Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Вы,же как я помню, тоже у Нестеровой наблюдаетесь. Как же все по-разному. Мне она ничего не сказала про противовирусную терапию.А когда я ей сказала,что я сделала прививку Гардасил,ответила,что это очень хорошо.Где же найти правду:лечить мужей или нет,делать противовирусную терапию или не надо,сдавать дайджин тест или в этом нет необходимости и т.д.? Вопросов больше,чем ответов.
Никуся
[669298703]
Кроме дайджин теста,есть еще другой анализ более дешевый
Вирус папилломы человека (Human papillomovirus, HPV) 16/18, количественное определение ДНК (соскоб) стоит он 500руб в СМД
Я его сдавала.Вот я и хочу понять разницу между дорогим и этим анализом.
Никуся
[669298703]
Таника
Сообщение было удалено
А если вирус опять начинает прогрессировать,то что в этом случае врач сказал делать? Проводить противовирусную терапию ?
Таника
[2838265632]
"А если вирус опять начинает прогрессировать,то что в этом случае врач сказал делать? Проводить противовирусную терапию ?"
Никуся! Я оч. надеюсь что этого не будет!!!!!!!!!но вообще то наверно сначала терапия, если ничего не образуется на шейке, а если образуется-опять отрежут!!!!!!!!!!! Я вот тут насчет мужа думаю,сдавать анализ или нет? наверно куплю тупо на эти деньги сразу изопрринозин и прокормлю,если вирус неактивный хуже не будет, если активный все равно его пропишут... что вы думаете?
Таника
[2838265632]
Никуся
Сообщение было удалено
А вот про такой анализ я не слышала!!!!!
Таника
[2838265632]
Никуся! я сейчас посмотрела этот анализ который вы говорите сдавали(Вирус папилломы человека (Human papillomovirus, HPV) 16/18, количественное определение ДНК (соскоб) стоит он 500руб в СМД) так вот это обычный метод ПЦР - он качественный, т.е. показывает да или нет, а дайджин количественный, или вам этот анализ как-то по-другому расшифровали?
julie
[854088729]
Муж конечно ничего не сдавал, даже я не сдавала ни разу:) Нестерова просто сказала что и мужу проведите эту терапию, если не очень будет сопротивлятся ректальным свечам. А гинеколог в ЖК сказала, когда я пыталась сдать анализы на ВПЧ, что вирусом ВПЧ заражены, боюсь соврать, не помню, 80 или 90% населения, а проблемы с шейкой у гораздо меньшего кол-ва, так что говорит заниматесь шейкой, контролируйте
Таника,я сдавала сразу 2 анализа.Анализ из цирвикального канала на обнаружение ВПЧ,18-не обнаружен,16-обнаружен и количественные исследования(о котором я писала)В 18 типе норма,а в 16-повышенное кол-во 6.0 Это разные анализы.
Никуся
[669298703]
Этот анализ я сдавала до операции,сейчас хочу сделать пока этот, дешевый,а потом посмотрю,что делать дальше.
Янина
[1273036299]
Девочки, у меня вторые после кони месячные заканчиваются непонятно чем коричневым. Может, эндометриоз? Справедливости ради, надо сказать, что у меня и был аденомиоз.Ну и миомы, что нехорошо, конечно. Я хочу перед осмотром, который назначен на начало января, сделать УЗИ и уже с ним пойти к профессору. Пусть скажет, что это, и что делать. Или прижгет сразу? Как вы думаете?
Елена
[3520722968]
Янина
Сообщение было удалено
Янина, главное, что месячные не начинались с коричневой мазни. Эндометриоз подозревают, елси начинается с этой мазни, а потом переходит в месячные. Но врачу все равно скажите - пусть проверят на всякий случай. У меня этот случай как раз и произошел - пойду на след неделе прижигать эндометриозные очаги...
Да! У меня заканчиваются третьи месячные после конизации... И если бы не этот эндометриоз, то сказала бы, что все ок... а так....
Кстати, мне про анализы сразу после всего никто ничего не говорил, сказали, что надо кольпоскопией в основном наблюдать.. Возможно только мазки возмут (но и про это тоже особо не говорят). Всех обследуют, а я как в танке - ниче не понмиаю! Может самой просить, чтобы хоть что-то проанализировали?
Гость
[498283136]
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Да! У меня заканчиваются третьи месячные после конизации... И если бы не этот эндометриоз, то сказала бы, что все ок... а так....
julie
вирусом ВПЧ заражены, боюсь соврать, не помню, 80 или 90% населения, а проблемы с шейкой у гораздо меньшего кол-ва, так что говорит заниматесь шейкой, контролируйте
Елена, мазки обязательно возьмут при кольпоскопии. Думаю, это для нас самый главный анализ.
Да, обидно. Прижгете очаги, напишите, как это происходит, какие ощущения. Думаю, что по сравнению с конизацией ерунда. Если у меня обнаружат эндометриоз, скажу, чтобы сразу прижигали.
Точно, когда врач вручал мне результат, сказал: приятно, что еще есть люди без этого вируса.))) Но от проблем с шейкой это меня не оградило. Рак ШМ бывает и без вируса.
Nata14
[1648390544]
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, спасибо Вам большое за добрые слова ))я в четверг так обрадовалась, что чуть-чуть отметила, ну и не удержалась от секса, не дотянула до 6 недель, получилось 5 с половиной... Но всё ок... Так что пойду теперь к врачу на след нед. всё расспрошу, обо всем расскажу... Дайджн-тест, по-моему, первый после конизации делается через 2 или 3 мес...мне еще рано
Никуся
[669298703]
Таника
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю,что не стоит мужу сдавать такой анализ дорогой. Если у мужа активный вирус,то его обычный анализ выявляет, как у моего. А если не покажет,то значит и не активный.(что вирус у мужей наших есть,то думаю это и так понятно) А пролечить думаю его теми препаратами, о которых тут уже писали-виферон,генферон и ликопид.Не хочу тащить его к иммунологу и тратить еще огромные деньги,они мне самой еще пригодятся. В общем, я еще подумаю,что с этим делать,а пока живу в презервативах.
Галя
[1422090690]
Девочки, по поводу мужа. Проверять слишком дорого, я спросила у врача что делать.
ОН сказал, что пусть пьет изопринозин 10 дней и так 3 разА, с перерывом в 10 дней.
Янина
[498283136]
Nata14
Сообщение было удалено
Я сегодня тоже не удержалась от секса.((( Получилось 5 недель после кони. Успокаиваю себя тем, что врач мне назначил половой покой на месяц, я и так перестраховалась. Занимались мы очень осторожно, но когда пару раз пенис коснулся шейки, было больновато. Или, может, мне показалось со страху?
Ксю
[2400385146]
Галя
Сообщение было удалено
Не надо 3 раза...пожалейте иммунную систему мужа и его печень.
1-го раза вполне достаточно. Таблетки эти серьезные.
3 курса их пить надо под контролем врача.
Мне с моей 3-й степенью дисплазии и то 2 курса назначали.
Куда ж мужу, у которого еще неизвестно есть или нет этот вирус столько?
Лучше пусть Виферон свечки параллельно проставит, чем 3 раза пьет Изопринозин.
Елена
[3520722968]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если у меня обнаружат эндометриоз, скажу, чтобы сразу прижигали.
Я тоже так думаю, но шейку наверно будут раскрывать, а это весьма неприятные ощущения.... :-((( Очаги не на шейке,а в канале...
А они так и сделают! Если это будут первые дни после месячных. Перед месячными не делают, чтобы избежать рецидива.
Таника
[2838265632]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а как вам врач поставил эндометриоз, узи делали?
Елена
[3520722968]
Таника
Сообщение было удалено
Нет, узи не делал. По симптомам - коричневой мазне и по осмотру - слегка надавил на шейку и потекла кровь. Это было за неделю до начала месячных. Я так думаю, что локализацию очагов смотрят через узи... Но он сказал, что можно и сейчас сделать, но лучше сразу после месячных,а не до.
Таника
[2838265632]
Елена
Сообщение было удалено
Но ведь после кони коричневые выделения могут быть и просто так, не обязательно это эндометриоз?или я ошибаюсь?
Это такие характерные выделения - крупинками что ли, мелкие такие сгустки, и жижа желто-коричневая. Перед 3-ми месячными 3 дня такие просто валом валили, и только потом начались месячные. И после месячных тоже выделялась слизь с этими сгусточками и крупинками красно-коричневыми. такого у меня никогда и близко не было... :-(
И эта кровь за 5-7 дней до месячных из шейки....Опять же вряд ли опытный врач станет ерунду говорить... Он мне все на экране показывал, так что я сама все видела в режиме онлайн
Таника
[2838265632]
Елена, да я вам верю, просто меня врач через 2 мес. после операции посмотрела ничего не сказала,типа все хорошо, а коричневая мазня перед вторыми месячными была день-два,но не совсем как у вас, крупинок я не помню.вот и думаю вдруг врач так не видит эндометриоз и надо узи делать
Елена
[3520722968]
Таника
Сообщение было удалено
Значит, у Вас все хорошо, раз ничего не сказала. И это хорошо!
А у меня сегодня посмотрел, показал эндометриозные участки - их видно на шейке, когда на экран изображение выводит, и прижег лазером. Все-таки неприятно, когда внутри все дымит и обугливается! Сейчас немного потягивает, но это так, ерунда.
В общем, и без узи все было хорошо видно. Такие вот пироги...
Теперь еще 2 недели без глупостей ;-) :-(
Лена
[2380966495]
[quote="Лёля"]После конизации менструации очень обильные! У кого нибудь есть такие изменения???[/q
У меня сегодня пришли вторые месячные после кони, очень обильные, первые пришли в срок, через 10 дней после кони, потом была мазня до 3 недель, затем все прекратилось, чувствовала себя прекрасно, сегодня начались вторые, такие обильные, блин, не знаю, нормально это или нет.
Елена
[3520722968]
Лена, у меня тоже месячные стали более обильными, особенно первый день. Второй уже не так сильно кровит. А вообще, обильные месячные описывают как побочку конизации...
Янина
[498283136]
Лена
Сообщение было удалено
У меня какими были, такими и остались. Недавно вторые прошли, обычные.
Таника
[2838265632]
Лена
Сообщение было удалено
Лена! У всех такие изменения!
Таника
[2838265632]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а я вот уже прошло 2,5 месяца все боюсь глупостями заняться!!!!!!!!!!Я мужа хочу, но как подумаю что может быть больно или что могу опять вирус от мужа подцепить, так все желание пропадает!
Таника
[2838265632]
Как свой страх перебороть?Особенно боюсь повторений заражения впч от мужа, где-то читала что и презервативы не помогают, в голове каша!
Елена
[3520722968]
Таника
Сообщение было удалено
наверно надо расслабиться! Повторного заражения не будет, потому что ваше, первое, осталось с вами. Вирус у вас остался. Так что волков бояться - в лес не ходить. Может я и зря так советую, но мне и врач говорила, что это все непредсказуемо и отказываться от отношений не надо.
Nata14
[2363346638]
Таника
Сообщение было удалено
Таника, не больно, проверено )) иммунитет укрепляйте... спросила сегодня у врача по поводу мужа... сказала так = ну пусть посдаёт на скрытые инфекции...т.е. как-то они пассивно относятся к мужчинам... главное, наши проблемы решать... и дело в иммунитете... про гардасил, спросила, сколько лет, я ей - 36...она - ну вообще-то до 26... но если женщина просит... я говорю, я не прошу, я хочу понять действенность... т.е. мой вывод - чёткой позиции по поводу гардасила нет... будет лет через -дцать
Мне скоро предстоит конизация. Вот жду делов и сразу иду. У меня дисплазия 3 (показала биопсия два раза), долгое и изнурительное лечение, но ничего не изменилось. Самое интересное что анализ на онкоцитологию ничего кроме вопаления не показала, а биопсия сразу Д3!!! В общем очень боюсь самой процедуры и последствий. Мне 25 лет, почти 5 лет пытаемся с мужем забеременеть. И вот пожалуйста, куча проблем к моему бесплодию добавилось..... Я в больнице ни разу не лежала, да что там кроме ОРЗ ничем не болела, а тут в стационар да и еще на операцию. Врач сказал под внутривенным наркозом будут делать, сутки после придется в больнице провести. Кто говорит, что операция длится минут 15, а одна врач мне сказала, что 3 секунды, дольше говорит на кресло залазить будешь.Короче боюсь я так, что даже описать словами не могу!
Янина
[498283136]
Света
Сообщение было удалено
Света, в самой операции ничего особо страшного нет, мне делали под местным наркозом, и то почти не больно. Неприятно, конечно. Ну и последствия могут быть, тем более, что вы детей планируете. Но при вашем диагнозе думать нечего! Длится конизация далеко не секунды. Вас врач просто так успокаивает. Со мной доктор возился довольно долго, но у меня еще кисты были большие, их удалили.
Не бойтесь! Поверьте, не стоит. Чем быстрее прооперируют, тем лучше. Удачи, пусть все пройдет быстро и незаметно!
А мне врач сказала, что бывают случаи что вирус после операции покидает организм совсем(большую часть удаляют,а с оставшимися частичками организм справляется сам) вот тогда то и наступает полное излечение.Но конечно с этой болячкой сколько врачей столько мнений,было бы все ясно, было бы проще жить!
Lula
[2949234456]
Сегодня неделя после кони. Выделения НК уменьшаются! Кровенистая жижа без сгустков, не кровь, а именно жидклсть кровенистая. На следующей неделе должны месячные начаться (если вообще все по графику будет в этот раз), т.е. до месячных еще неделя. Если выделения не уменьшатся или не поменяют цвет, то боюсь я и месячные то не узнаю!!! Млин....девочки, а когда выделения стали уменьшаться у вас после кони? Когда стали не красного цвета, а хотя бы коричневого или желтого..., а главное по объему когда будут уменьшаться?
Таника
[2838265632]
Lula
Сообщение было удалено
Скажите, а вы ходите на обработки?Вас врач смотрит?
Lula
[2949234456]
Таника
Сообщение было удалено
Нет, никаких обработок мне не назначали, только сказали, что как будут готовы анализы (биопсия) то перезвонят и нужно будет сразу прийдти, а анализ как известно готов бывает дней через 10...
Из назначений только трихопол по 1/2 таблетки 3 р.в день и какие-то свечи если будут боли (ректально), но у меня болей нет и не было, тока выделения.
Что-то вы меня напрягли своим вопросом если честно! А что обработки это обязательно? Мне просто во время кони на "рану" ставили медицинскую губку, которая как я понимаю препятствовала доступ всякой заразы к "раненной шейке". И врач сказала. что через несколько дней губка выйдет, так и случилось на пятый день...С тех пор выделения стали кровенистого цвета (ну в прокладке выглядят как месячные), по обильности - ну не скажу чтоб прямо заливалась и у меня кровотечение, точно нет, вполне умеренные (хотя что считать за эталон "умеренности" в этом вопросе???).
Скажите главное: по прошествии 1 недели после кони кровенистых выделений быть не должно уже????????
Снегурка
[2769727816]
Здравствуйте девочки,все ,кто до и после кони!давно хотела написать на форум,вот решилась.хочу поделиться с вами своим опытом.Моя эпопея с конизацией началась 3 мес.назад,когда сдавала анализы на онкоцитологию и результат CIN3...я узнала,что у меня ВПЧ 16 типа еще 1.5 года назад,когда сдавала на все половые инфекции при планировании беременности!в общем меня сразу отнесли к группе риска и сказали ежегодно проверяться и беречь себя.В итоге долгожданная беременность не наступила,зато за 1.5 года на абсолютно здоровой шейке вырос предрак,хотя везде пишут,что на это уходят годы...:((((прорыдала я месяц наверно,в дипрессии была жуткой..Но делать нечего,операцию сделала .Больно не было совсем,анастезия в вену,заснула на 20 минут и проснулась как будто и не было ничего,через 3 часа уже дома была в кроватке.прозрачные выделения были вначале,потом коричневые ,не обильные,на 3 прокладки -ежедневки в день,а через 3 недели и месячные пришли,не скажу что очень обильные!больше страха было перед неизвестностью.Но самими жуткими 2 неделями было ожидание ГИСТОЛОГИИ!очень не хотелось на повторную кони.На полусогнутых в больницу приехала за результатами,врач сказала ,что мой СIN 3 подтвердился и края чистые на 0.4 мм.а оттяпали у меня 1.5 см в общей сложности.через месяц мне на кольпоскопию,шейку смотреть.Все еще мечтаю забеременнеть и родить,вот только шейка стала короче.Дорогие девушки,не затягивайте с обследованием и операцией и всем Здоровья !!!очень уж быстро дисплазия прогрессирует..во всяком случае у меня так случилось:(((
Лена
[2380966495]
Lula
Сообщение было удалено
Lula, у меня после кони пришли месячные, а потом не прекратились и около 3 недель еще мазало, потом перестало, сходила к врачу, она меня посмотрела, сказала. что еще не зажило, заживать еще будет месяц, после ее осмотра покровило денек, теперь вот пришли вторые месячные. Лишь бы закончились в срок.
Янина
[498283136]
Lula
Сообщение было удалено
Вот я и не поняла сразу, что пришли месячные.))) У меня выделения не уменьшались постепенно, а шли красного цвета (но не кровь в чистом виде) месяц. Потом прекратились, сейчас, через 5,5 недель после кони - небольшие желтоватые выделения. Врач сказал, что это нормально.
Мне тоже обработок не назначали.
Скоро на осмотр, и страшно. Вдруг цитология будет снова плохой? Что тогда будут делать, в стационар отправят? Ответьте, кто знает, пожалуйста. Что-то мне не верится, что моя многострадальная шейка выдаст хороший анализ.(((
Снегурка
[2769727816]
Lula |
Ой еще забыла у вас узнать...
Девочки а на работу вы когда смогли выйти после конизации? Сколько дней был больничный?
а мне предложили больничный на 2.5 недели.
Лена
[2380966495]
Снегурка
Сообщение было удалено
Янина
[498283136]
А мне вообще больничный не предлагали. Да и не получалось у меня никак. А так бы я не отказалась от двух недель. Кто еще о нас позаботится, если не мы сами?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Снегурка
[2715895534]
Янина
Сообщение было удалено
Мне моя гинеколог сказала,что и на 3-4 недели может выписать больничный..но я как то постеснялась злоупотреблять .Я живу в Литве.
Снегурка
[2715895534]
Даже хорошо,что на больничном 2.5 недели побыла,на 20 день после кони уже не мазало коричневеньким и крови не было вообще и когда струп отходил вообще не поняла.после 1 месячных все в норме,выделений нет.они у меня только на 2 дня раньше пошли.Старайтесь беречь себя,пусть лучше заживет все хорошенько,а работа не волк.....))))
Галя
[427983366]
Лена
Сообщение было удалено
а я в этот же день на работу пошла, ничего страшного не случилось. Про больничный никто и слова не сказал.
Lula
[2822147152]
Мне больничный конечно предложили...на 2 дня))), причем нужно было на следующий день после кони ехать его закрывать, а мне до больницы где делали кони не близко, я естественно отказалась. Мне делали в четверг, дык на работу вышла в понедельник, т.е. 3 дня получилось дома посидеть всего, в постеле конечно не валялась дни на пролет, но и не перетруждалась...
Я так поняла, нужно на месяц где-то рассчитывать, что выделения будут! Сегодня уже 6-й день после кони...выделения красного цвета, без сгустков, без запаха, объем не уменьшается........Хождение с прокладками начинает утомлять (я вообще всегда тампонами пользовалась).
Девочки, а кстати какими прокладками пользуетесь? Я по незнанию купила ночные олвейс))), а они просто огромны для таких выделений! Но и ежедневки не подойдут (маловаты будут скорее всего).
#
#