Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 100
Янина
Яна, по-моему, нормально. У меня тоже кровь понемногу выделялась. Одно время еще и пахла.((( Я испугалась, но это быстро прошло.
Девочки,как по моему но процедура конизации вполне приличная, я живу в Крыму 2 недели назад под общим наркозом сделали кони ставили диагноз дисплазия cin 3 степени,после процедуры первый день немножко неприятно тянет низ живота(опятьтаки у кого как), и например у меня уже прошло 2 недели никакой струп еще не отошел, а вот коричневатая сукровица продолжается, но врачи говорят что это нормально. Так что не бойтесь, выбирайте граммотных врачейи не болейте! С Новым Годом!!
Натусик
Янина
Сообщение было удалено
да это гормональное средство назначили по симптомам и по узи.но это новый препарат от него не поправляются
Яна
Янина
Сообщение было удалено
А быстро это за сколько дней? Я была на обработке на 7 день сказали начал отходить струп, честно я его не видела (если только струпом были небольшие коричневые хлопья)а сегодня уже 10 день цикла а всё ещё кровит немного (может месячные до сих пор выходят)не знаю что и думать (после кони и то никаких выделений кроме водички не было, а тут уже 3 недели после кони прошло и кровит после месячных)?
Янина
Яна
Сообщение было удалено
Яна, быстро исчез неприятный запах (вот от него у меня была почти паника, думала, там гноится что-то), а выделния шли четыре недели! Заживет все, не волнуйтесь.
Яна
Янина
Сообщение было удалено
А выделения шли кровянистые?
Янина
Яна
Сообщение было удалено
Да! Причем, в конце они то исчезали, то снова появлялись (к вечеру в основном). Это выбивало из равновесия душевного. Потом пошли желтые выделения (после 4 недель где-то) и... все. Теперь любо-дорого посмотреть: выделений мало, они прозрачные или беловатые. У меня до кони были обильные, непонятные, и водичка шла, и будто сопли.Теперь этого нет.

Вот съезжу 9-го на осмотр, посмотрим, что врач скажет.
Леля
следующих месячных. А в цену, которую вы назвали входит только операция или еще стационар на пару дней?[/quote]

Гость,не тоже сказали пару часов и домой!!!Около 6тыс сама операция;3,5-наркоз;1тыс-за пару часов,проведенных в клинике после операции,остальные,я так понимаю, на гистологическое исследование..А вот,насчет того,что на 5-7 день меня и мучают сомнения,потому что тоже в большинстве случаев делают после,а не до.Вот не знаю как и быть,вся в расстроенных чувствах((((Девочки,кто знает что-нибудь про Песочный НАПИШИТЕ!!!
Гость
Девочки, еще волнует вопрос. Действительно после конизации нельзя сидеть неделю как минимум? Только лежать? То есть о выходе на работе речи нет и надо брать больничный?
Янина
Гость
Сообщение было удалено
Впервые о таком слышу. Они вам что, все там разворотить собираются? Я даже после родов с кучей разрывов аккуратненько садилась. А после кони можно и сидеть, и ходить. Только тяжести и физнагрузки нельзя.
Яна
Ничего не понимаю, когда последний раз была на осмотре сказали шейка заживает хорошо, на шейке ничего не кровит, что же это тогда сейчас кровит уже неделю после месячных? Не могу больше скорее бы праздники закончились и к врачу чтобы успокоил
Яна
Янина а сколько у вас уже прошло времени после конизации?
Янина
Яна
Сообщение было удалено
Яна, прошло 2 месяца и 7 дней. Я еще ни разу не была на осмотре. Не знаю, как там зажило. По ощущениям вроде ОК.
Гость
Янина
Сообщение было удалено
Спасибо, Янина! Вы меня успокоили. Да нет, врач мне это не говорила. Я это где-то вычитала.. и это меня шокировало..Хорошо, что все не так!
анюта
Мне садиться не запрещали,но после сидения на работе,у меня кров.выделения увелилчивались и нигде ранее я про это не читала,поняла,что от сидения и пожалела,что больничный не взяла
Никуся
Девочки, в некоторых случаях врачи советуют не сидеть неделю после кони, так как усиливается давление на шейку и может кровить

Леля

Девочки,кто знает что-нибудь про Песочный НАПИШИТЕ!!!

Про Песочный слышала хорошие отзывы, конечно лучше попасть туда на кони.

Ира

крови было очень много и со сгустками, на четвертый день с сильнейшим кровотечением и огромными сгустками меня на скорой с сиреной увезли в больницу,экстренно наложили на шейку два шва

Девочки, кто понимает, почему идут вот эти сгустки, кровотечение- понятно, а что за сгустки ? Ира,что вам врач сказал ? У меня вторые месячные после кони шли с большой задержкой, кровотечением ,с болью и сгустками, сейчас все успокоилось, теперь очень боюсь следующих месячных, не повторится ли то же самое? Сразу после праздников пойду сдавать цитологический мазок, после кони будет ровно 3 месяца.
ИРа
[quote="Никуся"] Девочки, кто понимает, почему идут вот эти сгустки, кровотечение- понятно, а что за сгустки ? Ира,что вам врач сказал ? У меня вторые месячные после кони шли с большой задержкой, кровотечением ,с болью и сгустками, сейчас все успокоилось, теперь очень боюсь следующих месячных, не повторится ли то же самое? Сразу после праздников пойду сдавать цитологический мазок, после кони будет ровно 3 месяца.[/quote

Я спрашивала за сгустки,врач сказала что это(в данном случае у меня)струп при отторжении повредил какието сосуды на шейке и кровь сворачивалась от того что ее очень много и от этого сгустки вроде как.Я устала уже ходить с прокладками,через неделю уже месяц после кони,то кровотечение,потом (28.12.)месячные,а сейчас не понятно что,то сильно кровь идет,то мажет(((уже не верю,что когда нибудь это кончится
Никуся
Спасибо ,Ира. Янина мне зачит тоже правильно сказала, что кровь скопилась в матке и оттого, что ее очень много свернулась и выразилось это кровотечением и сгустками.
Янина
Девочки, мне тоже не верилось, что когда-нибудь кончатся эти выделения с кровью. Конечно, хорошо советовать, когда все в прошлом. Но я тоже недавно была в отчаяньи и теперь хочу успокоить тех, кто переживает то же самое.

Третьи после кони месячные у меня тоже начались обильно и со сгустками. А потом нормализовались и прошли за 4 дня. Вот только перед ними 3 дня мазало коричневым. Вот это для меня сейчас проблема.(((
Леля
Никуся,может подскажете где отзывы посмотреть про Песочный.Девочки,я на распутье(((11-го на операцию,отказываться,да ехать в Песочный???Если 11-го попаду туда на прием,то какого смогут сделать кони???На руках у меня биопсия(стекла),цитология и МРТ,достаточно ли этого,или опять потрачу кучу времени?ПМС-15числа,в *Скандинавии* будут делать за 4дня до них(очень это волнует),интересно а в Песочном,наверно на 5-6 цикла?Может все-таки стоит туда,успею ли я там попасть на кони в этом месяце?Девочки,миленькие,подскажите,кто,что знает,осталось 3 дня до окончательного решения,от которого зависит моя дальнейшая жизнь!!!

Янина,у меня доктор онколог-мамолог-гинеколог,к.м.н.,только вот отзывы про клинику почитала,и ужаснулась,один негатив...Вот теперь гложет сомнение((((Не могу ни есть,ни пить,полная неопределенность,и совета спросить не у кого.Благо,что этот сайт нашла,а то с ума бы уже сошла.Очень помогает общение с вами,спасибо огромное Всем!!!Сижу прочитываю заново,пытаюсь найти родную душу в СПБ!!!
Никуся
Леля,ситуация у вас сейчас сложная, время уже очень много затрачено на все про все. Здесь, на этом форуме, девочки писали про Песочный, отзывались хорошо. Я сейчас уже не помню точно, но где-то еще читала хорошие отзывы о Песочном. Советовать вам сейчас очень трудно,так как диагноз торопит все делать быстрее. Но мне кажется, что если вы поедете в Песочный со всеми своими анализами, то вам должны сразу после окончания месячных все сделать. Очень жаль, что девочки, кто там делал не откликаются и не скажут вам поточнее, как там обстоят дела с очередями или там все делают быстро. Я только по Герцена в Москве могу дать точную информацию.
Гость
Леля
Сообщение было удалено
Леля я вас очень понимаю так как побывала сама вэтой шкуре.делайте там куда есть уже направление.ситуация не терпит отлагательств.а нервы вам еще понадоятся так что не мотайте их себе!а сколько вам лет?
Янина
Леля
Сообщение было удалено
Леля, хороший врач хорошо сделает в любой клинике. Не знаю, я нсчет дня цикла не заморачивалась, доверилась врачу. Он профессор, тоже кмн.

Наверное, метаться в вашей ситуации - не лучший вариант. Никто гарантий не даст, а время вы потеряете и нервы потратите. Успокойтесь. Подумайте на холодную голову и принимайте решение. Оно не такое уж жизненное, как вам кажется сгоряча. Удачи! Отпишитесь потом.
Гость
Леля хватит думать где делать!главное теперь гистология после кони.возмите себя в руки.во всех этих клиниках работают теже врачи что и в государственных!Удачи и терпения!
Натусик
ой это я была выше!
Янина
Леля, настройтесь на то, что всё будет хорошо. Делайте и выздоравливайте! Я вообще не задумывалась, в какой клинике я делала, по всему получается, что в частной (Медцентр). Ну и что? Нужно было пойти в онкодиспансер к рядовому онкологу? Я так не считаю. И сейчас туда не хочу. Повторюсь, главное - врач, а не клиника!!!

Просто у вас большой выбор, а у нас - нет. Поэтому все идут к этому профессору и радуются, что он взялся их лечить. Потому что в ЖК могут только гробить.
Алёна
Девочки у нас в городе вообще 1 онкодиспансер на всю Карелию, мне там и делали бесплатно, я хотела пойти сделать в частной клиники за деньги, но мне сказали мы ответственности не несем так как мы не онкологи, но делаем. В итоге сделала в онкодиспансере, делал мне кандидат наук, сделал отлично, и я очень благодарна врачам с которыми мне пришлось встретиться, и очень рада что не пошла в частную клинику, всем здоровья и не переживайте, всё обязательно будет хорошо.
Леля
Девочки,миленькие мои,спасибо за поддержку)))Вам тоже удачи и скорейшего выздоровления!!!Гость,мне 32 исполнилось в декабре,дочке 6 лет,осенью в первый класс.Так что все будет хорошо,иначе быть не может!!!Янина,вам завтра на прем???Обязательно отпишитесь,что вам скажут.Хороших вам новостей!!!
Янина
Леля
Сообщение было удалено
Леля, удачи вам! Держитесь и ничего не бойтесь, идите на операцию с легким сердцем.

Да, мне на прием, волнуюсь, что скажет доктор. Огромное спасибо за пожеланияе! Отпишусь обязательно.
Янина
Девочки, была я на осмотре. Чувства сложные. Врач сказал, что "ситуация далека от идеала", но предпринимать сейчас что-то рано, потому что полностью не зажило. 2 месяца в моей ситуации слишком мало из-за глубокий кист. Мой диагноз сейчас: эктропион, состояние после конизации.

Сказал приехать через 2-3 месяца сразу после месячных и "будем доделывать". Пока что на месте кист точки и неизвестно, заживут они или вновь заполнятся. Это насколько я поняла.

Вот так. Боюсь, что снова будет конизация, на этот раз мини.
Никуся
Янина,а вам раньше до кони тоже ставили эктропион? Или он появился после кони? Очень жаль, что возникла такая ситуация. Я тоже через несколько дней иду к врачу, правда врач сказал, что у меня все поджило хорошо, но у меня такое чувство, что что-то не так. Хочу сдать цитологический мазок и может еще какие анализы посоветуют.
Лена
Янина, а у вас взяли цитологический анализ? какой результат? Эктропион поставили при осмотре? Наверное, то. что у вас, это бывает после кони. Главное, чтобы цитология была хорошая, я тоже скоро еду на повторный осмотр, скоро уже почти три месяца, как сделали конизацию, тоже страшновато.
Натусик
Янина
Сообщение было удалено
Янина а что цитология показала?самого главного вы не сказали!!!
Янина
Девочки, цитологию доктор не брал, потому что рана не зажила. Эктропион мне ставили и до кони. Только не пойму, почему он не исчез и что значит "состояние после конизации"? Ясно одно: мне еще предстоит лечиться. Причем, хирургически.

А, вспомнила, доктор сказал, что "далеко до идеала, но лучше, чем было".
Янина
Девчонки, кони здесь ни при чем, просто все было очень запущено (спасибо районным врачам). У меня кисты были просто огромные, очень глубокие. Поэтому так и получилось.

Кому на проверку - идите и не переживайте. Пусть у всех нас все будет хорошо!
Натусик
через 2 месяца после кони у меня тоже еще не зажило.когда брали мазок была кровь!а в мазке воспаление.скоро поеду на контр осмотр.
Nata14
((Девочки,кто знает что-нибудь про Песочный НАПИШИТЕ!!![/quote]

Леля, я делала конизацию в Песочном 27 октября этого года. Сейчас попробую рассказать. Специалисты там наверняка классные, т.к. Все-таки онкоцентр. Далее... За операцию радиоволной заплатила 14 тыс рублей. Доктор замечательный обаятельный молодой. Но... После наркоза пришел ко мне через 15 мин как я отошла. И сказал - денежки, дорогая...денежки в карман не через кассу. Никаких расписок.ничего. Далее...медсестра зашедшая ко мне после операции оговорилась, что мне делали не радио, а электро конизацию. А по прайсу цена различается на 10 тыс. Руб. И когда я пришла на прием через месяц цитологию взял мой обаятельный доктор. И опять попросил денежки в карман тысячу рублей... Как-то знаете неприятно....ничего не имею против хороших зар плат врачам. Но когда так настойчиво просят, напрягает. Момент следующий, моя история начиналась с районного онкогинеколога, уже было понятно что конизации не избежать, я хотела именно радиоволну. Районный онкогинеколог что на Вас.острове могла сделать мне электро и прямо в консультации. Но я хотела, искала и нашла Песочное. Так вот когда я вернулась с результатами цитологии назад в консультацию, поделилась со своим онкогинекологом по поводу моих сомнений, чем делали радио или электро. Она мне ответила -я же вам говорила - нет в Песочном радиоволны, они отказались, так как сильно после нее кровит. Да кстати по гистологии у меня ин ситу. И меня терзают смутяные сомнения - может и диагноз мой коммерческий. Может так они нарабатывают клиентуру. Все таки ин ситу состояние пограничное.
Nata14
Никаких дальнейших действий не трубется, кроме мазков и наблюдений. А каждый мазок по тысяче в карман.... Вот такие грустные размышления. В общем в Песочку я больше не верю. Пока высиживала в очередях к онкогинекологу поняла, что неплохие очень неплохие условия на ветеранов. Там такой же онкодиспансер. Не ходите на березовую аллею. Не знаю, как там врачи, н условия просто ужасающие. Леля, спрашивайте,что интересно, я бодалась с этой проблемой долго. Может еще чем помогу
Nata14
Девочки дорогие всех с наступившим новым годом. И пусть все самое плохое останется в прошлом году и в отрезанной гистологии))))) зашла на форум после поездки в Италию. Отвлеклась там, честное слово. Надоело прислушиваться к себе. То шейка заболит. То кольнет. То потянет. Надоело. А там ничего не болело, не кололо))) в общем сделала вывод, что стала слишком мнительная. Раньше бы внимания не обратила на малейшие изменения. Елена, с грустью прочитала Ваш комментарий.... Действительно так хочется поддержки от мужчин. Держитесь, все будет хорошо. И всем большой любви и настоящих друзей рядом
Nata14
Леля, еще вам напишу... Сейчас вам действительно надо чтобы вас прооперировал хороший грамотный врач. У меня лично двойственное отношение к Песочному. После всех этих коммерческих задачек. Но то что они режут и видят такое каждый день - это точно. Лишь бы отрезали все раз и навсегда. Еще раз про районную консультацию. Советую - ВО консультация 4. Посмотрите точно адрес 13 линия. 5 этаж врач Сахарова Елена Евгеньевна. Спец супер. Пусть посмотрит, даст совет. Во Вт она не работает. Ср 9-14. Чт 15-19. Пт опять утро. У нее живая очередь. Без записи и талонов. Берет всех со всех районов. В крайнем случае оплатите прием через хозрасчет. Как я понимаю ваши метания. Но сделать вам надо именно в этот цикл. Тянуть некуда
Ната 4930
Девочки, я тут писала уже недавно, консультировалась с вами - это гость 4930. Спасибо всем за поддержку! В общем я сделала сегодня конизацию. Переживала, сомневалась жутко - ведь еще не рожала. Но все-таки решилась. Напомню, что у меня только лейкоплакия и хр цервицит по биопсии. Но есть "зараза", с которой борюсь уже почти год - онкогенный ВПЧ 16. В общем моя врач сказала, что нужно удалить измененный эпителий как можно скорее. И, как я поняла делали не глубокую конизацию. В общем прошло все отлично - боялась я и самой операции - меня жутко трясло. Раньше у меня не было операций, и я не знала как перенесу наркоз. А в памяти осталось только как я залезаю на кресло, слышу разговоры врачей, и уже через пару мин. отключаюсь, и прихожу в сознание уже когда меня везут в палату. Отношение врачей и сестер очень внимательное - заходили в палату каждые 10 мин. после операции - спрашивали как дела. Сейчас чувствую себя нормально - немного тянет низ живота, но как я поняла это норма. Никаких выделений пока нет. Врач сказала, что начнутся завтра. Послезавтра на осмотр и обработку. И еще мне не дали больничный (я тоже переживала, что не могу сидеть и ходить на работу). Сказали, что на работу можно. И ограничения по поводу половой жизни, бани, саун, тяжестей и т.д. всего на месяц, а не на два, как тут пишут..Хотя это может только в моем случае. Да, операцию делала в обычной коммерческой клинике (в прошлом году наблюдалась там по страховке). Операция (все вместе с наркозом) обошлась мне в 10500 руб. (кстати, к последнему комментарию - все через кассу). Девочки, всем удачи и здоровья всем нам!
Янина
Натусик
Сообщение было удалено
Вот и мой доктор сказал, что еще рано. Сейчас бы 100 процентов в цитологии было воспаление.

Я уже писала, что в гистологии у меня был хронический цервицит, железирующая эрозия и наботовы кисты. Теперь бы еще эктропион победить.

Ни у кого не было повторно хирургического вмешательства после кони?
Никуся
Nata 14, так у вас в Песочном еще очень скромные врачи, у нас в Герцена операция стоила 30 тыс руб и тоже в карман, а последующий анализ с осмотром стоил 2500руб. Мне прямо- таки захотелось в Песочный ехать на контрольный осмотр. И видимо у врачей одинаково все звучит, мне тоже после операции врач сказал( я на нервной почве забыла о деньгах)" а денежки,денежки давайте сюда".
Нина
Девочки всем привет!Извените что сразу спрашиваю но просто совсем нет времени чтобы прочитать все .Конизация была 10 месяцев назад,дисплазия не подтвердилась, но цикл как-то испортился ,мажет где-то за неделю коричневым, ну прямь какая-то кашица.Планирую к врачу, но хотелось бы услышать еще мнения, может кто-то сталкивался с таким же.Зарание благодарна за отзывы !!Обизательно прочту все !!Еще раз прошу отзовитесь...
Лена
Девочки, я конечно в шоке, что вы делали конизацию за такие деньги, я живу в татарстане, мне делали в Казани, с собой взяла 10000, так за анализы мне ничего не взяли а после кони сама дала просто 3 тысячи и все. ( а еще боялась что не попаду сразу на конизацию. хотела ехать в Питер или в Москву)
Nata14
[quote="Нина"]Девочки всем привет!Извените что сразу спрашиваю но просто совсем нет времени чтобы прочитать все .Конизация была 10 месяцев назад,дисплазия не подтвердилась, но цикл как-то испортился ,мажет где-то за неделю коричневым, ну прямь какая-то кашица.

Похоже на проявления эндометриоза. Осложнение после конизации
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Nata14
[quote="Никуся"]Nata 14, так у вас в Песочном еще очень скромные врачи, у нас в Герцена операция стоила 30 тыс руб и тоже в карман, а последующий анализ с осмотром стоил 2500руб.

Да, Никуся, расценочки у вас побольше будут.

Леля, не могу успокоится по поводу вашей ситуации. Мне делали на 6 или7 день цикла. Прямо в день обращения. Так что если сомневаетесь в Скандинавии, гда вы записаны на операцию за несколько дней до мес. Думаю у вас есть еще неделя как минимум, чтобы определится с выбором врача. Несколько дней ничего не изменят. Главное успеть в этот цикл уложится. В Песочном точно сделают. Если остановите свой выбор на них. Главное морально приготовьтесь платить. Денежки они любят
Нина
Nata14 спасибо! и как вы думаете все еще можно исправить так как Эндометриоз такая зараза очень тяжело от нее избавится.
Натусик
А мне вообще все сделали бесплатно!!!в областном онко центре Иваново,да но врач сказала если амбулаторно то около 3 тыс,а в стационаре бесплатно
Натусик
Ната 4930
Сообщение было удалено
А что сказали на счет беременности?