Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 104
Ната 4930
Спасибо, ИРа! Надеюсь, у меня тоже так все будет..Надо месяц только потерпеть!)
Гость
Я тоже против платных клиник!Ходила всегда только в платную,ничего не находили,а в ЖК врач сразу заподозрил не ладное.Но я считаю,что каждый сам решает куда ему ходить.Главное,чтоб всё во время находили и лечили!
Натусик
Ната 4930
Сообщение было удалено
У меня выделения после кони были только 2 недели.Сначало прозрачные.Потом недолго кровянистые.
Яна
ИРа и не говори, я месяц с этими ежедневками ходила, и теперь так хорошо без всего этого, непередаваемые ощущения
Ната 4930
Яна
Сообщение было удалено
Натусик, Ира, спасибо! А то я подумала, что выделения будут, как при месячных и накупила прокладок allways.А оказалось, что их слишком много, вполне хватит ежедневок! значит, все в порядке.
Ната 4930
Гость
Сообщение было удалено
А я не против платных клиник. Сама сделала операцию именно там. Дело не в клинике, а в враче. И вполне вероятно, что врачи платной клиники работали раньше в тех же государственных раньше. Вот моя врач работала раньше не в одном государственном бесплатном центре. И у нее был огромный опыт по ведению и приему сложных и экстренных родов в прошлом, все виды гинек. операций делала и делает... Думаю, хорошо проконсультироваться в неск клиниках-и платных, и бесплатных..Но главное -найти хорошего врача!
Натусик
Скоро ехать на очередной осмотр.А что то боязно!
Натусик
Так хочется обо всем забыть.Но не получится.
Гость
Да вы правы хотелось бы забыть будь то ничего и не было.Но тянет за душу мнительность!
Гость
Натусик и мне скоро на осмотр!Надеюсь все будет хорошо
Jane
ну вот и все. назначили кони! копец! как же я надеялась, что все обойдется!!!

девочки как к этому подготовиться-морально в смысле?! и наркоз только местный... боюсь, что я этого не выдержу...
Натусик
Спасибо за поддержку!!!!Тоже на это надеюсь
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
Jane.Ну что теперь делать?Удачи вам и терпения!
Jane
Натусик, спасибо...

очень боюсь...
Гость
Jane
Сообщение было удалено
Думайте о том что если не сделать вдруг будет хуже?Будете потом локти кусать !Не переживайте и надейтесь на лучшее!!!!
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
Я тоже очень боялась и втоже время хотела что б побыстрей сделали.Так я извелась!!!!Но мне делали в стационаре и врач видела что я истерю и вкололи мне тройную дозу наркоза от чего я отходила ровно сутки,так что сделала только хуже себе!
Jane
да, Гость, только этим себя и успокаиваю... что может быть хуже...

девочки, как думаете, может поискать другое место, где с общим наркозом? у меня врач как-то странно (ну может для меня странно) рассказывает. по ее расказам так это прям рядовая процедура. ни стационара, ни больничного и никаких проблем при реабилитации (ну про выделения предупредила)... чет я сомневаюсь...
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
А какие показания у вас к кони?
Jane
Натусик, ну я тоже довольно истерично сегодня просилась на общий наркоз. а она говорит, что это глупости. поболит и потянет живот как при сильно болезненнх месячных.
Натусик
Мне врач тоже говорила что кони можно делать амбулаторно,но все равно отправила меня в стационар
Jane
Натусик, 3 последние цитологии стабильно давали дисплазию 1-2. последняя цитология, сданная у онкогинеколога дала результат: ш/м - плоский эпителий в пределах нормы, ц/канал-сохраняется умеренная дисплазия плоского эпителия. т.е. у меня зона трансформации плоского и цилиндрического эпителия частично уходит в цервикальный канал. а поскольку залезть в ц/к особо нельзя, то другие методы лечения могут оказаться не настолько гарантированными как кони. ну и ВПЧ 16.
Jane
Натусик, я б тоже лучше в стационар... хоть общий наркоз тоже вредная штука, но мне бы было легче. для меня осмотр обычный-уже проблема. вечно пищу. все мне чувствительно и больно.

да и никаких болезненных месячных у меня никогда в жизни не было-не с чем даже сравнить.

а тут такая фигня...
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Там по большому счету нечего выдерживать. Мне тоже делали под мечтным. Просто неприятно. Боль была, какая-то скребущая, но всего пару секунд. Идите, не бойтесь! Удачи!
Янина
Гость
Сообщение было удалено
Верно, живешь постоянно с этой мыслью. ((( Знать хотя бы, когда это кончится. Мне вот в марте-апреле не просто на осмотр, а на новое лечение.((( Настраиваюсь, что сразу подробно расспрошу доктора, что он будет делать... Не может быть, чтобы снова кони. Ведь есть другие виды радиолечения, так? Прямо плакать иногда хочется, паника накатывает. А шейка тянет, ноет, не дает забыть о проблеме. И не ехать - страшно, неизвестно, что я увижу в цитологии через полгода-год при моем сильном воспалении и эктропионе.(((
Натусик
Нормально она вас подготовила!не бойся,да,будет больно!
Натусик
Янина
Сообщение было удалено
Янина но ведь воспаление лечится просто какими то препаратами.не обязательно же резать?
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
Да конечно изменения то не большие,но врачу виднее чем нас лечить
Натусик
И на меня временами накатывает чуткая паника,врагу не пожелаешь это!
Jane
Янина, при воспалении вообще лучше ничего не делать. Вам сначала должны снять воспалительный процесс. А там может и цитология в порядке будет. ведь при сильном воспалении результаты зачастую ложноположительные.

Натусик, настолько насколько я сама самостоятельно изучила этот вопрос, то действительно самое эффективное это кони. все остальное-лотерея. можно попробовать обычным лазером, можно выскабливание, но нигде нет гарантии, что в ц/к все до конца уберут. я мозгом-то давно поняла, что мне светит кони, но все надеялась...
Jane
сижу вот думу думаю еще...

мне предлагают радиоволновую кони. а может лазерная лучше? девочки, вы какую делали?

и еще. тут были вопросы про стоимость. мне сказали что с меня возьмут 6000 руб. это радиоволновая. спб.
Натусик
Девочки после кони кому что назначали?
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
Я тоже много читала,и узнала что после лазера невозможно взять анализ на гистология ,в основном делают электро конизацию,хотя Янина писала что и после лазера возможно сделать гистологию.Довертесь уже врачам они лучше знают чем кому делать!
Jane
Натусик, оч сложно доверить себя врачам... мы же не знаем чем продиктованы их мнения... но это все лирика.

очень меня волнует еще вопрос беременности... часто говорят, что после кони сложно забеременеть или выносить.
Гость
когда я начинала читать этот форум было 60 стр.сколько же нас и как серьезна проблема!
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
меня тоже этот вопрос волнует,врач в стационаре сказала что после кони все же беременеют и рожают
Натусик
Да и на этом сайте девочки есть которые родили даже двойню
Натусик
Когда читаеш что то положительное на душе просветляется.Даже если это положительное происходит с кем то другим
Jane
Гость, буквально вчера Натусик как раз говорила о том, что проблема серьезная, а диагностика и вообще отношение врачей-хромает на обе ноги.

Натусик, положительные примеры это хорошо. успокаивает. я просто сейчас как-то даже больше именно о последствиях переживаю. хоть одного бы бебика родить, а там уже попроще чуток.

и че я, дурында, мужу не поддалась, который меня на раннюю беременность все время склонял?!
Натусик
но после кони сужается ц канал и его приходится бужировать.чтоб сперма смогла пройти
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
Вообще я пришла к выводу что женщина должна родить чем раньше тем лучше,конечно в пределах разумного,потомучто с возрастом повышается риск развития всяких болячек.Jane надо было слушать мужа и рожать!!
Jane
Натусик, я такого слова не знаю... бужировать. это что за зверь? когда делают? всем?
Jane
так кто ж знал?! все хотелось доучиться, диссертацию написать... типа некогда.
Гость
Мне тоже раньше об этом надо было подумать!
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
Бужировать-значит расширять.Вы хоть дисертацию то защитили?
Натусик
Делают конечно не всем,только если есть проблемы
Никуся
Девочки, успокойтесь, цк канал очень редко сужается до такой степени, чтобы сперма не прошла и бужировать я думаю вам ничего не придется. Сами себе хотя бы страхов не добавдяйте. Если первые месячные пришли,значит у вас все в порядке. И вообще ЦК сужается при неоднократной или неумелой процедуре конизации.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да я тоже такое слышала только не знаю видно ли сужение канала на глаз врачу
Натусик
Никуся
Сообщение было удалено
Спасибо Никуся!успокоили,я читала ваши сообщения на протяжение всего форума,вы много знаете,ваше мнение для меня авторитетно!
Никуся
Отвечу и на этот вопрос-видно на глаз!!! и даже очень. У меня это была третья кони и после последней была задержка месячных на 10 дней, вот я и волновалась, пришла к врачу, а она посмотрела меня и сразу сказала, что у меня ничего не заросло и скоро придут месячные.
Гость
Спасибо,Никуся!