Зачем продолжать мучения, если вы ЧЕТКО знаете причину своих хворей?[/quote]
Я так и сделала, когда полностью убедилась, что именно в ней вся причина, я не стала верить гинекологу, который меня переубеждал в обратном, а пошла и удалила её. Я без Мирены пол года, и пишу высказывания не для того , что б кого то надоумить на то или на другое, я хочу помочь тем женщинам, если у кого то есть такие же проблемы что и у меня . Может кому то это поможет найти причину своим проблемам.
Чесно говоря я уже позабыла эту Мирену, случайно вышла на этот сайт, можно конечно забыть про всё, но хочу что б женщины знали к чему может это привести.
Ольга
[1850693024]
МАРИНА
Сообщение было удалено
Похоже никто таких не знает.....
ЕленаФ
[3430812019]
Ольга
Сообщение было удалено
Прочитала, что со спиралью матка как бы привыкает скидывать плодное яйцо, и после извлечения спирали эта "привычка" может оставаться.
Валерия
[1411088868]
Можно ли пользоваться тампонами,когда стоит Мирена?
Любовь 40 лет
[2091347714]
В инструкции написано - осторожно, чтобы не вытащить потом с нитями. Я пользовалась благополучно, тем более что с миреной достаточно мини-тампонов
Пострадавшая.....
[358874878]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая гость, из одного вашего слова- штудирую ,я поняла что живёте в Германии(может я конечно ошибаюсь). Если вы понимаете по немецки, зайдите сюда: http://www.sanego.de/Medikament_Mirena. Там к примеру приводится небольшая статистика о побочки мирены. А ещё рекомендую посетить форум : hormonspiralle-forum.de
Просто ради интереса прочитайте.
В этой теме часто обстановка так накаляется..... Зачем ругаться : всё равно каждый остаётся при своём мнении.
Если кому то Мирена нужна в качестве лечения, пусть женщины пробуют, может поможет. Но зачем наезжать( я имею ввиду могих) на тех женщин, кто сталкнулся с побочками. Каждая из них не выдумала это, а испытала на себе( в том числе и я).
мирена на рынке уже более 10 лет, ею пользуются миллионы женщин. Кото рад, а кто то нет.
Моё начало поста 277,278,283,291,300,307,314,317,319,324...и т.д.,а дальше уже ругань сплошная,по крайней мере там я билась в поисках ответа,а дальше по писанине понять можно.
Елена, я прочитала. Искренне Вам сочувствую ( по поводу побочек). На счёт гомеопатии, я пробывала только одни таблетки, когда назначали искуственный эстроген- сильно болела грудь. Но один врач- терапевт сказал с гомооп. таблетками нужно быть немного осторожно, лучше пить натуральные травы, но естественно под присмотром врача, который их назначает.
Увы, я влаку свое существование в России). По-немецки немного понимаю, попробую почитать ссылочки, которые Вы дали - возможно, что-то пойму.
Гость
[2931318944]
Я до родов год пользавалась Нова Ринг. Никаких проблем,месячные 5 дней, Супер!Теперь год стоит Мирена,прижилась за месяц, проблем никаких нет. Очень довольна.
Алина
[3074990270]
Я бы вам посоветовала вообще не связываться с гормональными препаратами. Побочных эффектов может и не наблюдаться во время применения, но они могут оказаться непоправимыми после прекращения их применения. У меня стоит негормональная, на 10 лет. Вполне справляется со своей функцией...
Вот интересно - Мирена стоит у меня и у трех подруг, никаких проблем. О побочках знали, врач предупреждал, но удобства перевесили - и ничего не проявляется.
А тутошнюю переписку почитаешь - ничего хуже нет...
ЕленаФ
[3430812019]
Staya
Сообщение было удалено
Каков возраст Ваш и Ваших подруг?
Рожали или нет?
Есть ли гинекологические заболевания?
Как давно стоит Мирена?
Какой был период адаптации?
Любовь
[2091347714]
Я думаю, это опять происки скрытой рекламы. Иначе чего бы Вас сюда занесло, если у подруг всё отлично и у Вас всё хорошо.
Как сказала мне мой доктор, любая спираль-ужас для женского организма,способствует обильности месячных,нарушениям цыкла,постоянным воспалительным процессам,образование спаек и кист,а со всем этим букетом-Здравствуй Рак!(а это только вопрос времени,взависимости от выносливости вашего организма).По-моему в наше время контрацепция просто завалила своими преложениями.Не обязательно зацыкливаться на презервативах или таблетках,попросите в аптеке нотацию вагинального кольца "Nova Ring"-показаний к нему более чем...
Елена
[1328477571]
У меня стоит спираль Мирена почти 5 лет...По показаниям - эндометриоз. Могу сказать, что первый год был просто ужасный - болело все...правда месячные практически прекратились. Еще стали расти усы, просто нереально..думаю, что от спирали. Спина тоже болит приодически, но я никогда не связывала это со спиралью. Сейчас стоит вопрос - вытащить и ставить новую, или не ставить уже. В последний год - появилась миома - на фоне спирали - даже странно, если она наоборот должна лечить. Поэтому и сомневаюсь, а ставить ли новую. В общем конечно больше плюсов, нежели минусов. Можно сделать перерыв полгода, может уже и не надо будет ничего, а потом поставить заново? Но боюсь, что если сделать перерыв - то опять будут такие боли, когда она приживается...
Ольга
[1850693024]
А я иду снимать на этой неделе, кто знает это больно, когда мне ее вводили было жутко больно!?
Гость
[2378066894]
Ольга
Сообщение было удалено
Господи, попросите укольчик на 5 минут). Мне врач сразу сказала, чтобы я все поставила правильно, ты мне нужна неподвижной и недерганной, и сразу сказала, что будет "усыплять меня - я не против).
Юля
[3161268209]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
а что сами ответите на эти же вопросы? ЕленаФ?
Получается что весь этот форум руками и ногами против Мирены, а тем кому хорошо, это рекламные агенты!
ЕленаФ
[3430812019]
Юля
Сообщение было удалено
А зачем мне на них отвечать, если я сама их задаю? Причем не Вам. Придет Staya и ответит мне, если захочет.
Ольга
[1850693024]
Гость
Сообщение было удалено
общий наркоз из-за секундной боли? Нет уж лучше потерпеть! Да и можно же обезболить местно, раз уж на то пошло!
Растут у всех и всегда? Поделитесь статистикой, плз, которая позволяет вам так утверждать.
ЕленаФ
[3430812019]
Staya
Сообщение было удалено
Не у всех и не всегда. Но это дополнительный провоцирующий фактор - в тех местах, где спираль упирается в матку (рожками), нарушается местное кровообращение.
Если кому-то спирали не доставляют беспокойства - это замечательно.
Но я, прочитав отзывы и проанализировав мои собственные болезни, решали отказаться от установки спирали. Тем более что контрацептивный эффект у нее не самый высокий.
Две мои подруги забеременели со спиралью.
Staya, в почему вы остановили свой выбор именно на Мирене, а не на обычной спирали - все-таки это искусственные гормоны. Не проще ли принимать таблетки - от них отказаться можно в любой момент, если что. Или у Вас есть показания по здоровью именно к гормональной спирали?
ЕленаФ
[3430812019]
Staya
Сообщение было удалено
Это не статистика, а слова гинеколога-эдокринолога: при миоме обычная спираль противопоказана.
Любовь
[2091347714]
Staya
Замечательно. А вы занимаетесь совершенно открытой _антирекламой_. И, соответственно, отпугиваете женщин от нормального средства, которое им могло бы помогло
Я не отпугиваю, а ставлю в известность о совершенно реальных последствиях, которым и врагу не пожелаю(разве только моим гинекологам). Во многих случаях, и в моем в т.ч., полно других способов для лечения. А мне из-за одного полипа - на получи проблем похлеще! Зачем им с нами возиться : если пошла спираль-хорошо, а если нет - будем рогами упираться и доказывать, что гормоны непричем и всё в ажуре, идите к другим врачам
Считайте, что вам повезло! Мы только по-доброму можем позавидовать. Но меня ни на капельку не предупредили о побочках и не спросили о хронических заболеваниях перед тем, как ставить мирену. Потому и пишу здесь, таких как я много
Ольга
[1850693024]
Да, это самый "гневный" форум из тех на которых я была с вопросом по Мирене, на других я прочитала много хорошего и почти не нашла негатива, там и рожают после Мирены, и довольны и счастливы, и рекомендуют друг другу. Мне не подошла, поэтому снимаю завра, не дожижаясь других осложнений, но у меня есть знакомаю которая довольна очень, говорит жаль, что раньше небыло Мирена, иначе всегда бы ею пользовалась)
ЕленаФ
[3430812019]
Ольга
Сообщение было удалено
Я даже один форум читала, где гинеколог-эндокринолог отговаривает женщин от установки спиралей (любых).
Очень мотивированно отговаривает, между прочим, рассказывая о возможных отдаленных последствиях.
Любовь К
[929161717]
Мне 49 лет. Фибромиома матки 10 лет, эндометриоз 3 года, 4 узла на щитовидке,месячные просто лились ручём, были чистки и переливания крови. В апреле 2009 г. сделали эмболизацию маточных артерий. Положение вроде улучшилось матка стала 5 недель(было 9)мелкие узлы пропали но 2 крупных остались правда стали меньше. Но месячные всё равно по 7-10 дней очень обильные.Врач назначила Жанин, порпила 3 месяца.Появилась небольшая киста на правом яичнике.Сделала мамографию- мастопатия узелки меньше 1 см.Гомеопатическое лечение.Теперь поставили Мирену-почти месяц, ощущуния нормальные. Мазня-лимфа около 15 дней,неприятные ощущения были 2 дня это боли внизу живота.Вес не прибавляю, ощущаю приливы. Месячные не пришли.Ставили спираль не больно без уколов.Посмотрим что будет дальше.
Светлана
[1700349073]
У меня эндометриоз в огромных количествах.Несколько лет назад прошла лечение Бусерелином.На 6 месяцев превратилась в растение.Хуже побочек не бывает.2 года стоит Мирена.Привыкала плохо,были боли 4 мес.Теперь никаких побочек.Просто супер.
Валерия
[2597632677]
уж очень суровые переписки тут!!!!!так нельзя!нужно быть добрее друг к другу!!!!!
ЕленаФ
[3430812019]
Валерия
Сообщение было удалено
Какой же тут возможен компромисс, если одни - за то, чтобы ставить Мирену, другие - за то, чтобы не ставить.
Я думаю так,что если побочки не проявились в период адаптации,то это не говорит о том,что их не будет вовсе,любое вторжение и тем более гормональное не проходит бесследно,гормон имеет свойство накапливаться и долго очень находиться в организие,поэтому рано или поздно,но эта гадость выплывет и еще не известно,как среагируют те,у которых сразу не повылазило,и выводится гормон не сразу.и не надо надеяться,что вытащили и опять,как здрасте,бодры и веселы,чудес не бывает.Иводой он не вымывается,как кто то тут написал,испробованно все,поверьте,и не залетают без Мирены сразу,так как функции яичников тоже сразу не восстанавливаются,нормальные,я имею ввиду месячные,как до спирали тоже пойдут не сразу,всему нужно время.У меня вопрос к тем,кому не повезло,девочки,вы вытащили спираль и как вас еще долго колбасит или еще торкает,как и прежде.Какие изменения?
Ольга
[1850693024]
Я сниму через пару часов, как только что-то почувствую-изменения, напишу. А кто знает что нужно попить , чтоб восстьановить горм.балланс Ременс или т.п. Я конечно и врача спрашу, но из народа менние тоже интересно.
Ольга
[1850693024]
Сняла! Узнала при этом много интересного - случайно там собрался целый консилиум))),все в один голос говорили, что очень довольны Миреной, что я совершаю ошибку, что все будет хорошо, только попей препаратик и у 4-х врачей было на всех 4 мнения))), на счет что пить.....)))) Но я была неприступна, настояла , вытащили, кстате сказать, обсалютно безболезненно!
Ольга
[1850693024]
а потом оставшись со мной наедине одна врач сказла, что действительно у многих женщин на фоне Мирены деприссивные состояния, ощущения непрекращающихся МПС и это гораздо сложнее убирается, чем кровомазание или др. пробл., так что кому верить дело выбора и никто не может ничего пообещать подойдет ли и чем все кончится!
Здравствуйте, подскажите, я вот сегодня удалила спираль, которая была у меня 6 лет - обычная негормональная. доктор рассказала о спирали Мирена. Но почитав о ней думаю теперь, а нужно ли ставить ее, если мне ничего лечить не нужно. Посоветуйте какую лучше гормональную или обычную.
Анна 37лет
[3336578638]
Ольга1494 скажите , а о каком препаратике идет речь.В смысле что врачи рекомендуют, для того что б Мирена легче переносилась?
Ольга
[1850693024]
yusiktula
Сообщение было удалено
Выбирать только Вам, почитайте еще на разных форумах. Мне ставили только с контрацептической целью и сейчас я считаю , что сделала ошибку, у меня тоже со здоровьем все было хорошо, а за год с Миреной я столько раз была на узи, пила и гармоны и кровоостанавливающие, в итоге сняла, думаю, если Вы еще хотите иметь детей, то наверное лучше не рисковать, это новый продукт для наших врачей и каждый из них имеет всою т.зрения, т.к. мало опыта.
Ольга
[1850693024]
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Они рекомендуют только гармоны разные, в разных формах и каждый рекомендует разные (вот это-то и настораживает) + кровоостановл.если кровит и т.д. для снятия симптомов
Гость
[638625154]
Мне 38. Задолбала гиперплазия. Буду ставить. Дотяну лет до 45 и пойду на операцию - удалю все на хрен, чтобы спать спокойно и не бояться онкологии. Уже сейчас месячные задолбали, эти прокладки сраные, кучи денег на выскабливания, гистологии и пр.Врач говорит, что если удалять после 45 все пройдет хорошо, сейчас рано и можно поставить Мирену. Уже заеблась с этими бабскими примочками - рожать не буду, нах мне вся эта репродуктивная функция?
Анна 37лет
[3336578638]
Гость
Сообщение было удалено
Я в такой же ситуации, вот только сколько я выдержу Мирену ( стоит 11 мес.)Пью сейчас Климадинон, может я себе внушила но мне кажется что чуствую я себя намного лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мама
[3161268209]
Гость
Сообщение было удалено
мой случай. На фоне гиперплазии, анемия, а у меня еще и низкое давление, вообщем я как растение. Мирена стоит 5-ый месяц, и последние месячные были просто смехом, просто мазня. Я так рада, что могу планировать отпуск вообще не задумываясь о трудных днях. Реально с ежедневными прокладками можно обходиться. Из всех минусов, прыщики, на лице уже все ОК, на груди остались. И боли в пояснице, но у меня остеохандроз, вот иду к невропатологу. Пока плюсов больше чем минусов!
Гость
[2232189322]
Мрена у меня 1 год.Никаких проблем.Все в порядке, даже гемоглубин стал выше.
Гость
[2287459839]
Мама
Сообщение было удалено
Надо же, оказывается я не одна такая. Я вообще считаю, что эти "побочки" - курам на смех, когда реально висит возможность перерождения гиперплазии. Поэтому, решено - Мирена. Иначе мне ни на чем не дотянуть до указанного возраста. А там, заживу спокойно).
Drozdov
[13167001]
Скажите пожалуйста,у кого-нибудь восстановилось утраченое либидо?У меня это главная проблема(не считая нервозов)Муж угрожает извлечь сам!Не хочется торопиться,не известно какая реакция будет на др.контрацептивы!Мирена у меня стоит 9 месяцев.А либидо утратила 3 месяца назад,когда прекратились менструации.