Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 101
Леля
Nata14,очень ждала вас,так как большинство отзывов по Москве,а по СПБ совсем мало информации.Я все-таки решила уже не метаться,делать в Скандинавии,устала от своих жутких мыслей и неопределенности(((Завтра в 18:30.Будь,что будет!!!Сегодня созванивалась с врачом,у меня тоже будет электоро,сказала,что при радиоволне плохо заживает,что даже в Песочном мы этот метод не применяем(оказывается,что она к Песочному тоже имеет отношение,как я поняла доцент)Так что обманули вас,Ната,причем наглым образом.У меня просто нет слов от возмущения(((Консультация на Ваське знакома мне очень хорошо,я там всю беременность наблюдалась у Балиной С,правда она сейчас там уже не работает,сама в декрет ушла))Большое спасибо за рекомендацию,ведь в наше время очень сложно найти хорошего врача,одним деньги в карман,другие просто просиживают время на рабочих местах..Ната,может вы знаете,смогу ли я результаты гистологии после кони просмотреть еще где-либо,например в том же Песочном??А насчет мнительности,сама такая же стала,теперь болит везде)))Очень рада за вас,что хорошо отдохнули,так держать!!!Удачи вам,не пропадайте,спасибо за информацию!!!
Елена
Нина
Сообщение было удалено
Нина, обязательно сходите к врачу и скажите об этих выделениях, возможно это эндометриоз. Мы уже обсуждали эту проблему, посмотрите выше. У меня было именно так - оказалось, чот эндометриоз. Прижгли лазером, теперь вроде все в порядке в этом плане
Nata14
Леля, ну и правильно. Делайте. У меня по цитологии д2-3. По гистологии ин ситу. Как уже и писала, сомневаюсь я в результате гистологии. Но стекла пересматривать не стала. Потому как алгоритм действий не меняется от этого. А вы конечно сможете пересмотреть. При чем в любом месте. Березовая аллея ближе чем песочное. Можете там. И подешевле будет. Оставайтесь на связи
Нина
Елена большое спасибо что откликнулись! А слолько времени прошло после прижигания и принимали ли вы какие-то контрацептивы ?
Елена
Нина
Сообщение было удалено
Ничего не принимала, контрацептивы и прочее не назначали. Делали 7 декабря, месячные после этого были нормальные, без мазни и прочих особенностей.
Ната 4930
Натусик
Сообщение было удалено
Врач сказала, что поскольку сделали неглубокую кони, то есть срезали совсем чуть-чуть, то повлиять не должно. И я смогу сама родить. И, кстати, врач сказала, что рубцы на шейке образуются как раз при прижигании эрозии, а при конизации нет. Даже не знаю, верить или нет.. Но в любом случае посмотрим как заживать будет. И буду действовать по обстоятельствам. Обязательно отпишусь, как дальше будет все заживать и что врач скажет. Мне в среду на обработку.
Полина
Я уже сто раз пожалела, что сделала эту конизацию. Поторопилась. 15 декабря сделали, через несколько дней началось сильное кровотечение, в онкодиспансере прижгли сосуд. Через три дня кровотечение повторилось, уже в районной геникологии наложили шов на сосуд в цервикальном канале. На другой день начались месячные и вот идут уже шесть дней и не думают прекращаться. Сегодня вышла на работу, разговаривала с коллегой. Ей тоже сделали конизацию год назад, она до сих пор мучается, кровит постоянно. Месячные прекращаются только после приёма трасенкама. Шейка не держит ничего. Эндомертриоз начался.

Мне одна врач советовала не торопиться, подождать, пообследоваться ещё. Я не послушалась.Встретила её в стационаре после того как сосуд зашили, она посмотрела на меня с сожалением. А другая врач запугала возможным раком до истерики. И я решилась. Гистология показала эндоцервикоз. Никакой дисплазии.
Полина
Сама процедура безболезненная, а вот последствия могут быть разные. Мне тоже сказали, что у меня редкий случай. Сосуд крупный подрезали(((
Полина
Elena
Сообщение было удалено
Elena, как у вас дела?
Натусик
Полина
Сообщение было удалено
Меня врач тоже запугала ракоми истерики тоже были.перед конизацией прервала беременность было уже 14 недель.сколько слез пролито кто бы знал...
Янина
Натусик
Сообщение было удалено
Ужасно. Перестраховываются врачи.((( На меня тоже иногда накатывает: зачем сделала, дисплазии и рака нет. В Ответах задала вопрос. Успокоило то, что все как один врачи сказали, что при моей деформированной шейке и воспалении - правильно сделала. Жаль только, что кони не решила проблемы, опять надо что-то делать.(((
Янина
Девочки, так грустно от всего этого, страшно, одиноко и себя жалко.(((

Хотела еще спросить, зачем доктор делает рисунок шейки в карточке? Чтобы в следующий раз знать, где делать?
Лена
Янина, а я так надеюсь, что следующего раза не будет, неужели одной кони не достаточно? У меня вообще какая то затяжная депрессия, я полгода назад развелась с мужем, потом эта ерунда случилась, перед конизацией у меня был прилив сил, как то получилось себя настроить психологически, было столько оптимизма, а потом резко все упало, до сих пор депрессняк. Еще, девочки, какие ощущения при ПА , я как с мужем разошлась. так полгода у меня никого то и не было, а теперь так боюсь, не больно? да еще, вы ванной мылись, я вообще всего стала боятся, даже ванну еще не принимала, в баню и подавно.
Nata14
он отмечает подозрительные участки...27 января будет 3 мес. после конизации...девчонки, чего-то меня постоянно что-то беспокоит, я по-моему стала чувствовать шейку, то кольнет, то пошевелится что-то там... больше никаких беспокойств... у кого-нибудь такое есть?
Nata14
Лен, вот и ваш пост... чего-то мы все такие мнительные становимся... жуть... с пол.жизнью всё ок... никаких изменений
Леля
Девочки,привет!!!Можете меня поздравить,все прошло замечательно!!!Зря только переживала,чувствую какое-то облегчение,хотя радоваться конечно рано.Чувствую себя хорошо,правда низ живота тянет,в пятницу на прием,в следующую возможно будут результаты.Девочки,огромное спасибо Вам за советы и поддержку,мне они очень помогли!!Пишите,если что-то интересует,расскажу!!!
Янина
Лена
Сообщение было удалено
Лен, так ведь сказал, что "в следующий раз доделаем".((( Может, и не кони будет, а какое-нибудь прижигание? В карточке нарисовал шейку и точки на ней с одной стороны по кругу.

Очень вас понимаю и сочувствую насчет мужа. У меня тоже развод, правда, пока не оформленный, но от этого еще тяжелее. Он совсем алкашом стал. Со всех сторон ж..а.(((

С сексом нормально, никаких изменений. А ванну принимайте, не бойтесь, не лишайте себя удовольствия!
Янина
Nata14
Сообщение было удалено
А зачем отмечает, что, в следующий раз их не видно будет?

Вот и я шейку чувствую, тянет, щиплет, дискомфорт там. Давит на мочевой пузырь и кишку.((( Но у меня она и правда незажившая, как оказалось. Так что, может, и не в мнительности дело. Мы с вами почти одновременно кони делали.)
Янина
Леля
Сообщение было удалено
Леля, поздравляю! Какие впечатления от операции? Пусть все плохое останется в том, что удалили!
Ната 4930
Леля
Сообщение было удалено
Леля, поздравляю вас! Я сама сделала кони вчера. И все прошло хорошо. Сегодня пошла на работу - сидеть тяжеловато - кажется, что чувствую как напрягается шейка внутри.. Или я накручиваю себя, слишком прислушиваюсь к себе? И сегодня целый день слабость, тянет низ живота и почему-то мутит слегка (может запоздалая реакция на наркоз?). Начались прозрачные выделения. Так запах не чувствую, но когда, простите, хожу в туалет просто выворачивает-прокладка почему-то полностью не поглощает запах... А вы какие прокладки используете? А это только первый день. Девочки, сколько времени продолжаются эти выделения? Выдержу ли я.. Эйфория после операции, когда у меня как у вас Леля, от сердца отлегло, т.к. металась делать или нет, уже прошла, и я думаю, сколько теперь это все будет заживать и сколько терпеть неприятные ощущения...Может я себя накручиваю..Ведь только первый день. А главное дожить до первых месячных..Завтра на прием. Посмотрим, что врач скажет....
Rapuncel
Nata14
Сообщение было удалено
Ната, у Вас такой результат гистологии после конизации пришел? Какие Ваши дальнейшие действия? Повторная кони или просто наблюдение?? Спасибо.
Rapuncel
Девушки, у кого гистология показала in situ после конизации...подскажите, плиз, какие ваши последующие шаги??? Кто наблюдался у Нестеровой в Герцена? Какие впечатления от врача?
Никуся
Кто наблюдался у Нестеровой в Герцена? Какие впечатления от врача?

Я ходила к Нестеровой . Спокойная, тихая, уравновешенная, как врач говорят хорошая. Я у нее 2 раза только была, она только осмотр делает и берет мазки, оперирует другой врач. Нестерова говорит очень мало,никакого лечения от вируса не назначает . Операцию мне провели, взяли контрольный мазок и дальше сказала только через 3 мес прийти и сдать опять мазок, все, что мне сказала.У меня о дисплазия 3 ст.
Яна
Как же всё это надоело, сегодня уже месяц после кони, а у меня всё ещё коричневые выделения(после месячных 5 дней кровило по немногу а теперь 5 дней корич. выделения), как вы думаете девочки это нормально? Сегодня к врачу пойду не могу больше...
Никуся
Яна, это нормально, всего месяц после операции прошел.Потерпите немного.
Nata14
Янина, ну вот и у меня такие же ощущения... были проявления как при цистите, врач сказала, что это не гинекология, посоветовала сдать мочу, но я не пошла, некогда было перед каникулами, а сейчас вроде все прошло...

Леля, рада за вас, не теряйтесь, пожалуйста... надо дождаться вашей гистологии, она будет через 10 дней... Дай Бог, чтобы ничего плохого не нашли...

Рапунцель, да у меня по гистологии ин ситу... как писала уже через мес. взяли цитологию, но думаю, это из коммерческих соображений... потому как читала, что первую цитологию только через 3 мес. берут... так что через 3 мес на прием уже к своему врачу, она так сказала... и с ее слов - сейчас наблюдение и очень тщательные мазки из цервикального канала, чтобы понять, все ли отрезано... все это раз в 3 мес... с мужем не предохраняемся...
Никуся
Nata14,в Герцена тоже сразу через 1,5 мес берут контрольный мазок у всех и это не из коммерческих соображений. Здесь девушка писала уже , что через 1,5 мес у нее мазок был плохой и в Герцена сразу же сделали ей повторную кони,это делается , чтобы не терять драгоценное время, если не все убрали, когда особенно пограничное состояние,а потом уже через 3 месяца. Да и нам ждать 3 мес в безызвестности.
Nata14
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, спасибо за комментарий...мой мазок через мес, слава Богу был хороший... вот теперь жду 3 мес...
Nata14
Ната 4930, чтобы как-то убрать запах, я покупала прокладки деодорированные ежедневки белла... они запах скрадывали...и хорошо, что сейчас не лето...
Яна
Сходила к врачу, она посмотрела сказала "красота", заживает отлично, недели через 2 можно жить половой жизнью, прийти теперь через 3 месяца. Но как же меня беспокоят эти светло коричневые выделения когда же они пройдут???
Алиса
Девочки, а меня очень беспокоят цены в уже не безызвнстном нам институте им.Герцена. У меня дисплазия шейки матки 3 степени, должны делать конизацию.Только расценки расходятся с реальностью. В прейскуранте цен, который я просмотела в кассе..указана 1 цена, а мой лечащий врач заявляет цену в 13 раз превосходящую предыдущую. Подскажите..ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ ЭТА ПРОЦЕДУРА - КОНИЗАЦИЯ???????? И как лучше призводить оплату в кассе или лично доктору(надеясь на благополучный исход процедуры)??? Кстати, в ожидании приема к врачу, чего только не услышишь!!!!Представляете, одна девушка, не заплатив врачу наличккой...была беспощадна поставлена перед выбором, либо ...Боткинская больница:"где все удалят" , либо условие оплаты врача Трушиной.
Олеська
Всем привет! Хочу поделиться своей историей. Месяц назад нашли дисплазию 3ст, впч 16,31, после мясячных на 11 день сделали конизацию, бояла жутко, всё прошло хорошо под общим наркозом, отошла сразу после операции, села за руль и уехала на работу. Самочувствие хорошее ни болей , ни выделений пока нет, сегодня второй день не знаю что дальше будет, надеюсь что анализы будут хорошими. Мой врач сказала что планировать беременность можно через 3 месяца (если всё нормально), сказала родишь сама... так хочеться верить что всё будет хорошо)) всё должно быть хорошо!! Делала операцию в областной больнице (г. Воронеж), заплатила только за наркоз и кольпоскапию-1600рублей за всё, анализы стоили дороже около 7 тысяч (их была целая куча). Всем здоровья, деток и не теряйте надежды!
Алиса
С Олесьской понятно, за информацию спасибо!Но меня все же интересует институт им.Герцена в Москве! Сколько в этом институте стоит процедура конизация(радиоволновым способом)?????Девочки отзовитесь!С меня запросили 45 тыс. рублей - по-моему это перебор!СКОЛЬКО РЕАЛЬНО СТОИТ??????В регистратуре отказываются предоставлять подобную информацию о цене...Я не знаю как поступить???!!! В прейскуранте цена за радиоволновую конизацию составляет 2850 рублей, а доктор запрашивает 45 тыс. рублей! Как это понимать???????
Никуся
Алиса, я делала кони в cентябре 09г, платила в руки врачу зо тыс.руб. Иди к Нестеровой. А может с Нового года все подорожало? Реальные расценки мне никто не показывал,да я и не просила, сколько сказали, отдала, лишь бы скорее сделать.Каким методом делали не знаю, почему-то думается была лазерная вапоризация.
Jane
здравствуйте, девочки.

я в панике! может кто что подскажет...

в ноябре этого года отправилась к гинекологу. врожденная эрозия, впч 16 и 45 типа. 2 раза она у меня брала цитологию с интервалом в 14 дней. после второй сказала, что мною теперь должны заниматься другие врачи-онкогинекологи, т.к. у меня дисплазия 1-2. отправилась к онкогинекологу. опять взяли онкоцитологию. результат очень странный:ш/м - плоский эпителий в пределах нормы, ц/канал-сохраняется умеренная дисплазия плоского эпителия. странность в том, что как я понимаю, в цервикальном канале нет плоского эпителия, там цилиндрический. результаты кольпоскопии нормальные(кольпоскопию делала вообще уже делала у 3 врача, т.к. онкогинеколог мне почему-то ее не проводила). получила направление на биопсию уже к 4 врачу!

в общем я вообще ничего не понимаю! последний врач "пообещала" конизацию... мне только 24 года, детей нет.

что делать-то??? может кто нормального врача подскажет в питере?
Алиса
Никусь, дело в том, что сама НЕСТЕРОВА меня отправила к ТРУШИНОЙ. Я согласна платить врачу лично(мимо кассы), но речь идет не о 10-30 тысячах, они по ходу вообще оборзели! А в переди, как и у всех, наверняка предстоит ФДТ(Фото Динамическая Терапия), а это тоже очень дорогостоящая процедура. Но на сегодняшний момент мне никто не может дать ответ, включая: регистратуру, кассу, и самих врачей, сколько это реально стоит??!!Все как-то шопотом и по углам! Я в шоке!Где взять столько денег и у кого узнать фактическую стоимость? Снова повторюсь, цена в прейскуранте (2850руб) значительно отличается от суммы(45тыс. руб.) НАШЕПТОНОЙ врачем. Замете, именно тайком...ПОЧЕМУ ??????
Алёна
Jane, направление на конизацию дают только после подтвержденной дисплазии по результатам биопсии. Мне было взято в ЖК 2 цитологии и 1 биопсия и только после биопсии отправили в онкологию на пересмотр стекол, когда онколог подтвердил диагноз отправил на конизацию. Не расстраивайтесь, мне 23 года и детей пока нет, сделала кони и живу теперь спокойно через полгода разрешили беременеть
Nata14
Jane
Сообщение было удалено
посмотрите мой ответ на странице 100 ╧4996
Nata14
Никуся, у вас же было гистологическое исследование по-моему... при лазерной вапоризации ткани испаряются, там исследовать нечего
Nata14
Jane, у меня тоже постоянно результаты цитологии разные были, биопсия вообще ничего не показала... и только гистология - ин ситу... и потом если проблема в цервикальном канале, оттуда ведь не отщипнешь... конечно советовать сложно, врачи иногда перестраховываются, но вам в любом случае нужно консультация еще одного врача
Nata14
Алиса
Сообщение было удалено
девчонки, 45 дороговато, может это не радио, а что-то еще новее??? почему вы не спросите врача, каким способом собираются делать... а то, что оборзели - согласна
Гость
Леля одна проблема решена наконец то.с чем вас и поздравляю!!!
Jane
спасибо, девочки )))

Алена, а какой у Вас диагноз был?

Nata14, а как же так, если биопсия ничего не показала, а по гистологии ин ситу??? а врач на ВО прям действительно всех-всех принимает??? и много ли народу к ней?
Алиса
Ната, я конечно узнала о том, что предстоит мне пройти(Конизация шейки матки радиологическим способом или иначе сказать радиологическая конизация)...Меня смущают разительно отличающиеся цены...!Вот к примеру, в частной клиннике эта процедура стоит тысяч 10-12, в институте Герцена в прейскуранте 2850 тыс. рублей, А ЛЕЧАЩИЙ ДОКТОР ИНСТИТУТА им.Герцена Нестерова негласно запрашивает 45 тыс. ????Что делать и как быть???
Алиса
ИЗВИНИТЕ, ОШИБЛАСЬ ЗАПРАШИВАЕТ НЕ НЕСТЕРОВА, А ТРУШИНА
Алиса
Кстати, кто проходил лечение у Трушиной О.И.(институт им. Герцена)???????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jane
а про Северо-западный центр лазерный медицины никто ничего не знает? меня туда на биопсию направили.
анюта
Алиса,я делала почи год назад на Каширке,там цены намного ниже...думаю сейчас не больше 30
Натусик
Лазерную конизацию делают только если на 100% врач уверен в диагнозе так как после лазера не чего отправлять на гистологию
Натусик
анюта
Сообщение было удалено
Алиса,я делала почи год назад на Каширке,там цены намного ниже...думаю сейчас не больше 3А Анюта скажите через год после кони как часто вы сдаете мазки?