Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 102
Ната 4930
Девочки, я просто поделиться. Сегодня была у врача. Через день после конизации. Врач сказала, что все хорошо, рассказала, как и чем обрабатывать шейку дома в ближайший месяц..В общем мы так хорошо поговорили, она меня успокоила и у меня как-то от сердца отлегло.. Какая-то слабость еще есть, но как сказала моя врач и как я теперь думаю, это во многом нервы..Глицин посоветовала попить.. Я все-таки сильно переживала перед операцией, т.н. стресс пережила и теперь "отходняк"..Сейчас чувствую себя намного лучше. Теперь на прием только через месяц - на 4-5 день месячных...
анюта
у меня год в конце февраля, сейчас еще раз в 3 месяца,если на год все ок,тогда раз в полгода.ноя на каширку не езжу,На работе нет возможности в будни отпрашиваться,поэтому через месяц после кони и потом через три я делала на каширке,потом в "полгода" тамже,а вот 9 месяцев пошла к своему гинекологу,думаю он также может вязть мазок,она правда как-то какнал сильно кавыряла,сказала что немного сужен и ее "палка" не доконца проходит) но анализ пришел ,слава Богу, хороший. думаю и на год к ней пойду...и если что-то не то ,тогда уж на каширку.
Никуся
Ой, девочки, ужас какой-то мне скоро в Герцена идти,а они так цены взвинтили! Сегодня ходила в ЖК сдала мазок на цитологию, там же дали направление на сдачу гормонов и талон на узи матки, в связи с моим кровотечением во время месячных( хоть раз бесплатно все сделаю) . Анализ мазка будет готов через 10 дней и по его результатам буду думать идти мне сейчас в Герцена или отложить на февраль.
Никуся
Ната14, при лазерной конизации ( вапоризации) тоже есть куски для гистологии.

Лазерная конизация шейки матки (лазерная деструкция, вапоризация) √ является одним из самых эффективных современных методов лечения предраковых и раковых заболеваний шейки матки. Лазерная конизация является разновидностью конизации и относится к одному из самых дорогих методов лечения заболеваний шейки матки. В ее основе лежит конусообразное иссечение фрагмента шейки матки, производимое при помощи лазера. Высота срезаемого конуса при этом составляет 1 - 3 см.

По окончанию лазерной конизации, фрагмент шейки матки забирают на гистологическое исследование. Лазерная конизация шейки матки позволяет произвести удаление патологически именных тканей. Если после процедуры оказывается, что аномальных клеток в переходной зоне нет, лечение окончено

Показаниями к проведению лазерной конизации шейки матки являются:

1. ЦИН I (цервикальная интраэпителиальная неоплазия), подтвержденная биопсией;

2. большая площадь очага поражения шейки матки;

3. сочетанное поражение шейки матки и влагалища;

4. наличие цервикальной интраэпителиальной неоплазии (ЦИН) II - III стадии.

Это небольшая выборка из текста, полный текст здесь.

http://onlinepriem.ru/articles/s/laserconizaciya/

У меня была цирвикальная неоплазия 3 ст
Nata14
Jane
Сообщение было удалено
живая очередь, как правило, народ есть всегда... примет, в крайнем случае через хозрасчет... заплатите рублей 300... а биопсия моя действительно ничего не показала, цитология д2-3. видимо отщипнули не оттуда...я несколько врачей поменяла, прежде чем решилась на конизацию, достало так всё это, сил больше не было
Nata14
Алиса - 45 для радио по-моему слишком... может вам кого другого поискать
Никуся
Алиса, а мне ничего не говорили про ФДТ. А вам сказали, что надо делать эту терапию после кони?
Jane
Nata14, вот и у меня такая же история. у 4 врачей уже была. и все время кажется, что что-то не то.

а если сразу через хозрасчет идти быстрее не будет? почему и спрашиваю сколько народу, не хочется несколько часов сидеть в очереди. хотя сейчас уже на самом деле готова на что угодно, лишь бы толк какой-то был.
Алиса
НАТА, я уже где только не была и потеряла много времени, институт им. Герцена мой последний "приют". Я заново здесь обследовалась,на что я потратила не 1 месяц и рассталась с давольно круглой суммой, поэтому искать другого врача нет резона.Просто ХОЧЕТСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!

НИКУСЯ,да Трушина мне сразу сказала из чего состоит лечение в моем случае. И что впереди меня ожидает ФДТ. только вот о цене открыто говорить не хочет! Я задаю ей вопрос:"к чему готовиться, и на что расчитывать", а она не говорит...Только шепотом)))представляете!?
Никуся
Алиса, а какие вы анализы сдавали там, напишите, пожалуйста.
Алиса
Еще вопрос, девочки! Вы все платите на руки врачу????Кто-нибудь интересовался ФАКТИЧЕСКОЙ СТОИМОСТЬЮ КОНИЗАЦИИ(если платить через кассу)????Отзовитесь, пожалуйста!!!!!!
Nata14
купон тут не по адресу рекламу свою размещает

Алиса - фактическая стоимость радиоволновой конизации в Питере по прайсу в районе 14 тысяч рублей. Электроконизации около 4 тысяч... Мне вместо обещанной радио сделали электро, а взяли как за радио в карман... Вот такие невеселые истории... Я понимаю, что в МСК цены должны быть повыше, но не в 3раза...
Nata14
Jane
Сообщение было удалено
не теряйте времени, идите, там на месте посмотрите, как лучше, главное, чтобы все анализы были на руках
Натусик
анюта
Сообщение было удалено
Анюта а про беременность вч не узнавали?когда можно?
Яна
О чудо! Наконец то, ровно через месяц, мои обычные прозрачные выделения и никаких прокладок, как же я счастлива. Девочки не переживайте по поводу операции, напереживаетесь ещё после неё, в том смысле что даже когда всё хорошо заживает выделения всякие разные могут быть целый месяц, а это очень выбивает из душевного равновесия. Забыла сказать получила гистологию стадия та же что и по биопсии (дисплазия 3)всё плохое вырезали, и можно жить спокойно.
Никуся
Ну, Яночка поздравляю, хорошая гистология-это самое важное, а выделения могут быть и полтора месяца и ничего в этом страшного нет, так как пока есть небольшая ранка, она и дает выделения. Будьте здоровы!
анюта
натусик, про беременность,сказали 2 года не желательно, так как в первые два года чаще всего бывают рецедивы дисплазии, но если забеременнешь,то будем смотреть каждые 3 месяца-со слов врача,который оперировал
Jane
девочки, а у кого-нить как у меня были проблемы только в цервикальном канале?

анюта, 2 года не беременеть??? кошмар... а я так хотела малыша (((
Яна
На счет беременности, дак по моему сколько врачей столько и мнений. Мне онколог сказала если всё будет хорошо то через год можно беременеть, а врач который делал кони(он какой то кандидат наук и специализируется на патологиях шейки)сказал что через полгода можно. Моё мнение что лучше годик подождать посмотреть как шейка себя ведет и дать ей полностью зажить (чтобы нормально выносить ребеночка), а потом и беременеть можно.
Nata14
Jane
Сообщение было удалено
у меня по цитологии Д в цервикальном к... по гистологии нет... ЦК идет в полость матки. и дисплазия может по нему распространятся и переходить на тело матки.
Натусик
Я вот переживаю ведь после кони сужается цервикальный канал что препятствует зачатию.да еще этот эндометриоз!!!
Елена
анюта
Сообщение было удалено
Кто что говорит! А мне сказали, что чем прям сейчас можно начинать работать в этом направлении... Только у меня цистит непролеченный, и теперь не от кого... И возраст поджимает...
Jane
Nata14, как я понимаю Вам уже сделали кони? а как альтернативу выскабливание не предлагали?
Елена
И еще... нашла сайт 52-го консультативно-диагностического центра, в который обращалась не по гинекологии,а по другим проблемам, у меня там родственники были прикреплены как семья военных. ссылка на сайт: http://www.52kdc.ru/

Посмотрите там прайс:

212084 Радиоволновая конизация шейки матки 3000,00

Понятно, что перед этим придется пройти первичный прием, ще кучу всего сдать, обследоваться, но это можно подсчитать. Вопрос - что за специалисты в этой области там работают. Хотя в принципе - другие врачи,к которым я туда обращалась, мне нравятся
Елена
Jane
Сообщение было удалено
Конизация и выскабливание вроде разные процедуры и для решения разных проблем.... Выскабливать пораженную ВПЧ шейку матки - это круто!
Nata14
Jane
Сообщение было удалено
для выскабливания нужны соответствующие показания...моя гистология не показала проблем в цервикальном канале. т.е. проблемы были на поверхности шейки... диагностические выскабливания проводятся, когда есть подозрения на изменения в матке... это насколько я понимаю
Nata14
Jane
Сообщение было удалено
припоминаю, что моя врач говорила, что при конизации надо тщательно выскоблить цк, но думаю, это их техника проведения операции... это не вместо конизации, а во время ее
анюта
мой врач основывался на статистику по своим больным. сказала что 85% рецидивов приходится на первых два года после КОНИ. а так в принципе беременнеть она сказала можно и через полгода после КОНИ,как только все зажило уже основательно.

но беременнеть не желательно не потому,что роды "тяжелы" для шейки,а потому,что меняется горм фон,что может вызвать "рост" и "активацию" ВПЧ, да и иммунинет у беременных ниже всегда. - с ее слов.

поэтому я решила не рисковать,подождать 2 года а,там как Бог даст.
Jane
Диагностическое выскабливание слизистой оболочки цервикального канала (шейки матки) и слизистой оболочки полости матки широко применяется в гинекологической практике для выяснения состояния или уточнения формы патологических процессов слизистой цервикального канала и эндометрия (слизистой полости матки). Этот метод является одним из видов биопсии.

Данная процедура является не только диагностической, но и лечебной, т.к. во время нее производится удаление патологического очага. - это я из мед сайта взяла.

вообще я честно пока ничего не знаю точно ((( поэтому и к вам обращаюсь.
Елена
анюта
Сообщение было удалено
Если есть время, то можно подождать.... не всем выпадает такое счастье... мне уже 39... а детей пока нет.. И врачи сказали, как один - или сейчас или никогда...
Елена
Jane
Сообщение было удалено
так про саму шейку, ее поверхность, которая в первую очередь поражается ВПЧ, ничего в этом тексте не сказано...
Jane
так если на шейки изменений нет, то зачем там что-то удалять?
Никуся
Девочки, не путайте два понятия: выскабливание цирвикального канала и выскабливание полости матки. Во время конизации делают выскабливание цк , так как биопсия не может показать, что происходит в цк и есть ли там какие-либо поражения. А матку выскабливают для диагностики, если при заборе аспирата из полости матки получают плохой анализ. Как правило у молодых девушек процесс дисплазии начинается с шейки,поэтому делают биопсию из пораженного участка и на основании полученного анализа делают выводы, а у женщин постарше весь процесс уходит в цирвикальный канал, очень глубоко и есть опасность перехода процесса в матку.
Никуся
У кого ин сити или д-3ст.желательно провести анализ взятие материала из полости матки( мазок из матки), тем самым вы поймете чисто у вас там или проблемы. У меня была цирвикальная дисплазия и поэтому прямо во время кони у меня взяли аспират из полости матки и отправили на гистологию.
Jane
"Как правило у молодых девушек процесс дисплазии начинается с шейки,поэтому делают биопсию из пораженного участка и на основании полученного анализа делают выводы, а у женщин постарше весь процесс уходит в цирвикальный канал, очень глубоко и есть опасность перехода процесса в матку."

у меня онкоцитология показала 2 степень дисплазии в цервикальном канале. а в шейке все нормально. хотя мне только 24 (((
Никуся
Я говорю о статистике и пишу"как правило.", видимо вы вошли в исключение из правил
Jane
да я понимаю, Никуся... все у меня не так как должно быть.

я просто сейчас пытаюсь хоть чуточку вникнуть в этот вопрос, чтобы определиться, во-первых, с врачом. а то покромсают за просто так. а мне очень еще ребеночка хочется...
Никуся
Jane так если на шейки изменений нет, то зачем там что-то удалять?[/quote]

Ведь как я поняла вам еще не делали биопсию и не назначали кони? А значит у вас еще нет как такового диагноза. Все-таки как правило процесс начинается с шейки у всех женщин и у молодых и у взрослых( просто у взрослых быстрее уходит в ЦК) Я думаю, что у вас все-таки есть изменения на шейке, просто у вас еще не все обследования сделаны. А может быть вы и здоровы, провертесь сначала хорошо.
Jane
Никуся, да, вы совершенно правы. биопсия мне только предстоит. а кони это пока прогноз врача на мой вопрос "что же будем делать?".

а как убедиться, что все правильно прообследовали?
Никуся
Я лично консультировалась у нескольких врачей, сдала в разных местах цитологический мазок, сделала кольпоскопию и биопсию и только когда убедилась, что проблема есть, сделала кони.
Jane
я тоже у нескольких врачей была. но пока не нашла того, кому могу довериться на 100%. онкогинеколог, например, мне почему-то кольпоскопию не делала, а биопсию назначила. другая врач вообще почему-то говорит подождать и прийти на цитологию через полгода - типа может сама пройдет. другие говорят наоборот, что вторая степень сама не пройдет. в общем запутали совсем (((
Никуся
Вот сделаете биопсию, распутаетесь. Главное, чтобы грамотно была она сделана,а то возьмут не из того участка, еще больше запутаетесь.
Никуся
А мазок только один раз сдавали? Еще бы разок у онколога сдать. Да, дисплазия 1-2 ст бывает, что и проходит сама, я изучала этот вопрос, но не у всех. Объяснить это сейчас очень сложно, в США делают анализ и узнают, у кого может она сама пройти, а у кого нет. У нас этот анализ еще не делают.
Jane
цитологию 3 раза сдавала. первые 2 с интервалом в 14 дней (т.е. до и после лечения). результат был 1-2 степень. потом еще раз у онкогинеколога. вот на 3 раз поставили 2 ст. цк. у еще одного врача отдельно кольпоскопию делала - все в порядке было.

Никуся, а вы медик?
Никуся
Нет, но я в США периодически летаю и там в онкологическом центре, проверялась и консультировалась.
Jane
понятно. а кони в итоге в рф делали?

мне вот все онкогинеколог какую-то имуноцитохимию предлагает. типа этот анализ показывает может ли ВПЧ привести к раку. но это, наверно, совсем другое. напрягает, что она чаще об этом анализе говорит, чем о той же, например,кольпоскопии. мне вообще неясно как она собиралась биопсию ьрать у меня без кольпоскопии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никуся
Да,делала в России. В США мне не по карману такая операция, у меня нет американской страховки. Про такой анализ ничего не слышала, может там у них он по-другому называется.
Никуся
что такое иммуноцитохимия с шейки матки

Отвечает специалист: Это мазок с шейки матки на папилломавирусную инфекцию типа 16.

Так это мазок на ВПЧ. А вам не делали такой мазок?
Jane
не, я просто спросила. слышала, что американские врачи в вопросах дисплазии придерживаются выжидательной тактики, а наши более радикальной.

Никуся, а почему именно кони? есть же другие методы. вроде как даже более щадящие.
Jane
конечно делали. ВПЧ 16 мне еще 3 года назад нашли. сейчас не повторяют анализы.

эта врач меня убеждала, что иммуноцитохимия показывает именно приведет ли ВПЧ к раку или нет. типа у нас это какой-то новый анализ, который еще не одобрен, а в америке вовсю применяется. там еще в направлении подписано +белок р/в ...дальше совсем непонятно.