Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 836 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
ЕленаФ
Drozdov
Сообщение было удалено
В принципе, это закономерно.

Мирена содержит аналог прогестерона - гормона второй фазы цикла. Это женский гормон, а за либидо отвечает тестостерон - мужской гормон, которого повышенный прогестерон просто "забивает". Сексуальность не только "в голове", но и в гормонах.

Никакой психологии - сплошная физиология.)
Мама
У меня либидо отсутствовало около 3 месяцев с самой установки. Уже нормализовалось!

Может пробовать анализы на гормоны сдать ну чтобы отмести лишние догадки?
Ольга
Drozdov
Сообщение было удалено
У меня таже ситуация, Мирена стояла год и с каждым месяцем было все хуже и хуже,хотя отношения с мужем отличные, все в порядке как и раньше, и я решила ее снять, может следовало попить какие-нибудь гормоны, но сил небыло продолжать эксперименты....надеюсь все придет в норму))) На других форумах читала, что напротив у некоторых сексуальный аппетит возрос после установки Мирены.
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
Может, это те, кого до этого мучили кровотечения и сопутствующая этому анемия - какой уж тут сексуальный аппетит! (
Ольга
На последней моей консультации врач сказала, что на Мирену может быть 4 реакции яичников, т.е. гармоны могуть "попереть" куда хошь и какие хошь....
Ольга
У меня на Мирене грудь здорово выросла - это пожалу только одна "побочка" с которой мне даже радостно было жить:)))
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
Так, на этом месте стоп!

То есть может и не сработать функция подавления эстрогена прогестероном? А смысл тогда? (это я про себя - мне Мирену советовали для профилактики роста миом после операции)
Гуля
Мне 42 года,год назад прооперировали по поводу внематочной беременности,сейчас доктор предлогает поставить мирену Может она спровацировать вновь внематочную беременность?
stafi
Поставила 2 года назад -очень довольна- миома уменьшаеться месячные потихоньку исчезают.
Муся
Да, на всех точно угодить нельзя! Мне поставили эту спираль после родов, и я очень ею довольна. Пропали боли, уменьшился рост волос на теле, вес установился стабильный, и никаких побочных эффектов не наблюдается, месячные не пропали, а просто сократились до 3 дней, и их график стал точный. Я очень довольна, когда закончится ее срок действия, поставлю снова олько ее.
Любовь 40лет
Проверили кровь - после Мирены стало мало калия в крови. Видно и проблемы с дыханием стали из-за этого
Staya
ЕленаФ
Сообщение было удалено
ЕленаФ
Staya, в почему вы остановили свой выбор именно на Мирене, а не на обычной спирали - все-таки это искусственные гормоны. Не проще ли принимать таблетки - от них отказаться можно в любой момент, если что. Или у Вас есть показания по здоровью именно к гормональной спирали?
Да уж. По мому вероятность хлебом подавиться и умереть выше.

Я три года ОК пила. Надоело - во первых, требуется строго выдерживать расписание (что очень трудно при ненормированной работе), забыл один раз принять - здравствуй презерватив; во вторых - печень слабая и гонять через нее ежедневно таблетки совершенно не хочется, тем паче, что ей это нравилось мало.

Для меня Мирена - наилучший вариант. Хотя я, конечно же, не наобум ее ставила - с врачом советовалась, с другими говорила.
Любовь 40лет
Staya

Я три года ОК пила. Надоело - во первых, требуется строго выдерживать расписание (что очень трудно при ненормированной работе), забыл один раз принять - здравствуй презерватив; во вторых - печень слабая и гонять через нее ежедневно таблетки совершенно не хочется, тем паче, что ей это нравилось мало. Для меня Мирена - наилучший вариант. Хотя я, конечно же, не наобум ее ставила - с врачом советовалась, с другими говорила.[/quote]

А Вам конечно же внушили, что при Мирене ничего через печень не пойдёт? Ещё как пойдёт! Я вот с 6 лет не мучалась с печенью и вот здравствуй новый год! Матка очень даже кровоснабжающийся орган и оттуда всё через печень пойдёт
Staya
Любовь
Сообщение было удалено
Я вот сейчас открыла описание препарата, который мужу прописали против аллергии. Там есть список "возможных побочных действий". Если не разбираться - что это такое (а это варианты, встретившиеся, возможно, один раз на миллион применений), то вполне можно после одного укола человека отправлять на кладбище.

Когда я ставила мирену меня обо всем предупредили - и сказали, при каких условиях что может произойти. Я проверилась, ничего из противопоказаний нет - и я поставила.

Если в описании препарата написано "возможно что-то" - не надо понимать как "будет что-то". И других пугать - типа, если у вас мирена и все у вас хорошо - значит вам повезло, будто я в русскую рулетку играю.

Вы реально не понимаете, что запугиваете женщин? Посмотрите список побочных эффектов аспирина, анальгина или еще чего-нибудь - отказываетесь принимать?
Любовь 40лет
Staya

Я вот сейчас открыла описание препарата, который мужу прописали против аллергии. Там есть список "возможных побочных действий". Если не разбираться - что это такое (а это варианты, встретившиеся, возможно, один раз на миллион применений), то вполне можно после одного укола человека отправлять на кладбище. Когда я ставила мирену меня обо всем предупредили - и сказали, при каких условиях что может произойти. Я проверилась, ничего из противопоказаний нет - и я поставила. Если в описании препарата написано "возможно что-то" - не надо понимать как "будет что-то". И других пугать - типа, если у вас мирена и все у вас хорошо - значит вам повезло, будто я в русскую рулетку играю. Вы реально не понимаете, что запугиваете женщин? Посмотрите список побочных эффектов аспирина, анальгина или еще чего-нибудь - отказываетесь принимать?[/quote]

9 месяцев назад я была такой же отимисткой...
Яна
Посоветуйте: стоит ли ставить мирену, если обычные спирали не шли (ставила трижды) - матка их по просту выталкивала это в лучшем случае, а вот в худшем был выкидышь с большими осложнениями такими что, чуть не распрощалась с этим миром. Читая отзывы стр-р-рашно... А вот врачи уж оч-чень советуют.
Любовь 40лет
Когда мне ставили, то спрашивали не выпадывали ли раьше спирали, т.к. может быть аналогично. Только это уже недешевый эксперимент.

Врачи наверно что-то имеют за каждую установленную спираль, больно уж пропогандируют
Гость
Любовь, вы в своем репертуаре..ноющей бабки..а вам всего 40
Любовь 40лет
а вы боитесь вообще своей возраст и имя показать
Любовь 40лет
я и не скрываю, что жизнь стала жопой
Гость
у ж оп всегда жизнь ж опа. Мне 41. после мирены-лечила миомы- беременна на 6 месяце. Насчет побочек- забейте в гугл, на основании чего описывают побочки в аннотации. И перестаньте уже скулить
Любовь 40лет
беременным надо на улице воздухом дышать, а не на этом сайте сидеть
ЕленаФ
А я вот все думаю - почему люди, у которых все (по их словам) замечательно, бывают так агрессивны?

Ну, те, у кого проблемы - понятно, им не до веселья.

А вы, уважаемые благополучные, чего ж такие злые? ((
Гость
милая, 24 ч в сутки не гуляют. разберитесь с собой, рекомендации мне давать не нужно:) Займитесь своим здоровьем, а то скоро от злости желчный лопнет
Любовь 40лет
Гость
Сообщение было удалено
Я не буду отвечать оскорблениями, дай бог вам за вашу доброту здоровья!
ЕленаФ
Любовь 40лет
Сообщение было удалено
Любовь, расскажите, пожалуйста, все по порядку: почему Вы поставили Мирену, были ли показания, как привыкали, когда начались нежелательные последствия, в чем они выражались?
Ольга
Яна
Сообщение было удалено
У меня матка ничего не выталкивала, но я ее больше мучать не стану экспериментами. Может как альтернативу Кольцо НоваРинг? В нем осамое маленькое содержание гармонов, дороговато правда, но мне за год мирена в 2 раза дороже обошлась.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я правельно поняла - Вы забаременили после того как сняли Мирену? Скажите у вас сразу получилось и все в порядке, а то я тоже хочу лялю и волнуюсь как быстро буду на это способна.
лариса
лола
Сообщение было удалено
Валерия
[quote="Ольга"]У меня на Мирене грудь здорово выросла - это пожалу только одна "побочка" с которой мне даже радостно было жить:)))[/quote

ОООО Поздравляю!Хорошие результаты!!!!
Гость
[quote="ЕленаФ

Любовь, расскажите, пожалуйста, все по порядку: почему Вы поставили Мирену, были ли показания, как привыкали, когда начались нежелательные последствия, в чем они выражались?[/quote]

Мне удалили полип и предложили мирену, чтобы ничег снова не наросло. Нарисовали всё в радужных красках, про побочки ни слова не сказали, так же как и не спросили про мои хронические болячки. Спираль стояла 6 месяцев, всё это время была бесконечная мазня, начались головокружения(я их не приписывала к мирене). Потом как-то одновременно стала сохнуть кожа на ногах(как чешуя стала), начались проблемы с кишками, слабость и глюки в голове(боялась забыть как меня зовут, а иногда после телепередач про криминал хотелось пойти и убить кого-нибудь).Положили в больницу с панкреатитом. Стационарный врач сразу сказала, что гормоны - это гадость и они очень влияют на печень(они же в больнице не имеют бонусов с каждой установленной спирали, им приходится только расхлёбывать).

Убрала спираль 2месяца назад, но колбасит до сих пор((( Ещё и дышать трудно, это хуже всего. До сих пор на больничном. Не могу одна даже в ближайший магазин сходить. Остаётся ждать, когда всё угомонится внутри.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Беременность в 41 - не сахар! Вот и кидается на людей
Гость
Натали
Сообщение было удалено
глупость какая:)
Белая
Валерия
Сообщение было удалено
Я как-то в первый раз промолчала, но сейчас не могу. А это не фиброзные ткани заполняют грудь? Она ведь тоже не должна так просто увеличиваться. У меня наоборот с 5-го размера на 4- й уменьшилась, и мягкая стала, так я, наоборот рада, т.к. при увеличении и распирании в груди надо бегом к врачу!
Белая
Пройдите маммографию, или хотя-бы на консультацию к маммологу сходите. Это не нормально! У меня мамы от рака груди не стало, так я стараюсь следить за этим в первую очередь.
Гость
у меня от мирены тоже грудь увеличилась, когда сняла так и осталась, с грудъю все нормально:)
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Натали, завидовать нехорошо:) Я тоже после Мирены забеременела. 10 лет лечилась!!! а побочки у вас не от мирены, 100 процентов- а потому что или не было показаний к ее постановке. или вы ..банально больны, и вам нужно лечиться, а не обвинять всех и вся. Удачи!
Белая
Гость
Сообщение было удалено
Может Вы просто помоложе и груди и положено было развиться и пополнеть? А Вы сама, тоже поправились, подумайте? От гормонов не тока грудь растет, а и все остальные части тела, бывает.
Белая
Тогда это не плохо совсем, но вполне естественно и приписывать мирене, как положительный фактор, не стоит. От гормонов многие поправляются.
Гость
Белая
Сообщение было удалено
хаха, нет, поставили мирену в 35. кстати похудела на 15 кг:) а была 98:) просто вылечила дисплазию матки и миомы множественные, вот все в норму и пришло. Сняла в 38 и в 39 забеременела. Так что не нужно выдумывать:)) Мне можно не отвечать, а то тут завистливых злых женщин многовато, а я сглазу жуть как боюсь в моем положении:) Зашла протсо сказать. что не надо приписывать собственные болезни хр мирене:) они были бы и без нее
Белая
1545 Удачи:))
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
На тромбозы проверялись? Гормоны сильно сгущают кровь.

Если не сдавали кровь на гемостаз, сдайте - показательный анализ, хоть и не дешевый. Некоторые факторы тромбоза не показывает ни общий анализ крови, ни ПТИ-фибриноген.
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
Как сказала гинеколог моей подруге, когда та пришла к ней с кровотечением после Постинора: "Ваше хорошее здоровье позволяет Вам его гробить".

Проблемы, которые не проявились бы в спокойном состоянии, МОГУТ ПРОЯВИТЬСЯ под действием провоцирующих факторов - таких, как воздействие гормонов. А до этого женщину могло ничего не беспокоить, и она считала себя здоровой.

Извините, Гость, а Вы уверены, что всегда будете "банально" здоровы? И какие у Вас основания не верить людям, которые пишут здесь о своем опыте?

Так и Вам кто-нибудь может сказать, например, что Вы в доле с врачами по сбыту Мирены, и все сочиняете про ее успешное использование.

Получается, что Вы говорите правду, а кто не согласен с Вами - тот врет? Нда... логика, ничего не скажешь. (((
ЕленаФ
Белая
Сообщение было удалено
У меня на гормонах (Жанин) грудь росла, но я не считаю это положительным фактором. Потому что она еще становилась плотной и болела при этом. Нафиг-нафиг такое "увеличение груди". ((
Ольга
Белая
Сообщение было удалено
Чтож Вы думаете я враг себе, конечно была и узи делала - все ок! Думаю это гармончики, наверное скоро все вернется на место.
Ольга
Ещё и дышать трудно, это хуже всего. До сих пор на больничном. Не могу одна даже в ближайший магазин сходить. Остаётся ждать, когда всё угомонится внутри.[/quote]

А может Вы обвинив Мирену и выжидая пока все внутри угомонится на самом деле пропустите что-то другое, более важное, может Мирена совсем не виновата, или не совсем виновата. Здоровья Вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ЕленаФ

На тромбозы проверялись? Гормоны сильно сгущают кровь. Если не сдавали кровь на гемостаз, сдайте - показательный анализ, хоть и не дешевый. Некоторые факторы тромбоза не показывает ни общий анализ крови, ни ПТИ-фибриноген.[/quote]

Тромбоциты тоже повышены(от390 до 450 в теч.месяца)((( но врачи как-то не настораживаются
Гость
Ольга А может Вы обвинив Мирену и выжидая пока все внутри угомонится на самом деле пропустите что-то другое, более важное, может Мирена совсем не виновата, или не совсем виновата. Здоровья Вам.[/quote]

Да нет, я всё параллельно проверяю. Спираль только поспособствовала, чтобы всё "поехало". Но глюки в голове м.б. в первую очередь только из-за гормонов. Как убрала спираль, так голова и без лечения "светлая" стала.

Спасибо, здоровье очень хочется))) и Вам не болеть!
Любовь
Ой, под именем гость1552 и 1553 - это я)))
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
А зря. Сходите к гематологу, предварительно сдав гемостаз.

С тромбами не шутят.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова