Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Девочки, может, кто меня помнит, я несколько страниц назад писала. Хочу поделиться своей информацией о нашей болезни. Возможно, кому-то будет интересно. Дело в том, что я живу во Франции и тут есть небольшие отличия в подходе от российского, американского и пр. Врач у меня опытный, практиковал много лет в Канаде и Франции, он аккушер-генколог, он же меня оперировал, он же вел мои две беременности. Упрекнуть в незнании предмета я его никак не могу, доверяю полностью. Напомню, что конизацию мне сделали 19 октября, а 17 ноября у меня был контрольный послеоперационный прием. Между 19.10 и 17.11 с врачом мы не виделись, он сказал, что смотреть там совершенно нечего раньше, чем через месяц после операции. Проблем и жалоб у меня после конизации не было. Спокойно жила и ждала 17 ноября. Вчера снял он мне швы. Я первым делом спросила, почему у меня швы (аж 8 швов!) в то время как здесь на форуме ни у кого швов нет. Врач ответил, что чем глубже конизация, тем меньше вероятность рецидива болезни. Он показал мне официальную статистику и даже распечатал мне ее. При глубокой конизации классическим хирургическим методом только у 5% пациенток выявляют ВПЧ, а в 95% наступает полное выздоровление. В то время как при неглубокой конизации, а так же конизации лазером и еще некоторых других менее глубоких ее видах в 15% случаев выявляется ВПЧ и только в 85% наступает выздоровление. Вот и подумайте, какой смысл рисковать, не проще ли сразу сделать глубокую конизацию, тем более на способность родить и выносить это НИКАКОГО влияния не имеет. Так что подумайте, девочки. Тут много писали о том, что надо просить врача делать все по минимуму, я же предлагаю вам противоположный взгляд на проблему....
Иза
[4192176223]
Далее. Анти-вирусная терапия. Я сказала врачу, что в России носительницам ВПЧ прописывают сложные схемы анти-вирусной терапии. На что он мне сказал и доказал различными медицинскими фактами и статистикой, что нет каких-либо научно основанных данных о том, что такая терапия может помочь избавиться от вируса. На данный момент Западно-европейская медицина предерживается точки зрения о том, что ВПЧ НЕИЗЛЕЧИМ и НИКАКАЯ анти-вирусная терапия не способна помочь организму с ним справиться. То же самое касается и партнера. Совершенно бесполезно лечить его. Однако сама по себе конизация выполняет роль анти-вирусной терапии, поскольку вирус каким-то странным образом локализуется на шейке матки, а не циркулирует по всему организму. (Он так же может локализоваться в горле и вызывать рак горла, но не будем об этом...) Таким образом, после глубокой конизации не требуется дополнительное лечение ни пациентки ни ее партнера, тк в 95% случаев рецидива не происходит, у организма вырабатывается некого рода иммунитет перед ДАННЫМ типом вируса. Однако всегда остается вероятность подцепить другой тип вируса, поэтому все вытекающие отсюда предосторожности...
Кто-то из девочек писал о после операционной вакцинации от ВПЧ в США. Нет НИКАКИХ научных данных, подтверждающих то, что вакцина может как-то помочь избавиться от вируса в данном случае. Более того, в инструкции к вакцине крупными буквами написано НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИВИВАТЬ НОСИТЕЛЯМ ВИРУСА, подчеркнуто, что вакицна не может рассматриваться как средство лечения от вируса. Думайте сами...
Иза
[4192176223]
И последнее менее приятное. Не знаю, как в России, но во Франции дисплазия CIN 3 рассматривается как рак. То есть удалив участок шейки, пораженный вирусом, врач говорит о том, что рак БЫЛ. Результат пришедшей гистологии в моем случае полностью подтвердил результаты предоперационной биопсии - дисплазия смешенного типа CIN 2 - CIN 3. Во Франции это рассматривается как НЕИНВАЗИВНЫЙ, но РАК. В России, по-моему, раком называют только инвазивную опухоль. Если я ошибаюсь, поправьте.
Иза
[4192176223]
Вероника
Сообщение было удалено
Через 4 недели после операции разрешили все: секс, спорт, горячую ванну...
Иза
[4192176223]
Галя
Сообщение было удалено
Тут много писали об этом, но не поленюсь повториться, чтоб не было лишних иллюзий и выброшных на ветер денег (три инъекции прививки от ВПЧ обходятся примерно в 400 евро) Эта вакцина эффективна только от 2-х наиболее распространенных типов вируса (а их очень много!) и ТОЛЬКО у неживших половой жизнью девушек. Ее рекомендуют ставить в 12-14 лет или до 21 года тем, кто еще не имел ни одного партнера.
Иза
[4192176223]
Никуся
Сообщение было удалено
По поводу послеоперационной диагностики ВПЧ. Мой врач сказал, что рекомендовано проверять на наличие ВПЧ после операции НЕ РАНЕЕ, чем через 3 месяца, в идеале - через 6 месяцев после операции. Так как более ранние тесты зачастую дают ложно-отрицательный результат, ну и еще по ряду причин медицинского характера. Я записалась на прием на конец марта. Это, по его словам, самое раннее, когда можно делать хоть какие-то выводы.
Иза
[4192176223]
Девочки, я хочу еще раз подчеркнуть, для чего я все это вам тут пишу. Моя информация, как видите, местами значительно отличается от вашей. Возможно, это позволит некоторым из вас критически посмотреть на действия ваших врачей. У меня такое ощущение, что в России есть тенденция назначать все по максимуму, не всегда по делу, ибо все равно пациентка из своего кармана заплатит. В то время как есть европейский опыт, данные, статистика, на которые можно опираться. Я читала данные мне врачом источники и поражалась тому, насколько во Франции проблема дисплазии и ВПЧ изучена. С точностью до десятков даны цифры по количеству заболевших, прооперированных, вылечившихся и невылечившихся. Подсчитано и изучено все досканально. Поэтому, я думаю, можно верить этим источникам. Не знаю, подсчитыват ли кто-нибудь чего-нибудь подобное в Современной России и на каких данных основываются назначения.
Ей богу, мне бы хотелось разделить ваш оптимизм, но вчитайтесь сами в написанное вами. Вакцина вообще в принципе по сути своей не предназначена для лечения. Вакцина существует для профилактики (неважно какого заболевания). Далее про испытания на людях. Чтоб испытать вацину, нужно взять здорового человека, привить его, выждать положенное время, а затем заразить его. Сомневаюсь, что нашли добровольцы на то, чтоб добровольно заразиться ВИЧ-инфекцией. Так что смею предположить, что репортаж по телевизору вами увиденный был бездарно сляпан, потому что ерунда какая-то просто получается.
Никуся
[669298703]
Иза,давайте разберемся во всем написанном вами.Я конечно понимаю,что все написанное вами из лучших побуждений, но тем не менее.
Никуся
Через месяц буду сдавать дайджин тест, посмотрим.
Во-первых, не выдергивайте мой текст из сообщения,если не проситали всего сказанного ранее. У мня уже прошло после кони полтора месяца,плюс я написала,что пойду делать дайджин тест через месяц, к тому времени у меня уже будет два с половиной месяца, так что я в принципе и планировала к трем месяцам после кони делать этот тест.
Во-вторых,я также ранее писала,что мне в США сказали,что у них никаких противовирусных препаратов еще не изобрели и что с мужем можно жить как раньше. Мужа проверять не надо и лечить ничем не надо. И я всегда говорила девочкам,что не доверяю никаким противовирусным препаратам. Так что лечение США и Фрвнции в данном вопросе совпадают. В Росии же действительно нам рекомендуют огромную супер дорогую программу лечения вируса и поднятия иммунитета.
Никуся
[669298703]
В-третьих, вакцина гардасил еще до конца не изучена нигде, ни во Франции,ни в США. В США прививку делают все девочкам и женщинам (подчеркиваю, женщинам,живущим половой жизнью )до 26 лет бесплатно.Так как доказано,что у молодых женщин вакцина с помощью иммунитета может полностью изгнать вирус из организма.Сейчас идут испытания вакцины на женщинах до 45 лет и для мальчиков.
В четвертых,что касается разработки вакцины петербургских ученых от ВИЧ.Здесь я пока и сама не разобралась до конца,но передача была очень обнадеживающая,что возможно наши ученые создали вакцину для зашиты людей от этого заболевания и уже идут первые ее испытания,поживем-увидем.
И в пятых,если что-то хочется рассказать людям,просто выскажите свое мнение и свои познания по этому вопросу,не задевая других участников форума.Нам здесь важно любое мнение,мы ко всему прислушиваемся и уважаем всех,кто хочет высказаться.
Спасибо за вашу точку зрения.
Никуся
[669298703]
И еще полностью с вами согласна по поводу того,что чем глубже проведена кони,тем надежнее. А если удалить полностью шейку вместе с маткой так еще надежнее будет. Но у нас в России стали делать органосохраняющие операции,это раньше,чуть что, то сразу все удаляли. И с чего вы взяли,что глубокая кони не влияет на процесс беременности. У кого-то действительно все проходит благополучно,а кто-то потом не может забеременеть или происходят выкидыши на поздних сроках. У всех организмы разные.
У меня сейчас в руках инструкция по применению гардасил(мне ее дали вместе с ампулой и упаковкой в центре вакцинации),читаем:
вакцина обладает практически 100% эффективностью в предотвращении индуцированных 6,11,16,18 типами ВПЧ раковых заболеванийполовых органов,предраковых эпителиальных дисплазий и генитальных кондилом
назначение
вакцина Гардасил предназначена к применению детям и подросткам в возрасте от 9 до 17 лет и молодым женщинам в возрасте от 18 до 26 лет для предупреждения перечисленных заболеваний.
Рака шейки матки и вульвы
генитальных кондилом
предраковых диспластических заболеваний
аденокарценомы ШМ in situ
цирвикальной внутриэпителиальной неоплазии
Иза, вы пишите
Более того, в инструкции к вакцине крупными буквами написано НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИВИВАТЬ НОСИТЕЛЯМ ВИРУСА, подчеркнуто, что вакицна не может рассматриваться как средство лечения от вируса. Думайте сами...
Никаких крупных букв того,что НЕЛЬЗЯ нет. Написано лишь, что вакцина не лечит уже имеющиеся заболевания. Так я и не лечу ею ничего,я просто пытаюсь поднять ею свой иммунитет, который поможет мне в борьбе с вирусом.
Никуся
[669298703]
Девочки,сделайте прививку хотя бы своим дочкам и те,кому еще нет 27 лет. Моя дочь уже сделала себе все три курса вакцинации в США бесплатно,то есть она вошла в категорию молодых женщин до 26 лет
Никуся
[669298703]
Никуся
Сообщение было удалено
И уж извините,чтобы до конца разобраться в вопросе вакцины пишу дословно из инструкции: вакцина Гардасил не предназначена для лечения заболеваний РШМ,вульвы и влагалища,CIN,VIN,VaIN или актовного кондиломатоза. Кто против этого спорит.Эти заболевания лечатся только хирургическим путем: конизацией, ампутацией и др методами. Впкцина защищает от вируса. Но поскольку она помогает молодым женщинам,(даже носителям вируса) от него избавиться,то возможно,что она сможет помочь и женщинам постарше.Это пока не изучено, вакцина только изучается о возможности ее применения к женщинам до 45 лет. А вдруг и нам поможет,я цепляюсь за соломинку,как писала ранее. ,Она может не помочь, но как мне сказали мы ничем не рискуем,сделав ее, кроме возможной потери денег.А сколько денег мы тратим на противовирусную терапию-тоже совершенно ничем не доказанную.Поднимаем иммунитет дорогущими иммунными препаратами ,которые скорее всего могут навредить нашей иммунной системе.И ничего,"лечимся"
Иза
[4192176223]
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, похоже, вы как-то очень лично приняли мои сообщения, в то время как они не были ни в коем случае направлены против вас, а написаны, как я подчеркнула, для общей пользы и размышлений. Ваше личное дело и дело каждого, как поступать. Это ваша жизнь, ваше здоровье и ваш кошелек, если хотите. Только я считаю, что прежде чем человек примет решение, ему следует ознакомиться с различными точками зрения на вопрос.
Теперь, как вы пишете, давайте разберемся во всем, написанном Вами :)
Российской инструкции к препарату я не читала, зато ознакомилась с инструкцией на французском языке к тому же самому препарату и с официальной брошюрой, выпущенной французским Минздравом к этой брошюре. Именно там говорится крупными буквами о том, что данный препарат ни в коем случае не является средством лечения существующего вируса и не может быть использован у инфецированных людей. В общем-то, это и логично. Как я писала выше, вакцина по своей природе вообще не предназначена для лечения чего бы то ни было, а только для ПРОФИЛАКТИКИ, то есть для НЕинфецированных людей. На сегодняшний день не существует клинических данных, свидетельствующих о том, что вакцина была бы эффективна после конизации.
Таника
[1412964196]
Никуся!Вот вы пишите " Так я и не лечу ею ничего,я просто пытаюсь поднять ею свой иммунитет, который поможет мне в борьбе с вирусом", подумайте сами вакцина-это клетки вируса,как клетки вируса, будут бороться с другими клетками вируса (раз он у вас уже есть) и поднимать вам иммунитет?
Иза
[4192176223]
Никуся
Сообщение было удалено
Здесь тоже, к сожалению, тоже не так все радужно. Существуют публикации, подвергающие сомнению сто процентную эффективность и пользу данной вакцины для молодых девушек. Данный препарат считается недостаточно изученным и его эффективность не проверена на длительном временном отрезке. Так же существуют публикации о нежелательных побочных эффектов от этой вакцины (так же как и от любой другой) Так что прежде чем привить свою дочь через 12 лет, я сначала ознакомлюсь с официальными данными по эффективности и безвредности этого препарата. Во Франции эта вакцина тоже рекомендована Минздравом и бесплатна, но это еще не значит, что нужно бездумно колоть все, что рекоменовано и бесплатно.
Иза, спасибо, что делитесь мнением своих врачей. Это помогает нам ориентироваться в ситуации...По себе скажу, что так же просила отрезать по минимуму, а когда получила результат ин ситу (кстати, надо будет взять ксерокопию анализа, потому как подозреваю, что этот неинвазивный рак равен Д3(т.е. так расценен именно моим врачом), т.е. как раз то, про что вы пишете)подумала, что зря просила, резали бы уже за раз, чтобы наверняка... а швы - видимо вам действительно резали много, задевали сосуды... и каким ножом? скальпель, электропетля? в моем случае не кровило, потому как запаивали сосуды лазером, насколько я понимаю...
Таника
[1412964196]
И где написано что эта вакцина помогает уже зараженным вирусам людям?
а насчет Гардасила...пройдет лет 15, пока мир получит достоверные результаты действия... пока лишь предположения. и как будет вести себя вирус - непонятно...
Девочки а вот по-поводу отрезать много и сразу я с Изой не согласна.Нерожавшим девочкам нужно максимально сохранять органы, шейка необходима для вынашивания ребенка и много других проблем может быть,а вот тем кто уже детей не планирует, можно и не рисковать, удалить побольше,но опять же в пределах разумного!
Таника, конечно, по поводу отрезать много, здесь всё индивидуально, в моем случае сейчас я бы уже и на много согласилась... я как-то с таким диагнозом призадумалась о своих желаниях по поводу детей... мне 36, есть сын... да и накануне конизации у меня была внематочная... не дал Бог... хотела сохранять, пока не знала, что внематочная...но потом, как диагноз окончательный узнала, поняла, что точно промысел Божий. хуже ведь было бы. у меня по гистологии ин ситу
Никуся
[669298703]
Иза,инструкцию по данному препарату я читала не только на русском языке,но и на английском,так как первую прививку я делала в США. Пишу только то ,что знаю.
Тут много писали об этом, но не поленюсь повториться, чтоб не было лишних иллюзий и выброшных на ветер денег (три инъекции прививки от ВПЧ обходятся примерно в 400 евро) Эта вакцина эффективна только от 2-х наиболее распространенных типов вируса (а их очень много!) и ТОЛЬКО у неживших половой жизнью девушек. Ее рекомендуют ставить в 12-14 лет или до 21 года тем, кто еще не имел ни одного партнера.
Можно спорить по поводу пользы от прививки уже зараженным женщинам и по многим другим вопросам,повторяю здесь еще много не изученного. Но как можно спорить по инструкции, где черным по белому написано, что вакцина защищает не от 2 видов вируса,а от 4 видов. И что ее делают не до 21 года,а до 26 лет и делают ее не только девственницам,но и молодым женщинам. Ну как с этим можно спорить,это не мои домыслы,это рекомендации создателей вакцины.
Таника
И где написано что эта вакцина помогает уже зараженным вирусам людям?
Таника,а на этот вопрос я могу ответить словами не менее уважаемого ,чем у Изы во Франции врача,работающего в известном онкологическом центре США. Так вот прививая молодых женщин до 26 лет от ВПЧ они не просят сдать женщин анализ и подтвердить у них отсутствия или присутствия вируса в крови. А ведь к 26 годам у многих женщин может быть уже наличие вируса. А значит для этой прививки совсем не имеет значение инфицирован человек или нет. Прививку в любом случае делают всем. Молодой организм справляется с вирусом за счет своего иммунитета, а прививка защитит женщину от нового заражения.И посоветовал сделать мне прививку тоже.
Никуся
[669298703]
Девочки,тема о прививки всегда вызывает много споров,не пойму почему? Нас ведь ее не заставляет никто насильно делать и деньги у нас никто не забирает насильственно. Просто мы собираем информацию по всему миру, кто что знает."С миру по нитке,голому рубаха". Изе ответила потому,что она искажает информацию.
Nata 14, Вопрос о детях, вопрос личный каждой женщины,кто-то будет до последнего пытаться забеременнеть и родить, кому-то одного ребенка, достаточно, у кого-то уже двое, это решать не мне, я написала про тех укого вообще еще нет детей,как у меня.Так вот я буду бороться до последнего.
"Так вот прививая молодых женщин до 26 лет от ВПЧ они не просят сдать женщин анализ и подтвердить у них отсутствия или присутствия вируса в крови. А ведь к 26 годам у многих женщин может быть уже наличие вируса. А значит для этой прививки совсем не имеет значение инфицирован человек или нет. Прививку в любом случае делают всем. Молодой организм справляется с вирусом за счет своего иммунитета, а прививка защитит женщину от нового заражения.И посоветовал сделать мне прививку тоже"
Мой ответ такой:
В этом нет никакой логики!
1.Если молодой организм справляется за счет сильного иммунитета(а сама прививка-это вирус и она повышать иммунитет не может, вирус не может повышать иммунитет, прививка заставляет вырабатывать антитела к вирусу, а не повышать иммунитет, это разные вещи)то зачем она нужна?
2. Прививка поможет выработать иммунитет к вирусу если его еще нет!Если он есть, то иммунитета к вирусу уже нет (вирус прижился) и откуда он возмется?
3.Не спрашивают о наличии вируса, т.к. им все равно, раз написано до 26 лет то значит можно!в противопоказаниях не указано и хорошо.
Если рассмотреть принцип действия любой прививки, то понятно, что заразившемуся от нее пользы нет!
Таника
[1412964196]
Никуся! Ноя не отрицаю, что если вирус удален при операции полностью, то прививку сделать можно(Помня что она до конца не изучена),но логично будет ее сделать после года - двух, отрицательного дайджин-теста
Никуся
[669298703]
Таника, возможно так и есть. Вполне возможно,что ее отменят вообще за недокзанность или наоборот подтвердят ее эффективнось. Я не знаю. Но то,что медицина развивается и пытается хоть что-то делать,а не разволит руками,уже вселяет надежду,что может наши дети и внуки не будут от этого страдать.Надежда и оптимизм ведь это великое дело.
Никуся
[669298703]
Девочки, у меня огромная радость.Позвонила врачу узнать результат онкоцитологии.Контрольный мазок-все чисто,следующий анализ через 3 месяца.
Никуся, я тоже надеюсь на нашу науку и медицину. Надеюсь у меня тоже будут дети и я б не хотела чтоб они страдали.Надежда умирает последней.
Но я хочу донести до вас, что если бы только польза этой прививки была под сомнением, я б денег не пожалела .Меня останавливает то что она может навредить! Я читала что если вирус уже есть и мы в этот момент делаем прививку(тем самым добавляет к нашему вирусу еще порцию) то количество вируса увеличивается и мы получаем рецидив!Вот что страшно!не говоря о неизученных последствиях спустя годы...
Таника
[1412964196]
Прививка это не лекарство! Это маленькая доза вируса!!!!!!!!!!!
Сара
[3646856027]
Вчера делала радиоволновыю конизацию, с уколом в шейку обестезин, продолжительность всей процедуры 15 минут, терпимо даже можно сказать безболезнено ( я сама по себе паникерша и болевой прог низкий) биопсия более болезненая процедура. Зато
спустя час боли как при схватках, только схватки отпускают, а эти нет. На утро как будто ничего и не было , прекрасно себя чувствую! Прописала врач трихопол и юнидокс. Девочки не тяните, не бойтесь боли, если того требует врач идите и делайте конизацию!!! Помните что со здоровьем шутки плохи!!!
Таника,честно говоря не могу просто объяснить все правильно.Мне врач из института вакцины Мечникова РАМН долго объясняла, что происходит при введении вакцины апеллировала научными терминами. Сказала,(повторюсь) что практически весь их персонал,не взирая на возраст и наличие вируса, привился и привил своих детей. Вот такие как мы и будем подопытными кроликами не побоюсь этого слова для будущего поколения.
Таника,обязательно у вас будут детишки(т-т-т)
Спасибо Ната14, желаю,чтобы у вас тоже был отличный контрольный мазок.
Никуся
[669298703]
Таника
Прививка это не лекарство! Это маленькая доза вируса!!!!!!!
Вот что я нашла:
Вакцина изготовляется с помощью генной инженерии и содержит фрагменты, идентичные вирусным антигенам, которые вызывают образование иммунитета в организме. Вакцина не содержит вирусных частиц и поэтому не может вызвать заболевание.
Никуся, как я поняла, вы ведь уже сделали прививку, поэтому отступать вам некуда, давайте надеятся на лучшее, на то, что не будет рецидивов... Мне кажется, каждый выбирает свой путь...
моё мнение - вирус пожизненно остается в организме, онне лечится, а лишь загоняется в латентное, спящее состояние. и если тест показывает, что его нет, то он просто не активен... если добавить дозу вируса, которая заложена в гардасиле, всё вернется... но, куда мне тягаться с мнением вирусолога. повторюсь, каждый выбирает свой путь...
Таника
[1412964196]
Nata 14? скажите это чье мнение ". если добавить дозу вируса, которая заложена в гардасиле, всё вернется... ", Ваше или вашего вирусолога?
Никуся
[669298703]
Девочки,милые,в Гардасиле нет вируса,препарат содержит" ФРАГМЕНТЫ ИДЕНТИЧНЫЕ вирусам"это мнение не вирусолога,а производителя вакцины. Прививка не может вызвать заболевание или "добавлять дозу" как вы пишите, она лишь повышает иммунитет к ВПЧ, создает к ним антитела, которые и борятся с вирусом и "связывают"его.
Таника
[1412964196]
Никуся я предлагаю задать этот вопрос врачам!Давайте все спросим у своих врачей из чего она состоит и как действует, а ответы выложим здесь и сравним!Может в споре родится истина!
Никуся
[669298703]
Таника,можно поступить и так,тоже верное решение. НО если сами ученые, создавшие эту вакцину, написали,что в составе вакцины, вируса нет,то кто лучше их знает,что они туда ,пардон,"напихали."
Никуся
[669298703]
Вакцина может просто оказаться неэффективной в нашем случае,не более того. Для меня все мнения важны,не думайте,что я только себя слышу,я к вам всем очень прислушиваюсь.Всем спасибо за спор,в котором нет ни правых,ни виноватых.Правильно,в споре рождается истина и можно узнать кое-что новое для себя.
Таника
[1412964196]
На любом препарате есть состав, так вот мы можем его прочитать и не понять, а врач должен в этой химии разбираться,у вас нет инструкции здесь бы выложить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иза
[4192176223]
Никуся
Сообщение было удалено
Простите, но не выдерживают никакой критики утверждения о том, что конизация может быть причиной невынашивания и бесплодия. Откуда такие данные, из каких источников? Как можно делать подобные заявления, не зная каждого конкретного случая, где гарантия того, что в том или ином случае именно конизация стала причиной невынашиваемости и уж тем более каким-то образом повлияла на зачание??? Где гарантия, что у пацентки не было сопутствуещего букета проблем, которые привели к бесплодию и невынашиваемости??? Конизация никоим образом не может повлиять на способность иметь детей, но в каждом конкретном случае только лечащий врач может делать выводы и принимать решения. Да, в большинстве случаев может понадобиться зашить шейку, чтоб предотвратить выкидыш, но вовсе необязательно, ведь эту процедуру выполяют и беременным без конизации. Я, например, обе беременности проходила с открытой короткой шейкой в 1 см (в среднем в норме 3 см, если кто не в курсе) и мне даже покоя не предписывали, не то что ушивать ее. В любом случае, по-моему, очевидно, что лучше - ушить шейку и родить через кесарево или заиметь рак шейки. В чем же смысл делать неглубокую конизацию и подвергаться риску рицидива болезни, если можно сделать поглубже без риска для здоровья и увеличить свои шансы на выздоровление?
Иза
[4192176223]
Таника
Сообщение было удалено
Я не понимаю, откуда вообще здесь на форуме берутся мысли о том, что после конизации может не быть детей??? Девочки, это НЕ ТАК. Если у вас нет иных сопутствующих заболеваний репродуктивной системы, конизация никак не повлияет на зачатие. Возможны проблемы с вынашиванием, но это легко решается превентивно. Не берите себе в голову и не думайте о плохом.
Иза
[4192176223]
Nata14
Сообщение было удалено
Смотрю результат гисталогии. Был удален участок тканей весом 4,43 гр, 20 мм в высоту. Далее еще разные цифры и детали, но думаю, это здесь не так вожно приводить. Чем резали, не знаю, не спрашивала. Врач сказал, что будет оперировать классическим методом. Кровило только первые 9 часов после операции, но немного. Далее ни болей ни дискомфорта не было.
Иза
[4192176223]
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, я хочу вас спросить про это "чувство дрожи". Вы ничего не узнали? У меня есть что-то подобное, не совсем как у вас, но странное новое ощущение на уровне промежности. Я даже толком не могу уловить, что это такое и где именно. Бывает довольно редко, менее раза в сутки, иногда за целые сутки нет, а иногда 2-3 раза в день. Как бы легкая дрожь сотрясает в течение 2-3 секунд промежность. Именно не внутри, а как бы снаружи. У врача спросить забыла, тк неболезненно, просто странно как-то.
#
#