Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
У меня был сбой вторых месячных, начались раньше. НО, возможно, в моем случае это связано с тем, что я кормлю грудью. Врач сказал, вероятнее, всего это гормоны из-за лактации шалят. Хотя месячные вернулись ровно через месяц после родов, несмотря на ГВ по требованию.
Елена
[3520722968]
Таника
Сообщение было удалено
У меня вторые начались на 2 дня раньше срока. Сейчас жду третьих...
Элен
[729139469]
Привет всем! Вот решила написать свою историю...Все началось в мае 2010г. Я решила перед беременностью пролечить эрозию, мне сделали биопсию, цитологию, колькоскопию. Я была уверена на 101% что все у меня хорошо, через 3 недели пришли результаты биопсии: дисплазия 2ст., срочно отправили в обл.онко диспансер на пересмотр стекол и на конизацию, стекла пересмотрели 1-2 ст., отправили домой на противовоспалительное лечение и потом электроконизация. Я против была конизации и сказала, что на данный момент не готова, что только после хорошего лечения сделать еще раз биопсию, цитологию и только после повторного диагноза соглашусь .Мой лечащий врач назначил мне таблетки и свечи на 7 дней и сказала, что прийти в октябре. Я пошла к др.врачу она взяла цитологию(нормально все), сдала анализы на ИППП, нашли герпес 1 типа и ЦМВ(он у меня был).Назначила мне ванночки вагинальный 10 дн. и укол Панавир(мне и мужу по 5 ампул).После лечения через 3 недели взяла цитологи, результаты на 15.11. не были готовы, и я боялась звонить узнавать до гистологии. Через 2 недели (октябрь) пошла в к первому врачу взяла цитологию(умеренная железистая гиперплазия, клеток плоского эпителия нет)отправила опять в обл.онкодиспансер на конизацию.Там меня отправили в част.клинику на радиоэксцизию(на тот момент я подумала, что прижигание и обрадовалась, и согласилась, поняла я только на др.день что это конизация, но смирилась и поехала и мне все сделали 15.11.10г.(я устала бороться и подумала быстрей все сделать и не мучиться, я очень хочу детей). 25.11.10г. гистология - заживающий эндоцервикоз. Я говорю врачу значит зря сделали, она - нет. Я в слезы( я то думаю, что все это зря, она говорит что радоваться надо, что ничего не нашли)Я не могу себе простить зачем я сделала конизацию!!!
Надежда
[867310082]
Здравствуйте,8 ноября мне делали конизацию под общим наркозом,операция проходила сложно по причине узкого влагалища,сосуды прижигали однако кровотечение длилось двое суток на третие сутки опять наркоз,но зашить не смогли,натолкали хирургическую губку и тампоны-вот так и выписали.срезали сферой весьма глубоко,теперь шейка матки укорочена,рожать самой запретили-сказали только кесарево.21 ноября начались скудные кровяные выделения,а затем через 2 дня обильные алые...прокладки меняла через 2-3 часа и пила дицинон,на 4 сутки кровь отходит жидкая и скудно.ВОПРОС: подскажите когда же пойдёт струп(мне сказали что это коростка будет отходить как лахмотьми с сукровицей)? если это были месячные(по срокам совпадает),то как будет идти струп.Во время выше описанного я испытывала слабость,головокружение и бледность лица.СПАСИБО тем кто ответит.
Таника
[1412964196]
Элен!!!! Таое ощущение что вам врачи ничего не объясняли а только пугали! Вам сделали радиоэксцизию а не конизацию!ЭТО разные вещи!ПРИ конизации удаляют конусообразный кусочек, а при эксцизии верхний слой клеток, т.е. вам сделали более щадящуу операцию.Не переживайте,удалили всю бяку,кстати у вас ВПЧ обнаружили или нет?
Таника
[1412964196]
Надежда
Сообщение было удалено
Вообще струп отходит на 8-9 день после операции.И кровит сильно, вам операцию сразу после месячных делали или перед?
папилому и гистология показала тяжёлую дисплазию...
Надежда
[867310082]
ой...не полностью сообщение ....на 8 и 9 день у меня были желтоватые выделения,врач сказала что так ка у меня обнаружили папилому и тяжёлую дисплазию я буду пить лекарства в период месячных на основе интерферона во время месячных...а это были они или нет-я различия не вижу
Nata14
[1648390544]
Таника
Сообщение было удалено
Электроэксцизия (электро- или диатермоконизация)-иссечение патологически измененной ткани шейки матки в виде конуса...Элен, вам делали радио, но это все-таки конизация.... я тоже на 100% думала, что врачи ошибаются, а оказалось у меня ин ситу.... дело в том, что конизация показывает окончательный диагноз...
Таника
[1412964196]
Nata14
Сообщение было удалено
NATA! У врачей есть разные насадки, конусы и петельки разных форм и размеров, мне делали не конусом а петлей в виде буквы Т, так чтог насчет конизации вы не правы!
ой...не полностью сообщение ....на 8 и 9 день у меня были желтоватые выделения,врач сказала что так ка у меня обнаружили папилому и тяжёлую дисплазию я буду пить лекарства в период месячных на основе интерферона во время месячных...а это были они или нет-я различия не вижу
Если вам делали сразу после месячных то на 8-9 дни это и был струп, поэтому кровило, месячные не могли так быстро придти, должны придти по плану.
Таника
[1412964196]
И не понятно почему нужно пить противовирусный препарат во время месячных?их в любое время можно пить
Nata14
[1648390544]
Таника, не буду с Вами спорить... просто смотрю в свою выписку - электроэксцизия, конус ш/м...и для Элен, когда мне в 2005 году первый раз поставили Дисплазию 2, мне никто не сказал, что мой врач - это онкогинеколог, может 5 лет назад к проблеме дисплазии относились иначе... я была бы рада, если вырезали все на начальной стадии, еще тогда... но прошло 5 лет и вот я уже с ин ситу... так что не переживайте, почитайте посты выше, родите Вы и с конизацией
Таника
[1412964196]
Nata14
Сообщение было удалено
Cкажите Nata, а вы наблюдались после первой операции? сдавали анализы регулярно? или вы сделали и забыли?
Lula
[2949234456]
Девочки, привет! Мне 2.12. тоже предстоит конизация. Сегодня анализы сдавала.Боюсь ужастно. будут делать под общ.наркозом, через 4-5 часов сказали отпустят домой. Почитала практически весь форум...млин, эту конизацию делают уже при таких серьезных диагнозах (дисплазия и пр.), а у меня только эрозия и кондиломы с неактивным вирусом (брати соскоб с этих кондилом, вирус не обнаружен, типа организм сам справился, но конечно это не так, вирус есть, он просто в неактивном виде). Мне 38лет, ребеночек уже есть и рожать вроде как больше не собираюсь, поэтому невынашивание меня мало волнует. Больше волнуют мажущие выделения перед месячными, которые многие как я поняла "приобрели" после этой операции, и еще обильные месячные. У меня сейчас месячные приходят как "часы", умеренные (за 3-4 дня проходят), выделений кровенистых кроме самих месячных НИКОГДА не было вообще!
Может мой врач перестраховывается, и вполне было бюы достаточно прижигания эрозии... На словах она говорит, что "шейка не нравится", но анализы как бы все хорошие. Вот и переживаю, не приобрету ли я больше проблем (в виде каких-то выделений ежемесячных и обильных месячных) чем получу эффект от конизации?
Таника
[1412964196]
Lula, а вы сходите еще к одному доктору, проконсультируйтесь,если мнения врачей совпадут, то им виднее.
|
Гость
[552870160]
Lula,как я Вас понимаю.Я вот нашла этот форум уже после конизации.И тоже теперь не знаю,стоило ли делать операцию.У меня был эндоцервикоз,после родов много рубцов на шейке,сказали если прижечь эрозию-не заживёт.Городок у нас маленький,и посоветоваться с несколькими врачами нет возможности.Вот я и поспешила сразу всё сделать,как сказали.А я ещё ребёночка хочу!!!
Гость
[552870160]
Я вот думаю,может врачи перестраховываются,чтоб наши болячки не перешли во что-то серьёзное и сразу назначают конизацию.
Элен
[3711620153]
У меня не обнаружили ВПЧ. На мой вопрос сколько см. мне отрезали? Врач сказал, "В какую сторону?" Я говорю ей сколько см. у меня была шейка и сколько стала?" Врач "Вырезали конус, на этом месте образуется новая ткань и шейка какая была такая останется." Может кто знает это так или нет? А рожать разрешила только через год, при хорошей цитологии.
Элен
[3711620153]
У меня струп отходил на 7 день, до этого у меня была розовая кровь, водичка. А на 7 день алая, я напугалась думала кровотечение начинается, но за весь день немного крови было. На прокладке увидела "белая кожица 0,5*0,5 см. врач сказал, что струп отходит.А когда забирала результаты гистологии врач который делал эксцизию, меня посмотрел и показал мне струп- красная кровь со слизью(мне так показалось)
Лена
[2380966495]
девочки, упосле канизации у меня кровило почти месяц, сейчас какие то каричневатые выделения чуть чуть, с запахом, да почему-то грудь правая побаливает. Это ведь ненормально?
К другому доктору уже не успею сходить на консультацию нужна ли мне конизация. Вчера сдала анализы все, операцию (конизацию) назначили на 2.12. к 9 часам нужно прийти, а к 14 сказали чтоб кто-то приехал забрать, т.е. на все 5 часов всего. Операция как я писала выше под общим наркозом. Врач сказала не читать страшилки в инете. Но меня все-равно мучает вопрос: девочки, а есть такие у кого после этой конизации все хорошо восстановилось и никакой мазни перед месячными и между ними, месячные по "графику" без сбоев...и сколько ушло времени на полное восстановление??? Вот вроде всех почитала и у всех что-то да изменилось! Короче трясусь вся даже не из-за операции, а из-за возможных неприятных последствий, да и результата анализа отрезанного кусочка тоже как-то тревожно ждать потом....
Вот так живешь, ничего не болит, а сходишь на обследование и млин как понаходят всяких болячек.....Я же ко врачу то пошла совсем не про шейку беспокоясь, а с подозрением на кисту на яичнике (в правом боку внизу живота стало покалывать периодически, и точно УЗИ показало наличие небольшой кисты, за кистой будем типа наблюдать в течение 2-3 месяцев, а вот к шейке врач примахалась конкретно...).
Lula
[2562038234]
Ой еще забыла у вас узнать...
Девочки а на работу вы когда смогли выйти после конизации? Сколько дней был больничный?
таника
[460450642]
Lula
Сообщение было удалено
Мне делали под общим наркозом, сразу домой поехала, на больничном была неделю, но многие сразу выходят на работу, это как врач скажет, но лучше конечно полежать полениться!быстрее заживет
таника
[460450642]
Ой извините, мне не под общим, а под местным делали, не так написала...))))))
Надежда, мне конизацию делали за неделю до месячных, так что на 7-8 день была кровь, но эта быи дни. Когда я уже думала, что все позади, через 2 недели, вдруг пошла алая кровь, немного. Думаю, это и был струп, так как потом резко почувствовала себя здоровой. В крови были небольшие кусочки чего-то. Но явно не было видно, что это струп.
Девочки, я думаю, каждая из нас где-то в душе сомневается, ндо ли было делать операцию. И я так же. Но я толком и не знаю своего окончательного диагноза. И у меня кроме железистой эрозии и хр. цервицита был эктропион, который лечится именно так. Но даже если бы и не это, я знаю, что мнение профессора, который назначил и сделал мне операцию, перевесит мнение двух или даже трех специалистов. Он на этом "собаку съел", все научные работы посвящены раку ШМ. Так что, если вы живете в маленьком городке, советоваться не с кем.
Янина
[1273036299]
У меня завтра будет 4 недели после кони. Выделения уже желтоватые, и то немного. Чувствую себя хорошо. Но с мужем еще спать боюсь.
Девочки, у меня вопрос: когда можно будет полежать в ванне? Очень хочется, даже больше, чем секоса.))))
К врачу мне в конце декабря-начале декабря. А к участковой я после операции не ходила, и больничный мне не предлагали. Да у меня и не получалось идти на больничный, и не было в том необходимости. Я физически не работаю.
Лена
[2380966495]
Lula
Сообщение было удалено
я на работу вышла через неделю после канизации, но считаю, что если бы взяла еще 10 дней больничного или административные дни, да все это время просто лежала, то заживало бы легче, быстрее. Если есть возможность, как можите дольше продлевайте больничный. У меня по работе приходится много ходить, под вечер очень плохо себя чувствовала.
Юлия
[1515193307]
Деорчки, тем кому предстоит эта операция, не читайте этот форум. Мне делали 15.11.2010г. Ночь. 14.11.2010г. я с дуру залезла на этот сайт. Все что писали выше про конизацию не соответствует тому, что было со мной. Операция под общим наркозом, длилась минут 20. Часа два после операции тянуло внизу живота. Не больно. Первые сутки не было никаких выделений. Потом - какая то желтоватая водичка. Никакого неприятного запаха. Сейчас идут кровянистые выделения. Ходила раз пять после операции к врачу который ее делал на обработку - крем далацин. Сейчас каждый день дома сама мажу далацином просто вход во влагалище, повторный осмотр 20.12. Врачу полностью доверяю, говорит что все идет по плану. У всех все индивидуально, поэтому лучше лишний раз поговорить с врачом, чем читать страшилки в форуме. Я реально тряслась перед операцией. Ничего страшного. Желаю всем удачи!!!!
Лена
[2380966495]
Nata14
Сообщение было удалено
Лена
[2380966495]
Ой, какя-то ошибка вышла, не правильно отправила, хотела написать другое. У меня вопрос к Танике, скажи, пожалуйста, что означает окончательный диагноз показывает только канизация, это значит после нее через 2 месяца мы сдаем анализы и результат - это окончательный диагноз?
Елена
[3520722968]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, я,конечно, не Таника,но на Ваш вопрос ответить могу. Во время конизации весь срезанный эпителий отправляют в лабораторию на гистологию (так называется этот анализ по срезанной ткани). Поскольку убирается та часть, которая наверняка поражена, то из нее делают несколько срезов и все их рассматривают специалисты. Вот после их изучения они ставят окончательный диагноз. Если Вам до этого делали биопсию, то это примерно та же гистология, но только это проба из одной точки, а не из нескольких, как при конизации. Результаты гистологии обычно готовы дней через 7-10, а не через 2 месяца. Через 2 месяца врач смотрит насколько зажила шейка, не осталось ли йоднегативных участков и т.д. Затем советуют ходить на осмотр каждые 3 месяца.
Елена
[3520722968]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, вот вы сами говорите, что у всех все индивидуально, почему же вы настаиваете, что вас лечат правильно, а остальные не должны знать как кого лечат?
Этот форум очень многим помог и психологически и вообще с выбором тактики борьбы с болезнью. Все были напуганы и диагнозом, и операцией, но все хотят знать что это такое и как было у других, как люди чувствовали себя в разных случаях и при разных методах лечения...
Если вам становится еще страшнее, чем было до чтения, тогда и вовсе не надо читать эти форумы.... но не надо отговаривать других... можт им-то как раз (индивидуально) что-то чем-то да поможет... Как мне, к примеру!
АНя
[3379489410]
И мне очень помог форум)
Лена
[2380966495]
Елена, я полностью с вами согласна. Мне было очень тяжело в этом месяце. форум очень помог психологически справится с проблемой, со с воими волнениями.
Мне тоже форум очень помог.Когда узнала анализы и то что будет конизация,я была в таком состоянии,что просто не в силах была что-то расспрашивать у врача.Не могла спать и постоянно плакала.А потом нашла этот форум,прочла всё и поняла,что не всё так страшно,настроила себя на хорошее.
Янина
[1273036299]
Форум помогает, это точно. Напрасно Юлия так категорична. Получается: не слушайте никого, кроме меня.))))
Янина
[1273036299]
Рано я обрадовалась.((( Несколько дней было все чисто, и вот опять кровянистые выделения. Поясница болит. Сегодня ровно четыре недели после операции. У кого так было? Мне уже кажется, что это не кончится никогда.((((
Я так понимаю, что мне еще нельзя ни нагрузок, ни ванны? Не зажило там еще.((((
Лена
[2380966495]
Янина, а тебе какой диагноз по гистологии поставили? ты еще посторно в больницу не ходила, я собираюсь на этой недели, у меня тоже 4 недели кровило, а сейчас какие то желтые, , но обычно у меня в первых числах месячные приходят, они должны придти, после того , практически до этих пор кровило или нет? может у тебя месячные? Врач, который мне делал в Казани операцию, сказал, что лучше приезжай после Нового года, тогда шейка должна полность зажить. Сейчас с ванной да сексом, физ нагрузками стоит повременить. У меня так груди набухли, как обычно перед месячными, болят, неужели все-таки придут, а потом опять, такой прикол, будут кровить целый месяц, не дай Бог.
Янина
[1273036299]
Лена, я своей гистологии еще не видела. По телефону регистратуры мне сказали только про хр. цервицит и эпидермизирующую железистую эрозию с кистами. Я не уверена, что это все. Когда поеду - попрошу у врача копию гистологии.
Месячные у меня были 7 ноября. Рановато еще для следующих. Хотя ощущения похожи. Почему ты думаешь, что после М будет месяц кровить?
Мне тоже на прием после Нового года, может, дотерплю как-нибудь. Не хочется, чтобы трогали и брали цитологию, пока рана не зажила.
У меня еще миомы и аденомиоз путаются, но от них не должно кровить. Чокнуться можно от всего этого.(((((
Лена
[2380966495]
да у меня просто после канизации через 10 дней пришли месячные, а потом все кровило до 4 недель, поэтому уж боюсь, надоело уже. Мне сразу после канизации сказали приехать за результатом гистологии, а у себя врач, который меня в Казань отправлял, сказал, чтобы обязательно дала ответ гистологии. Вот хочу к здешнему врачу сходить в конце недели, а може на следующей, тоже не хочется, чтоб лишний раз тревожили.
Янина
[1273036299]
Лен, это не от месячных у тебя кровило, а так рана заживала. Просто по срокам совпало.
Не говори, очень надоело все это. Мне очень хочется пробежаться, потанцевать и т.д. А приходится беречься, как 80-летней старушке.(((
Lula
[283328415]
Девочки, а через сколько времени вообще перестает кровить и вообще будет все как до кони? Ну месячные вовремя и между ними никаких выделений... И можно ли будет потом (когда все заживет) пользоваться тампонами когда месячные? Я просто прокладками вообще не пользуюсь, только тампонами, прокладки то вот купила специально к конизации (врач сказала купить), дык я даже не сразу сообразила какие нужно брать :). Как-то меня все это напрягает если честно (ну что вот у всех прямо по месяцу точно, и еще неизвестно сколько будет кровить).
Про больничный поняла, что погорячилась сказав на работе что меня не будет только один день :) (день когда будут делать кони).
Nata14
[1648390544]
Таника
Сообщение было удалено
Таника, да у меня вообще первая операция. А забыть не получится с таким диагнозом. в прошлую среду было 4 нед. после конизации. и врач смотрел меня уже в 3 раз, и в последний раз взял цитологию, чтобы убедится всё ли отрезано. Теперь раз в 3 мес. на протяжении 5 лет, если всё будет ОК (на что очень надеюсь)...На счёт больничного, я попросила, а мне отказали, сказали - не даем при этой ПРОЦЕДУРЕ (именно так назвали)... делали с внутревенным наркозом, вышла из больницы через час, отошла легко....
Nata14
[1648390544]
Таника
Сообщение было удалено
Таника...всё, поняла, Ваш вопрос...еще раз перечитала. в 2005 году поставили Д2, никто не посоветовал консультацию онко гинеколога, лечилась изопринозином, свечами,иммуностимуляторами. Руку держала на пульсе. Последняя цитология была в мае 2009 - всё чисто...ну я и расслабилась, пошла сдавать след.цитологию в мае 2010... а там уже Д3... а мне еще никто мозг не вправил, что это уже не шутки... съездила отдохнуть пару раз, хотела дотянуть до осени, чтобы отпуска закончились... ну и дотянула до ин ситу...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Nata14
[1648390544]
Янина
Сообщение было удалено
Янина, у меня практически такой же срок. Была у врача в 4 нед... секс - нельзя, только в 6 нед, из саун только инфракрасную, спорт можно...
АНя
[3379489410]
Девчонки и у меня завтра будет 4 нед., после кони. Как вы думаете в бассеин можно? Заживает вроде Слава Богу нормально врач говорил, что через 3 нед. можно, а ведь страшновато ведь к врачу только в конце января) Ох как хочется поплавать))))
Елена
[3520722968]
Lula
Сообщение было удалено
Должно после 2-х месячных восстановиться.
Янина
[1273036299]
Nata14
Сообщение было удалено
Nata14
в 2005 году поставили Д2, никто не посоветовал консультацию онко гинеколога, лечилась изопринозином, свечами,иммуностимуляторами. Руку держала на пульсе. Последняя цитология была в мае 2009 - всё чисто...ну я и расслабилась, пошла сдавать след.цитологию в мае 2010... а там уже Д3... а мне еще никто мозг не вправил, что это уже не шутки... съездила отдохнуть пару раз, хотела дотянуть до осени, чтобы отпуска закончились... ну и дотянула до ин ситу...
Хоть спорт можно, а то силы вернулись.))) Девочки, я шепотом спрошу насчет секса. Все-таки уже 4 недели без него... Если муж меня просто погладит до разрядки, хоть это можно?
Странные все-таки бывают врачи. Ну как можно было все не разъяснить человеку? Когда не надо, они пугают, а когда надо...((( Раз вам взялись делать конизацию, а не отправили в онкдиспансер, значит, так можно убрать эту стадию. Дай вам Бог хорошей цитологии!
#
#