Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
От вина не должно быть ничего такого.Мне врач сам сказал, что пока пьете антибиотики, то вино нельзя, а потом пожалуйста, кого это успокаивает. А я его спрашиваю, а почему он про вино сказал, я вообще не пью спиртного, а он говорит, что это самый частый вопрос:"Можно ли выпить вина для успокоения?"
Никуся
[669298703]
А у меня сегодня ровно месяц. Через 2 недели на осмотр.
Таника
[1412964196]
А мне сказали через 2 месяца на осмотр, я так понимаю сразу после вторых месячных, но если будет живот ныть пойду раньше
Таника
[1412964196]
У вас с месячными то что?
Никуся
[669298703]
Ни-че-го. Тишина.
Таника
[1412964196]
Никуся держитесь, я верю должны придти-это затишье перед бурей!
Яна
[198888310]
Девушки подскажите пожалуйста.
6 дней назад мне сделали конизацию,так вот у меня на 3 день начались кровавые выделения как месячные,только живот не болит так сильно а совсем немного потягивает. Кровь до сих пор идёт,в день 2 прокладки и на ночь новую. Это нормально? Врач говорил что гдето через неделю начну кровить и что мол если нет сгустков и крови не больше чем при месячных то всё в порядке,но я всё равно волнуюсь ((( Подскажите если у кого то так же было,мне делали методом leep. Спасибо
Сложно говорить что так или не так, я б на вашем месте чтоб быть спокойной к врачу сходила
АНя
[3379489410]
Мне врач сказал, что в течении 3 недель могут быть кровавые выделения (видимо у всех индивидуально) и это нормально! Ненормально если за час прокладка приходит в негодность.
У меня тоже 6-ой день, последствия выделений есть, но кровавых пока нет и тянет конечно живот...
Таника
[1412964196]
АНя
Сообщение было удалено
Вообще это нормально наверное, но когда у меня была прокладка за 4-5 часов я не выдержала и поехала к врачу!
АНя
[3379489410]
Таника и чего он вам сказал? У меняя пока выделений кровяных нет, вот я пока и не пугаюсь)
И вообще, я читала здесь, что выделения пойдут на 7,8 день после кони и мне это кажется как-то не логично, а почему не сразу после операционного вмешательства, а только потом?
Мне мой врач сказал, что 2-3 недели будут выделения, могут и с КРОВЬЮ. Мо, не пугайтесь. У меня в первые дни были просто с примесью крови, желтоватые или коричневые. А на 7-й день пошли месячные с небольшой задержкой. Знаете, льет не по-детски, раньше такого не было. Но без сгустков, кровь темная и густая.
Янина
[1273036299]
Мне тоже делали радио-волной.
анюта
[1261691114]
никуся, у менч ничего не болело..просто по назначенному дню не пришли...,задержка была 5 дней,я упросила на узи,хотя предлагали еще дня 2 подождать..
а боли..у всех по-разному..не знаю...кровь сначала же в полости матки собирается и если ее "не выпустить" через шейку,тогда да..это страшно(
Никуся
[669298703]
Анюта, я звонила своему врачу по этому поводу,он сказал придете через 2 недели, как договорились ранее,от кони будет 6 недель,будут смотреть,почему нет,если не придут. Он сказал, что за это время ничего страшного не произойдет. Но я все еще надеюсь,что придут, поэтому жду пока.
Елена
[3520722968]
АНя
Сообщение было удалено
Аня! Вам обработали шейку лазером, там сформировался струп (вы смотрели на экран? Шейка после обработки стала черной). Вот под ним все и заживает, не кровит. А когда струп отходит, обычно это происходит небольшими кусочками, что вы и не поймете, что это он и есть, то тогда немного кровит. Так что пока не отошел, радуйтесь - у вас все в порядке! Заживает как положено...
АНя
[3379489410]
Понятно Елен!
На тот момент я специально на экран не смотрела от испуга)
спасибо...
Таника
[1412964196]
АНя
Сообщение было удалено
Врач меня посмотрела и увидела что из сосудика чуть подтекает кровь, я боялась будут прижигать, но решили поставить прокладочку специальную, час сидела в коридоре потом опять посмотрели вроде кровить перестало отпустили, на след день эта пркладочка(она крошечная, как заплаточка из лимфы что-ли)отошла и все затянулось.Короче кровил сосудик.Когда сильно кровит прижигают!
Девочки, сегодня 13 день после конизации. позвонила врачу. готовы результаты гистологии. in situ.... я в шоке... врач сказал, вовремя всё сделали.... руки трясутся.... завтра поеду разговаривать, как дальше быть....до этого ставили Д-2-3 по цитологии. биопсия была хорошая, показала только воспаление...
АНя
[3379489410]
Nata14 держитесь. Все будет хорошо. Ведь нас тут таких "переживалок сидит"-целый форум.
Молитесь и постарайтесь сильно не переживать, ведь как врач сказал - "вовремя все сделали".
Отпишитесь потом пожалуйста....
Яна
[198888310]
Всем привет. У меня уже 4 дня кровит как месячные только без боли,за ночь сегодня целую прокладку заполнило. вроде с одной стороны врач сказал что так и будет,что через неделю кровь пойдёт и не волноваться если не больше чем при обычных месячных,может было так у кого?поделитесь опытом )) у меня после операции кашель начелся я простыла в больнице,может это повлияло на то что струп раньше стал одходить?До доктора не могу дозвониться если это нормально
Яна
[198888310]
Nata14 Держитесь )))) Я сейчас жду результат цитологии,переживаю ужасно
девочки, дорогие, спасибо за добрые слова....всем здоровья... а ведь я думала, что у меня ничего нет, потому как биопсия-то была приличная... думала, зря отрежут, и тянула с мая месяца... а вон как оно обернулось. завтра к врачу. отпишусь, что да как...
Таника
[1412964196]
Nata14
Сообщение было удалено
Nata? все у вас будет хорошо,будете переживать пешите, вам будет легче, ну и случай у вас не самый страшный.А насчет биопсии-это кусочек, который может оказаться из любого места(в том числе здорового) он не информативен на 100%, мне вот ее делать поэтому не стали,но тут на усмотрение врача, много всяких тонкостей.В любом случае все сделали вовремя.А Дайджин тест вы делали? Какая у вас вирусная нагрузка была??
У меня после операции ровно неделя. А кровит уже 4 день,я вот уже не знаю что думать нервничаю,а до доктора не могу дозвониться. Но пока вроде как месячные идёт,только вот месячные должны только через 2 недели начаться
Никуся
[669298703]
Может сосуд кровить.
Яна
[198888310]
не знаю,а если он кровит он перестанет или надо к доктору лучше ехать?
количество вируса - значительное. примерно так, точно не помню, анализа нет передо мной...Таника, смотрю, что такое in situ в интернете. и не понимаю, с чем его едят... если есть какая информация, поделитесь вкратце умоляю.... то, что рак, понятно
Никуся
[669298703]
Nata,в нулевой стадии, если вам все удалили, то на этом можно будет успокоиться, как правило на этом лечение заканчивается. Главное,чтобы контрольный мазок был хорошим и анализ на ВПЧ был отрицательным-это значит,что вам удалили вирус вместе с болезнью
Сколько вам лет, если у вас дети? От этого тоже зависит тактика дальнейшего лечения. Постарайтесь взять себя в руки,завтра вам врач все подробно объяснит, а вы нам расскажете.А вы где наблюдаетесь?
Елена
[3520722968]
Nata! Посмотрите ветку с самого начала! Там были случаи, когда не совсем точно ставили диагноз, девчонки ездили в другие лаборатории и уточняли. В любом случае, самое главное, чтобы края среза были чистые, т.е. чтобы вам удалили все это безобразие. И если его удалили, то это повод для радости,а не для беспокойства! Врач же сказал, что вовремя сделали!
Никуся, Елена, спасибо... у меня уже паника... надо вообще взять себя в руки... пойду выпью что ли 50 грамм )) мне 36, сыну 13... только бы всё на этом закончилось... а диагноз по гистологии поставлен в институте онкологии, всё-таки не частная лавочка, каждый день с этим сталкиваются
Я В Питере. наблюдаюсь в Песочном. Институт онкологии им.Петрова
Никуся
[669298703]
Ната, вы еще молоды,организм справится. Лучше выпить валерианку или какое-нибудь успокоительное-это лучше помогает в такой ситуации,чем алкоголь,от которого может еще жальче станет себя.
Никуся
[669298703]
О, это говорят хороший институт,думаю,что там знают,что делают.Главное,выполняйте все их рекомендации.
Спасибо, Никуся. завтра отпишусь. а пока почитаю ветку сначала
Таника
[1412964196]
Яна
Сообщение было удалено
Вы дицинон пьете?
Таника
[1412964196]
А лучше дицинон поколоть,он кровь останавливает,и все может само затянется
Никуся
[669298703]
Яна
Сообщение было удалено
Лучше ехать к доктору, так как уже 4 день кровит и не перестает.Постарайтесь дозвониться.
Яна
[198888310]
Спасибо большое. Дицинон я не пью,мне вообще ничего не прописывали. У меня ещё доктор в другом городе блин,и как назло целый день вообще там никто трубку не снимает. Попробую позвонить в больницу где мне делали и спрошу нормально ли это,там что скажут так и сделаю )))
Таника
[1412964196]
Ну вы дицинон все же выпейте хуже не будет, оч. многим прописывают, для меньшего кровотечения ,по 1 т. 3 раза в день мне за 2 дня остановил и больше до месячных ничего не было.
Яна
[198888310]
позвонила в больницу где делали, там сказали чтоб лежала,если не станет идти меньше то что бы завтра приехала на осмотр,а если хуже станет то сразу ехать((( Да надеюсь станет течь по меньше и не придётся мне никуда ехать и всё заживёт.
Яна
[198888310]
Проблема в том что я живу в Чехии и не знаю есть ли здесь этот децинон(( И таблетки без врача я пить как то побаиваюсь (( Вдруг что то хуже сделаю.Посмотрю что будет к вечеру и за ночь.пока лежу
Таника
[1412964196]
Ну как хотите, а вообще есть еще викасол, ит.д., их после любых операций колят в больницах,это кровеостанавливающие лекарства, надо вам было у врача спросить .
Таника
[1412964196]
А у меня вот что-то сильно живот ноет и крутит а до месячных вторых еще 10 дней, вот тоже не знаю ехать к врачу или нет, она мне сказала через 2 месяца. прошло полтора!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никуся
[669298703]
Таника, аппендикс у вас вырезан, а то наши мысли все в одном направлении крутятся, а вдруг что другое?
Яна
[198888310]
Спасибо большое,посмотрю как будет идти если что завтра ко врачу ))
Таника,а Никуся мне кажется права мы все повёрнуты на одной болячке,а от нервов может и ещё что проснутся. Вы всё таки сходите лучше ко врачу ))) Удачи Вам
Янина
[1273036299]
Nata14, здоровья вам и удачи! держитесь, все будет хорошо!
Девочки, на 11 день гистология уже точно будет готова? Хочу позвонить в четверг в медцентр и узнать результат. Проблема в том, что там не хотят по телефону ничего говорить, только - готов анализ или нет, остальное - к доктору. Но не ехать же мне за результатом анализа в другой город! И не ждать же 2 месяца! У кого-нибудь была похожая проблема и как вы ее решили?
Таника
[1412964196]
Никуся
Сообщение было удалено
Начались месячные!!!!!!!!!!!!!!Офигеть! на 10 дней раньше, только первые недавно были, на кровотечение не похоже! Кровь не алая а темная и боли ну все как при месячных, достаточно сильно пошли!Не ожидала!
#
#