Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 836 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Белая
Ольга
Сообщение было удалено
Как мне сказал врач-маммолог, действующий хирург с онкоклиники - УЗИ делать целесообразно молоденьким девушкам, а женщинам постарше и тем более рожавшим, раз в два года надо проходить маммографию, на УЗИ не видно того, что показывает рентген. Особенно тем, у кого наследственность плохая.
Елена
1528. ЕленаФ | 13.03.2010, 15:56:41 [4050283022] ЕленаФ

А я вот все думаю - почему люди, у которых все (по их словам) замечательно, бывают так агрессивны?

Ну, те, у кого проблемы - понятно, им не до веселья.

А вы, уважаемые благополучные, чего ж такие злые? ((

Действительно,я уже просто читала и не вмешивалась,но теперь понятно,что битый не битого везет...к чему спорить с теми,кто на себе ЭТОГО не испытал...и опять немой вопрос...Что здесь делают те у кого все благополучно.Я пока не столкнулась,так и не занималась такой ерундой,типа от нечего делать...дай посижу,посмотрю,чем тут люди маются.Девушки и женщины,которые здоровые с Миреной,Вас то как сюда занесло к нам то,не здоровым,откуда у Вас столько негатива по отношению к нам,нам и так досталось,Вы со своими советами уже задолбали нас,мы и так знаем,отчего и почему.Не устраивайте плясок на костях.
Гость
1557, не поняла. заходить можно только жалующемся и ноющим? Тема- отзывы. У меня отзывы положительные, мне мимо проходить? Правильно написано, что причина ваших проблем не Мирена, а ваши хр запущенные заболевания. Это все равно , что попасть под каток, а винить в этом обувь. Нелогично
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
А Вы откуда знаете? Вы врач, обследовавший женщин, которые жалуются на ухудшение самочувствия?

Агрументы типа "со спиралью было то-то и то-то, а после того, как убрали, все прекратилось" Вас тоже не убеждают? На что будете в этом случае списывать? На буйную фантазию?

Если хотите оставить отзыв, напишите, пожалуйста, поподробнее - почему поставили именно Мирену, как давно, был ли период адаптации, сколько Вам лет, рожали ли?

А то не информативно получается.
Любовь 40
Гость
Сообщение было удалено
Все мои хронические заболеваниядо этого успешно поддавались лечению, а после спирали как мёртвому припарки все мои лечения. Но сытый голодного не разумеет. Врачи на этом заработали, а аптечная сеть и сейчас с меня ого-го сколько имеет!
Любовь 40
Надо сказать огромное спасибо организатору этого форума!!! Иначе я бы думала, что одна такая. Слушала бы своих участковых гинекологов, уперающихся рогами, что они не при чем.
Елена
Гость

1557, не поняла. заходить можно только жалующемся и ноющим? Тема- отзывы. У меня отзывы положительные, мне мимо проходить? Правильно написано, что причина ваших проблем не Мирена, а ваши хр запущенные заболевания. Это все равно , что попасть под каток, а винить в этом обувь. Нелогично

Странно,но кто и не ставит Мирену и или все хорошо,что вы ищите здесь???Я не в праве указывать заходить вам или нет,это ваше право,читайте внимательнее,я задалась вопросом,ЧТО ВЫ ТУТ ИЩИТЕ???а НЕ ПОЧЕМУ ВЫ СЮДА ЗАХОДИТЕ.и НЕ ИМЕННО вы ГОСТЬ.Логичнее думать,что то вдруг задумались,дай ка посмотрю,чего тут народ стебается???У меня лично таких интересов и не возникало,когда было все ок!!!Чего мне тут делать???А вы в спор вступаете,берегите нервы,они не восстанавливаются.Или не понимаю,занятся более не чем?Посоветовали и слава Богу.Чего спрашивается доказывать вам до пены у рта.Успокойтесь и дышите глубже.
Любовь 40
Кстати, надо сказать, что со спиралью я тоже была агрессивна, сама себе не могла объяснить почему. Так что, успешные наши, задумайтесь!
Ольга М
Любовь 40лет
Сообщение было удалено
Любовь, когда мало калия проблемы с сердцем возникают в виде аритмии,одышки, боли.А какие проблемы с дыханием возникли?
Гость
Я буду ставить Мирену. Я тут писала про свой случай - рецидивы гиперплазии. Знаете, если честно, мне соврешенно наплевать на контрацептивный эффект спирали, на возможное снижение либидо или долгую мазню. Это все фигня, по сравнению с тем жутким ожиданием гистологии после каждого рецидива и кровотечения. Не секрет, что гиперплазия - это "первая ступенька" к перерождению клеток, увы. Я советовалась с тремя врачами, один из которых онкогинеколог. Лично мне - все трое рекомендовали хотя бы попробовать. Я не пожалела денег и проверилась основательно (УЗИ всего - с головы до ног, анализы крови, коагулограмма, кровь на гормоны, биопсия шейки и пр.). Врач дала добро на Мирену, но сказала, что все может быть, НИКТО заранее не может просчитать реакцию организма. И все-таки, врачи считают, что ставить эту спираль при нормальном гормональном фоне и отсутствии проблем - не стоит. Как поставлю отпишусь.
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
Вообще глупость полная!!!в каком возрасте - это личное дела каждого человека!!!!
Пострадавшая.....
Любовь 40
Сообщение было удалено
Это правда! Тоже раздрожительная была, как сняла и нервозность пропала.

Раздражительность, нервозность и т. д. до дипрессии - это побочные действия Мирены !
ЕленаФ
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Это объяснимо.

Женщины, которые принимают дополнительный прогестерон (в частности, из Мирены), по гормональному фону находятся в состоянии "чуть-чуть беременна".

А при беременности нервы, как известно, гуляют.
Любовь 40
Ольга М

Любовь, когда мало калия проблемы с сердцем возникают в виде аритмии,одышки, боли.А какие проблемы с дыханием возникли?[/quote]

Не могла глубоко вдохнуть, начиналась нездоровая зевота и всё при этом уплывало. После препаратов калия стало полегче
Пострадавшая.....
Это объяснимо.

Женщины, которые принимают дополнительный прогестерон (в частности, из Мирены), по гормональному фону находятся в состоянии "чуть-чуть беременна".

А при беременности нервы, как известно, гуляют.[/quote

Может это всё так как вы говорите. У меня двое детей, и первой и при второй беременности я не была такой раздрожительной как при мерене: Временами готова была поскорей на работу уйти, так как дома раздрожало уже всё и все( хоть и работа у меня физическая, но в душе спокойней было). Вы можете подумать:

Может в семье что то не так ( проблемы ит. д.) - Нет, свё хорошо, сама задавала себе вопрос от чего такой стала? Перевые 3 года с миреной вроде этого незамечала, а потом уже началось, всё таки от переворота гормонов в организме много чего зависит !
ЕленаФ
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Ну есть разница - 9 месяцев или три года ходить "беременной".
Анна
Staya
Сообщение было удалено
да, я вот отказалась от цитрамона, когда прочитала, что это такое. Хотя пила много лет, и быдучи беременной также (по совету врача). У меня ВСД (яркая), кроме цитрамона ничего не помогало... Так вот и со спиралью, год все было отлично, а после второго года и 4 мес. сняла. Жду поправки... У каждого свои проблемы после любых лекарств.
ЕленаФ
Анна
Сообщение было удалено
Прошу прощения, что не по теме, но как Вы обходитесь без цитрамона?

Мне тоже он хорошо помогает от "солнечной" головной боли (перепад на ясную погоду). Чем заменить - не знаю.
Анна
ЕленаФ
Сообщение было удалено
пока плохо))) купила нурофен в таблетках, вроде помогает, но не так как хотелосьбы. Пью валерьянку в таблетках каждый день по 1шт, при болях чуть валокордина капаю. Стараюсь тепленькие травки пить. А когда совсем не уже сил нет терпеть, то пью цитрамон (за последние две недели всего 5 шт, ранее было до 20 шт.) Буду что-то еще покупать, пробовать. Но теперь уже ко всему читаю анотацию)))
ЕленаФ
Анна
Сообщение было удалено
У меня не так тяжело как у Вас - боли не систематические, а время от времени, на погоду или при нервном перенапряжении.

Мне знакомая врач говорила, что лучше пить анальгин, чем цитрамон, даже от температуры при простуде.
Анна
ЕленаФ
Сообщение было удалено
странно, а я читала что анальгин (1 табл.) выводится из организма через 5 лет. Правда давно это было, я тогда безумно страдала от болей в критич.дни, упивалась анальгетиками. Щас что будет не знаю, Мирену удалила, первые месячные прошли почти без боли. А дальше...
Анна
кстати, анальгин боли в животе устранял, а головные нет)))
ЕленаФ
Анна
Сообщение было удалено
Я тоже удивилась по поводу анальгина. Но все-таки врач говорит, да еще знакомая. )

А вообще, конечно, лучше без химии обходиться, если возможно.

Я вот нашла для себя гомеопатический способ лечения. От ПМС, цистита, фарингита мне врач подобрала монопрепараты, они всегда есть у меня в аптечке. С головной болью пока не могу справиться с помощью гомеопатии. Буду искать дальше МОЙ препарат. )
Анна
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Удачи!))) И я буду искать своё)
Гость
Сообщение было удалено
Отпишитесь, плз. У меня Мирена в проекте где-то через год. Год назад был удален яичник из-за эндометриоидной кисты, теперь надо второй интенсивно беречь. После курса из 5-ти уколов Золадекса врач назначила Жанин на 9 мес., а потом сказала про Мирену надо подумать. Я с маммологом-онкологом (поскольку мастопатия умеренная присутствует) тоже общалась на тему этого лечения, она не видит особых противопоказаний, но тоже говорит, что все такие вещи исключительно тупым подбором "подойдет-не подойдет лично тебе", по-другому никак, увы.

Кстати, контрацептивный эффект мне тоже не очень интересен, хотя если бы наоборот, наверное проще было бы решаться на Мирену и Жанин. А про побочки в виде депрессий, снижение либидо и т.п. по себе знаю: когда мне Золадекс назначили я тоже на форум залезла и там девченки писали, как страдают на фоне этих уколов. У меня явно ничего такого не наблюдалось, кроме "приливов", ну и желания как-то не было из-за реальной сухости влагалища. Но ведь на последний вариант есть смазки всякие, ну и еще конечно заставлять себя надо:)В общем куда-то меня уже не туда понесло. Желаю вам здоровья и удачи с Миреной! От всей души! И всем здесь присутствующим тоже, разумеется! Как бы там ни было, девченки, надо держаться!
вероника
я уже когда-то писала свой отзыв на этом сайте.

даже два,длинных.этим летом.

моя стоит уже почти год.я конечно поправилась.не сильно,но вес увеличился.поправились места,которые всегда были тощими.

депрессии,конечно, замучили.с этими мыслями поехала в отпуск осенью и выспросила гинеколога.

совет один - не бери в голову и обязательно пей Магний В6.обязательно,особенно,если куришь.

помогает магний,но все же задумываюсь,ведь природа умная - что же ее обманывать.никахих прокладок не нужно,тампоны вообще запылились.беспокоит мысль эта.настроение ведь почти всегда нерадостное,и вес,и жор!да и либидо уже не то!но останавливает мысль об операционном столе,не охота снова туда.хотя, моя гиперплазия,похоже,результат плохой чистки после родов.но кто ж точно скажет!

но магний пробуйте пить!
Staya
Любовь 40лет
Сообщение было удалено
А я и год назад такой была, и сейчас такая.
Staya
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Ну да. Если вас якобы с мирены так колбасит, то с приема ок (в которых по сравнению с миреной просто лошадиные дозы гормона) людей на части должно рвать.

У меня от ок если что и рвало, то только печень. А мирену я вообще не замечаю.
ЕленаФ
Staya
Сообщение было удалено
Неверно. Доза искусственного прогестерона, выделяемого Миреной в сутки, сравнима с дозой того же гормона в микродозированных оральных контрацептивах.
Гость
Сегодня выписали с дневного стационара(потому что больше держать не положено) со словами терапевта "Какого чёрта тебе надо было ставить эту спираль!!!". Я пыталась оправдаться, что гинеколог мне сказал "спираль будет действовать местно, только в матке". На что получлила опять же от врача" Ну да, а матка к нам на ниточке подвешена!"

Диагноз в итоге: ВСД с диэнцефальными проявлениями на фоне гормональной перестройки, панкреатит(обострение),вазамоторный ренит.

Кстати, мне тоже сказали пропить Магний B6
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже как-то странно слышать о действии "только в матке".

Ведь есть же лекарства, в виде вагинальных свечей или геля, которые, например, назначают женщинам в климаксе для повышения уровня эстрогенов В КРОВИ(!). И эти препараты успешно действуют.

А гормональная спираль, значит, не действует в той же ситуации? Нелогично.
Гость
Скажите, а тут вообще есть те, кому спираль ставили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по медицинским показаниям, связанным с нехваткой прогестерона и кто ДО установки проходил полное обследование (не только по части гинекологии, но и щитовидка, сердце и пр.)? Складывается ощущение, что женщины ограничиваются только мазками и рекомендациями докторов. А потом говорят о негативном влиянии спирали на весь организм! А хоть кто-нибудь весь организм проверял?
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, этим должны заниматься врачи-профессионалы, а не пациенты-дилетанты. А получается шиворот навыворот: врачи отбиваются от неблагополучных пациентов как могут, а пациенты от такой жизни постепенно становятся грамотнее врачей, которые их лечат. ((

И мое мнение: эта спираль вредит здоровью, но у кого-то "хорошее здоровье позволяет его гробить" какое-то время.

Исключение - это безвыходные ситуации, когда Мирена - последняя альтернатива ампутации матки.
Гость
ЕленаФ
Сообщение было удалено
А тут не надо быть профессором, чтобы понять: раз гормон, значит может оказывать влияние на ВЕСЬ организм. Значит, ежели себя любишь и ценишь, надо бы провериться. Да и просто проверка с головы до ног (после 35) - это норма. Быть грамотным сейчас просто - полно литературы и Инет под рукой. Уж иметь базовые знания и знать, что с тобой происходит - не такая велика проблема.

Я тут уже про себя писала - у меня гиперплазия рецидивирующая. Это плохо. Может в итоге привести к раку, тем более, учитывая возраст - 38. Я принимаю Утрожестан (натуральный прогестерон). Цикл выравнивает, эндометрий на нем ведет себя хорошо, но он слабоват для того, чтобы спать спокойно в отношении онкопатологий. Поэтому Мирена мой выход. Мне только надо "дотянуть" лет до 45 - потом под нож, все вырежу, чтобы выпасть из группы риска.
Гость
Исключение - это безвыходные ситуации, когда Мирена - последняя альтернатива ампутации матки.[/quote]

А какой смысл в матке у женщин после лет 45, например? Или под 50 держаться руками и ногами за этот мешок для вынашивания плода и боятся за свои уже отключенные яичники? Да убирать это надо к чертям, чтобы раком не заболеть.
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
А какой смысл в матке у женщин после лет 45, например? Или под 50 держаться руками и ногами за этот мешок для вынашивания плода и боятся за свои уже отключенные яичники? Да убирать это надо к чертям, чтобы раком не заболеть.

Смысл в том, что лишних органов нет. И в гормональном равновесии. Или Вы считаете, что в 45 женщина уже в глубоком климаксе? ))))

Про "мешок для вынашивания" любят говорить гинекологи в захудалых женских консультациях.

А мне, например, гинеколог-эндокринолог, профессор, автор научных работ, регулярно консультирующая на операциях, сказала: "Мы женщинам матки и в 50 сохраняем".

Нельзя выкинуть звено из цепи и надеяться, что цепь останется целой и будет функционировать по-прежнему.

И еще. Раком можно заболеть и без матки, и даже без яичников. В организме еще много чего есть.
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тянуть? Считается, что хуже всего переносят удаление матки женщины в возрасте 45-50 лет.

Если Вы настроены на удаление, лучше сделать это раньше.
Любовь 40
У меня знакомой в этом году удалили матку и она замечательно себя чувствует(тьфу-тьфу-тьфу). А я вот поверила врачам, "побаловалась" гормоном и уже три месяца инвалид...
Гость
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Смысл в том, что лишних органов нет. И в гормональном равновесии. Или Вы считаете, что в 45 женщина уже в глубоком климаксе? ))))

Про "мешок для вынашивания" любят говорить гинекологи в захудалых женских консультациях.

А мне, например, гинеколог-эндокринолог, профессор, автор научных работ, регулярно консультирующая на операциях, сказала: "Мы женщинам матки и в 50 сохраняем".

Нельзя выкинуть звено из цепи и надеяться, что цепь останется целой и будет функционировать по-прежнему.

И еще. Раком можно заболеть и без матки, и даже без яичников. В организме еще много чего есть.

Я имею ввиду исключительно свою ситуацию - рецидивы гиперплазии. При таком анамнезе, матка - враг. Более того, моя подруга живет в Штатах. Так она говорит, что там очень в ходу практика удалять матку после 50. Мало кому из женщин удается к 50 не иметь за плечами проблемы по части гинекологии.
Гость
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Я бы и рада. Но врач, которая "ведет" меня пока против - рано. Если уж удалять. то вместе с яичниками, а в 38 это делают только по серьезным показаниям. Я своей врачихе верю, она тетка кремень, профессор, мотается по семинарам и симпозиумам, сама оперирует. Удалять. ессно, буду, но все сразу.
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, что надо "все вместе".

Мне почти 38. Гинеколог предлагала удалить матку (только матку)из-за миомы.

Пошла к другому врачу - у той оказалось совсем другое мнение.

И вроде обе не дуры.
Елена
1587. Гость | 16.03.2010, 16:14:23 [304848453] Гость

Скажите, а тут вообще есть те, кому спираль ставили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по медицинским показаниям, связанным с нехваткой прогестерона и кто ДО установки проходил полное обследование (не только по части гинекологии, но и щитовидка, сердце и пр.)? Складывается ощущение, что женщины ограничиваются только мазками и рекомендациями докторов. А потом говорят о негативном влиянии спирали на весь организм! А хоть кто-нибудь весь организм проверял?

Я писала,что до спирали меня полностью обследовали,да и еще после вторых родов,которые и всю так же беременность я провела в паталогии в роддоменомер 7(знаменитая)семерка,куда простым не больным и без паталогий просто не попасть...там уж заобследовали на кафедре аккушерства и гинекологии по полной,сначала меня а потом и уже ребенка,после этого,спустя пять месяцев опять полное обследование по полной программе и доктор сказал ГУД!!!Пора,а то и так электроконизация шейки матки,множественные кисты на ней,миома матки на 7недель,эндометриоз живого места не оставил ....думаю хватит,да и еще оперированна грудь до этого,аденофиброма...Ну и вывод Мирена...А потом и началась песня...Надеюсь этого достаточно,я и так здесь все что могла,то и написала,надоело повторять одно и тоже и видеть и слышать советы не пострадавших о походе к определенному специалисту по мозгам...Здоровья всем.
гость
и вы до сих пор уверены, что виновата в вашем состоянии мирена, а не предшествующие ей хр заболевания?:))) ***
Любовь
гость
Сообщение было удалено
Мирена обостряет все хронические заболевания.
Елена
1598. гость | 16.03.2010, 19:36:37 [2904084039] гость

и вы до сих пор уверены, что виновата в вашем состоянии мирена, а не предшествующие ей хр заболевания?:))) ***

Хронических заболеваний я не вижу,а *** можно сказать о тех,кто на здоровый организм в целях предохранения поставил,вот это ПИПИЕЦ полный.Ине надо думать,что от нечего возникли осложнения,большого ума не надо,чтобы угробить здоровый организм,ждите и она еще себя проявит.
Елена
1598. гость

И еще дополню,хроники с головой и сосудами и с давлением не было Если вы в курсах,то проверяют все и по полной,нареканий на сердечно-сосудистую систему не поступало,а тем более на мозги и диагноз ВСД мне не был знаком НИКОГДА.И теперь все в порядке,читайте выше,врачи,все в один голос говорили,когда начались побочки,что я не их клиент,все нормально,но все играет не по своим нотам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Да нет же, не надо все вместе. А проще, если уж удалять из-за боязни онкологии - то все вместе)
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Простите, но у Вас и без Мирены - "букет"...
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Я со своей гиперплазией - 5 лет (!), ессно., под контролем врача и с перерывами принимала Утрожестан (прогестерон). У меня есть хр. болячки, но они (тьфу-тьУ) не обострились! За давлением слежу, принимаю таблетки, холецистит - значит вообще не пью, не курю, не ем, жирного, острого, жареного - ВООБШЕ! Мирена тот же Прогестерон (грубо говоря). С чего все долго разрушится?
Елена
1603. Гость | 16.03.2010, 20:09:02 [304848453] Гость

Еще раз для плохо слышащих и читающих,Мирена ставится исключительно по медицинским показаниям,а контрацепция это как следствие того,вы либо не хотите понимать либо я не пойму вашего недоумения по моему ответу,вы же спрашиваете почему я её поставила и тут же удивляетесь тому букету из за которого я это сделала,странно,а вы ставили или думаете ставить что бы предохраняться???Ну тогда спорить не буду,колхоз дело добровольное.