Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Наталья, а чем вы лечли ВПЧ 16, напишите. пожалуйста, у меня его два года назад обнаружили. сейчас результат- тяжелая дисплазия,
Наташа
[3353672159]
Всем привет.сегодня ездила в герцена на пересмотр стекол,а так в медси наблюдаюсь.сказали в гистологии небольшие очаги дисплазии 1-2 степени.никакого ин ситу,теперь это точно.Ура!!!!ездила потом к своему гинекологу,сегодня ровно полтора месяца со дня конизации и мне разрешена половая жизнь,сказало ,что все хорошо заживает.Теперь выписала аллокин-альфа проколоть.Девчонки кто-нибудь лечился этим,помогает?Мужу сказали тоже надо.
Лена
[2380966495]
девочки, кто знает, напишите, пожалуйста, что такое ин сити. У меня по гистологии тяжелая дисплазия на фоне эндоцервикоза, про ин сити яничего не слышала.
Наташа
[3744807465]
ин ситу - это неинвазивный рак.то есть рак ,который находится только в стадии зарождения,на самом верхнем слое ткани,на уровне эпителия.если про него ничего у вас не сказано ,знаит его нет
Елена
[3520722968]
Яна
Сообщение было удалено
А зачем? Потом отдирать неприятно. Его и так не очень приятно вытаскивать, а если он там прилипнет? Я вот последний раз (когда эндометриоз прижигали) когда вытащила, на нем были сгусточки крови. Передержала возможно...
Лена
[2380966495]
Наташ, спасибо за ответ. Мы тут скоро медиками станем
Меня врач спросил собираюсь ли я рожать, я сказала да, тогда он сказал выпишет мне противовирусное, выписал аллокин, а я его 2 года назад уже колола, кто знает можно ли еще раз?
Алёна
[3581622183]
Наташа
Сообщение было удалено
Я колола 3 укола себе и 3 мужу через день, через полгода повторный анализ был отрицат.,прошло 2,5 года нашли дисплазию и вроде опять этот впч вылез,незнаю что и думать опять его выписали
Aleks
[2483449961]
Елена
Сообщение было удалено
Я через 11 часов вынула, с огромным трудом, он наверное прилип, из-за этого крови целая прокладка вылелось, на следующий день кровь постепенно перестала течь.
Алёна
[3581622183]
Девочки просветите меня пожалуйста, я что то не понимаю выписали свечи с метилурацилом а в инструкции написано что они ректальные, и как же их тогда вставлять вагинально?????
Слышала вчера в аптеке разговор именно по этой теме, фармацевт сказала женщине,что это ректальные свечи,но иногда их прописывают вставлять вагинально.
никуся
[2979522747]
Алёна
Сообщение было удалено
Я тоже проколола этот препарат, а через небольшое время обнаружили дисплазию и ВПЧ никуда не ушел, я бы второй раз его колоть не стала.
Таника
[2838265632]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите какими таблетками и уколами, и почему уверены что вылечились?
Татьяна
[942246754]
Яна
Сообщение было удалено
Татьяна
[942246754]
Вечером врач разве не сказал
никуся
[2979522747]
Татьяна
Сообщение было удалено
Перед сном
Гость
[552870160]
Алёна
Сообщение было удалено
Мне сразу сказали,что они ректальные,но я должна вставлять во влагалище не сильно глубоко.Так что не бойтесь,ничего страшного в этом нет.
Гость
[552870160]
Татьяна
Сообщение было удалено
А мне сам врач достал на следующий день.
Гость
[552870160]
Я имела ввиду тампон после операции.
ИРа
[3536514838]
здравствуйте девочки!расскажу как было у меня,почти два года назад сдавала все анализы,онкоцитология хорошая,кальпоскопия нормальная,никаких дисплазий.в ноябре этого года снова решила пройти обследование по бесплодию(7лет нет беременности)и что то в шейке моему врачу не понравилось,отправила меня на онкоцитологию,результат -дисплазия 3ст.-подозрение на плоскоклеточный рак,далее кальпоскопия,еще раз цитология и биопсия,все три анализа подтвердили дисп.2-3ст.,позавчера сделала конизацию,никаких тянущих болей не было вообще,перестала резко болеть поясница(может это болело от дисплазии?не знаю)тампон вытащила сама перед сном ,выделений практически нет,сукровица совсем немного,врач перед выпиской даже смотреть не стал,спросил выделения коричневые есть?говорю нет, ну он ,ну а чего тогда смотреть.честно говоря я в шоке от врача, если бы не форум ,запаниковала бы.вообщем через неделю иду за гистологией и к своему врачу для продолжения обследования по бесплодию.буду надеятся что гисто будет нормальная
Лена
[2380966495]
ИРа, я тоже каждые три месяца обследовалась на онкоцитологию (т.к на учете была с ВПЧ), всегда анализ был хороший, последний контрольный делала ы июне этого года, а в сентябре, когда проходила медосмотр, ошарашили, направили срочно в онкодиспансер, тоже по биопсии поставили подозрение на плоскоклеточный рак, поехала делать канизацию, гистология показала тяжелую дисплазию, врач сказал: "Вовремя, девушка, успела...Через 2 месяца на контрольный анализ..." Или лето такое жаркое было, что спровоцировало, ведь я в инете читала, что дисплазии развиваются медленно: 1ст. через год только может перейти во 2-ю ит.д. Все хочу спросить у своего врача, как они могли просмотреть, ведь было все хорошо совсем недавно. Или же действительно ВПЧ 16 очень зловещая инфекция. Здесь девушка Наталья написала, что есть очень хороший рецепт по поводу лечения ВПЧ, Наталья, напиши, пожалуйста, чем ты лечилась, может и нам поможет. А ты ИРа не переживай, когда мне сказали предварительный диагноз, я начала читать книги, посмотрела фильм "Секрет", где говорится о том, что в нашей Вселенной работают силы притяжения, что если будешь думать о плохом, то это обязательно случиться, обращение к богу, у меня было столько положительной энергии, а вот сейчас обратная реакция какая-то, депрессия что ли началась, страхи появились, что скажут мне через 2 месяца. Надо заставить себя работать над своими мыслями, над собой, главное, не отчаиваться и не злиться. Тогда будет все хорошо.
У меня тоже исчезла боль в пояснице после конизации, сразу появилось такое ощущение, как если зубы залечишь и инфекции в организме больше нет.))) Но у меня эктропион был и кисты огромные.
Не отчаивайтесь, конизация вылечивает дисплазию в 90 процентов случаев.
ИРа
[3536514838]
Янина,да,у меня ВПЧ 16тип обнаружили.кисты у меня тоже достаточно большие были,даже не знаю удалили мне их или нет, надеюсь хоть в гистологическом ответе что нибудь напишут.сегодня (3й день после кони)вдруг резко заболело внизу живота,ощущения как будто ножом по живому режут,испугалась,боль адская была, уже думала скорую вызвать, выпила две таблетки темпалгина вроде отпустило,выделения слегка желтоватые очень незначительные, но вот эта боль меня напугала((( и что это было интересно?
никуся
[2979522747]
Вторые месячные после кони так и не приходят, уже целых 17 дней задержка и нет никаких признаков их прихода. Видимо,все-таки что-то произошло в организме. Раньше никогда вообще задержек не было,всегда приходили точно в срок, так что все это непривычно и ненормально для меня.Надо опять идти к врачу, как все это уже достало.
Гость
[3516908387]
тоже сделали конизацию,через 2 месяца цитология показала воспаление-лечу
А какие препараты вам назначили и что за воспаление?
Гость
[3516908387]
назначили деринат к шейке и генферон ректально
Rapuncel
[961663773]
Девушки, пожалуйста, поделитесь опытом..если после конизации гистология еще хуже, чем предварительные анализы (биопсия, кольпоскопия, петлевая биопсия). Может ли такое быть в результате того, что врач "убрала" не все слои видоизмененного эпителия? Какое дальнейшее лечение??? Заранее благодарна за ваши ответы.
никуся
[2979522747]
Rapuncel ,не волнуйтесь, чаще всего, если делает хороший опытный онколог все убирают с первого раза.В крайнем случае(как делали мне) делают повторную конизацию и "дочищают "остатки .
никуся
[2979522747]
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас свечи генферрон вставляю вагинально. Сейчас сходила к участковому гинекологу, спросила насчет месячных, не знает в чем дело,прощупала, говорит вроде бы все в порядке,так почему же не приходят монстры? Не знает.
Гость
[552870160]
Никуся,не накручивайте себя,всё будет хорошо.У меня только через пол года восстановился цикл(за пол года месячные были только два раза).Думайте о хорошем!
никуся
[2979522747]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А почему так происходит? Я просто никогда не сталкивалась с отсутствием месячных, это не опасно? Не может быть какой-то серьезной другой причины? А вам как объясняли их отсутствие, просто хочется понять, что происходит. Про дисплазию и ВПЧ почти все знаю,поэтому хоть как-то могу контролировать ситуацию,а здесь ничего не понимаю.
Елена
[3520722968]
никуся
Сообщение было удалено
Скорее всего гормональный сбой. Организм был в состоянии стресса. Опять же сколько нервных переживаний у Вас было! Может сделать УЗИ, чтобы посмотрели какой эндометрий и прочие органы. Что в каком состоянии... Может и анализ на гормоны сдать...
У меня после прижигания эндометриозных очагов после ПА случился цистит. Стала его лечить - вылезла молочница! Я тоже уже в отчаянии... тепеь лечу молочницу... Нет ни конца ни края...
никуся
[2979522747]
Спасибо, Елена,придется вновь делать все анализы, надо найти причину происходящего в моем организме сбоя.
Вам тоже не позавидуешь,стоит только заболеть, так" конца и края нет"это точно
танита
[1574567354]
Алёна
Сообщение было удалено
Ой, Алена, я вот себе сейчас так нервы треплю, 28 го числа делать, а я вся извелась уже, нервничаю ужасно. Наркоз ни разу мне ни делали, ни рожала еще. в общем для меня это все в новинку и трясусь как осиновый лист теперь
Елена, как это все неприятно!((( Лечитесь и выздоравливайте поскорей!
Янина
[498283136]
танита
Сообщение было удалено
Танита, не портите себе нервы, оно того правда не стоит.))) Похоже, мне повезло: зашла я в кабинет с легким сердцем, наивная такая ромашка, и угодила сразу на операцию (Цитология была плохая). Даже испугаться не успела.)))
Гость
[552870160]
Полностью согласна с Яниной,не портите себе нервы.Я тоже месяц не могла спокойно спать,ничего не хотела есть,извела своими переживаниями всех родных.Муж сказал:"Если так пойдёт и дальше тебе операция не понадобиться".Но разве здесь можно не переживать?А пришла в больницу,наркоз и через 20 мин.я уже проснулась,через два часа домой отпустили.Наркоз тоже не разу не делали и я боялась,как я от него отходить буду.Отходила очень весело-я всё время смеялась :)Так что Танита,не переживайте напрасно,всё пройдёт быстро,даже не заметите.Берегите нервы и себя!!!
Натусик
[3516908387]
мне врач сказал,что таких как я много и даже рожают
Натусик
[3516908387]
а я в наркозе рыдала,сбежалась ко мне вся палата и даже зав отделения пришла,вот так
Елена
[3520722968]
Янина
Сообщение было удалено
Большое спасибо за поддержку! Очень хочется вновь стать здоровой!
Главное - соблюдать гигиену, что мой партнер, к моему великому сожалению, не учел.... при всех своих положительных особенностях и поддержке меня при этих болячках... Даже не знаю, что и сказать, но коментс, как говорится....
Янина
[498283136]
Елена
Сообщение было удалено
Мужики часто не придают этому значения, я тоже это заметила. Мой может поласкать меня в области анального отверстия, а потом добраться до влагалища. Хотя все перед сексом там вымыто, я считаю это недопустимым! Почему-то мужчин такие простые мысли не посещают.
Насчет цистита для меня тоже актуально. Вам делали цистокопию? Мне два раза, потому что есть микрогематурия. Онкогинеколог тоже рекомендовал проверить почки и мочевой пузырь, хотя сейчас я не вижу в этом смысла: подкравливать незаметно может пока и из влагалища. Пусть пройдет полгода.
Натусик
[3516908387]
девочки напишите,кто после конизации родил малыша,с дисплазией 3 в анамнезе?
Натусик
[3516908387]
нервы стали некудышными после этого всего,хочу купить афобазол,может поможет
Натусик
[3516908387]
Лена
Сообщение было удалено
Лена,этот диагноз у вас после биопсии или уже после конизации?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[3520722968]
Янина
Сообщение было удалено
Я вот тоже считаю, что это недопустимо... Но мне так кажется, что он где-то в другом месте прихватил эту заразу... У мужиков чувства и влечение не всегда связаны...по крайней мере не у всех.. к сожалению.. поэтому, похоже, его это самое влечение где-то застало врасплох... Даже злиться на это нет уже сил... Но тревожит то, что ни фига не думают ни о своем здоровье, ни о здоровье близких...
цистоскопию не делали, даже к урологу пока не ходила - меня в этом плане консультирует знакомая медик. Но скоро пойду все-таки сдавать посевы и прочие анализы к гинекологу и, может, и к урологу дойду заодно. На многих сайтах пишут про гинекологов-урологов, но в нашей ЖК и прочих ближних клиниках специалистов этой специальности нет, только по отдельности...Придется еще где-то искать..
Rapuncel
[961663773]
никуся
Сообщение было удалено
Никуся, спасибо огромное за ответ и за то, что успокоили:-)))
Rapuncel
[961663773]
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик, а если такие анализы приходят после конизации (с условием того, что после биопсии результаты были лучше)?? Какие, на Ваш взгляд, должны быть дальнейшие действия??
Karina
[2918949812]
Сказали делать биопсию,скажите это больно или нет?
#
#