Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 99
Elena
nа 32-й день, вроде, наччлись месячные..ето было 23-го дек.вечером.я оббрадовалась,подуала,все,наконец,образуется..24.12 в европе рождество,решили с мужемв прагу съездить..я сомневалась..врача своего не стала тревожить в праздник..полдня менстр-я была довольно спокоййной,как в первый день..ближе к вечеру решили немного по праге прогуляться..и вдруг..что-то неописуемое-чувствую меджу ног что-то горячее,словно водопад..я бегом в туалет в ближайшее кафе...ужас..я такого никогда не видела..в крови все!!!!!!прокладка,колготки,штаны насквозь!!! я в панике..скорее в машину и домой..чувствую,снова..на ближ.заправке я в туалет..бегу и чвствую,как льет,как из ведра..захожу в туалет,а кровь на пол через брюки,у меня все тело дрожало от ужаса..мы дальше едм,звоню своему врачу-он,это менстр-я обильная, в германии,как приедеш ь,в больницу сразу..но мне не судьба была в тот вечер..автобан закрыли..пришлось в мал.чешском городе искать больницу..слава богу,нашли..генеколога дежурнова..я в коридор,ас меня льет..весь пол им залилa...он меня на кресло, кчу сгустков выгреб,пока до матки долез..вставил тампон с лекарством и на узи стал смотреть,что за кровь..сказал,вроде,менстр-я..что в удаленном месте еще воспаление, не зажило..а почему такоо кровотечение,неясно..может,из-за дороги и движений..сказл,если к утру кровь не утихнет,будет током,как в германии..слава богу, кровь преостановилась..я ночь в больнице провела,под капельницей..утром осмотрел,вынял тампон,сказал, можно в германию домой, в постель..но месячные вернутся,без них никак..если так сильно, то в больницу..сказал, антибиотики пропить...вчера приехали..Я в постель..ночью и сегодня полдня только водичка шла..а к вечеру всала поесть, а оно снова хлюп..я опять в кровать..пока лежу, крви нет..завтра уменя плановый осмотр у моего врача...мне так страшно....сил нет...устала,аж выть хочется.....я,наверное,одна такая на всем свете больная .......не знаю,что и делать..вставать боюсь даже в туалет...
Лена
девочки, напишите, пожалуйста, кто уже ездил на контрольный осмотр через два месяца после конизации. Что там берут, биопсию. гистологию или огкоцитологию, как быстро готовится анализ? вы сразу домой уехали? Через две недели ехать, так боюсь!
автор
Лена,мазок на онкоцитологию берут и сразу домой,результат у меня был готов через 2 дня,узнавала по телефону.
Лена
спасибо за ответ, результат был хороший?
Натусик
Лена
Сообщение было удалено
Лена,у меня было воспаление по мазку,мне назначили лечение,контроль через месяц,я выше уже писала
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Слава Богу,хороший,чего и Вам желаю
Янина
Лена
Сообщение было удалено
И мне скор ехать, тоже боюсь, тем более, что проблемы есть.(((
Янина
Елена
Сообщение было удалено
Елена, у меня во время ПА кровь была на презервативе темная. Вы не знаете, это тоже бывает от аденомиоза или нет? Меня эти контактные кровотечения уже достали. До конизации они были, и сейчас, получается, тоже.((( Я уже боюсь секосом заниматься.(((
Елена
Янина
Сообщение было удалено
Ну что вы сразу - аденомиоз! Это скорее всего на шейке, на раневой поверхности эндометриозные очаги! У меня тоже кровь была после ПА. Я даже по этому поводу не беспокоилась, потому что было понятно от чего... Поговорите с врачом! Не надо переживать раньше времени! Все будет хорошо! Прижгут эти очаги и не будет проблем, ни во время ПА, ни после, ни вообще!

У меня вроде приходят месячные. Третьи после.. И первые после прижигания. Только вот я теперь одна.......
Янина
Елена, что значит, я теперь одна? Я тоже периодически одна, а потом вдвоем. Даже привыкла уже. Все наладится, вот увидите.
Таника
Елена
Сообщение было удалено
Вы так не расстраивайтесь, в Новом году желаю вам приятную встречу с волшебным мужчиной!!!!!!!!!!!!!а этого(если тем более он бросил вас в такой трудный момент!,забудьте и все!) Новой любви в Новом году!!!!
Таника
ДЕВОЧКИ!!!! Хочу Всем Вас поздравить с Новым годом! Пожелать Нового здоровья!!!!!!! Крепкого иммунитета! Достойного мужчину рядом! Любви! И ДЕТОК!!!!! Целую всех! Все у нас будет хорошо!!!!!!!! С Наступающим Новым годом!!!!!!!!!!!!!
Лена
Спасибо, Таника!!! Я тоже поздравляю всех с Новым годом!!! Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким!!!
Елена
Таника! Спасибо огромное! И за поддержку и за поздравления!

Я тоже поздравляю всех с наступающим!!! И пусть сбудутся все наши мечты и надежды! Пусть радость не покидает наши дома!

Желаю всем здоровья, дочек и сыновей! А если они уже есть - то внуков и внучек! Чтобы в нашей жизни всё-всё это обязательно сбылось!!!
Янина
Я тоже поздравляю всех участниц этой темы с Новым годом! Думаю, нам всем нужно больше внимания и поддержки, чем женщинам, которых ничто не беспокоит насчет здоровья. Но мужчины не всегда это понимают. Лично я не имела возможности соблюдать покой после операции: была война с мужем.((( Он боялся причинить мне вред, поэтому стучал по моему любимому (купленному умершей уже мамочкой мне к четвертому классу) письменному столу.(((

Елена подняла очень правильную тему и я от всей души желаю ей решить все личные проблемы и войти в Новый год счастливой!

Пусть на нашем пути никогда не встречаются недостойные нас мужчины! Пусть дети будут желанными, здоровенькими и умными. Здоровья всем, радости и личного счастья с самым лучшим мужчиной в мире! Мы этого достойны, не правда ли?)))))))
Лена
...страшно было жутко,но на самом деле все быстро и безболезненно,вводят наркоз,процедура быстрая....в этот же день отпускают домой! После конизации ничего не болит и не беспокоит!Так что не бойтесь и лечитесь,а то я вот досиделась до 3 степени...
Лена
...а также,девочки с Новым годом)))))главное здоровье вам)))берегите себя:******
Никуся
Девочки, С наступившем всех Новым годом!!! Здоровья всем!

А у меня после 50 дней задержки менструации, наконей-то пришли вторые месячные и пришли в самый неподходящий момент,утром 31 декабря, когда я готовила салаты... и к вечеру ждали гостей, вдруг у меня они начались прям -таки с кровотечения и очень сильных болей. Потом пошли какие-то сгустки. Выпила обезболивающие и дицинон-крове останавливающее. Только к вечеру прошли боли, а месячные идут очень обильно и до сих пор, спасаюсь дициноном Что это может быть, очень боялась с кровотечением попасть в больницу прямо в новогоднюю ночь, но к счастью все обошлось. Что делать, кто знает, в поликлинику идти или в Герцена,где оперировали? Вообще не понимаю,что случилось?
Янина
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, да, не вовремя все как.((( Я думаю, все должно наладится и без врачей. Как у вас сейчас дела? У меня эти месячные после коричневой мазни тоже хлынули со сгустками, но без болей. Прошли за три дня.

А если уж идти к врачу, то, думаю, туда, где оперировали. Здоровья вам в новом году, чтобы проблемы остались в старом!

У меня наконец-то был секос без крови! Правда, месячные только закончились, а онкогинеколог обращал внимание именно на то, что кровь при ПА у меня перед месячными. Я не понимаю, почему.

Завтра запишусь на первый осмотр после конизации.
Никуся
Янина, cпасибо,за поддержку,сейчас боли нет,сгустков тоже нет, но льет очень обильно.Боли были вчера очень сильные,но как только вышли все сгустки, боль прекратилась.

Хочется надеятся, что все плохое у нас останется в старом году. Желаю вам хороших результатов при первом осмотре
Янина
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, похоже на то, что у вас в матке собралась кровь за время задержки. Когда она вышла со сгустками, и боли прошли. Теперь все должно стать нормально. Думаю, вам можно спокойно ждать конца месячных.)

Спасибо за пожелание! Отпишусь, когда съезжу.
Леля
Девочки,поздравляю всех с наступившим Новым годом!!!Хочу поведать свою историю,так как не нахожу себе места!!!В октябре месяце поставили страшный диагноз "ин ситу",который подтвердился по результатам биопсии.Записана на кони на 11 января,в клинику"Скандинавия"Девочки,подскажите,пожалуйста,​делал ли кто-нибудь там кони???Или куда лучше обратится в Санкт-Петербурге???И сколько времени потребовалось вам на обследование до операции.Я очень переживаю по этому поводу,потому что прошло уже 3 месяца,а моя проблема до сих пор не решена.
Алёна
Всех с новым годом!!!!!! Вот и прошли первые месячные после операции, всё как обычно 5 дней не обильные, вообщем мои обычные месячные, хотя боялась кровотечений, сгустков и тд ,про которые предупреждал врач, но всё обошлось ттт, прошло 2,5 недели на осмотре сказали шейка заживает хорошо, а самое главное гистология хорошая(я правда сама не видела но врач сказал что хуже диагноза по биопсии (у меня 2-3 дисплазия была)нет), что было точно узнаю после праздников. А самое главное разрешили беременеть через полгода(хотя сначала сказали только через год), я безумно рада:-) Желаю всем в новом году женского здоровья и крепкого иммунитета!!!!
Гость
Девочки! Меня также направили на конизицию. Перечитала почти весь форум и ужасно ранервничалась - не уверена, что стоит делать эту операцию при моих показаниях. Хочется не навредить - я ведь не рожала и пугают возможные последствия, связанные с зачастием и невынашиванием беременности. Кто рожал естественным путем после конизации - поделитесь опытом!! И еще - у всех показанием к конизации была дисплазия той или иной степени? У меня по результатам биопсии - только лейкоплакия в нач. стадии. Просто врач подозревает вероятность развития дисплазии. Правда, есть еще ВПЧ 16 в большой концентрации (делали раньше количеств. анализ). Есть ли такие, кто также делал кони с такими показаниями, т.е. у кого еще нет дисплазии? Как я поняла, читая другой форум, дисплазия - это след. стадия после лейкоплакии..Просто сомневаюсь, стоит ли делать сейчас, или все-таки пока наблюдаться...И сначала родить, а потом уже делать кони....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я имела в виду "зачатием"..Читала, что могут быть сложности..
Гость
Гость, ну что здесь могут вам посоветовать... Я бы в вашей ситуации, может, и не делала кони, но тем самым взяла быриск за свое здоровье на себя. Как такое можно советовать? ВПЧ 16 - это достаточно серьезно. У меня его не обнаружили, зато определили эрозию, эктропион и рубцы на ШМ. то есть шейку по любому нужно было хирургически приводить в порядок, так как есть риск перерождения. А оно мне надо? Правд а,сказали, что если цитология будет нормальной, то можно просто наблюдаться. Но она показала атипичные клетки. Моего согласия на кони после этого и не спрашивали, но если бы спросили, я бы все-таки согласилась.

Однозначного совета вам никто не даст. Может, и правда стоит заберементь сейчас, родить ребенка, а потом уж лечиться. Есть много примеров, когда после кони прекрасно рожали сами, и наоборот. Но и без этой операции многие зачать, выносить и родить не могут, так что еще не известно, насколько она "виновата".

Удачи вам! Какое бы решение вы ни приняли, не сомневайтесь в его правильности!
Гость
Гость 4932, Большое спасибо вам за комментарий!! Вы меня немного подбодрили. Возможно, действительно лучше сделать кони и предотвратить "возможное перерождение клеток", чем потом мучиться уже с более серьезной проблемой (не дай Бог!).. И потом "завтра" я не забеременею (так быстро не планирую) и потом еще за 9 мес. не должно произойти ухудшений, а гарантий нет никаких. В общем скорее всего - решусь, и потом буду надеяться на лучшее! ) В любом случае спасибо большое за поддержку!!
Гость
Гость, все будет хорошо! Самой операции не бойтесь, мне делали под местным обезболиванием, и ничего страшного нет. А уж под общим и подавно. Во время кони я разговаривала с врачом, он показывал мне кисты, которые извлекал из меня. Огромные! Я потом почувствовала облегчение, и поясница перестала болеть.
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
помните=детям нужны здоровые родители!!!!!!!!!я себя этим тоже успокаиваю
Натусик
Леля
Сообщение было удалено
а какие обследования вам велели пройти?вы сами выбрали клинику?
Леля
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик,в эту клинику попала случайно(по страховке ДМС).Началось все с обычного визита к гинекологу в Клиническую больницу РАМН на Тореза,который после онкоцитологии и биопсии направил к онкогинекологу,причем так и не разьяснив диагноз.Расшифровывала свой диагноз в интернете,так как к онкологу была запись через 3 недели.Причем когда подошло время моего приема,онколог заболел и мне предложили ближайшую запись приема на январь,поэтому мне пришлось позвонить с страховую,чтобы меня направили к другому специалисту в этой области.Вот так я и попала в ъСкандинавиюъ,причем только на разовый прием.Там мне сделали житкостную цитологию(сказали какой-то новый метод) и МРТ,по результатам которых назначили кон-ию.Причем очень удивило то,что надо делать за 5-7 дней до цикла.Не пойму почему такая разница у всех...?Не нахожу себе места,так как не уверена в правильности выбора клиники, судя по отзывам,большинство делало в специализированных онкоцентрах,так и не понятно,почему ни один из врачей не предложил мне туда обратиться???Девочки,может кто знает,работает ли Центр в Песочном на каникулах???Может все-таки есть смысл мне туда обратиться???Есть ли там очередь на операцию и сколько стоит????В Скандинавии 16-20 тыс(все включено)Натусик,спасибо,что не оставили без внимания!!!))))
Гость
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик, спасибо большое!Тоже стараюсь себя подбодрить, что принимаю правильное решение! Вам тоже всего самого наилучшего!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! А вы где делали операцию? Здесь одна из девушек советовала делать только в государственной клинике или спец онкоцентрах - вроде как больше гарантий. Но я наблюдалась в обычной коммерческой клинике - по страховке от работы. Правда эту операцию придется делать за свой счет - закончилась страховка, а новую еще не дали на работе. А откладывать и начинать все обследования сначала в новой клинике не очень хочется-ведь тогда операцияы отложится еще на несколько месяцев.. Мой врач - довольно неплохая - по крайней мере производит такое впечатление и опыт работы неплохой. В общем надеюсь, что все будет хорошо. Девочки, и вам всем здоровья и всего хорошего? А кто где делал? Есть ли такие, что делал операцию в комм. клинике? Кто сколько сидел на больничном?
Гость
Леля
Сообщение было удалено
Леля, а мне сказали, что сделают операцию и отпустят через 2 часа. Тоже читала, что кому как делают. Но делать операцию нужно именно на 5-7 день цикла, а не до. А читала еще другие спец форумы и это совершенно точно. Причина в том, что должно быть время, чтобы все там зажило до начала следующих месячных. А в цену, которую вы назвали входит только операция или еще стационар на пару дней?
Янина
Девочки, я не из России, но по-моему 16-20 тысяч дороговато. Леля, что включено в эту сумму? И сколько это в долларах? Я не к тому, чтобы жалеть денег на здоровье, просто чтобы развода не было. Да, в основном такую операцию делает узкий специалист в этой области - онкогинеколог. И у меня так было. Мой доктор - кмн, автор научных работ именно по РШМ. Он с меня даже расписки никакой не брал, что я согласна на операцию, знаю о ее рисках и т.д. Вы узнайте, какой врач будет вас оперировать. А клиника - это дело второе.
Руслана
Алёна
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста,а сколько прошло время между тем как Вам поставили диагноз по биопсии дисплазия 2-3 и конизацией????ответьте пожалуйста,я схожу с ума,в ожидании гистологии.у меня тоже дисплазия 2-3
Янина
Гость
Сообщение было удалено
Я делала в коммерческом медцентре, но у профессора, который ведет там прием. Главное - врач и метод, а не клиника. Делали мне радиоволной. На больничном не сидела, мне не предлагали. Можно было с выданной справкой о сделанной конизации пойти к участковому гинекологу и получить больничный на пару дней, но мне не хотелось. Чувствовала себя хорошо.
Янина
Делала у онкогинеколога, который специализируется на этом. Он сделал все уверенно и профессионально. Считаю, что прежде, чем идти на операцию, нужно обязательно узнать отзывы о враче.
Алёна
Руслана
Сообщение было удалено
В сентябре этого года делала цитологию, через месяц мне звонят из ЖК и говорят срочно придти (я там с ними так ругалась что только через месяц соизволили позвонить)в итоге цитология 1-2 дисплазия, в конце октября цитология показала тоже самое, а биопсия 2-3 дисплазия, в ноябре в онкологии пересмотрели стекла, и сказали делать конизацию, вообщем после того как узнала о диагнозе 1,5 месяца прошло, в середине декабря сделали конизацию.

Гистология хорошая не хуже биопсии, подробности узнаю на приеме
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
Мне делали за несколько дней до месячных.хотя делают это после чтоб не развился эндометриоз шейки .Но мне было уже наплевать на весь эндометриоз потому что меня врач так запугала что я забыла как меня и звать!!!
Янина
Мне делали примерно за неделю до месячных. Теперь у меня коричневая мазня перед ними! В воскресенье иду на осмотр. Вот думаю, будет врач прижигать или нет?
Натусик
Янина
Сообщение было удалено
это может быть признаком эндометриоза матки.мне назначали логест-это еще задолго до кони.
мария
мне вот делали 2 недели назад под общим наркозом,делают укол засыпаешь,после операции сразу будят,длиться все минут 15,потом 2 часа после наркоза лежишь,а потом домой,кровит до сих пор,сидеть неделю нельзя, и1.5-2 мес не заниматься сексом
Янина
Натусик
Сообщение было удалено
Это гормональный препарат? Назначили без обследования, по симптомам? Гормоны пить я не хочу, лучше уж хирургическое лечение, если можно.
ИРа
С наступившим новым годом девочки!!!! здоровья всем нам!!!На 7й день после кони начал отходить струп, хотя по времени должны были пойти месячные(Делала за две недели до них) я сперва подумала чтоэто они и есть, крови было очень много и со сгустками, на четвертый день с сильнейшим кровотечением и огромными сгустками меня на скорой с сиреной увезли в больницу,экстренно наложили на шейку два шва,неделю продержали там,месячные пошли уже в больнице с обычными небольшими тянущими болями,единственное грудь не болела, задержка получилась всего на неделю.никого не хочу напугать,врач сказала что мой случай довольно редкий.
Янина
ИРа, случай у вас действительно редкий. Сочувствую. Как сейчас себя чувствуете? Выздоравливайте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ИРа
Янина
Сообщение было удалено
Спасибо Янина!!! чувствую себя хорошо,в принципе у меня ничего и не болело,просто лило страшно,фонтаном ,это очень напугало.мне врач, которая меня в больнице ,сказала что можно мазь вишневского растопить на водяной бане,залить в формочки для льда,заморозить,и потом на ночь вставлять кубик,говорит что отлично заживляет ранку после кони.
ИРа
к 4953.-врач которая вела меня в больнице
Янина
ИРа, чего только не придумают! А я записалась на 9 января на первый осмотр после кони. Теперь всякие страхи в голову лезут. Особенно из-за коричневой мазни перед месячными. А вдруг она из матки? Там же что-то есть, вроде миомы по узи. И переднезадний размер матки вроде большой - 61 мм. Или это нормально?
Яна
Подскажите девочки так и должно быть у меня на 9 день после кони пошло розовая водичка, потом 3 дня это всё краснело и краснело, сходило к врачу он сказал все нормально, на след. день начались месячные, на 6 день начали заканчиваться вроде, а на 7 опять начало кровить по немногу, и вот сегодня 9 день цикла а всё ещё кровит в течении дня по немногу, к врачу теперь только после праздников, у кого так было?