Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Иза. Мы не берем в голову, мы знаем, что после конизации шейка короче и слабее, отсюда невынашивание и что когда цервикальный канал заживает он иногда сужается(иногда вообще заростает,его бужируют) и тогда труднее проходить сперме, сложнее забеременнеть!То что у вас так все замечательно , забеременнели, выносили, родили-это супер! Но это не самый распространенный случай, практически всем делают кесарево после конизации.В общем хорошего мало. И чем глубже она, тем дольше заживает и больше последствий, хотя конечно надеюсь мы все выносим и родим!
Иза
[4192176223]
Таника
Сообщение было удалено
Даже не сомневайтесь: выносите и родите! У меня ситуация немного другая: у меня дисплазию обнаружили через месяц после вторых родов. Диагностику я проходила регулярно раз в год и последний раз в ноябре 2009 года все было чисто. Видимо, в моем случае именно беременность и роды стали стрессом для организма, из-за которого вылез ВПЧ и сотворил свое черное дело...
ПС: кстати, всегда мечтала родить третьего ребенка в 43 года, через 10 лет после второго. Сейчас я уже не знаю, суждено ли будет мечте сбыться...
Таника
[1412964196]
Иза , вот видите! вы родили до конизации, а здесь на форуме полно нерожавших девушек,совсем молоденьких и уже такие проблемы!Страшно!
Янина
[1273036299]
Никуся
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! Отличная новость. Дай Бог всем такую.
Янина
[1273036299]
Иза, очень надеюсь, что ваша мечта насчет третьего ребенка сбудется! У меня двое почти взрослых уже детей, больше не планирую (от моего мужа это было бы глупостью, я содержу семью). И все-таки, если полюблю человека - назло всем чертям попробую родить третьего малыша, от любимого, пусть и незаконного. Пусть и после 40! Поэтому ваши слова насчет беременностей и родов обнадеживают. А перспектива кесарева только успокаивает, так как двоих родила сама и знаю, какой это подвиг. Больше в силу возраста я сама не могу и не хочу рожать, я и на второе дите просила кесарево, но никто меня слушать не стал (и правильно!)))).
Искренне жаль тех, у кого еще нет малышей. Ладно нам, лишь бы жить да внуков дождаться, а им-то каково переживать!
Елена
[3520722968]
Ой, девушки, сколько за день пропустила! Такие дебаты!
Таника, вирус - это неклеточный организм, он состоит не из клеток, а из ДНК или РНК, покрытых белком. В вакцинах действительно обычно только кусочки этой ДНК (или РНК), в ответ на которые возникает имунный ответ, т.е. они не "работают" как обычные вирусы, поэтому вируса от этого больше стать не может. А различные негативные реакции на вакцины (аллергии и т.п.) происходят из-за других веществ, которые входят во вводимый раствор. без них нельзя вводить вакцину, и они усиливают ее эффект. Поможет вакцина или нет - как знать! В самом простом случае - от нее не будет ни горячо ни холодно, только в кармане пустовато... И потом, разговор о инфицированных... Если кто-то инфицирован 16 штаммом, то вакцина может помочь от 18, 31, 33-го. Так что, возможно, игра стоит свеч.....
Елена
[3520722968]
У меня сегодня был какой-то неудачный поход к врачу... Своей гинекологу не могу дозвониться (симка заблокирована), на прием в ближайшую ко мне клинику, где она принимает, к ней не попасть (записалась только на 30 ноября!!!). В 68-й, где она сказала сможет меня осмотреть, звонила и узнала часы работы, но когда приехала, оказалось, что она уже уехала... Какая-то неуловимая...
Решила сходить сначала к врачу, который оперировал... Но осталось какое-то неприятное чувство отчаяния. Если ее так всегда искать, ловить и промахиваться - где, у кого и как наблюдаться???
Получила на руки результаты гистологии. Они какие-то малоинформативные... Про края - чистые-нечистые и прочее сказано мало... Делали гистологию в Герцена. В ответе написано: Атипичн. 3Т., фрагмент шейки матки - слизистая оболочка сероватая трабекулярная. Заключение - цервикоз с эпидермизацией.
И все! Ни штаммов ВПЧ, ни какие края, ничего более!!!
Вообще, у меня даже перед операцией врач,к оторая направляла к Фириченко даже не брала нормального мазка - только на морфоцитологию, которая выдала простейший список бактерий по группам: кокки и т.п. (Кокки - это что угодно!). Вообще,я в отчаянии. Если так каждый раз у меня будут брать такие странные мазки, которые вообще не стоят ничего в поане информации и будут брать такие деньги, которые они берут (а за врачами еще и побегать надо и телефон от звонков раскалить), то куда податься??? Это пока еще другого врача найдешь, еще кучу времени потеряешь... Или уже пристать к 68-й, найти кого-то из других врачей, но мне туда далеко из области ездить...
Да, кстати, к оперирующему врачу не попала, потому что он сегодян не принимал.... от этого и случился у меня этот приступ отчаяния и некоторой истерики...
АНя
[3379489410]
Елен, не отчаиваетесь),просто неудачный день, с другой стороны опыт какой-то. А Минкина сегодня не принимала? Я вот не понимаю, как так вы остались без нормального внимания и объяснения, насколько я видела там врачи к каждому поциенту относятся с вниманием.
Елена
[3520722968]
Аня, мне предложили к Варваре Сергееве пойти. А я отказалась, потому что настроилась на свою... И моя врач, и Сергей Викторович меня видели и вообще я с ними общалась до во время и после. Немного странно идти сразу к другому врачу. Минкина принимала как раз в операционном кабинете. Там странная ситуация - регистратуры или такого информационного кабинета нет, поэтому я зашла в комнату, где сидели некие дамы в халатах.. я не знаю кто они - медсестры, врачи или кто-то еще... Спросила, попросила результаты гистологии - мне их вынесли и быстро ответили на вопросы кто когда работает... В общем, не могу сказать, что очень хотели общаться и вдумываться в проблемы. Сказали, чтобы звонила,е сли хочу на осмотр к Сергею Викторовичу и все...
Елена
[3520722968]
Ия как-то растерялась, поняв, что я бегаю за неуловимым человеком... Не ожидала такой странной ситуации..
Елен, мне кажется это не дорозумение с телефоном какое-то, неогорчайтесь по этому поводу). Вот увидете вашего врача и все наладится...., и к Сергей Викторовичу закрепиться за ним можно...а он вроде все объясняет и чаще в больнице принимает)
Елена
[3520722968]
Да, Аня, я тоже так думаю... А Вы свой результат гистологии на руки получили? Что у вас там написано? У меня такое чувство, что мне сделали какой-то усеченный анализ, результаты неполные... Информации меньше, ч ем у других - только диагноз - цервикоз с эпидермизацией...
АНя
[3379489410]
Так вам Елен в большей степени радоваться надо)), что по гистологии так)) Я ризультат гистологии получила на руки (у меня копия), с ризультатом д-3, и ин сити, я ранее писала (но я вроде спокойна и надеюсь на лучшее)), мне к врачу только в конце января)
АНя
[3379489410]
Сегодня кстати пришли первые женские дни, ничего особенного, только живот болит, так-что девчонки непереживайте кто их только ждет, все прийдет когда нужно...
Елена
[3520722968]
АНя
Сообщение было удалено
Так вот вопрос - зачем столько шейки отмахали? Возможно, не стоило так торопиться - это раз, и во-вторых, эпидермизация, это судя по всему, заживление... В общем, что сделано - то сделано, конечно, но вопросов остается много... например, почему все это назначили так срочно..Наверно перестраховка.....Будем надеяться, что все к лучшему..
Елена
[3520722968]
Да, кстати, Аня, а про края у вас что-то написано? (сорри, не помню где искать ваш старый пост)
АНя
[3379489410]
Елен,сказали края чистые)
А насчет вас недумаю, что в такой срочности делали только из за перестраховки, ведь Сергей Викторович видел, что вам там надо было удолить. Конечно быстрее встретить вам врача и расспросить конкретно что-да как.
Лена
[2380966495]
Привет всем! Мне поставили диагноз тяжелая дисплазия (по гистологии), сделала кони, делали за 10 дней до мес., прошло все нормально, хорошо себя чувствовала, но после того как пришли месячные, началось , наверное кровотечение, сегодня уже 20 день после, то кончаются, то опять начинается мазня. У кого-нибудь так было, напишите. пожалуйста.
таника
[460450642]
Лена я думаю это нормально, вот если целая прокладка для месячных за два часа(при условии что не месячные) то это кровотечение.
Янина
[1273036299]
Лена
Сообщение было удалено
У меня все точно так же! Сегодня 21 день после кони. Сразу все было хорошо, а после месячных началось... Кровь то есть, то нет. Вчера вообще испугалась - было немного алой крови! Сегодня водянистые желто-коричневые выделения. К вечеру они усиливаются. Думаю, это струп отходит. Если то есть, то нет, это не кровтечение! Тоже очень волнуюсь, но мне гинеколог сказала, что до месяца выделения допускаются!
Лена
[2380966495]
Девочки, хотела у вас спросить, вы не слышали про ННЦПТО? У моей коллеги был эндометриоз 3 ст. и лейкоплакия, кажется, ей тоже сделали канизацию ( у меня ситуация похуже, дисплазия 3 ст.), короче, она мне посоветовала купить препарат называется бераксотен (он противоопухолевый), говорит после курса пошла на прием, и ей поставили эндометриоз уже 2 степени.
В среду - на приём к врачу, и 4 нед. после конизации...надеюсь, разрешит вернуться к нормальной жизни... по ощущениям не должно измениться ничего. желание, влечение есть, болей, каких-то изменений нет... так что, если всё без осложнений проходит, будет всё ОК. уверена )))
Янина
[1273036299]
Девочки, я уже почи в отчаянии! Все пишут, что через 4 недели все уже в порядке, а у меня 22 дня, и днем жетлые выделения (небольшие), а к вечеру вот опять - разбавленная кровь. Похоже, оно там не заживает нифига.((( Может, инфекция какая-нибудь не дает? Меня доктор только на ВПЧ проверил. А если не заживет, что дальше врач будет делать?
Лена
[2380966495]
У меня тоже уже почти месяц, вчера ничего не было, я было обрадовалась, а вот сейчас пришла с работы. посмотрела на прокладку, опять кровянистые выделения, помылась, поменяла прокладку, да вроде бы все чисто. Уже депрессия начинается, самое главное, ведь транексам пропила 7
дней, купила дицинон, крапиву заваривую, а толку нет. У тебя ведь желтые выделения, не кровь, так и будет, пока полностью не заживет. Я вот волнуюсь за дисплазию тяжулую (3), везде пишут, что трудно понять где рак, а где тяж.дисплазия, вдруг врачи ошиблись. Если бы у меня была 2 степень, я за свои выделения даже бы и не беспокоилась. Все равно заживет, главное себя беречь, тяжести не поднимать, да не простужаться.
Лена, я тоже помылась, поменяла прокладку и сижу вот. Пока чисто. Правда, я ничего из трав не пью. У меня днем желтые выделения, а по вечерам - кровь! Немного, но обычного цвета! Это очень пугает.
А что, есть связь между диагнозом и заживлением после кони? Я толком не знаю, что у меня. Цитологию мне не показали, вместо этого врач срочно, не спрашивая моего согласия, сделал кони. Хотя, на предыдущем приеме, после кольпоскопии, на лечении совсем не настаивал, говорил, что если анализ будет в норме, межно ничего не делать. Значит, цитология не в норме.((( А гистологию мне медсестра из регистртуры зачитала по телефону, и я вовсе не уверена, что всё. Как-то странно она замолчала, даже "подалуйста" не ответила и не попрощалась. Не похоже это на порядки в платных медцентрах. Я уже потом подумала, что если после "железистой эрозии" было написано что-то еще, на латыни, она бы точно не стала мне это озвучивать. Да и вообще, у них не принято делать это по телефону.
А моей эрозии уже 20 лет! Было неудачное прижигание 15 лет назад. Плюс давно уже хронический цервицит, эктопион и рубцы на ШМ. Может быть все, что угодно.(((
Конечно, тяжелая дисплазия - это очень серьезно. Но при чем здесь заживление после конизации? Поясните, что знаете, пожалуйста. Здоровья вам, пусть все у вас будет хорошо!)))
natali+
[232925910]
Девочки, ответьте, кто знает, пожалуйста. 6 мес назад сделала конизацию амбулаторно при 68-й, гистология в норме. Последние три менструации начинались с коричневых выделений за несколько дней до начала менстр. Сегодня началась опять такая же мазня, хотя до начала менстр ещё 12 дней. То прекратится, то опять..и низ живота потягивает, всё как-то не так стало. Кврачу только в четверг попаду. Ответьте, пожалуйста
Лена
[2380966495]
Янина, я неделю назад не выдержала, пошла к знакомому гинекологу, она работает в стационаре, она посмотреба меня, сказала, что канизация, это очень большой стресс для организма, эта рана должна зажить, ведь сначала плохой слой срезали, потом электрич. прижгли , сейчас организм как бы должен это отторгнуть, поэтому якобы возможны и обильные водянистые выделения, возможно будет кровить, я например по утрам уже в туалет-то по больш. боюсь ходить. сразу кровит, но выделения когда как при месячных, иногда светлая кровь. она мне еще прописала антибиотики, якобы яичники увеличены, я знала, что у меня хронич.андексит, но когда пришла домой после осмотра, чуть концы не отдала, как пошло в копчик стрелять, выделения усилиись, только целый день пролежала. Поняла, что никуда идти пока не надо, рана должна зажить, потом уже по врачам ходить, повторные анализы сдавать.
Янина
[1273036299]
natali+
Сообщение было удалено
Может, это и не связано с кони? Или косвенно связано. Коричневая мазня при аденомиозе бывает.
Лена, вот и я пока не хочу идти, хотя муж активно хочет везти меня к врачу. Бедные наши организмы, будем беречь себя и думать только о хорошем.
Янина
[1273036299]
Лена, у меня опять разбавленная кровь.((( Почему именно по вечерам? И сколько можно кровь терять? ((((((
Лена
[2380966495]
Янина, я насчет связи между диагнозом и заживлением.Нет просто все парюсь из -за своего диагноза, мне врач сказал: поздравляю, вовремя успела, у вас шел тяжелый предраковый процесс: тяжелая дисплазия (в 2-х кусочках из 10) на воне эндоцервикоза с началом эпидермизации, я сначало -то обрадовалась, а когда инет начала читать: везде пишут, это почти что рак, очень тяжело провести грань между раком и т.дисплаз. ти т.д. А у меня на работе женщина говорит, что в 95 году у нее тоже была канизация, сначала вроде бы тоже сказали. что т.дисплазия, потом у нее началось сильное кровотечение, прямо меняла простыни, ее положили в больницу. почистили, а когда анализ пришел, показал что рак матки. Ей матку удалили, ничего больше не делали, себя она прекрасно чувствуе, говорит, что бог спас, вовремя заметили. Поэтому я сейчас то и волнуюсь, из-за своих выделений, если бы у меня была 2ст.дисплазии, я бы даже и не волновалась.
Янина
[1273036299]
Лена, мне кажется, вам надо верить врачу, который вас видел. Не стал бы он так говорить! И пример той женщины - это только ее случай, который не имеет отношения к вашей ситуации. У каждого она своя, особенная.
Мне тоже интересно насчет матки. У меня миомы и аденомиоз. После последнего узи гинеколог посоветовал сделать гистеро. Но мне сейчас не до этого, разобраться бы с шейкой. Все-таки миомы по сравнению с угрозой рака ШМ - пустяк. Получается, что потом еще одну оперцию нужно будет делать - гистеро или РДВ.
Лена
[2380966495]
Янина. ты знаешь, когда мне до гистологии и канизации сказали. что подозрение на рак, я посмотрела фильм "Секрет", там говорится, что Вселеннаяпритягивает наши мысли, срабатывает закон всемирного тяготения, надо быть за все благодарным людям. которые тебя окружают, думать только о хорошем, благодарить Бога за все, я начала пытаться себя исправлять, стало легче жить, на все я смотрела намного проще, а после канизации, опять появились плохие мысли, началась депрессия. а вдруг что... Надо постоянно над собой работать, над своими мыслями, тогда все будет восприниаться легко, только вот как это в себе воспитать, сказать то легко...
Галя
[427983366]
Лена
Сообщение было удалено
Полностью согласна, я тоже недавно пришла к такому выводу и сейчас работаю над своими мыслями и стараюсь думать только о хорошем. И знаете, очень помогает))
Таника
[1412964196]
natali+
Сообщение было удалено
У меня вторые месячные вообще на 10 дней раньше пришли и тоже мазало сначала, третьих еще не было, надо б узи сделать, чтоб убедиться что все в норме, если все анализы и узи ок, то думаю постепенно наладится, месячные у многих сбиваются а уж мазня чуть ли не норма, у многих долго потом мажет
Сегодня ровно 2 месяца после операции(но мне делали эксцизию) сходила к врачу-сказала все можно, ванну, секс и т. д.,сдала анализы(мазки и дайджин-тест)-боюсь жутко, надеюсь на лучшее.Внешне все розовое но рану видно конечно.
Спросила про мужа-говорит лечить его не надо, у них оч. трудно диагностировать впч,он у него конечно есть,но может не определиться, в общем тут я с ней не согласна, пролечу все равно.
Спросила про Гардасил.Польза спорная у него для носителей вируса.А о вреде сказала-он не увеличит кол-во вируса, но не до конца изучен и последствия через годы после прививки неизвестны. Нерожавшим она не советует.
Сказала если анализ на вирус после операции отрицательный долгое время(год) значит организм сам сумел антитела выработать.После операции даже самой идеальной все равно остаются единичные частицы вируса и если тест будет отрицательный-значит эти единичные частицы организм победил,тоесть и прививка ни к чему, а если положительный она уже не поможет.
Лена
[2380966495]
А у меня сегодня ровно месяц как сделали канизацию. все продолжает мазать, а вчера вообще напугалась. перед сном какая-то непонятная колющая боль в левом боку, а сегодня так тяжело было ходить, какбуд-то что-то выпадет сейчас, блин, так уже меня это бесит, вроде стараешься думать о хорошем, но не получается.
Янина
[1273036299]
Лена
Сообщение было удалено
Лен, так это может быть с конизацией и не связано, боль, в смысле. А выделения у меня тоже продолжаются.((( Бесит - это точно.
Лена
[2380966495]
напишите, пожалуйста, как отходит струп? какие ощущения? две недели назад, у меня вышел какой-то маленький кусочек, теперь бывают темные выделения? я не могу разобраться, что это?
Света
[4278143866]
Делали конизацию год назад. Сказали-необходима операция,так как у меня предраковое состояние тканей шейки матки(дисплазия 3 степени).Операция длилась 30минут под общим наркозом.Потом неделю кололи обезбаливающие,антибиотики.Кровило сильно-наверно много вырезали ткани-приблизительно сказал врач.Болей не было.После выписки ничего не принимала(антибиотики-не прописали),врач сказал половой жизнью не жить 1,5 месяца,не поднимать ничего тяжелого,не прыгать,ходить осторожно.Сейчас наблюдаюсь раз в пол года-вроде все нормально.
Янина
[1273036299]
Света, значит кони помогла. Как написано в мед. статьях - цель операции была достигнута. Здоровья вам!
Nata14
[2363346638]
Девочки, всем привет!!! я от врача. мои надежды приступить к обычной жизни через 4 нед к обычной жизни рухнули. Придется ждать еще 2, врач разрешил только спорт и инфракрасную сауну. Секс только через 6 нед.после конизации, сказал - ну, еще немного и будете здоровой женщиной, всё заживает отлично, шейка красивая... я так обрадовалась, а потом попросила ксерокопию гистологии... И вот опять вся в растрёпанных чувствах, всё-таки неприятно читать про ин ситу. Да и взял мазок цитологию. Ответ на след нед. Вот уже страшно, а вдруг опять??? Да и результат гистологии какой-то по-моему неполный, не сказано, сколько отрезали мм, написано, что порезано на 22 куска, в 4 ин ситу.
Nata14
[2363346638]
спросила про Гардасил, сказал - нельзя... на бегу сказал, шел на операцию
Елена
[3520722968]
Сходила вчера на контрольный осмотр. Со дня конизации прошло 2 месяца с копейками. Рассказала про коричневые выделения за несколько дней до 2-х месячных. Врач сразу сказал, что это признаки эндометриоза, который и выявился при осмотре... Так что вот такие бывают осложнения... Теперь после следующих месячных надо идти на прижигание очагов эндометриоза в цервикальном канале...
Желаю, чтобы у всех всё заживало быстро и без осложнений!
Иза
[4192176223]
Зарубежом появились негативные отзывы о вакцине от ВПЧ. Кто владеет английским, читайте здесь http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2007/12/22/thousands-have-gotten-sick-from-gardasil-hpv-vaccine.aspx и здесь http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2008/09/09/drug-company-marketing-leads-to-hpv-vaccine-rise.aspx
Прежде чем прививать девочек, ознакомьтесь, а то в России сейчас только о пользе препарата говорят, а о возможном вреде ни слова.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иза
[4192176223]
Лена
Сообщение было удалено
А что вам так уж мешают эти выделения? они же необильные. Ну выделяется и ладно. Не льет ведь. А что касается дисплазии, у нас CIN 3 рассматривается как рак 0 стадия, не знаю, как у вас. Уже потом гисталогия выявляет in situ или нет. Но в любом случае CIN 3 у нас - это рак.
Таника
[1412964196]
Девочки расскажите у кого-нибудь был сбой в первые-вторые третьи месячные после кони??Начинались раньше или позже?
#
#