Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Янина, нам походу всем обстоятельствам надо радоваться, а особенно, что мы вовремя пришли к врачу и они выевили наши болячки, но запускать ваши болячки помойму нельзя. А вам доктор сказал какое вам предстоит лечение?
Янина
[1273036299]
АНя, я у доктора еще не была, просто спросила результаты гистологии на "вахте", и медсестра мне все продиктовала. К врачу мне через 2 месяца после кни, то есть в конце декабря-начале января. Я подумала, что кони - уже лечение от моих болячек и успокоилась. Вы думаете, что нужно еще лечение? В инете именно про мою эрозию я что-то ничего не нашла.
АНя
[3379489410]
Янина, я не думаю, что надо лечение, все у вас хорошо, правда радоваться надо))))Просто я сегодня узнав свой диагназ не могла успокоится просто телефонным разговором и поехала разговаривать с доктором)
Янина
[1273036299]
АНя, раз вам сказали прийти через 2 месяца, значит, нужно верить, что все плохое позади! Все сделали вовремя! Нам всем сейчас нужно будет стоять на учете и регулярно проверяться. Все будет хорошо!
Елена
[3520722968]
АНя
Сообщение было удалено
А как же! Им, родимым! Нет, я Варвару Сергеевну не знаю. А фамилию ее не скажете? Может тоже к ней сходить...
А как вы к ней попали?
АНя
[3379489410]
Елен, попала "по воли судьбы", на тот момент, когда я была на консультации так вышло, что она меня осматривала и все мне после объясняла (так я к ней сама и закрепилась), а фамилию не знаю, там ее все знают). При первой же возможности постараюсь узнать.
Девочки, я вот не сплю и форум частями перечитываю на фоне этого возник вопрос- как вы относетись к пересмотрению стекл?
Это хорошая затея или нет? И нужна ли она?
Таника
[1412964196]
А у меня два дня месячные полили и все кончилось, может одна таблетка дицинана так подействовать?
АНя, при желании можно перепроверить на Каширке. А можно дождаться контрольного мазка и тогда будет понятно есть что или все позади плохое.
Гость
[1648390544]
АНя
Сообщение было удалено
Ань, я аот тоже думала о пересмотре. а потом, рассуждая, сделала вывод - а смысл, чтобы прочитать, что это не ин ситу,а например Д3? ведь алгоритм моих действий от этого не изменится, лечится буду так же. мне ведь назначили только свечи. если бы речь шла о более устрашающих методах (ттт), тогда конечно был бы смысл... а так, только деньги тратить. так что успокаивайтесь, настраивайтесь на позитив. и будем молится, чтобы это было в последний раз.
Гость
[1648390544]
Девочки, а вот у меня вопрос закрадывается. Платила я за радио. а вот, что сделали, так и не понимаю. так странно получилось, когда мед. сестра обмолвилась, что вам делали электро... я ей - как? я платила за радио (там суммы существенно разные. в общем врач сказал - радио, а мед. сестра типа проговорилась. в общем-то тоже - какая теперь разница, сделали, надеюсь, хорошо... не кровило, значит паяли сосуды лазером потом... но...
Поздравляю, Янина с хорошей гистологией. Боритесь с болячками, всё победим!!!
Никуся
[669298703]
Янина,рада за вас. Только не понимаю тех врачей, которые так скрытно от вас все провернули, не спросясь вашего разрешения на эту процедуру, и тем самым заставили вас так перенервничать.
Таника
[1412964196]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте :
Конизация шейки матки ≈ иссечение патологической ткани шейки матки в форме конуса. Этот вид лечения осуществляется с помощью хирургического, лазерного, ультразвукового скальпеля, диатермической и электрорадиоволновой петлей."
В общем, в названии обоиз методов присутствует слово электро! Поэтому вам так медсестра и сказала!
Таника
[1412964196]
1.Диатермоэлектроконизация ≈ электрохирургическое конусовидное иссечение шейки матки в пределах здоровой ткани c помощью петель-электродов различных размеров. В литературе, как правило, используются аббревиатуры LEEP
спасибо,девчонки, всё объяснили... а я сомневалась
Ирина
[1926842054]
Делала конизацию 10 ноября в 12-ой ГКБ сделали хорошо,врач Громыко Елена Максимовна .
АНя
[3379489410]
Nata14
Ань, я аот тоже думала о пересмотре. а потом, рассуждая, сделала вывод - а смысл, чтобы прочитать, что это не ин ситу,а например Д3? ведь алгоритм моих действий от этого не изменится, лечится буду так же. мне ведь назначили только свечи. если бы речь шла о более устрашающих методах (ттт), тогда конечно был бы смысл... а так, только деньги тратить. так что успокаивайтесь, настраивайтесь на позитив. и будем молится, чтобы это было в последний раз
Спасибо вам за размышления в письме, мысль о пересмотрении стекл развеялась)
Янина
[1273036299]
Никуся
Сообщение было удалено
Nata14
Поздравляю, Янина с хорошей гистологией. Боритесь с болячками, всё победим!!!
Таника
А у меня два дня месячные полили и все кончилось, может одна таблетка дицинана так подействовать?
Он не скрытный, а неразговорчивый. Надо - сделал, и все. Эктопион лечится только хирургически, а тем более еще и эрозия.
Спасибо, буду надеяться, что кони помогла. Мне эрозию уже прижигали раньше, а она не зажила.
Что-то странное, по-моему.((((
Таника
[1412964196]
"А у меня два дня месячные полили и все кончилось, может одна таблетка дицинана так подействовать?"
Извините, поторопилась, не все кончилось, чуть кровит как в последние дни при месячных, в понедельник пойду к врачу , тогда отпишусь.Спасибо всем за поддержку.
Привет!Вчера мне проводили канизацию и удаление полипа под общим наркозом.Во время наркоза ничего не слышалаи посленет сильных болевых ощущений.Не бойся, все будет ОК.
Toma
[2005067135]
Мне год назад сделали конизацию. У меня постоянно какое-то чувство там. Некомфортное. В особенности когда наклоняюсь. Я всё думаю, нормально ли это, что после конизации навсегда останется дискомфорт и обильные месячные, или это что-то другое? Откликнитесь те, кто делал конизацию давно.
Мне кажется, что нормальное состояние это не чувствовать внутренних органов, и в норме они не должны напоминать о себе.
Янина
[1273036299]
Toma
Сообщение было удалено
А сразу у вас тоже было такое чувство? Мне сделали 13 дней назад, и ничего такого не ощущается. Наоборот, после удаления больших кист и ликвидации эктопиона перестала болеть поясница. Как-то сразу легче стало. Мне делал очень квалифицированный онкогинеколог, к.м.н.
По-моему, не должно быть никакого дискомфорта через год. А что вам говорит доктор? И почему вам делали эту операцию?
Toma
[2005067135]
Конизацию делали из-за изменения клеток. Мне так и не удалось точный диагноз узнать, но полгода назад осматривали - всё хорошо, аккуратно, и цитология хорошая. До конизации поясницу тянуло и что-то ныло постоянно внутри, а после конизации через несколько дней так всё в тазу разболелось, будто воспалилось и припухло, что сидеть не могла. Потом периодически гуляли разнообразные неприятные ощущения, то обостряясь, то утихая, и вот уж несколько месяцев как всё, можно сказать, утихло, но поясницу временами как раньше потягивает и в области шейки что-то - не могу объяснить, но я её чувствую, и это неприятно.
Думаю, - может, мне это только кажется?.. Хотя - за полгода до конизации мне тоже периодически казалось, что только кажется... будто ноет что-то... Оказалось - не казалось...
Янина
[1273036299]
Toma
Сообщение было удалено
Если все в порядке, то казаться не будет. Сходите к врачу и не к одному, пусть сделают кольпоскопию. А хорошая цитология должна быть не один раз, а три подряд. Вам пора ее повторить.
У меня после "дней" тоже в тазу все болит и тянет. Двигаться не хочется. А может, они еще и не закончились? Там разве поймешь! Завтра две недели бдет, а кровянистые выделения продолжаются. У вас сколько они длились?
Янина
[1273036299]
Девочки, тянет поясницу, температура 37,1 - это нормально?
Toma
[2005067135]
13 дней... Кровянистые - нормально вроде. А температуры не надо. Вам хотя бы дня три дома отдохнуть, не ходить никуда.
Toma
[2005067135]
Toma
Сообщение было удалено
Я уже не помню как было, но вот нашла свой старый пост 19.10.09 из этой ветки: "
Янина
[1273036299]
Toma, спасибо! У меня выделения с большой примесью крови. Больше, чем вначале. Так стало после месячных. А когда пробка отходит - это должно быть видно? Вы так и не получили результата по гистологии?
Toma
[2005067135]
Некоторые пишут, что видели свою корку :) меня это чудо миновало. По гистологии мне только ответили, что края чистые. Но я теперь, год спустя, решила потребовать свою медицинскую историю и сама прочитать что у них там написано. Потому что одно дело - дисплазия, или эндометриозные очаги, - я бы тогда забила на своё нынешнее чувство. И совсем другое если это был рак.
Янина
[1273036299]
Toma
Сообщение было удалено
Я тоже ничего такого не видела, и не хочу.:-)
Обязательно попробуйте раздобыть свою карточку! Неизвестность пугает больше всего. Даже если там дисплазия - это тоже очень серьезно! Забивать на свои чувства нельзя в любом случае! Нужно выяснить, что да как, и успокоиться, или лечиться.
Я тоже хочу расспросить своего доктора о результатах гистологии. Их мне продиктовала медсестра с "вахты". Вообще-то они по телефону этого не делают... А если там после железистой эрозии дальше было написано по латыни "рак", разве она бы стала мне это озвучивать?
Странно, что когда я принялась радостно благодарить ее, она была растеряна, даже не сказала мне ни "пожалуйста", ни "до свидания". Я еще удивилась, чего это она считает эрозию плохой новостью. А теперь думаю: вдруг она сказала не все?
В общем, надо разговаривать с врачом.
Мария
[1576542762]
Девочки раскажите! На 2й день после кони неожиданно пошла кровь.не сильно конечно,но уже прокладка натекла полная за 2ч.Это нормально?
Янина
[1273036299]
Мария, у меня такого не было. Сразу после кони кровь была, а потом только коричневые выделения. Но вы подождите, что будет, а потом уж бойтесь и идите к врачу. Эта операция не из простых, после нее все возможно, в зависимости от организма. Удачи вам и здоровья!
здравствуйте я была у участкового врача гениколога он сказал что надо прижигать эрозию иесть маленькие кисточки, но назначил свечи БЕТАДИН.я пролечилась пришла снова он ушол в отпуск.я обратилась к другому врачу, тот без всяких аналезов сказал что нужно делать канизацию и велел прийти уже на следующей неделе, после месячных.я очень боюсь.
Янина
[1273036299]
Может, кто-нибудь знает, через сколько после операции можно начинать пить водочный настой Красной щетки? Я принимала его раньше от миом матки. Но во время месячных его нельзя, и сейчас, пока выделения, страшно пить.
Янина
[1273036299]
марго, дождитесь своего участкового гинеколога, который хорошо знает ваши проблемы, и с ним решайте этот вопрос.
Никуся
[669298703]
марго
Сообщение было удалено
Марго, перед конизацией необходимо сдать цитологию, сделать кольпоскопию и если надо биопсию и по результатам анализов решать о необходимости конизации.Если вы принимали свечи,то вам хотя бы надо узнать, вылечились ли.Ждать или нет врача из отпуска вам решать,но любая операция должна обосновываться выводами из полученных анализов,а не на глазок.
Анастасия
[2359063940]
Девченки привет! сходила 12-го в гинекологию за результатом анализов. Рассказываю. Инфекций никаких нет! ВПЧ 16 тип как был, так никуда и не делся. Цитология показала только поспаление!!! (как мне объяснила врач скорее всего на фоне впч)
Я спросила, а где же моя дисплазия??? она ответила что возможно анализы были сильно преувеличены на фоне непролеченных инфекций,сказала что цитологию лучше брать, когда все инфекции (в т.ч. моя микоплазма) убраны. Тогда она намного вернее! На мой вопрос : "получается что мои предыдущие анализы были сильно преувеличены и мне вообще зря что то прижигали" ответила, зря не зря, пока не ясно, но будем действовать по ситуации. Сей час снимем вирусную нагрузку, потом повторные анализы и будем решать что делать с моей некрасивой (в том числе и за счет рубца от прижигания предудыщего) шейкой. Вот так вот...одни анализы показывают серьезную дисплазию...другие только воспаление. Рада теперь что не поторопилась с конизацией (как год назад с прижиганием) Пойду к 3 врачу! не верю я что результаты анализов могут так сильно расходиться! Сравню всех 3-х! а у же потом буду принимать решение.
Анастасия
[2359063940]
А еще записалась на прием к заведующей генкологического отделения. Доктор наук, 35 лет стажа работы. Пусть посмотрит, а там уж поговорю и про онко-клинику и про все остальное.
Никуся
[669298703]
Анастасия,
Как считаете правильным,так и поступайте. Я бы лучше один раз у нужного(онко)врача проконсультировалась ,чем у трех не "по теме". Все неясности сразу бы прояснились. Не могут так анализы расходиться. Мне тоже до 2-го кони поставили Д-2, гистология вообще одно воспаление, я успокоилась, а в итоге уже пошла Д-3. А теперь опять пришлось делать кони(не до конца в тот раз убрали и чуть не запустили).Неужели так трудно сходить и сдать анализ у онкогтнеколога? Это же ваше здоровье. Если бы вы видели слезы тех девочек,которые затянули проблему.
Никуся
[669298703]
Прочитайте еще раз написанный вам ответ ( Nata14 ) и подумайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таника
[1412964196]
Анастасия, анализы могут очень разниться мне до операции ставили в 2-х местах CIN2, в одном CIN 3, а потом гистология-легкое-изменение тканей(без дисплазии), цитологию пока повторно не сдавала, вот и вопрос-зря была операция? думаю нет, т.к.,измененные клетки есть и их удалять надо, а вот чтоб лишнего не срезали-это да, надо перепроверять анализы у нескольких врачей и неторопиться резать, кстати мне срезали-чуть-чуть(не конус)
Таника
[1412964196]
Анастасия, Никуся права, дисплазия и все- сней связанное-очень коварная болезнь, трудно диагностируемая, это все не для обычной гинекологии, идите в спец. учреждение,не рискуйте!
марго
[841313760]
Спасибо Никуся. спасибо Янина.А если врач всего этого не назначает.
Никуся
[669298703]
Марго, как же так? Сейчас всем делают раз в год цитологию,даже без видимых показаний,мягко,но настойчиво попросите. Вам сколько лет и где вы проживаете? В конце концов сдайте цитологию платно в онкоцентре.
#
#