Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 103
Никуся
К сожалению здесь ничего не могу вам сказать, только врач по результатам анализов может решить, что вам предпочтительней сделать.
Никуся
А вот вы знаете, может это тот анализ про который я писала выше? Очень похоже на то. Так может они уже обладают такой возможностью проведения этого анализа? Если это он, то очень хорошая возможность узнать можно вам занять выжидательную позицию и подождать или лучше быстрее сделать кони.
Jane
только увы назначение того или иного метода очень часто продиктовано коммерческими сообраениями или технической возможность или даже просто знакомством с другими врачами (как например мне одна врач предложила: у меня знакомый один, мы все к нему отправляем на радиоволновую).
Jane
может это и есть тот анализ. фиг его знает.

она мне про него каждый прием говорила (что меня и поднапрягло немного. на впаривание похоже как будто). там какую-то жидкость сдавать надо. "вот как мазок, только жидкость берется"-как-то так она говорила.
Никуся
Нет, так нельзя подходить ко всему,согласно дерьма у нас полно. Но все-таки для молодых, не рожавших женщин такой анализ спасет многие судьбы, предотвратит ненужные кони и более этот анализ покажет тем, кому еще нет 27 лет сможет ли у них вообще уйти вирус из организма или нет. Эта очень ценная информация, узнайте и сделайте если можете себе это позволить.
Никуся
Завтра попробую объяснить поподробнее об этом анализе, проконсультируюсь.
Jane
ой, было бы здорово! и вот про этот который +белок... я просто совсем не могу разобраться что написано в направлении.

так нет, я совсем не против этого анализа. правда не знаю, сколько он у нас стоит. но я думаю, что если бы запредельно, то наверно бы меня предупредили. во всяком случае мне этот анализ предлагали сделать в обычной диагностической поликлинике (они там и так на меня глаза пучили - зачем это я к ним на платные приемы хожу), поэтому не думаю, что это очень дорого.

сообщение 5110 была на тему прижигания, а не методов исследования. обследуют меня пусть скока угодно. лишь бы лишнего не отрезали.
Таника
Jane
Сообщение было удалено
Jane, у меня Онкоцитология показала дисплазию 2 а после операции гистология была -койлоцитоз-без дисплазии(т.е. лучше) так что могут и лишнее срезать тут надо быть начеку!
Таника
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, расскажите вы как себя ведете после операции , особое питание, повышаете иммунитет? алкоголь? секс? Ограничиваете себя в чем то?
Таника
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, я б тоже хотела про этот анализ узнать! А то после операции и не знаю как жить,что можно что нельзя! Вот один раз был секс с мужем без предохранения потом извелась вся!Две сигареты в праздники выкурила-опять извожусь!А вдруг повлияет! Скоро сдавать анализ (будет второй контроль)страшно!
Натусик
Да резать они мастера!!Вот на этом сайте девушка Полина отрезала а дисплазии нет!!!
Jane
вот-вот! совсем не хочется терять кусочки своего тела за зря. тем более обо всех негативных последствиях мы узнаем только много месяцев спустя...точно также боишься, чтобы и не проглядели чего. замкнутый круг!

я уже так пожалела, что не родила раньше! так бы хоть поспокойнее было.
Jane
Таника, а после кони типа ВПЧ "уходит" из организма? как Вам объяснили?
Натусик
Анюта расскажите об образе жизни через год после кони!мне врач запретил секс еще на месяц.но разве это возможно?
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
Мне врач не сказал что он уходит дала направление на анализ вирусной нагрузки.Вообще врач может и опытная но разговаривает ужасно-запугивает!!!!Не хочу к ней ходить но вариантов больше нет!
Jane
Натусик, а почему нет других вариантов? анализ вирусной нагрузки это на количество?

если не будет ВПЧ, может тогда Вам прививку сделать?
Натусик
Пока планирую визит к врачу -много вопросов.как только ее вижу -теряю дар речи!
Натусик
[quote="Jane"]Натусик, а почему нет других вариантов? анализ вирусной нагрузки это на количество? если не будет ВПЧ, может тогда Вам прививку сделать?[/quotДля прививки у меня возраст не тот. Ее в идеале делают девочкам до начала половой жизни.
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
На приеме сидит только она
Никуся
[quote="Jane"

эта врач меня убеждала, что иммуноцитохимия показывает именно приведет ли ВПЧ к раку или нет. типа у нас это какой-то новый анализ, который еще не одобрен, а в америке вовсю применяется. там еще в направлении подписано +белок р/в ...дальше совсем непонятно.[/quote]

Проконсультировалась. Речь у вас идет совсем о другом анализе. Называется он жидкостная онкоцитология и иммуноцитохимтия. Это тоже очень хорошие анализы и тем, у кого есть сомнения или разногласия в результатах анализа, можно получить более достоверный результат. Мне тут скинули ссылку, где вы можете прочитать про них и узнать о белке, который вас интересует. К сожалению анализ,о котором я писала выше у нас еще не делается.
Jane
Натусик, я, конечно, не спец, но вроде если в организме нет вируса-можно делать прививку. я даже слышала, что вроде ее бесплатно хотят делать теперь. хотя вряд ли, она дорогая достаточно.

может Вам одновременно к другому врачу ходить? платно, например. хотя бы будете иметь 2 мнения.
Jane
Никуся, скиньте ссылку, пожалуйста. я думаю многим здесь эта информация интересна.

ПС: жаль, что у нас уровень медицины до сих пор такой низкий (((
Никуся
http://tonuslab.ru/2010-06-24-07-59-34/2010-06-24-10-05-22/3​7-2010-07-27-13-28-08/132-2010-07-28-12-38-48

Вот эта ссылочка. Здесь очень хорошо все описывается.
Никуся
Но эти анализы, как пишется в статье, дай Бог, чтобы это было так, тоже могут показать стоит ли вам сразу приступать к оперативному лечению или стоит подождать. Единственное, что у нас этим методом врачи еще плохо владеют,это очень сложный анализ по технике исполнения и при неправильном его проведении легко запороть весь результат.
Jane
спасибо.

там так и написано, как мне говорили: приведет ли ВПЧ к раку или нет. надо обязательно сдать этот анализ!!!
Jane
совершенно согласна с Вами, Никуся.

но как доп анализ явно не помешает.

однако мне придется искать теперь, где его сдавать. т.к. в том месте, где предлодили сдать, предлагается также самостоятельно отвезти его в лабораторию. а в статье написано, что "а также клеточные суспензии в транспортной среде должны храниться при температуре +4 - +8оС (температура холодильной камеры). Нельзя оставлять среды и клеточные суспензии при комнатной температуре или замораживать. Транспортировка сред и клеточных суспензий должна осуществляться в термоконтейнерах с хладогенами, которых должно быть достаточное количество для поддерживания необходимой температуры. "
Никуся
Jane
Сообщение было удалено
Как видите, врач очень хотел вам помочь, предлагая сдать этот анализ, а мы сразу все думаем о вымогании денег. Да, выбор места, где его можно будет сдать, очень важен.
Jane
мне эта врач не понравилась тем, что она настоятельно и регулярно вещала об этом анализе (на деньги пофиг-на здоровье не жалко), но при этом отказывалась делать кольпоскопию. а мне кажется, что кольпоскопия в такой ситуации тоже очень нужна.
Натусик
прививки здесь тоже уже обсуждали.
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
У меня тоже уже возникают такие мысли сходить к платному врачу
Jane
Натусик, на 103 страницах по идее, наверное, обсудили вообще все что можно было. )))
Jane
Натусик, лично сама я бесплатной медицине вообще не доверяю! даже в ЖК ни разу не была! я сразу в мед. центры. и в несколько. у меня вот завтра уже 5 по счету врач. буду у нее биопсию сдавать. страшно-жуть!

заодно завтра и про этот анализ еще раз спрошу.
Яна
Jane биопсия по сравнению с кони это вообще ерунда, мне ее взяли даже ничего не сказав, на обычном осмотре, я даже и не почувствовала ничего. На счет платных врачей, центров и т.д. я когда узнала в ЖК что цитология показала дисплазию побежала к платном врачам, сдав кучу анализов кроме впч (выс. онког. но не 16, 18 кот. и вызывают дисплазию) ничего не нашли, на осмотрах врач сказала что ничего особенного не видит обычная не большая эрозия(знав что у меня плохая цитология), я расслабилась и тут приходит в ЖК биопсия я в ужасе, как это там ничего не увидели а у меня Д2-3, вот и доверяй после этого платной медицине в кот. сидят врачи высшей категории, до сих пор задаю себе вопрос как врач обычной ЖК заподозрила изменения на шейки а платный врач высшей категории нет.
Таника
Jane
Сообщение было удалено
Нет не уходит, бывают случаи когда весь вирус локализовался в одном месте его удалили и все, но редко, частички остаются, и вот справится с ними организм или нет тут вопрос
Jane
Яна, но мы же знаем, что визуально дисплазию не видно. показывают ее анализы. а качество проверки не от врача, а от лаборатории зависит. поэтому надо смотреть и что за лаборатория нас исследует. увы, практика показывает, что доверять нашим врачам нельзя-ни бесплатным, ни платным. все надо перепроверять.

а боюсь я не самой биопсии, а результатов ((( и ждать еще дней 10... нервишки шалят.

Таника, когда частички-надежды больше... а тут еще мужья инфицированные под боком.
Jane
а к платным я больше склоняюсь все-таки из-за времени. к платным записался на время, пришел и все. а в ЖК пойдешь-полдня потеряешь!

ну и еще у меня полиса нет ))) работа подвела.
Таника
Jane
Сообщение было удалено
Биопсия не самое страшное, страшно когда ты уже вроде вылечился и не знаешь что дальше будет?вдруг опять, вот тут нервы!
Натусик
Я вообще поражаюсь нашей медицине!если все гинекологи знают о впч почему не обследуют на уровне женских консультаций?можно было бы чаще сдавать цитологию и принимать препараты повышающий имунитет!!!!почему все обследования начинаются когда уже начинается патология в мазке???Меня это очень возмущает!
Jane
Таника, на всех этапах страшно... Но мы же справимся!!!

Натусик, в точку! мне еще в 18 лет при первом осмотре (ну когда из детской поликлинике во взрослую переходишь) поставили врожденную эрозию. и ничего! никаких обследований! сказали, что такое почти у половины женщин и ничего не надо. а может у меня проблемы еще тогда были?
Натусик
Я как то к проблеме наличия впч не относилась серьезно.но если б гинеколог все рассказал подробно возможно и результат был другой
Таника
А у меня его то находили то нет! Нашли 3 года назад,пропила ликопид(сама вычитала в инете) потом через полгода не обнаружили, я забыла думать а через год сказали дисплазия! Не вирус а загадка природы! Неужели таблетки не могут придумать разрушающие его!
Натусик
Вот и доверяй врачам.Если сама не позаботишся о себе.то и врачам не нуна!
Натусик
Получается что впч не лучше Вич.не то не другое нелечится и приводит к серьезным последствиям!
Натусик
Да .Ведь говорят что гепатит С не излечим.но я знаю молодую женщину ей 36 лет .она 2 или 3 года лечилась противовирусной терапией и вылечилась!это я точно знаю. работаю в инфекционном отделении.Так вот я думаю значит и впч можно излечить.
Натусик
Я вот с вами девочки поговорю и мне легче на душе.А то вы наверно думаете-вот пишет и пишет....
Яна
Натусик, всем легче становится когда выговаришься, особенно когда пожаловаться не кому, сразу хочется обратно в детство когда подбежишь к маме или папе залезишь на коленки и пожалуешься. Ну ничего мы всё вылечим и все будем здоровы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната 4930
Девочки, почитала последние сообщения и опять не по себе стало.. А у меня только все начинается. Можно я вас отвлеку немного? У меня вопрос. У меня сегодня 5й день после конизации. Выделения есть полупрозрачные, без крови, но как-то совсем немного..Почти как в обычные дни раньше по объему. Это нормально? Я просто думала, что они будут обильные, а у меня их почти нет. Это нормально? У кого как было? Кровянистых выделений сказали ждать на выходных или в понедельник.. Посмотрим.. Отзовитесь, девочки! А то как-то постоянно прислушиваюсь к себе.. Неужели так будет весь месяц? А вас почитаешь, вообще все эти переживания теперь надолго...(
анюта
таника!!! отвечаю вам) и весем кому интересно

прошел почти год.я бросила курить ВООБЩЕ, замужем-поэтому секс только с мужем,и то я его предупредила,если друг что найдут,сразу подам на развод,мне чужая зараза не нужна, питание как и было, периодически тянет шейку,врас гвоорит,что практически всегда сужается канал после кони и может от этого. скс только с презервативом,как мне было сказано сперма раздражает слизистую,а детей я пока не решила рожать, на впч сдавала через полгода после кони-отрицательный,на год поспрошу своего(а не онкогинеколога) хотя бы мазок на впч взять. про него изучила много,его вылечить нельзя,но если иммунитет сильый,он его глушит и "усыпляет". отказалась от горм.противозаматочных,что касается иммунитета,то перед кони мне назначали курс иммуномодуляторов,больше нет,так как впч отрицательный пришел

вот вроде все)

захожу сюда,потому небезразличные проблемы с которыми сама сталкивалась)всем здоровья!!!!!!!!
анюта
а!!и еще! отказалась от солярия ВООБЩЕ!!!!! на солнце загораю,но только с кремами
ИРа
Ната 4930
Сообщение было удалено
У меня прозрачные выделения были где то неделю,потом кровить начало,сегодня ровно месяц после кони,числа с 9января полностью прекратились всякие выделения,сейчас я хожу вообще без прокладок,какая прелесть)))