Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 96
Lula
Lula
Сообщение было удалено
Не 6-й день, а 8-й!!! (ошиблась...)
Nata14
Lula
Сообщение было удалено
я все дни после конизации до мес. ходила с ежедневками белла деодорированными... они средненькие такие... да и когда запашок появился так всё скрывали...но у меня выделения были несильные...
Nata14
Янина
Сообщение было удалено
если цитология будет плохая, значит вырезали не всё... и тогда... еще будут резать, или делать соскобы... но, не настраивайтесь на плохое... шейки здесь у всех многострадальные, и ничего, глядишь после конизации - чистая цитология...не отчаивайтесь
Янина
Nata14
Сообщение было удалено
Lula
Мне больничный конечно предложили...на 2 дня))), причем нужно было на следующий день после кони ехать его закрывать, а мне до больницы где делали кони не близко, я естественно отказалась. Мне делали в четверг, дык на работу вышла в понедельник, т.е. 3 дня получилось дома посидеть всего, в постеле конечно не валялась дни на пролет, но и не перетруждалась...

Хождение с прокладками начинает утомлять (я вообще всегда тампонами пользовалась).

Я тоже на больничном не была, ну и ладкно. Чувствовала себя нормально. А прокладки и правда осточертели за месяц. Я пользовалась то Мегги, то каждодневками, в зависимости от выделений. Чаще Мегги. Но с запахом на каком-то этапе и правда нужно бороться.(((

а я в этот же день на работу пошла, ничего страшного не случилось. Про больничный никто и слова не сказал.
У меня в голове стоит фраза врача, когда он расспросил меня о симптомах и приступил к операции: "Попробуем так!" ((( Хоть бы конизация помогла! Ната, спасибо за поддержку! Думаю, доктор вырезал все плохое, лучше него это в нашей области не делает никто.

Вот и у меня так же. И тоже ничего страшного не произошло.)))
Ilona
Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал конизацию в "On Clinic" Донецк?
Nata14
Янина, я вот тоже надеюсь, что всё "плохое" отрезали. в среду была у врача, другого, не у того, кто резал. сказала так - теперь надо тщательно брать мазки. особенно - цервикальный канал... так что будем наблюдаться, будем бдить ))
Lula
Оооо, похоже струп отошел! Вывалился какой-то большой сгусток....может это что-то нужное отпало????)))) Закровило сразу немного....или млин это менстра началась???

Одна радостная новость у меня: сегодня звонили из больницы - у меня хорошая цитология пришла!!!!!!!!! В понедельник-вторник пойду к врачу за подробностями, да и пусть посмотрит меня как там все заживает!
Янина
Nata14
Сообщение было удалено
А почему именно цервикальный канал? Будем бдить, конечно.)))Только бы с врачами нам всегда везло.

Ната, вам кольпоскопию после операции делали?
Янина
Lula
Сообщение было удалено
Что-то я не совсем понимаю... Цитологию же берут до операции. Может, это гистология? В любом случае поздравляю, это замечальная новость!!! Не нужно будет жить в напряжении.

А отошел струп, конечно. Нечему там нужному вываливаться.)))
Лена
Янина
Сообщение было удалено
Янина
LulaОооо, похоже струп отошел! Вывалился какой-то большой сгусток....может это что-то нужное отпало????)))) Закровило сразу немного....или млин это менстра началась???

Одна радостная новость у меня: сегодня звонили из больницы - у меня хорошая цитология пришла!!!!!!!!! В понедельник-вторник пойду к врачу за подробностями, да и пусть посмотрит меня как там все заживает!Что-то я не совсем понимаю... Цитологию же берут до операции. Может, это гистология? В любом случае поздравляю, это замечальная новость!!! Не нужно будет жить в напряжении.

А отошел струп, конечно. Нечему там нужному вываливаться.)))
Янина
Девочки, такая история. Сегодня во время второго после кони ПА (6 недель после операции) было чуть-чуть крови на презервативе!

Я, собственно, и обратилась к врачу из-за контактных кровотечений. Тогда он сказал после кольпоскопии, что там какие-то неправильные сосуды на ШМ из-за болезни.

Вот сейчас думаю: или не зажило еще, или операция не помогла...(((
никуся
Вторые месячные и опять задержка,может у меня теперь цикл поменялся?(увеличился)Но сейчас никаких признаков прихода месячных и в помине нет, тогда хоть признаки были,что они придут. Уже 5 дней задержка.

Купила изопринозин и свечи генферрон, пролечу себя и мужа. Девочки,кому еще чего прописывали из лекарств, напишите, пожалуйста. Кто знает,чем можно заменить изопринозин, так как у меня мочекаменная болезнь, а его нельзя принимать в этом случае. Но слышала,что это неплохой прапарат. Пропью хотя бы 10 дней.
Лена
после канизации прошло уже почти полтора месяца, первые месячные пришли через 10 дней, потом почти 3 недели кровило, когда все закончилась сходила к врачу, она сказала, что еще не зажило, взяла простой мазок, воспаления не было, не знаю, онкоцитологию не взчла что ли, потому что ничего не сказала. Теперь вот пришли вторые месячные, так-то в срок, сегодня уже пятый день, все кровит, боюсь что опять растянутся. Не знаю уж, почему не заживает. Скоро ехать на повторное обследование.
никуся
Янина Тогда он сказал после кольпоскопии, что там какие-то неправильные сосуды на ШМ из-за болезни.

Вот сейчас думаю: или не зажило еще, или операция не помогла...((([/quote]

Янина, операция должна помочь. Я думаю здесь дело в сосудах,о которых Вам говорили. Еще скорее всего не до конца зажило.
никуся
Лена
Сообщение было удалено
У меня была очень глубокая кони,но все быстро зажило и уже в 6 недель взяли контрольный мазок. Мой врач из Герцена прописал мне спринцевания ромашкой и мази(вставляла в виде тампонов) для того,чтобы быстрее зажило
Лена
я думаю дело в диагнозе, девочки, у меня цитология показала тяжелую дисплазию на фоне эндоцервикоза, это же вот думаю, расслабиться или наоборот///может поэтому у меня так плохо заживает.
никуся
Лена, у меня точно такой диагноз
Лена
Никуся, а вы ходили уже на посторное обследование? когда собираетесь?
Елена
Янина
Сообщение было удалено
Янина, вы что-то рановато начали расслабляться... Я выдержала 8 недель... Правда с трудом... У меня тоже была кровь после ПА, но не всякий раз. Тоже при осмотре после 2-х месяцев заметили просвечивающиеся сосуды, решили,ч то надо наблюдать это явление, возможно, просто еще не нарос слой эпителия такой, какой нужен. Во второй раз уже эти сосуды заметны не были. Но! У меня оказался эндометриоз. Так что обратите внимание на выделения до месячных и прочие симптомы этой болячки...
никуся
Лена
Сообщение было удалено
Лена, у меня после кони прошло ровно 2 месяца. Второй раз сказали придти в феврале, но я приду пораньше. Хочется поскорее еще раз сдать контрольный мазок. Первый мазок показал,что все чисто, но у меня все равно еще есть страх, так как эта операция у меня не первая, у меня рецидив произошел через 1,5 года после первой кони.
Лена
Никуся,а раньше вам что ставили, получается вам у вас уже была кони, блин, неужели могут быть рецидивы?А на ВПЧ не проверялись, у меня 16 тип, онкогенный, после операции спросила у врача как его лечить, он сказал, что пока ничего не делать, возможно вместе с кони его убрали, если скопление было именно в этом мести. Сказал, надо будет через два месяца перездать анализ и на ВПЧ. Мне делали электроконизацию, одна женщина мне сказала, что у нее лейкоплакия была. после электроконизации пришлось делать какю-то радиоканизацию. только тогда у нее все прошло. Конечно. у всех все по-разному, лучше почаще наблюдаться у врачей. а то голова уже пухнет. Меня больше волнует моя мазня, может. думаю. надо саму матку проверить, может что-то не заметили.
никуся
У меня уже третий год голова пухнет от этого вопроса. ВПЧ у меня 18 и 16 есть, после первой кони остался активным только 16 тип. Раньше диагноз был Д-2, сделали кони, но ВПЧ 16 типа оставался в мазках, он и дал рецидив, еще были о. кондиломы, их убирали лазером, целый год лечили разными препаратами,сдавала тысячу разных анализов, а рецидив произошел. Сейчас главное,чтобы ВПЧ в мазках не показывался и цитология была хорошей. Скоро пойду сдавать на ВПЧ, боюсь даже,сейчас пролечусь генфероном свечами, через месяц пойду сдавать анализ на ВПЧ. Мне брали аспират из матки дважды, в матке все хорошо(т-т-т)
Лена
Никуся. а врачи сами предложили вам взять это аспират из матки? тоже что ли попросить уж, чтоб успокоиться, а еще хотела спросить, я недавно сходила к врачу (месяц после кони), она посмотрела меня, сказала, что еще не зажило, мазок простой взяла, сказала что восп-й нет, а онкоцитологию они вядит, или это специальный анализ, че-то она ничего не сказала.
никуся
Лена,у вас онкоцитологию не взяли потому,что еще не все зажило. После кони этот мазок как правило берут через 3 месяца, иногда раньше, если врач решит. А аcпират мне врач сам сказал,что надо сделать, так как у меня уже все это длится уже более 2 лет, то она проверила, не пошло ли все дальше цирвикального канала. Этот мазок из матки не сложный,но его советую сделать дней за 5 перед месячными, так как когда открывают матку,то провоцируют приход месячных и лучше,чтобы это было как раз перед ними. Если побаиваетесьза матку, то спросите врача надо ли вам его делать или нет
таника
Lula
Сообщение было удалено
Вообще у меня первые 6 дней была как розовенькая водичка выделения, потом отошла корочка (струп) сильно кроовило 3 дня потом практически выделения прекратились, обработки не обязательны, они противовирусные.
таника
Янина
Сообщение было удалено
В большенстве случаев цитология хорошая бывает, не нервничайте!
Янина
Лена
Сообщение было удалено
Я тоже хочу спросить у онкогинеколога про матку. Думаю пойти на прием уже с протоколом УЗИ. При прошлом УЗИ мне ставили миому и аденомиоз под вопросом, посоветовали гистероскопию. Вот я и хочу спросить, надо ли.

Сегодня с утра я какое-то время ходила по дому, извините за подробности, без трусиков, и вдруг чувствую - что-то неслабо потекло. Посмотрела - по ногам течет водичка грязного цвета. На прокладке было не видно, какие выделения. Теперь я в непонятках: это нормально после кони?
Гость
Янина
Сообщение было удалено
Ой, ну конечно я ошиблась, на счет гистологии мне мед.сестра звонила, сказала, что все хорошо, ничего страшного нет! Это я от радости перепутала название анализа :)))).....
Lula
Сообщение ╧ 4784 это мое :)
Янина
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вас!!! Какой диагноз вам поставили?
Яна
Девчушки,наконец то мне пришли результаты гистологии,вырезали всё)))края чистые,я настолько счастлива.Желаю чтоб все мы были здоровы и не болели!!! Удачи всем кто ждёт результатов и здоровья !!!!
Lula
Янина
Сообщение было удалено
В понедельник-вторник иду к врачу которая делала кони, узнавать подробности, и чтоб посмотрели как там и что у меня заживает. Потом отпишусь про диагноз обязательно!
Lula
Яна
Сообщение было удалено
Отличные новости!!! Искренне рада за вас!!!! Больше не болейте :)))!
Янина
Яна
Сообщение было удалено
Поздравляю с такой замечательной новостью!))))

Всем - здоровья и еще раз здоровья!
Лена
Яна, здорово, поздравляю! Не болейте, берегите себя!!!
Nata14
Янина
Сообщение было удалено
после конизации 6 недель, пошла 7... цитологию взяли через 4 нед после К, чисто. кольпоскопию не делали... вообще я читала, что берут цитологию через 3 недели... а врач поторопился то ли из-за моей гистологии (ин ситу), то ли потому как анализ платный и деньги не через кассу... а про цервикальный канал сказала уже другая врач, которая денег не берет, но доверяю я ей не меньше... по цирвикальному каналу эта гадость может подниматься дальше в матку... и теперь шейка после К чистая, т.е. видимых изменений видно не будет... а вот цитология из церв.канала может показывать др. результаты... пусть нас минует чаша сия... девчонки, был ПА с мужем. и презики забыли, ездили на дачу... незащищенный... вот теперь страшновато, я то вроде как стерильная...
Янина
Ната, ну не будешь же просить врача брать именно из цервикального канала? Он и так не сильно советуется.))) Насчет ПА - что было, то было, не переживайте.
АНя
Девчонки привет, хочу у вас спросить....у меня 7 недель после К. и все заживление проходило нормально..., а вот несколько дней назад стала чувствовать постоянный дискомфорт....к врачу только в конце января. Почему так, как вы думаете...это нормально?
Nata14
АНя
Сообщение было удалено
Аня, у меня тоже 7... дискомфорт ваш в чем? у меня вот стало похоже на проявления цистита, с утра, простите за подробность, по маленькому в туалет, и немного есть болевые ощущения... была у врача, спросила, она сказала - это не наш профиль, сдайте мочу. и к терапевту...
Nata14
Янина
Сообщение было удалено
Янина, да не надо просить, они и так цитологию берут из цервикального... более ТЩАТЕЛЬНО, это значит осень ТЩАТЕЛЬНО щеточкой там повозить по каналу, чтобы забрать как можно больше клеток... да и врач сказала, что церв. канал может зарастать после К... и даже мес. могут идти, а канал все равно сужается
Lula
[quote="Lula"]Янина

Рада за вас!!! Какой диагноз вам поставили?

Сегодня ходила на прием. Мои диагнозы: лейкоплакия (сказали типа после конизации ее уже не будет) и эрозия. ВСЁ!!! Никаких злокачественных изменений в клетках, и никаких дисплазий!!!! Рада безмерно, девочки, от счастья просто распирает!!!!!

Правда, врач сказала, что от шейки отпластала приличный кусок....Ну да ладно, детки уже есть и рожать вроде как больше не планирую.
Янина
Lula
Сообщение было удалено
Да, у вас, наверное, гора с плеч.)))) Очень за вас рада.

А что эрозия, не исчезла после конизации? И какое теперь лечение или наблюдение вам назначили? Как часто нужно сдавать цитологию?
Лена
Янина
Сообщение было удалено
так здорово, что
Янина
Лена, вы не дописали. Непонятно, что хотели сказать.(((
Lula
Янина
Сообщение было удалено
Эрозии тоже быть не должно больше, эти диагнозы подтвердились на гистологии (лейкоплакия у меня была под вопросом, а эрозию сразу ставили), но врач сказала, что удалено все. Еще в матке гиперплазию нашли (на узи было это не видно, а на операции (кони) врач это увидела и сделала выскабливание, соскоб тоже посылали на гистологию естественно, вот поставлен диагноз гиперплазия полости М). По поводу шейки: стандартно, на контроль приходить раз в 3 месяца (сейчас на февраль назначила), еще назначила оральные контрацептивы Новинет на 2 месяца (с содержанием гармонов разумеется :(((, никогда подобное не пила...), это чтоб гиперплазия не разрасталась...вот короче сейчас вся напряглась, что вдруг потолстею с них.... А по поводу шейки что-то никакого особого лечения кроме контроля не назначили, сказали типа у меня полное излечение после кони и нужен только контроль.
Елена
Девушки, нашла сайт с вполне качественной информацией по нашей проблеме

http://www.hpvinfo.ru/faq.html

Посмотрите всякие вкладки - и форум тоже. Только там не беседы,как здесь, а ответы врача на вопросы граждан.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
Всем привет, вот и я сегодня сделала конизацию, все нервы вытрепала себе, а оказалось не нужно было себя так изводить. Уснула, проснулась через час и как будто ничего и не делали. Так что девочки лечитесь и берегите себя любимых.
Яна
Подскажите пожалуйста через сколько нужно снять тампон который засунули "туда" после конизации?
Елена
Яна
Сообщение было удалено
Не позднее, чем через 5-6 часов
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
у меня был впч 16 я его вылечила таблетками и уколами..лечила долго но у меня все получилось..хочу сделать от него прививку дорогая но эффективная!!!