Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 88
Таника
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы чтоб до смерти не залечили))))),не паникуйте а начинайте действовать, т.е.выясните свои анализы и у первого врача и у второго,вы должны знать -Онкоцитологию и дайджин-тест(тест на ВПЧ),если у обоих врачей анализы совпали-определится с лечением, если разные, перездать в третьем месте, желательно в онкодиспасере сразу!
Таника
Анастасия, Противовирусная терапия вас не вылечит,но ее можно пройти паралельно основному лечению.А вот с молодым человеком попробуйте спокойно поговорить и все объяснить, что здесь такого?
Никуся, Янина, спасибо за поддержку... Да я как-то успокоилась, слава Богу. и хорошо, что пришел позитивный настрой. Сейчас надо дождаться мес., потом свечи, потом через 2 мес. после кони на повторный приём. И даст Бог - пронесёт!!!
Таника
Я не выдержала и выпила дицинон 1 штучку
Анастасия
Сообщение было удалено
Вот и у меня такие же проблемы... Встречаемся уже почти что год... И у меня такие заморочки. Да и диагнох - не фонтан... Думаю, пока не расскажу. Сказала, что сделали элементарное прижигание. От секса воздерживаемся, естественно. А мужчины - они мнительные, меньше знают, крепче спят. Хотя с другой стороны, может это где-то и нечестно?
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, читаю, практически как свою историю... У меня в 2005 году была Д2 - изопринозин, иммуностимуляторы, убрали. До 2009 все было - ок. В 2010 -Д2Д3. После конизации ин ситу. Пока никаких ампутаций не планируется, главное вовремя отрезать то, что наросло. Так что, если есть показания к конизации - делайте, не тяните. Я тянула с мая, всё сомневалась, перепроверяла 100 раз. может за это время, все переросло на др. стадию...
АНя
Сообщение было удалено
Аня, только без паники, я в такой же ситуации... всё победим!!!!
Таника
Сообщение было удалено
И я присоединяюсь!!! поздравляю, у меня еще всё впереди, деньков через 5...
никуся
Таника
Сообщение было удалено
Таника, думаю это правильное решение. Мне врач сказал тоже принимать дицинон.

Анастасия,в этом случае нужно конечно поспешить,но с умом. Проверяйтесь и сдавайте анализы только в онкоцентре и только у онколога. Там все анализы готовятся достаточно быстро.Мне вердикт вынесли в течении дня (Д-3)и сразу же прооперировали.Гистология подтвердила правильность диагноза. Не отчаивайтесь.

Девочки,считаю,что все говорить парню не следует,это их очень пугает. И это не обман, тем более он еще даже вам не муж. Еще один аргумент в пользу "не говорить" это то,что вас могут вылечить и болезнь не вернется, а вы испугаете любимого мужчину и испортите себе жизнь,а от стресса болезнь может повторится. Думайте сейчас о себе любимой.

АНя, очень жаль,но все поправимо.Здоровья вам.
никуся
Nata14
Сообщение было удалено
Спасибо. Теперь хоть другие девочки будут знать, что месячные могут приходить с задержкой и не будут сильно волноваться
АНя
Девчонки ну мы же будем жить и рожать детей? Ведь возможно все плохое вырезали, но меня так пугает повторная цитология и все остальные последствия, я конечно сейчас паникую (извените меня пож.) и на фоне паники поеду в больницу, все расспрашу...
Аня, обязательно напишите про то, что скажет врач. Будем надеятся, что всё плохое действительно вырезали. Будем наблюдаться регулярно и держать руку на пульсе. В моем анализе, единственное, что запомнила - отступление от краёв резекции - 9 мм. По-моему, это здоровых клеток. Пробовала разобраться через интернет, не получилось, так что подробнее спрашивайте у врача. У меня такой мандраж был в кабинете, что я и анализ толком не запомнила. А прогноз у нас хороший. на ранних стадиях РШМ излечим...
Lesya | 13.03.2010, 18:55:14 [2656644666]

Всем привет!

Делала ПАП-тест в ГКБ ╧68 через 2 мес. после кони (напомню на всяк.случай - диагноз до кони был CIN3, карцинома под вопросом, после гистологии материала кони уточнен - рак 1А стадии с микроинвазией до 1 мм, причина ВПЧ 16 типа (которого до операции в мазке было дохренища)).

ПРИШЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ - вирус ВПЧ в мазке НЕ ОБНАРУЖЕН вообще, атипичных клеток нет,флора нормальная, воспаления нет, шейка зажила отлично. Это самая офигенски хорошая новость за последнее время))))) Я ОБОЖАЮ ФИРИЧЕНКО С.В.!!!! Работу сделал на отлично!!!!

Еще 2 хороших мазка и можно беременнеть)))))
Аня, это я читаю ветку, вам кинула, для успокоения...
Анастасия
Таника, Nata 14, Никуся. ) Сасибо за поддержку и ответы) Мне очень помогает этот форум, потому что больше никому не могу рассказать о своих проблемах..а если держать все в себе-можно с ума сойти. И очень печально что так много девушек страдают от этой дурацкой болячки((( По поводу онкодиспансера...мне врачи не дают туда направление (почему только..?)вот и не еду, как я туда без направления попаду? .
Просто запишитесь к онкологу на консультацию. Вы в каком городе живете, Анастасия?
Вообще странная ситуация. Я когда уже в 2010 попала первый раз к онкологу, она вытаращила глаза и сказала, что уже с Д2 в 2005 году нужна была консультация онколога. Ищите онколога, это их область.
Таника
Анастасия, вы наверное молоденькая и неопытная? Вот вам и время повзрослеть и добиться своего!Вы где живете?В консультации сейчас лечитесь?Это они вам направления не дают?
Анастасия
Nata 14 Я живу в г. Чехов. там нет ни одного приличного врача, тем более онколога, я тут на форуме читала что девушку из Чехова направляли в Москву. А вообще я обследуюсь по страховке ДМС от организации в которой работаю, а поликлиники Московские, последняя (которую посещаю на данном этапе)Поликлиника ╧ 4 Управление делами Президента РФ, в общем- то неплохая, да и онкологи у них есть... завтра поеду, и буду мучить своего генеколога вопросами..что да как.)
Анастасия
Таника =) да, молоденькая и неопытная, по этому такая паникерша. Мне всего 25, и как- то во все что происходит, не хочется верить....
Анастасия
Таника
Сообщение было удалено
Ну врачам же все таки виднее, кого и куда направлять, а то как то неправильно получается, если пациенты сами определяют, куда и к какому врачу надо ехать.
никуся
Анастасия, идите к зав.отд гинекологии, требуйте направление или прямо к главврачу пол-ки. А если есть хотя бы тысячи три рублей,то этого достаточно на первое платное посещение врача онколога(от1000-2000тр) и цитология стоит 1000-1500тр Этого достаточно на выяснение ситуации. Мне тоже не давали в пол-ке напр-е,я платно побежала. Даже когда они дают напр-е, все равно все платно,деньги так и так платить.Сейчас бесплатно только анализ мочи делают:))) Мне врач в пол-ке сказала,что у меня на вид все хорошо.Они ничего не понимают,видят только онкологи. Не надо лечить противовирусными средствами проблему,растягивая это на полгода,не выяснив точное состояние здоровья.Ксати,противовирусное лечение это о-чень дорогое лечение.
никуся
4 пол-ка-это не то место,где лечат предрак, только в онкологию. Советую приехать В институт онкологии Герцена к врачу Нестеровой,получите точный диагноз в один день,только придите к 8.00ч утра ,врач будет к 9.00,будете первой,тогда можете попасть без записи.(заплатите 2,5 тыс руб за консультацию и срочный анализ)) и все узнаете сразу же,зачем мучаться сомнениями и тянуть время. Смотрите, как все может обернуться затягивание проблемы. Это мой совет,если бы мне кто-то так раньше все объяснил,а то я лечилась вначале непонятно у кого.
никуся
Ну врачам же все таки виднее, кого и куда направлять, а то как то неправильно получается, если пациенты сами определяют, куда и к какому врачу надо ехать.

Эти слова вы запомните хорошенько, впоследствии,если не прислушаетесь к нашим,вы о них очень пожалеете.
Анастасия, Вас никто не пугает... просто Вам действительно нужен онколог...
Анастасия
Никуся. Спасибо) А если по записи прийти в герцена? я сей час на сайте у них полазила, не нашла инфы как попасть к ним с улицы. Может посоветуете по какому телефону позвонить? а платить куда потом, в руки врачу? я в этих делах полный чайник...а деньги это не проблема, для здоровья найду сколько надо.
Таника
Анастасия
Сообщение было удалено
Это я и есть из Чехова! Меня направляли в Москву, но направляли мягко сказано! Это направление я выбила боем!!!!!!!!!!И в Москве сама выбрала себе врача, все платно делала конечно, зато уверена что получила лучшее лечение.А в Чехове я вас умоляю не лечитесь! мне там сказали я вообще здорова!
никуся
Анастасия,там все с улицы и очень много приезжих без всяких направлений.Там направления не нужны в принципе.Делайте как я сказала.Про деньги вам все скажут как платить.У меня не получилось записаться по телефону,я приехала рано и прошла, если вдруг не пройдете,то запишитесь там в регистратуре.
Анастасия
Таника. Все понятно. спасибо за ответы. И здоровья Вам) похоже про Вас я и читала)
Таника
В Герцена вам ездить далеко , если из Чехова поедите и там дороже, вы потом за каждый чих платить будете!Я б предложила своего врача на Каширке и ближе и дешевле ,подскажу как попасть но выбирать вам .В обеих клиниках врачи хорошие!
Анастасия
никуся
Сообщение было удалено
Спасибо)
Анастасия
Таника
Сообщение было удалено
Если Вас не затруднит, пришлите мне на почту про Каширку. как, куда, к кому обратиться. Очень буду благодарна. Да, до Каширки конечно ближе..nastena_8585@bk.ru.
никуся
Да,можно и на Каширку. Таника,а там тоже можно за один день узнать результат цитологии?
Таника
Я вам написала.
Таника
никуся
Сообщение было удалено
Не знаю я так срочно не делала, но думаю за деньги можно.
Анастасия
Таника
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое)
АНя
Nata14 спасибо за то прекрасное сообщение, мне ведь тот же врач делал)))

Вообщем врач меня успокоила и все доходчиво объяснила, конечно повторная цитология необходима и я надеюсь, что все будет хорошо...а плохое все вырезали и края чистые были и еще, что меня успокоило и удивило - оказывается мне не конизацию делали, а лазерную вапоризацию (там длинное очень название) вообщем ту процедуру, которая стоит перед конизацией.

Так же я спросила,-надо ли принимать препораты для поднятия имунитете, на что мне ответили невкоем случае, так как эти препораты могут сделать ПВЧ активным, т.е. он будет вредить не только мне,а половому партнеру также и будущему ребенку. Организм должен как-то сам справиться с этим вирусом, надо начать заботливо к себе относиться.

Вообщем я уехала спокойная, к врачу мне в конце января.
АНя
Девочки тут в переписки спрашивали про больницы и врачей к кому можно обратиться, так еще к списку можно добавить КГБ 68, если понадобиться иформация, напишите, там многие делали)
Елена
АНя
Сообщение было удалено
Аня, если в 68-й, то делали конизацию Leep, а потом вапоризацию - посмотрите бумагу, которую вам дали. там все расписано. так вот Leep - это и есть конизация электропетлей.

А Вам делал Сергей Викторович или женщина?
Елена
Анастасия
Сообщение было удалено
Посмотрите на его характер - кому-то можно говорить, кому-то нет. Мне пришлось сказать. Только благодаря ему я пошла к врачу с совершенно другой проблемой, и после того, как узнала что у меня такая страшная вещь, сказала ему спасибо! А что еще тут можно сказать! Он меня очень поддерживал и очень чутко отнесся к этому. Но не каждый на такое способен!
Елена
никуся
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
никуся
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Спасибо,Елена,для меня это сейчас действительно как праздник.

Первый день не обильный,живот не болит,в общем сегодня все как и раньше проходит.
АНя
Аня, если в 68-й, то делали конизацию Leep, а потом вапоризацию - посмотрите бумагу, которую вам дали. там все расписано. так вот Leep - это и есть конизация электропетлей.

А Вам делал Сергей Викторович или женщина?

Елен, делал Сергей Викторович, а наблюдаюсь я у другого доктора там же, вот она мне подробно и четко это сказа и нарисовала в чем разница. Сейчас с листа напишу-"Конусовидная электрохирургическая эксцизия шейки матки,эндоцервикальный кюретаж, CO2- лазерная вапоризация (формирование) шейки матки". Вот как то так, надеюсь с нужного места списала)! Вообщем не знаю, но узвучили, что не кони, а до этого......девчонки так хочется надеятся на лудшее)))
никуся
Конусовидная электроэксцизия шейки матки

Благодаря таким качествам как, дешивизна аппаратуры, техническая простота выполнения электроконизации и хорошая заживляемость , описываемая методика достаточна популярна и используется в лечении тяжелых дисплазий.

Это и есть электроконизация Елена все правильно вам объяснила
АНя
Никуся не поняла, это какой-то дешовый метод?
никуся
Не знаю,АНя,такую выписку просто нашла.Этот метод популярный,с хорошим в последствии заживлением,делай ударение на это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АНя
Хорошо)
Елена
АНя
Сообщение было удалено
Аня, а как зовут другого доктора? Мария Владимировна?
АНя
Елен наблюдаюсь там у Варвары Сергеевны, я к ней как-то сразу доверием прониклась, я потом в интернэт залезла и прочитала про способ, которым мне делали и вы тоже правы! А вам им же делали?
Янина
Я узнала результаты своей гистологии! Хронический цервицит, кисты наботовы, эпидермическая железистая эрозия шейки матки. Я правильно поняла, что ничего страшного нет? А то медсестра на том конце провода не поняла моей радости. А по-моему - лшишь бы не рак!