Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Добрый день! У меня завтра петлевая биопсия. Подозрение на дисплазию 1-2 степени. Начиталась миллион всяких разных статей и мне очень страшно. Я не боюсь процедуры. Я боюсь последствий. Хотела бы узнать про последующую беременость.. Будут ли проблемы с зачатием. Мне 27 лет. Мужу 36.. И самое ужасное, что мой муж не хотел детей. А тут на днях говорит мне, представляешь мне сегодня приснилось, что я купаю нашего малыша... Девочки, мне очень страшно. Реву украдкой... Расскажите, пожалуйста, как у потом было с беременостью?
Натусик
[3516908387]
Rapuncel
Сообщение было удалено
Натусик
[3516908387]
вообще я читала,что даже при микроинвазии достаточно конизации и в дальнейшем контроль
Натусик
[3516908387]
Rapuncel
Сообщение было удалено
Алёна
[3581622183]
танита
Сообщение было удалено
Знаю что говорить "не волнуйтесь" бесполезно, так как я сама себе места не находила хоть все и успокаивали. Главное думайте о хорошем что в новый год будете здоровы!
Мне 23 года я тоже не рожала никаких наркозов и операций никогда не было, собирались делать ляльку, а тут звонят и говорят срочно подойти к врачу так как плохая цитология, на приеме мне говорят о раковых клетках, я ничего не понимаю, просто в шоке,да еще и начиталась в интернете всякие страсти.
А в итоге пришла в больницу в 9 утра сделали наркоз минут через 15 отвели в операционную (сама шла)как легла сразу отрубилась, проснулась через полчаса никаких ощущений что мне что то делали вообще не было, ни тянуло, ни кровило, как буд то просто с утра проснулась, в 12 я была дома, перед домам еще и в торговый центр с мужем заехали (наверно от наркоза - все было по фигу.
На счет беременности мне врач сказал что она проходит хорошо и у него много первородящих после конизации которые рожали сами, все живы, здоровы.
Так что берегите нервы, ничего не бойтесь, удачи и здоровья
Алёна
[3581622183]
И еще обязательно выполняйте рекомендации врача а именно побольше лежать в первые 1,5 недели, ничего не поднимать вообщем полный покой, иначе струп который должен сам отвалиться, так сказать оторвете и может быть кровотечение, так как там рана
конизация-это все ерунда,а вот ждать результатов гистологии!!!и потом бесконечный контроль,Главное чтоб цитология потом была в норме
Натусик
[3516908387]
у меня первая цитология после кони показала воспаление,теперь через месяц повторный визит к врачу,надеюсь все будет хорошо,а без веры и надежды-пропадешь!
Руслана
[3967742149]
Натусик
Сообщение было удалено
У меня тяжёлая дисплазия на фоне цервикоза,и полип в матке(который вначале приняли за рак).я в шоке.на понедельник назначена конизация.сил больше нет...
ну вот и забрала свою гистологию и фиг знает как расшифровать(((Ц/канал:кровь ,слизь,лейкоциты,мелкие фрагменты плоского эпителия с дисплазией 1-2ст.Ш/матки:эпидермизирующая железистая псевдоэрозия с воспалением в строме.Покровный эпителий ш/матки с папилломатозом,акантозом,дискератозом,очаги дисплазии 1ст. на кони шла с диагнозом дисплазия 2-3ст. вообщем ничего не поняла,завтра иду к своему врачу,надеюсьона мне все расскажет
Натусик
[3516908387]
Руслана
Сообщение было удалено
да,главное не падать духом,но как я тоже не знаю,тяжко,,,
Натусик
[3516908387]
ИРа
Сообщение было удалено
что скажет врач-напишите
Алёна
[3581622183]
ИРа
Сообщение было удалено
Ну вот это те очаги дисплазии которые были и они удалены, впч инфекция, ничего страшного
ИРа
[3536514838]
Алёна, спасибо!!! немного успокоилась))
Янина
[498283136]
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик, откуда воспаление? До кони воспаление тоже было? И что теперь, если оно останется через месяц?
Вот блин, я тоже боюсь, что раз воспаление у меня было долгие годы, то оно никуда не денется.(((
Rapuncel
[961663773]
Натусик
Сообщение было удалено
100% согласна с тобой:-))) Накручивание себя и близких ситуации никак не изменит! Поэтому нам остается только с оптимизмом смотреть в светлое будущее:-))) Отличного настроения, крепкого здоровья и хороших рельтатов нам всем!!!
ИРа
[3536514838]
ИРа
Сообщение было удалено
Ну вот сходила к врачу,да ,все плохое чтобыло удалили и вот что она мне выписала:1.курс лечения ПАНАВИРОМ 2.Промисан-2кап.2раза в день полгода 3.эпиген-спрей 3-4р.в сутки 10 дней ну и естественно кальпоскопия через 1м.-3-0,5,-1год и онкоцитологию. очень смутил промисан,это БАД причем не из дешевых
ИРа
[3536514838]
девочки кто нибудь слышал об эффективности такого лечения?
Янина
[498283136]
Девочки, перед третьими после кони месячными - коричневая мазня. Раньше такого не было.((( Это что - аденомиоз? Надо ли рассказать об этом оперировавшему онкогинекологу, и что он будет делать?
Натусик
[3516908387]
ДЕВОЧКИ!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
У меня это было на шейке - врач посмотрел и определил. После месячных прижег. Жду следующих мес-х. Не знаю, что Вам скажут - главное скажите. Ничего страшного в этом нет. Если это снаружи - и так будет видно, а если глубоко, то наверно узи делают.
Янина
[498283136]
Гость, к сожалению, второй путь мне вряд ли подойдет. Мне 42 года и у меня двое детей - 20 и 17 лет.
Елена, все прочитала. Очень уж серьезный подход к лечению этого заболевания. Даже несколько дней в больнице после прижигания. Нас и после конизации туда не клали.)))
У меня нет болей до и во время М, они как раз и исчезли после кони. Кроме коричневой мазни ничто и не беспокоит.
Елена
[3520722968]
Янина, у меня был простой обычный эндометриоз на шейке, который было видно при обычном осмотре (напомню, что все на экране покзывали, так что и я видела). Мне за 5 минут прижгли очаги и отправили домой, куда я поскакала прыжками. Наверняка у вас, так же как у меня к шейке прицепился эндометрий!
А про аденомиоз - это я к тому, что это тот же эндометриоз, но в нашем случае скорее эндометрий прицепится к раневой поверхности, чем полезет куда-то вглубь.
Но это все логичесике размышления, а что точно - скажет врач. Но все равно не волнуйтесь! Напишите потом, что это было!
Янина
[498283136]
Елена
Сообщение было удалено
Обязательно напишу. Мне бы только к врачу попасть, как раз прошло 2 месяца после кони, а тут эти праздники. Хочется побыстрее показаться и все узнать.
Натусик
[3516908387]
Янина
Сообщение было удалено
сходите пораньше ,несколько дней роли не съиграют!
Натусик
[3516908387]
[quote="Натусик"]Янина
Елена Но это все логичесике размышления, а что точно - скажет врач. Но все равно не волнуйтесь! Напишите потом, что это было! Обязательно напишу. Мне бы только к врачу попасть, как раз прошло 2 месяца после кони, а тут эти праздники. Хочется побыстрее показаться и все узнать.
сходите пораньше ,несколько дней роли не сыграют!/quote]
Алёна
[3581622183]
ИРа
Сообщение было удалено
Алёна
[3581622183]
Это Вам назначено для того чтобы подавить ВПЧ, на счет выписанного могу сказать каждый врач выбирает тот вариант лечения который кажется ему оптимальным. Мне например врач кот. меня оперировал (у него даже статья есть про лечение впч) выписал уколы противовирусные которые мне 2 года назад помогли, только теперь двойная доза, можете по этому помоду проконсультироваться со специалистом если не хотите выбрасывать деньги на ветер
Таника
[2838265632]
Всем привети! Давно я не писала, у меня прошло 3 месяца после операции, в ноябре сдавала анализы все было ок,следующие в феврале.чувствую себя нормально, вот толко простыла! Всех с наступающим Новым годом!Хотела поговорить о противовирусной терапии. Я ходила в герпетический центр, вот там мне делали анализ на имуммый статус а потом делали тестирование по методу Фолля(компьютером подбирали препараты которые мне подходят), хотела спросить кто-нибудь делал такое или просто врач назначал. Кстати много препаратов мне не подошли(индинол например и другие т.е. мой иммунитет на них не среагировал)как вам?
я готова лечиться,но никак ни БАДами,и от чего лечится?? от вируса,так помоему это все от иммунитета зависит,онколог мне ни слова не сказал о лечении,это мой доктор у которого я наблюдаюсь по бесплодию мне назначил
анюта
[1261691114]
мне тоже "глушили" впч, (кони год назад было) но не БАДами.... а изопринозином!
Никуся
[2979522747]
Таника
Сообщение было удалено
Таника, я сдавала в герпетическом центре в прошлом году анализ на иммунный статус. Лечилась по всем правилам у врача Борисовой. Ровно полгода получала кучу препаратов по ее рекомендации,после этого лечения через месяц появилась дисплазия 2ст. Где-то прочитала,что все это лечение может спровоцировать нашу болезнь,может так и есть, не знаю. Но так было у меня. Предлагали и по Фоллю пройти диагностику, но я отказалась.
натали
[928311961]
Привет! мне сейчас ставят диагноз тяжелая дисплазия 3 степени и говорят что будут делать конизацию.Подскажите могу я еще родить после этого и каковы последствия этой процедуры( я еще не рожала мне 35 лет)
Никуся
[2979522747]
Натали, главное не переживай сильно, все будет хорошо. Девочки сюда уже писали о том, что забеременели после конизации.
натали
[928311961]
ира !!я тоже из луганска подскажите в какой частной клинике вы делали конизацию.как то совсем не хочется идти в гос больницу
очень жду ответа
Оксана
[1376818930]
Яна
Сообщение было удалено
Когда я вытаскивала этот марлевый тампон, была шокирована, казалось он длиной с метр. Он там прилип и было довольно больно.
анюта
[1261691114]
мне его вытаскивал врач на след день после кони,потом оязательно обработал антисепитком,чтобы антибиотики не назначать
Янина
[498283136]
Елена
Сообщение было удалено
Коричневая мазня не прекращается, а месячные не приходят, хоть и пора. Так запишешься на прием и он как раз придется "на красные дни".(((
Елена, у вас сколько дней перед шли коричневые выделения?
Янина
[498283136]
Ну вот, начались дни. Хоть что-то нормальное. Теперь можно планировать поход к врачу.)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[3520722968]
У меня были дня 4 перед месячными. А у вас?
Елена
[3520722968]
Кстати, еще может быть такая же мазня и после месячных...Но это не повод для того, чтобы отменять поход к врачу. Т.е. как закончится основная часть месячных, и будет только слегка мазать, то уже можно идти
Гость
[2619532219]
Елена, у меня тоже примерно столько. Наконец-то это закончилось.))) А то смотришь и пугаешься.
Я, наверное, пойду к врачу 4 января.
Elena
[2753224122]
нздравствуйте, милые девочки..прочла весь форум,несколько часов читала..у меня,кажется,сдвиг по фазе уже начинается..начну с начала..живу я в германии, 23 ноября сделал мне доктор лазерную кониз-ю. PAP IIID,плюс вирус папиломы 16,18 типа. операция была амбулаторная,прошла,вроде,хорошо,удалил врач совсем неб.конус.делали в последний день мен-и. постельный режим я соблюдала дня 4,на 5 пошла в институт..на 7 день начало мазать,потом все интенсивней..пришла на 14 день на осмотр,сказал врач,что ему не нравится кровь,вставил проппитанный лекарством тампон,он не остановил кровь...на след.день снова под общим наркозом осмотрел,как-то током воздействовал на участок,что кровил..отправил домой,отругал,что двигалась много..сказал-2 недели строгого постельного режима..я провалялась в постели, были обильные водянистые выделения,коричневатые..подходил день менс-и,тянул живот,налиласьгрудь..мазало очень скудно..
#
#