Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 94
Янина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, у меня тоже были рубцы, а еще эктопион, многолетняя эрозия и хроническое воспаление.Если бы при таком букете можно было бы не делать операцию, мой врач бы ее не делал. Он о ней не говорил до последнего, до цитологии. У вас эрозия и правда не зажила бы, как не зажила когда-то у меня после прижигания. А рубцы на ШМ небезобидны. Все вам сдлали правильно. И ребеночка вы родите даже легче, чем с рубцами. Вашу шейку конизацией привели в порядок, сделали что-то вроде пластики и убрали эрозию.
Наташа
[Таника, да у меня вообще первая операция. А забыть не получится с таким диагнозом. в прошлую среду было 4 нед. после конизации. и врач смотрел меня уже в 3 раз, и в последний раз взял цитологию, чтобы убедится всё ли отрезано. Теперь раз в 3 мес. на протяжении 5 лет, если всё будет ОК (на что очень надеюсь)...На счёт больничного, я попросила, а мне отказали, сказали - не даем при этой ПРОЦЕДУРЕ (именно так назвали)... делали с внутревенным наркозом, вышла из больницы через час, отошла легко....[/quote]

мне тоже делали под общим внутривенным наркозом,но больничный раза 2 предложили .Я просто как раз в отпуске была,мне он не нужен был,поэтому отказалась.Странно.почему вам не дали
Наташа
По поводу выделений всяких там.После конизации прошел месяц,выделения были только до менструации.после только прозрачные,как обычно
Янина
АНя
Сообщение было удалено
Аня, думаю, пока в бассейн вам не надо. Не рискуйте, там же еще рана. Пусть врач посмотрит и разрешит.
Янина
[quote="Наташа[/quote] мне тоже делали под общим внутривенным наркозом,но больничный раза 2 предложили .Я просто как раз в отпуске была,мне он не нужен был,поэтому отказалась.Странно.почему вам не дали[/quote]

Мне про больничный вообще ничего не говорили. Наверное, от врача зависит и от способа, которым делают операцию. У меня онкогинеколог и письменного согласия на операцию не брал, как это делают наши гинекологи. Конечно, если бы мне было плохо, я бы пошла в нашу консультацию и поросила больничный. Но мне было нормально. Делали под местным обезболиванием, боль ощущала, один раз даже еле выдержала. Но сразу после операции я сама вышла из медцентра, скупилась в магазине низких цен, сходила на вещевой рынок и уехала на поезде домой. Вот так.)))
Nata14
Странные все-таки бывают врачи. Ну как можно было все не разъяснить человеку? Когда не надо, они пугают, а когда надо...((( Раз вам взялись делать конизацию, а не отправили в онкдиспансер, значит, так можно убрать эту стадию. Дай вам Бог хорошей цитологии!

спасибо, Янина))жду ее в четверг, теперь-то я уже в онкоинституте... и всем только хороших анализов...

Девочки - пост наступил... я решила как минимум отказаться от мяса...
Таника
Nata14
Сообщение было удалено
Получается вы цитологию сдавали и она не показывала дисплазию и за год вдруг сразу ин ситу! Грустно и страшно!Получается каждые 3 месяца всю жизнь надо сдавать анализы и лечиться если чуь что! Вот беда то!
Nata14
Да, Таника, вот такая печальная история...Я слышала мнение врача, что если дисплазию поставили, то она убирается только конизацией... В моем случае всё прогрессировало...

Янина, а секс до разрядки (клиторальный оргазм, простите за подробности) мы практикуем уже недели 2...т.е. я протерпела 3 недели неприкосновенности...думаю, главное во влагалище не заносить лишних бактерий, т.е. никаких контактов...
Nata14
а про то, что форум не нужен, там пост есть выше... я вот даже сказать маме не могу, что у меня такой диагноз... и мужчине своему говорю всё очень завуалировано... так что где, как не здесь высказаться... да и информацию врачи не всегда всем дают... я многое отсюда почерпнула
Таника
Согласна что форум нужен, много полезной информации и не так страшно, зная что ты с этой проблемой не одна.Но постоянно на нем сидеть не надо, нельзя постоянно думать о проблемах и расстраиваться.
Rapuncel
Девочки, мне врач назначил 2(!!!)недели полового покоя. Почитала форум+публикации в интернете..везде цифра 4..или даже 6 недель без секса. Очень страшно..т.к. оч сомневаюсь, что за 2 недели ТАМ ВСЕ заживет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать..воздержаться подольше или послушаться рекомендаций врача?
Nata14
Rapuncel
Сообщение было удалено
может Вам делали биопсию? тогда по срокам подходит... а так 4-6 нед. после конизации
Rapuncel
Nata14
Сообщение было удалено
Nata, нет, биопсия уже позади. Раза 2 мне ее делали. Сейчас была конизация. Эта "манипуляция" заранее обсуждалась с врачом, к тому же еще письменное соглашение давала. Делали мне Сургитроном, т.к. я не рожавшая.
Лена
Юля, у вас уже 3 недели прошло после канизации, если нетркдно, напишите как все заживает, У меня на 10 день пришли месячные, потом до месяца кровило, сейчас какие-то коричневатые выделения со слизью, думаю сходить к врачу.
Янина
Nata14
Сообщение было удалено
Cпасибо за ответ!А то я уже себе надумала, что плохо мне (кровянистые выделения до сих пор и живот болит из-з этого).

Да, веселая перспективка.(((
Янина
Девочки, у меня все кровит, послезавтра будет месяц после кони. Живот внизу болит. Возник ВОПРОС: если там не заживет, что врач будет делать?
Оксана
Кони делала на 5 день после окончания месячных.На 7 день после кони...прозрачные выделения( похожи на сукровицу) сменились на кровянистве выделения( похожи на месячные)....месячные ожидаются не раньше 15 декабря. Мне кипиш подымать или это норма? Какие у кого были выделения и какая обильнось.
Nata14
Янина
Сообщение было удалено
Янина, может у вас середина цикла? (овуляция)... у меня примерно те же даты, и тоже середина цикла, и тоже стала ощущать шейку... может это психологически мы больше стали прислушиваться к своему организму, и замечаем малейшие покалывания... у меня не боль, а как ощущение, изредка кольнет или потянет чуть-чуть...
Таника
Янина
Сообщение было удалено
Все обязательно заживет!Никуда не денется!Живот болит может быть овуляция, может месячные, в любом случае заживет, у меня два месяца прошло, зажило не кровит, но если что беспокоит, врачу покажитесь, он вас успокоит все объяснит.Любая рана заживает!нужно время!
анна
здравствуйте мне поставили диагноз cin2-3 степени только закончила лечиться от вируса сказали приехать через 3 недели после лечения это правельно или нет а почему нельзя сразу поехать здать на уреоплазмы анализ,а что дальше будет? спасибо.
Таника
анна
Сообщение было удалено
А при чем здесь диагноз на уреаплазму?
Таника
анна, вам врач суть заболевания (cin2-3) объяснил?
Lula
Чем ближе моя конизация, тем больше трясучки :). Девочки, а вот как у вас было (пардон) со стулом после кони? Ну тужиться не больно (умеренно конечно, запоров у меня ттт нет, но все-же какие-то усилия прилагаются при ентом процессе :))? Кровить от этого не начинало сильнее? Я вот что-то вспомнила как после родов (мне делали рассечение промежности чтоб разрывов не было) было первые дни как-то не очень в туалет по большому ходить...даже свечи врач говорила купить чтоб швы не разошлись. После кони такого нет? свечи покупать не нужно? Еще раз пардон за такой вопрос, но вроде не нашла такого в форуме, а врача уже до кони не увижу чтоб узнать...
Nata14
[quote="Lula"]Чем ближе моя конизация, тем больше трясучки :). Девочки, а вот как у вас было (пардон) со стулом после кони? Ну тужиться не больно (умеренно конечно, запоров у меня ттт нет, но все-же какие-то усилия прилагаются при ентом процессе :))? Кровить от этого не начинало сильнее? Я вот что-то вспомнила как после родов (мне делали рассечение промежности чтоб разрывов не было) было первые дни как-то не очень в туалет по большому ходить...даже свечи врач говорила купить чтоб швы не разошлись. После кони такого нет? свечи покупать не нужно? Еще раз пардон за такой вопрос, но вроде не нашла такого в форуме, а врача уже до кони не увижу чтоб узнать...[/quote

Лула, не беспокойтесь вы заранее... Вы же не знаете, как всё пойдет... у меня вообще не кровило, поэтому, ну да, осторожнилчала 1-2 дня, а потом, всё как обычно...не переживайте, всё будет ОК... и по поводу страхов ПЕРЕД... ПОСЛЕ вы поймете, что ничего страшного в конизации нет
Гость
Lula
Сообщение было удалено
Лула,не переживайте,всё будет хорошо!И со стулом не должно быть никаких проблем.Я тоже после родов только со свечками ходила,а здесь даже как-то не задумывалась об этом,всё было как обычно.Думайте о хорошем!На самом деле больше переживаний,Вы и не заметите,как всё закончится.Удачи Вам!!!
Ирина Д
Мне тоже предстоит конизация. Хорошо, что этот форум прочитала, а то сошла бы с ума, наверное. Пришла в ЖК с беременностью, взяли анализы и при следующем моём посещении обьявили про дисплазию 3 степени и объяснили, что это почти рак. ВПЧ 16 обнаружился. Посоветовали прервать беременность и лечиться срочно. Пока я думала что делать,беременность оказалась замершей. 10 ноября сделали чистку, неделю прокололи антибиотиком и вот вчера я была у онкогинеколога, взяли мазок. Теперь уже дисплазия 1-2 степени. Почему то не брали биопсию, не делали кольпоскопию, сразу назначили конизацию после ближайших месячных. Сказали, что на шейке рубцы после родов и шейку надо приводить в порядок(У меня двое детей) Доктор не очень разговорчивый, хорошо тут всё с самого начала прочитала, прояснила всё.
Таника
Lula
Сообщение было удалено
C походом в туалет проюлеи никаких не было, все как всегда, а вот морально я тоже тужится боялась, ну тут думаю главное не переусердствовать! :)))))))
Таника
Девочки! Ура! Получила цитологию и дайджин(2 месяца после операции)- все ок!!!!!!!!
Таника
Ирина Д
Сообщение было удалено
Ну и как вы обратились к другому врачу?
Nata14
Таника
Сообщение было удалено
Таника, я так рада за вас ))))) а мне завтра узнавать результаты цитологии.... страшно до жути...
Таника
Nata14
Сообщение было удалено
Все будет хорошо!не волнуйтесь!
Таника
"Nata14", а у вас сколько прошло времени? вы ванную принимаете?Секс? и еще , мужа лечили нет?
Nata14
отпишусь... спасибо за поддержку, Таника...
Nata14
сегодня 5 недель после конизации... в 4 взял цитологию (я подумала, а не рано ли)... ванна - нет, только душ, в баню зашла только из соображений погрется, секс - клиторальный оргазм... мужа не лечила... про гардасил спросила, врач сказал - нельзя
Никуся
Таника,поздравляю с результатами! А я еще не делала дайджин тест.Пойду чуть позже, на Каширке сдам и зайду там к врачу на консультацию.А то в Герцена ничего не говорят о дайджин тесте, только о контрольном мазке через 3 месяца,странно,почему так, ведь как я понимаю это очень важный анализ?
Наташа
Привет всем.подскажите пожалуйста.меня мой врач с медси отправила в герцена на пересмотр стекол.в медси ин ситу не обнаружили,хотят подстраховаться.мне в герцена к самому врачу для этого нужно идти или только стекла отдать?нужно ли записываться?спасибо
Янина
Nata14
Сообщение было удалено
Оказывается, это месячные начались чуть раньше, на 3 дня. Сейчас идут умеренные. И, знаете, после кони мне стало легче! Врач привел в порядок мою исковерканную, зияющую и воспаленную шейку, убрал кисты. Они были такими большими, что профессор удивлялся.((( Я только вышла после операции, и уже почувствовала, что стало лучше. Это похоже на то, как зубы залечишь.)))

Теперь я только переживаю, чтобы месячные закончились вовремя. Сегодня спазмы внутри какие-то, как схватки. А шейку я так же ощущаю, бывает, покалывает. Но это не страшно, по-моему.
Янина
Таника
Сообщение было удалено
Ирина Д
Мне тоже предстоит конизация. Хорошо, что этот форум прочитала, а то сошла бы с ума, наверное. Сказали, что на шейке рубцы после родов и шейку надо приводить в порядок(У меня двое детей) Доктор не очень разговорчивый, хорошо тут всё с самого начала прочитала, прояснила всё.
Очень рада за вас! Поздравляю!!!

У меня тоже были рубцы на ШМ. И доктор совсем не разговорчивый. Все сказанные им фразы можно по пальцам перечесть. И самые частые из них - раздевайтесь-одевайтесь, не бойтесь.))) Минимум объяснений.
Ирина Д
Таника
Сообщение было удалено
К сожалению у меня нет возможности идти к другому доктору. У нас один единственный краевой онкодиспансер, где принимают всего 2 врача онкогениколога. Нет никакой гарантии, что второй чем-то лучше. Может если б я не читала форум, то и вопросов врачу задала бы побольше. А что конизации не избежать было с самого начала ясно.
Nata14
Девочки, и у меня всё ОК с первой после конизации цитологией!!!! Всё чисто, слава Богу, не нужна повторная операция!!! Дай Бог всем хороших анализов и без рецидивов!!! Оставайтесь, пожалуйста на связи, потому как будем знать, что нам говорят врачи... Я завтра возвращаюсь из Песочного (институт онкологии) на учет к районному онкогинекологу... в Песочном все мазки платные, а здесь по полису...
Таника
Nata14
Сообщение было удалено
Я за вас рада! Поздравляю!
Nata14
спасибо, Таника... у меня камень с души упал, хоть Новый год проведу более менее спокойно, с надеждой, что всё закончилось...

и еще нашла интересный сайт..... почитайте, кому интересно, это о болезнях вообще

http://boleem.com/main/smysl
Никуся
Nata14, это очень хорошая новость для всех,поздравляю!
Никуся
Nata14, будьте добры ,подскажите,что говорят в Песочном по поводу дайджин теста, его нужно сдавать или вам сказали сдавать только контрольные мазки?
Вика
Конизацию делали вчера под общим наркозом.С наркоза вышла нормально тошнило головокружение.Немного низ живота тянет ничего не болит.Выделения не обильные прозрачные как сукровица!Проблема в том что нельзя садиться неделю!Гарячая ванна и баня отбой секс отбой на 4-7 недель не поднимать больше 2 кг.И у каждого заживает по разному если всего пидерживатся то и за месяц заживет но пока врач не посмотрит секс нельзя (инфекция там же открытая рана) а если там будет рубец или трещинка при контакте то все страданья даром
Галя
девочки, я вот не очень понимаю смысл этого Дайджн теста. Он покажет только активен вирус или нет. А стоимость 4500руб. ведь можно просто пойти да сдать обычный на тип и все.

У меня скоро 5 недель после кони, врач сказал будем делать снова этот тест и кольпоскопию. Со вторым то все понятно. А Дайджн не пойму зачем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
julie
а мне в Герцена после конизации (Д3) сказали раз в год противовирусная терапия и 2 раза в год цитология. Противовирусная терапия - генферон, виферон и ликопид себе и мужу. Я ни разу в жизни не сдавала на ВПЧ, о чем и сказала врачу. А она говорит, что вирус есть точно, так как была Д3, анализ не информативен, так как сегодня одно состояние имунитета, а завтра другое и каждый день анализ не будешь сдавать. Реально узнать как дела обстоят с вирусом тяжело, так что раз в год противовирусной терапии достаточно будет
Lula
Вика
Сообщение было удалено
Привет, Вика! И мне вчера делали кони, тоже под общим наркозом! Правда меня не тошнило и живот не тянуло. Единственное что немного болело, это место от укола обезболивающего (мне его прямо в ногу засандалили сразу после операции, какой-то болезненный укол, хоть и обезболивающий :)). Ну рекомендации как у всех: ванны, секс, тяжести, спорт...на месяц откладываются. Сидеть правда не запретили вот сейчас сижу за компом, и вчера сидела... А мне еще полость матки выскаблили, и кандиломки во влагалище аж 10шт. удалили. Выписали пропить 10 дней трихопол и свечи какие-то на случай если что-то будет болеть, трихопол пью, а вот свечи не ставлю, нафиг они нужны, у меня ж ничего не болит (свечи в попу). Выделения не сильные, но и не прозрачные, достаточно кровенистые, без сгустков (прокладки все впитывают, не понятно особо что за выделения, но то, что впиталось красного цвета...). Врач сказала прийти после звонка мед.сестры, которая сообщит когда будет анализ готов, это дней через 10 примерно. Еще я ее спрашивала когда выделения должны закончится, она говорит, что дней 10-14, не больше. Я ей сказала, что в инете прочитала что у всех чуть ли не по месяцу, она говорит, что по месяцу это плохо и таким девам нужно срочно ко врачу идти, это не нормально. Мда...как у всех все по разному (на этом форуме читала, что некоторые даже на обработку шейки приезжали пока процесс заживления шел...). Вика, а где вы делали, в Москве?
Таника
[quote="Галя"]девочки, я вот не очень понимаю смысл этого Дайджн теста. Он покажет только активен вирус или нет. А стоимость 4500руб. ведь можно просто пойти да сдать обычный на тип и все.

Обычный анализ на вирус показывает есть он или нет, а дайджин-тест показывает(если он есть) вирус в колличественном показателе-это цифра!То есть если цифра маленькая то вирус не опасен, если большая-то он прогрессирует, поэтому он более информативен, хотя сразу после операции можно и обычный сдать наверно, вируса скорей всего не будет.Вот во второй и третий раз я б не стала рисковать,бывает же что он опять начинает прогрессировать
Таника
julie
Сообщение было удалено
А как вам аргументировали лечение которое мужу прописали?Он сдавал анализы?