Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 87
Таника
Янина
Сообщение было удалено
Вообще многоим говорят по телефону,ну например гистология хорошая !А вам вообще ничего?Я б тогда поехала, нервы дороже так с ума сойдешь!
Никуся
Девочки, сегодня не выдержала и поехала к врачу. Врач после осмотра сказала,что канал не зарос и что месячные уже на подходе, дай-то Бог. У кого-то намного раньше приходят,а у кого-то с большой задержкой. Cказала,что перенервничала. Но у меня уже не первая кони и нервничала я всегда, здесь без нервов не обойтись, но задержки никогда не было. Ох, все равно уже, лишь бы пришли.

Девочки,мне уже надо делать вторую вакцину Гардасил, сегодня в Герцена спросила, так там не делают. Куда же идти, кто знает точно?
Таника
Я вот тоже врачу позвонила объяснила что на 10 дней раньше мес. пришли-говорит это не из-за операции.Приходи в пятницу посмотрим.Я расстроилась, а что могло еще так повлиять?

Никуся, а вам врач сказал, что могут намного раньше или позже приходить?это наверное про первые мес., а у меня вторые!
Гость
Девочки, приехала от врача. вчера начиталась про инвазивный/неинвазивный раки. попыталась спросить. на что мне сказали - так, с интернетом дружим... типа - не надо туда лазать и запугивать себя страшилками. врач сказал - все эти определения уже устарели. сделал обработку чем-то горяченьким, чуть-чуть было больновато, когда в канал залезал, может подзарос? всё что успела запомнить из анализа, читала, как пелена перед глазами - от края резекции 9 мм. по-моему это здоровых тканей. врач сказал - это хорошо. ин ситу у меня на самой шейке. а не в ЦК, как показывала цитология. из 20 нарезанных кускоы нашли 4 фокуса этой дряни. я в 5 утра уже мандражировать начала, стола готовить себя к удалению и шейки и матки. а оказалось на сегодня - купить свечи, разработаны питерским институтом гриппа, на основе интерферона, через 2 мес. после конизации на приём... ну и, конечно, врач сказал - теперь дружить мы будем долго... до сих пор не верится, что у меня РАК....так хочется сказать - у меня БЫЛ РАК...буду надеятся, что всё вырезали...
это моё сообщение выше
Так что дисплазия - коварная штука, как оказалось. пока ткани не отрежут все равно не понятно, что там сидит. Спасибо все за поддержку и добрые слова. Как всегда после диагнозов понимаешь, что ничего дороже здоровья нет и быть не может...
Елена
Nata14
Сообщение было удалено
Поздравляю! Вот видите, удалили все плохое! И слава Богу!
Елена
Таника
Сообщение было удалено
Таника,у меня тоже на несколько дней раньше месячных начало мазать.. Я думала, что это месячные такие... а потом рвануло! Может, у меня было такое начало, а у вас мощное.. Но у меня вторые уже прошли. И все время кажется, что теперь все идет не так как было до... Но наверно это все от нервов и накручивания, излишнего прислушивания к организму..

А повлиять могли гормональные изменения. Вообще говорят, что цикл не сразу может восстановиться...

расскажИте, что скажет врач! Я только на след неделе пойду. Тоже спрошу, отчего у меня была мазня..
Таника
Скажите у кого-нибудь были проблемы со вторыми месячными,приходили раньше или позже?
Никуся
Девочки, нашла где можно сделать прививку и очень недорого за 5799 т р НИИ вакцинации и сыворотки им. Мечникова РАМН. Может кому пригодится.
Никуся
Никуся, а вам врач сказал, что могут намного раньше или позже приходить?это наверное про первые мес., а у меня вторые!

Они и сами по-моему не очень-то понимают почему так происходит.У всех организмы разные.У кого как.У меня после первой конизации промежуток между месячными стал на 3-4 дня короче. И так и осталось, а сейчас не знаю,что будет.
Никуся
Теперь я понимаю почему бужирование цирвикального канала делают под общим наркозом. сегодня мне просто проверяли не зарос ли канал было достаточно больно.
Никуся
[quote="Гость"] купить свечи, разработаны питерским институтом гриппа, на основе интерферона,

Ната, как называются поточнее эти свечи?
Гость
Никуся, переписываю рецепт

Rp.: Interferoni-а2 100 000 ME

АС.аminocaproinici 0.1

Riboflavini 0.05

Vitepsoli ad 3.0

Насколько я понимаю, это состав свечей. 20 штук. Врач, у кот. я делала кони защищал диссертацию по этим свечам. может и в разработке принимал участие. рибофлабин - это вроде как витамин, интерферон - иммуномодулятор... думаю, это будет борьба с ВПЧ
Гость
куплю, на коробочке может будет написано название, сообщу, пока что только состав
пардон, забыла войти. 2 верхние сообщения - мои
Таника
Кстати я лечилась в герпетическом центре, так вот мне свечи вагинальные от вируса прописывали, тоже похож кто-то изобрел из сотрудников Папилломин, их нигде кроме как у них нет,все это попытки борьбы с вирусом
ну пусть хоть что-то делают, прививки в нашем случае уже бессильны(((
Смотрите, что накопала на русском онкологическом форуме. Отвечает онкогинеколог - если речь идёт о раке ин ситу (самый ранний неинвазивный рак), то это синонимично тяжёлой дисплазии шейки матки... Девочки, ведь это моя ситуация. Значит у меня тяжелая дисплазия?
julie
я вот тоже не могу разобраться: одно и тоже In situ и тяжелая дисплазия (Д3)или нет, мне в ЖК гинеколог говорила, что это одно и тоже, когда я принесла результат гистологии из Герцена с дисплазией 2-3. А когда я спросила у онкогинеколога в Герцена, она сказала что Д3 это Д3, а ин ситу - это следующая стадия, и что мой гинеколог не разбирается в этом. Хотя я тоже не раз слышала и читала, что это одно и тоже. Видимо у врачей нет общего мнения на этот счет...
Таника
[quote="Nata14"]Смотрите, что накопала на русском онкологическом форуме. Отвечает онкогинеколог - если речь идёт о раке ин ситу (самый ранний неинвазивный рак), то это синонимично тяжёлой дисплазии шейки матки... Девочки, ведь это моя ситуация. Значит у меня тяжелая дисплазия?[/quote

Ваша ситуация-это определенный этап развития болезни.0-й рак, неинвазивный рак или тяжелая дисплазия-все одно и тоже!!!Это ситуация когда рака как такового еще нет,как не назови,это пограничное состояние, еще чуть и было бы плохо, а так если удалили все, то радуйтесь,в рак перейти не успело!Прочитайте в инете про неинвазивный рак(ваш случай)и все прояснится
мне было бы морально легче слышать Д3. а то я уже помирать собралась...
Спасибище, Таника... чуток полегчало)))
никуся
Девочки, и все-таки не совсем так. В одном и том же заведении я и другая девочка получили у одного врача разные диагнозы. Я-дисплазию 3, а другая-ин ситу. Тогда бы обеим написали Д-3 и не пугали бы никого. Может вы заметили, что в источниках пишут, что при цитологии,которая показала Д 3ст в 85%случаях гистология показывает ин ситу. Поэтому и приводят равенство,так как очень часто так происходит в конечном счете.

Ната, это не для того, чтобы тебя напугать,но для того,чтобы не пугать тех у кого Д-3ст.

julie |

А когда я спросила у онкогинеколога в Герцена, она сказала что Д3 это Д3, а ин ситу - это следующая стадия, и что мой гинеколог не разбирается в этом.

Это все-таки следущая стадия
Янина
Таника
Сообщение было удалено
Завтра попробую позвонить. Просто мне так ответили про онкоцитологию. Я приехал, а там уже все готово к конизации.((( Есть от чего занервничать. Теперь просто страшно звонить (и что скажут, и вдруг откажут).

А если гистология плохая, может, они сами позвонят, или им пофиг? Но ведь нельзя человеку в такой ситуации врать, он может вообще больше не приехать и жить себе спокойно. Люди разные.
никуся
Янина, в чем у вас проблема? Я думала,что вы уже позвонили им и все узнали. Если все хорошо, то сразу скажут, если что-то не так, скажут приехать. А если у них вообще не принято ничего говорить, то просто узнайте готов анализ или нет и конечно надо ехать узнавать результат.Действуйте.
АНя
Девочки, а мне завтра результаты гистологии узнавать, обязательно отпишусь....
таника
скажите а как сильно у кого месячные были после кони? у меня что-то быстро прокладки наполняются за день уже 5!
АНя
У меня опыта пока в этом нет, но чего-то многовато помойму. А может так организм реагирует на стресс и все плохое выходит, а обычно у вас сколько за день уходило?
Янина
таника
Сообщение было удалено
АНя
Девочки, а мне завтра результаты гистологии узнавать, обязательно отпишусь....
никуся
Янина, в чем у вас проблема? Я думала,что вы уже позвонили им и все узнали. Если все хорошо, то сразу скажут, если что-то не так, скажут приехать. А если у них вообще не принято ничего говорить, то просто узнайте готов анализ или нет и конечно надо ехать узнавать результат.Действуйте.
таника, у меня сильно льет, но все-таки не 5 прокладок, а 3-4. И то страшно. Но, думаю, надо подождать, в вашем случае это тоже вариант нормы.

Аня, отпишись обязательно! Я тоже попробую узнать и потом напишу. Какой у вас день будет после кони?

никуся, похоже, что у них принято не говорить. Но я попробую, может, они и правда говорят, если все хорошо. Просто странно как-то заявиться на прием, когда тебе сказано прийти только через 2 месяца после операции. Хотя в прошлый раз передо мной девушка так быстро вышла, наверное, тоже только узнать приходила. В общем, завтра позвоню и если не получится, запишусь на воскресенье.
АНя
Аня, отпишись обязательно! Я тоже попробую узнать и потом напишу. Какой у вас день будет после кони?

Янина 8-ой день и на 6 стало мазать кровью, похоже струп отходит- пока все нормально...
Янина
Аня, похоже на струп. А разве на 8-й день уже будет готова гистология? В любом случае - УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
Елена
таника
Сообщение было удалено
У меня во вторые месячные первый день тоже было 4-5 с пятью капельками..ВО второй день было уже меньше, но первый день меня тоже напугал. Отслеживайте, что будет завтра!
таника
Елена
Сообщение было удалено
У меня еще и живот безумно болит,я прям от страха и спать то лечь не могу! А какого цвета у вас кровь была? сгустки были?
Ами
Мне конизацию делали аж в феврале. Месячные пришли в срок. Абсолютно никаких болей. Первый день был чуть более обильный чем обычно, а потом все как обычно.

Про сгустки точно не помню, но кажется не было.

Девчонки, если что то реально вас настораживает, лучше не полениться и сходить к оперировавшему вас доктору. пусть посмотрит, вы успокоитесь и заодно посмотрят как там у вас и что.
Ами
По поводу гистологии, я уже через несколько дней позвонила и мне мой доктор сказал, что она пришла и все в порядке.
таника
Спасибо всем завтра отпишусь как будут дела
никуся
Сообщение было удалено
всем хорош

Согласна...Но так не хочется к себе применять диагноз -РАК...БРРРР...Всем хорошей гистологии!!!!
Янина
Nata14
Сообщение было удалено
Cпасибо!!! И вы не унывайте, вовремя обнаруженная болезнь - это уже удача! Везде пишут, что на начальной стадии рак ШМ излечивается на 100 процентов.

Для меня раньше само слово "конизация" ассоциировалось с угрозой рака. А сделали - и живем. И дальше будем жить!)))
Елена
таника
Сообщение было удалено
Мне казалось, что ярче обычной. Тоже боялась, что кровотечение,п оэтому заварила и пила крапиву на всякий случай. Сначала просто шла кровь, а потом сгустки, как обычно и какие обычно..

Ну если так сильно льет, то может дицинон выпить? Хотя бы минимальную дозу...
Елена
Сгустки - в смысле такие слизистые выделения, которые представляют собой отторгнутый эндометрий, не то, чтобы прямо свернувшаяся кровь кусками. Это я чтобы правильно поняли...
Таника
Елена
Сообщение было удалено
Ну вот и у меня кровь яркая и сгустки эндометрия периодически небольшие ,за ночь вроде не много крови было, а сегодня посмотрим,у вас на второй день намного меньше крови было?
никуся
Ната, у вас "его" больше нет(т-т-т),у вас все убрали плохое,верьте в лучшее,думайте только о хорошем, не произносите даже это плохое слово.А то мы все такие впечатлительные и сами лишнего себе накручиваем. Будьте здоровы.
никуся
Ну,кажется, дождалась,пришли месячные, Слава Богу.И с помощью врача, которая вчера промассировала мне матку.
Таника
никуся
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас Никуся-хорошая новость!!!
никуся
Ой, Таника, спасибо. На самом деле я из-за задержки сильно переволновалась,идти на расширение канала с общим наркозом,ужас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АНя
Девочки, вот и я узнала результаты гистологии Д-3, и ин сити! (да и железы их какие-то беспокоят)

Сказали, спи пока спокойно, а в январе прийдешь и будут брать повторную цитологию, но после этого так не спокойно....
Таника
Никуся!Конечно ужас переносить еще одну считай операцию! Рада за вас, хватит уже мучиться! А я вот страдаю сижу живот болит,месячные(если это всеж они)довольно сильно идут, думала сегодня лучше будет(((( Как вы думаете через 1.5 месяца после операции может это быть не месячные а кровотечение?
Анастасия
Ой девочки, я вообще удивляюсь нашим врачам...больше не могу честное слово. Предыстория. лечили шейку дисплазия 2 степени (при биопсии атипичных клеток не обнаружено, ну это насколько я поняла) прижигали лазером, (хотя теперь начиталась, что дисплазию ВООБЩЕ НЕ ПРИЖИГАЮТ! а в любом слуае конизируют....вот) после разных мытарств в течении года пришла опять в ту же клинику, взяли анализы, показали дисплазию уже 2-3 степени,+ ПВЧ 16 тип+ микоплазма-капец, на приеме врач напушала страшными словами конизация, ампутация, лучетерапия и отправила лечить микоплазму и впч. Микоплазму пролечила и решила пойти к другому специалисту. Глянула на шейку..охнула...Опять анализы-все в норме кроме ВПЧ! про дисплазию ни слова...завтра на прием для назначения противовирусной терапии. И по телефону прозвучала фраза (полугодовое лечение!. В общем я в трансе...одна куда то торопилась..прижечь-отрезать и т.д. Эта мне про противовирусную терапию начала. а на многих форумах врачи вообще пишут что лечение этого вируса бесполезное выкидывание денег((( выть хочется от неизвестности и безнадежности. Щас залечат меня все потихоньку, и не поймешь от чего помрешь(((
Анастасия
А еще у меня мужчина наконец то появился! практически мечты!((( и как ему обо всем этом рассказать я не знаю((((((((