуюсь, потому что прочитала здесь, что такое бывает.

И еще у меня к вам очень нескромный вопрос. Заранее за него извиняюсь, но уже не могу молча переживать.

Как должны пахнуть выделения после кони? Они у меня водянистые, с примесью коричневого или крови. Пахнут - не как при месячных, не кровью, но неприятно.((((( Может, у меня что-то идет не так?
оля
Янина
Сообщение было удалено
Не переживай, у меня былов точности как ты говоришь. Сорвалась к врачу и он меня успокоил - что так и должно быть
Никуся
Янина, у вас все в порядке, про запах здесь многие писали, пройдет.
оля
Девочки, при ВПЧ16 кому-нибудь прописывали Промисан? Это бад, поэтому не совсем верю в его эффективность.
Янина
Никуся
Сообщение было удалено
оля
Не переживай, у меня былов точности как ты говоришь. Сорвалась к врачу и он меня успокоил - что так и должно быть
Девочки, спасибо, гора с плеч.)))) А то я уже представила себе, как там все гниет.(((( Выделения не обильные. Но скорее бы они кончились.

Да и месячные эти, на сколько дней может быть задержка? Никуся, у вас дни уже пришли?
Никуся
[quote="Янина" Никуся, у вас дни уже пришли?[/quote]

Нет и меня это беспокоит,задержка 7 дней.Все признаки месячных налицо и на лице( прыщи появились),а их нет.Грудь то наливается и болит,то уcпокаивается и расслабляется, странно все это.Будем ждать.
анюта
Таника

лечение от впч мужу назначит мой же врач,онкогинеколог с Каширке,сказала,что могу опять инфицироваться "активным" вирусом, его пролечили ка и меня,уколы,свечи и таблетки.

а на счет детей,таника, по-моему писала..у всех все по-разному...просто врач сказал что на фоне кони в первые два годы рецидивы чаще...я пока и не тороплюсь,живу для себя,мужа и нашего йорика))))

а если ВАм уже пора,именно по вашему желанию,то желаю удачи и легких родов!!

у меня знакомая после кони родила САМА)))
таника
Мумрик
Сообщение было удалено
ЕСЛИ ВАС ЧТО-ТО БЕСПОКОИТ ТО ЧИТАЙТЕ ВЕТКУ,ЗДЕСЬ УЖЕ ВСЕ ОБСУЖДАЛОСЬ 100 РАЗ
таника
КСТАТИ АЛАЯ КРОВЬ-ЭТО НОРМАЛЬНО,НЕ ПАЕРЕЖИВАЙТЕ
таника
Янина
Сообщение было удалено
мОЖНО ВЫОПРОС? ЗДЕСЬ ТАК ЧАСТО ОБСУЖДАЕТСЯ ПРОБЛЕМА ГИГИЕНЫ,А В ЧЕМ ВОПРОС? ВЫ ЖЕ МОЕТЕ ВНЕШНИЕ ОРГАНЫ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАДЕТЫ ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ТО?
Янина
Никуся
Сообщение было удалено
Нет и меня это беспокоит,задержка 7 дней.Будем ждать.

У меня задержка 2 дня и никаких признаков скорого прихода месячных. Будем ждать, все будет хорошо!
Янина
таника
Сообщение было удалено
Все правильно, но ощущение, что болит все, страшно дотрагиваться. Неужели у вас было по другому?
Гость
таника
Сообщение было удалено
Извините,конечно,но по моему алая кровь-это как раз и не нормально!!!
Елена
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, в 68-й делают LEEP, потом прижигают электродом сосуды и обрабатывают лазером (называется это лазерная вапоризация (формирования)шейки матки). Да, от лазера дымок идет!

То есть в 68-й сочетание LEEP и лазера. Почему-то представлялось, что и в Герцена тоже самое...
Никуся
Елена
Сообщение было удалено
Вот не знаю точно,забыла спросить у врача от волнения. Я пришла к врачу на консультацию, у меня был 5 заключительный день менструации и мне сразу же в этот день без подготовки сделали кони.
анюта
алая кровь..это не нормально! у меня алая кровь начала идти,потом сильнее и сильнее..оказалось кровотечение( швы наложили...

а вот ЗАДЕРЖКА плохо..надо сходить ОБЯЗЯТЕЛЬНО НА УЗИ! ВАРИАНТА ДВА-ИЛИ ЖЕ ПРОИЗОШЛА ЗДЕРЖКА,ПЕРЕНЕРВНИЧАЛИ И ТД..А ИОГ КАНАЛ НА ШЕЙКЕ СРОСТИСЬ И ЖИДКОСТЬ,ТО БИШЬ КРОВЬ ПО-ПРОСТУ НЕ МОЖЕТ ВЫЙТИ..МНЕ ВОТ ДЕЛАЛАИ УЗИ..СКАЗАЛИ ЗАДЕРЖКА И ВРАЧ ГОВОРИЛА,ЕСЛИ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ДАТЫ БОЛЕЕ 7 ДНЕЙ,НА УЗИ!
Никуся
Спасибо,Анюта,еще два-три дня подожду и обязательно пойду на УЗИ.

А кровь алая,да еще со сгустками,это действительно не хорошо,надо сообщить врачу.
Никуся
анюта

МНЕ ВОТ ДЕЛАЛАИ УЗИ..СКАЗАЛИ ЗАДЕРЖКА И ВРАЧ ГОВОРИЛА,ЕСЛИ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ДАТЫ БОЛЕЕ 7 ДНЕЙ,НА УЗИ!

Анюта,а на сколько дней у вас была задержка?

МОГ КАНАЛ НА ШЕЙКЕ СРОСТИСЬ И ЖИДКОСТЬ,ТО БИШЬ КРОВЬ ПО-ПРОСТУ НЕ МОЖЕТ ВЫЙТИ..

Если кровь не может выйти и задерживается в матке, то наверное какие-то симптомы должны быть,например, тянущие боли в животе или температура поднимается?
Таника
Никуся
Сообщение было удалено
А я когда обращалась в Герцена,то мне сказала Нестерова что они делают радио-волной (аппарат Сургитрон)
Таника
Но я в результате делала на Каширке тоже радио-волной (аппарат только по другому называется, Сургитрон-американский а тот чем мне делали - наш отечественгный)и под попу подкладывали такую пластинку как вы пишите.Радио-волна самый лучший и современный метод.
Никуся
Таника
Сообщение было удалено
Думаю,что там разные методы используют при лечении дисплазии,ведь это научно-исследовательский институт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никуся
Таника, а почему вы не стали делать в Герцена, а пошли на Каширку?
Таника
Мне озвучили 30 тысяч я подумала дорого и решила взять направление на бесплатно, дали в Балашихинский онкодиспансер, я из области, а он-областной, позвонила туда они радиоволной не делают, а мне и Нестерова и еще 2 гинеколога сказали -радиоволной лучше заживает. да и сама вычитала,вот позвонила на Каширку, там оказалось выгоднее чем в Герцена
Таника
Я вот на праздники в гостей принимала ну посидели вина попили, а теперь третий день живот потягивает?Не пойму вино так подействовало?танцев не было...
Таника
и у меня уже прошло 1,5 месяца!