Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 90
Янина
Таника
Сообщение было удалено
марго
Спасибо Никуся. спасибо Янина.А если врач всего этого не назначает.
Никуся
Анастасия, Как считаете правильным,так и поступайте. Я бы лучше один раз у нужного(онко)врача проконсультировалась ,чем у трех не "по теме". Неужели так трудно сходить и сдать анализ у онкогтнеколога? Это же ваше здоровье. Если бы вы видели слезы тех девочек,которые затянули проблему.
А я вот не знаю, сколько мне срезали.((( Не думаю, что лишнее, все-таки не на глазок, а по результатам кольпоскопии и цитологии. Просто интересно, если мало срезали, быстрее заживает? У меня не быстро. Выделения продолжаются третью неделю, начали болеть живот, поясница в крестце, ноги. Очень хочется почувствовать себя снова здоровой женщиной! Муж уже не выдерживает.))) Но пишут, что после кони можно выносить и родить самой, просто забыть про перацию!

Должен назначить. Перацию просто так не делают. Не спешите.

Полностью согласна с Никусей. Если бы мы наблюдались у простых гинекологов, то только запускали бы свои проблемы. Как лично у меня и было много лет.((( Обычная гинеколог сделала кольпоскопию и ничего особенного не заметила. Мой вопрос насчет крови при ПА остался без ответа. Поехала к онкогинекологу, и он сразу все прояснил. Найдите одного специалиста, но высокого уровня, которому доверяете!
Вероника
девочки , подскажите пожалуйста, через сколько времени врач разрешил Вам заниматься сексом?
Никуся
Мне сказали через 6 недель спорт,секс,бассейн.
Елена
А мне оперирующий сказал через 6 недель,а наблюдающая врач - через 2 месяца... сказала, что после осмотра, который как раз через 2 месяца даст отмашку:-) Так вот я до нее теперь дозвониться не могу, чтобы записаться на прием: автоответчик сообщает, что ее номер больше не используется!!! Трагикомичность ситуации напрягает...
АНя
Елен, а зачем вам дозваниваться? Ведь насколько я поняла вы в 68 наблюдаетесь.
Елена
АНя
Сообщение было удалено
Не совсем. Я наблюдаюсь у доктора, которая работает в 68 и по совсестительству рядом с моим домом в области. Она просит звонить ей на мобильник и договариваться когда лучше придти. Вообще она предлагала рядышком наблюдаться, чтобы мне в Москву не ездить, а я настояла приехать в 68-ю, чтобы взять результаты гистологии и посмотреть на экран, чтобы самой увидеть, что сейчас у меня там, и как оно отличается от того, что было. Вот поэтому меня и напрягает такое обстоятельство - дозониться ей не могу. Но позвонила в 68-ю и мне сказали, когда она там принимает. Так что теперь поеду в пятницу туда!
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Мне через месяц после операции.Пришла на осмотр,сказала что не зажило ещё,но половой жизнью жить можно.
Янина
Вероника
Сообщение было удалено
Мне через месяц. Но без осмотра страшно как-то. Уже третья неделя, а кровянистые выделения, будто с водой, есть. Ясно, что не зажило там. Да и побаливать стало.

Все-таки это очень нелегкая операция, вывели нас надолго из строя.)))
Гость
Ксю
Сообщение было удалено
Гость
Отличный доктор. Доверься ей.
анюта
да,она меня оперировала почти год назад!
АНя
Елена
Сообщение было удалено
Напишите нам потом пож. о вашем хорошем походе к врачу)
Никуся
Месячные прошли как обычно,никаких отклонений от нормы, ну за исключением задержки на 11 дней. Выделений никаких сейчас нет, думаю,что все зажило более менее.Но напрягает сохранившееся чувство дрожи,правда теперь "вибромассажер" работает на самых маленьких оборотах. Сегодня 6 недель после кони,сейчас еду к врачу, что скажет, напишу.
Ждем новостей от врачей, кому, что скажут... У меня тоже мес. в срок, всё так же, без болей, отклонений, всё как обычно. сегодня 2 день. и 3 недели после конизации. врач просил позвонить, когда мес.начнутся, тоже поделюсь, что скажет... Да и для информации - свечи, которые мне выписал врач нашла на сайте института гриппа. в Питере. кидаю ссылку

http://www.influenza.spb.ru/proizvodstvo/research_and-produc​tion_department/pilot_production_anti_virus_preparations/

по-моему мои свечи - интерферон-альфа. пора покупать ехать.
Елена
Кстати, по данной Натой 14 ссылке обнаружила, что в Институте гриппа в Питере делают прививки от ВПЧ!
Да, Елен )))но нам - уже с ВПЧ они вряд ли помогут (((
Галя
Девочки, по поводу этой прививки.

Врач мне сказал , что если результат Дайджн теста негативный, то её можно сделать, что бы ВПЧ не стал позитивным. У меня уже месяц после кони, скоро пойду ко врачу, снова сделаем тест и там уж точно скажет.

Я уже если чесно, не верю во все эти прививки, так как вколола раньше все что только можно.
Елена
Nata14
Сообщение было удалено
Ната, нам может и не помогут, а другим - возможно да. Я работаю со студентами и школьниками, и вот уже и им стала рассказывать про эти страшные вещи, про болячки и гигиену (не с бухты-барахты, а касаясь определенных тем). И вообще, у многих есть дочери, сестры, племянницы, и мы должны их предупреждать и говорить о возможностях избежать нашей участи...
Другим, конечно. не начавшим половую жизнь. я бы своей дочери сделала, обязательно!!! но у меня сын )))
Елена
Nata14
Сообщение было удалено
Думаю, что сына в определенном возрасте тоже необходимо просветить в этом плане. Вряд ли он будет благодарен родителям, которые ему не сказали, что он может быть переносчиком такой инфекции (и не только ее), когда женится и будет ждать детей. И если из-за отсутствия предохранения он заразит любимую девушку... Молодые люди почему-то всегда думают, что презерватив в первую очередь защитит от беременности, и в лучшем случае от явных инфекций. Про скрытые вообще мало кто думает...
Натали
АНя
Сообщение было удалено
Я Фириченко отблагодарила)) Когда пришла на прием через 2 месяца, дала денежку в конвертике.
Никуся
Ну,как я и ожидала врач сказала,что все хорошо зажило,разрешила заниматься "всем".Даже взяла контрольный мазок, в пятницу будет готов.Cпросила про беспокоящую меня дрожь, она ничего такого не знает и как всегда чего не знаем,списываем на нервное,либо на позвоночник. Когда я пришла домой от нее,очень устала и легла спать и во сне чувствую место взятия мазка,по шейке прямо как будто кто-то стучит и скребется и в этом месте сильная трясучка идет. Думаю,что все-таки не нервное и не спина. Не знаю что это. Дождусь результатов мазка.

Сегодня ездила в институт вакцины им. Мечникова и сделала вторую вакцину от ВПЧ Гардасил.Так мне они сказали,что весь их персонал(не взирая на возраст и присутствия в организме ВПЧ и дисплазий_ привился и они прививают всех желающих.Прививка поднимает иммунитет именно против ВПЧ. В общем я сделала и буду вас держать в курсе как у меня будут дела с вирусом.Через месяц буду сдавать дайджин тест, посмотрим. Про то,как жить с мужем, врач сказала надо идти к вирусологу и его пролечить.Ну, я так поняла она про это толком ничего не знает, ее задача сделать контрольный мазок и убедиться, все ли со мной по их части в порядке. Кстати взяли с меня денег только за анализ мазка, за осмотр,за забор мазка врач себе ничего не брала, так что с меня лишних денег и анализов не вытягивают.Я даже сама хотела на всякий случай сдать другие анализы,она сказала вам это не надо.Ну,дай-то Бог,что бы так и было.Но за весь институт не скажу,другие люди,у которых есть квота на бесплатные процедуры и анализы, за все платят свои деньги.Моя врач видимо с совестью.
Наташа
Всем привет.уже 4я неделя после конизации.сегодня была у врача,пришла гистология,сказала рак in situ не подтвердился,нашли только дисплазию 2-3 степени.Делала все в медси т.к страховка оплачивает.Но теперь врач сказала отвезти стекла на повторный анализ в Герцена.Скажите там надо записываться к онкогинекологу заранее? и сколько стоит прием?а то на сайте у них ничего не нашла.спасибо.
Никуся
Я точно сказать не могу, но по-моему вам к врачу не надо, если только стекла проверить, Подниметесь на 4 этаж, там много людей сидят со стеклами.А если к врачу хотите, то я здесь страницы 2-3 назад подробно писала как попасть к врачу в Герцена.
Никуся, рада за вас, что можно возвращаться к обычной жизни... а мне только через неделю на осмотр, будет 4 недели после конизации. может и мне всё разрешат. уже надоели ограничения. кстати, как сказали с сексом? с презервативами? а вот насчет прививки, что они даже с Д прививаются...экспериментируют на себе.... конечно, понятно, хочется легким движением убрать проблему. но вот как обернется? только время покажет...
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, что врач сказал, когда можно будет ВСЁ? у меня на след неделе тоже приём и тоже 4 недели...
Никуся
Девочки медицина шагает вперед семимильными шагами. Сегодня услышала по ТВ, что в Петербурге практически создана вакцина от ВИЧ инфекции,а это тоже вирус,сейчас пробуют ее на испытуемых людях. Если ее эффективность подтвердится, то будут лечить таких больных.А это значит они нашли механизм борьбы с вирусом. Есть надежда, что и нам помогут с нашим вирусом.О, помоги им ,господи!
Наташа
до этого говорила ,что не раньше середины декабря,а сегодня,с этим Герцена , я забыла спросить.а вы где делали?
я в Питере, надеюсь, что обойдусь четырьмя нед...
Елена
Никуся
Сообщение было удалено
К сожалению, у нас часто в новостях дают преждевременную и недостоверную информацию... И, кстати, почему против ВИЧ не могут найти средство: потмоу что он очень быстро изменет свою структуру... не знаю, как в этой ситуации можно с ним бороться. Одна надежда - что есть какой-то неизменный фрагмент, только тогда что-то можно сделать...

Да! Никуся! поздравляю с результатом на сегодняшний день! А сколько времени уже прошло с момента операции?

И спасибо за ценную информацию про вакцину и т.п.!

ЯА я честно сказать, не выдержала... к врачу пойду в пятницу, а ограничения на всякое сняла ровно через 8 недель... Через месяц после операции была у врача, она тоже сказала, что все заживает хорошо, вот еще 4 выдержала и дала слабину...
Янина
Никуся, я тоже за вас рада.

А у меня в воскресенье будет 3 недели и выделдения с кровью продолжаются. Так должно быть? Причем, ночью и в первой половине дня может быть чисто, а потом к вечеру - почти полная прокладка. Причем, кровь не темная, а обычного цвета, но жидкая.

Здесь все пишут, что идут на осмотр через 4 недели. Но оперировавший онкогинеколог назначил через 2 месяца. Может, к участковой сходить? Не хочется. Страшно после врача такого уровня снова идти к нашим... не буду выражаться... Неучам.
Елена
[quote="Янина"]Никуся, я тоже за вас рада.

А у меня в воскресенье будет 3 недели и выделдения с кровью продолжаются. Так должно быть? Причем, ночью и в первой половине дня может быть чисто, а потом к вечеру - почти полная прокладка. Причем, кровь не темная, а обычного цвета, но жидкая.

Здесь все пишут, что идут на осмотр через 4 недели. Но оперировавший онкогинеколог назначил через 2 месяца. Может, к участковой сходить? Не хочется. Страшно после врача такого уровня снова идти к нашим... не буду выражаться... Неучам.[/Янинаquote]

Янина, до 3-4 недель - это норма. Вам должны были это сказать. нам памятку дали, чтобы не нервничали:-)

К участковой не ходИте. Они там скорее всего вообще не в курсе этих дел.

Дождитесь своего срока. Я ходила к врачу, потому что у меня были беспокойства на почве выделений. Как у вас, примерно. Вот она и осмотрела.. и сказала что там и как. Если хотите, тоже можете в качестве успокоения сходить.
Никуся
Спасибо,девочки.То что зажило и можно "все"-хорошо. Но радоваться я буду или нет,только когда узнаю результат контрольного мазка в пятницу,а пока есть тревога.Подождем результата.

Елена,с операции прошло ровно 6 недель.
Янина
Сообщение было удалено
Янина, не переживайте, и уж точно к участковому не ходите, они в этом деле не спецы. у меня так - мой врач тоже сказал через 2 мес, правда я один раз приезжала на обработку, через 2 нед. потом сказал, позвонить, когда мес. придут. позвонила, спросила, когда можно начинать норм.жизнь? ничего не болит, все в срок, уже и побегать хочется, да и сексом бы не мешало заняться... вот он и сказал, приезжайте - посмотрим, как там дела... вот поеду, будет ровно 4 нед.... а насчет выделений, у всех так индивидуально все. и от глубины зависит, и от аппарата, которым делали
Никуся, ну ответьте же на мой вопрос пожалуйста... что сказали на счет секса? презервативы? как предохраняться? у меня вот сомнения насчет мужа... ведь у него скорее всего тоже ВПЧ
Никуся
Янина,прочитайте мой пост 4478 повнимательнее. Но я для вас еще раз повторюсь, так как понимаю,что этот вопрос очень важен. Первое о чем я ее спросила,это как жить с мужем. Она мне ответила,что у мужа все равно есть вирус,так что не бойтесь живите как обычно.Но я ей возразила,что мне другой врач сказал,что муж меня заражает и его необходимо лечить и жить с презервативом. На что она ответила,что надо сдать мужу дайджин тест и если у него активный вирус,то его надо лечить.НО она в этом не разбирается и с этим вопросом мне надо идти к вирусологу. Ее задача вылечить меня операцией и проверить контрольным мазком результат. Я пока не буду спешить спать с мужем,поеду к вирусологу за советом, но это будет через месяц,так как я только сделала прививку Гардасил и мне нужно выждать 26 дней после нее и потом сдавать дайджин тест.
Никуся
Янина,прошу прощения,я обращалась к Nate-14
Никуся
Сообщение было удалено
Спасибо, Никуся... я хочу услышать как можно больше мнений на этот счет, а потом разработать свою тактику, куда, к какому врачу обращаться. уж больно не хочется рецидивов... как видно, мужу надо сдать анализ на ВПЧ, и если он активный, так же как и мне подавлять его... вот еще вопрос иммунитета. насколько я понимаю, нужно индивидуально подбирать иммуномодуляторы
Никуся
Nata14 ,если честно совсем не верю в эти иммуностимуляторы, особенно в применении к мужчинам по вопросу ВПЧ.Cама я целый год лечилась у иммунолога и мне не помогло это лечение.Иммунолог давно мне уже предлагала лечить мужа, но я этого не делала. |Сейчас все-таки пролечу мужа,хватаюсь за любую соломинку,так как уже был рецидив, я с мужем уже год живу в презике. Но у меня после предыдущей кони оставался активный вирус,скорее всего поэтому произошел рецидив, а не из-за мужа совсем. Сейчас очень хочется, чтобы вирус ушел из шейки.Проверю позже дайджин тестом. Помоги нам всем ,Господи.
поеду к врачу через неделю, спрошу его мнение про гардасил... пока у меня только свечи интерферон-альфа из назначений
Никуся
Nata-14, слышала я про интерферон-альфа, он эффективен при гриппе,поднимает общий иммунитет организма.Когда говорили об эпидемии свиного грипа, я в аптеках его искала,так как предстояла поездка в США и я боялась заразиться,но купила другие тогда лекарства по 2 тыс руб за каждый препарат,(так и валяются у меня сейчас),а интерферона-альфа не нашла. Ната, а у вас были остроконечные кондиломы, мне их удаляли лазером?(в анотации пишут что он показан при кондиломах)Может тоже его приобрести, посмотрим.
Никуся, нет кондиллом не было на шейке. на коже есть парочка. я уже писала, что мой онколог защищал по этому препарату кандидатскую. вот проэкспериментируем на мне...это именно свечи, на сайте только такая информация

Интерферон-альфа ≈ противовирусное средство широкого спектра действия, используется в онкологии. Препарат хорошо известен и широко применяется в медицине, производится в России в относительно больших количествах

поеду покупать, почитаю аннотацию
сейчас звонила в аптеку института, это их производство, стоят 250 руб за 10 штук, мне выписали 20 шт.... так что цена вполне даже доступная
Никуся
Cпасибо,это недорого и можно попробовать.
Никуся
Это свечи влагалищные? По какой схеме их вводить? А мне первым делом назначали свечи генферон во влагалище.
надо пробовать... теперь все силы на борьбу с ВПЧ!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
надо посмотреть из чего состоит генферон (может они схожие по действию и по составу, это наша разработка, а генферон чья?)... во влагалище на ночь по одной 20 дней...
да, Никуся, посмотрела... основа тот же интерферон альфа2... так что вы уже пролечились генфероном
Никуся
Генфероном я лечусь давно, каждые полгода провожу курс лечения( 14 свечей по 1шт на ночь)
Янина
Никуся
Сообщение было удалено
Nata14
Янина, не переживайте, и уж точно к участковому не ходите, они в этом деле не спецы. а насчет выделений, у всех так индивидуально все. и от глубины зависит, и от аппарата, которым делали
Елена
Янина, до 3-4 недель - это норма. Вам должны были это сказать. нам памятку дали, чтобы не нервничали:-) К участковой не ходИте. Они там скорее всего вообще не в курсе этих дел. Дождитесь своего срока. Если хотите, тоже можете в качестве успокоения сходить.
Никуся, 1000000 раз удачи! Пусть у вас мазок будет хорошим!

Девочки, спасибо! Я тоже так думаю. Сегодня уже просто желтые выделения. Завтра попробую перейти на каждодневные прокладки. Постараюсь дождаться 2 месяцев, а потом уже прийти сразу на осмотр и цитологию.