Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 836 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Анаис
Сообщение было удалено
НЕ поняла:)) Вы нездоровы на голову, что даете рекомендации каждому, как себя вести кому? :) Обоснуйте свои слова про ошибки и можете быть свободны
Кошка
Гость:) Тут не о чем дискутировать:))) Дамочка обосновать не сможет, тк не знает, по всей видимости, чем и как
Анаис
Кошка=Гость, всем понятно, что вы одно и то же лицо! Я не отвечаю анонимам! И впредь, повторяю, не собираюсь полемизировать с вами!

Здесь уже достаточно сказано, чтобы понять - в чем польза и вред Мирены!

Так что будьте свободны и вы!
Гость
я это уже поняла. Полветки нездорового бреда. Пойду-ка я
Кошка
:))тяжелый случай. Узнай у админов, милочка:)
Кошка
но сначала будь добра. укажи мне на ошибки. Но с обоснованием. Завтра зайду
Пострадавшая.....
Я тут на первой страничке этой темы нашла ссылку на немецкий форум: Hormonspiralle-forum.de , именно в этом форуме я нашла женщин с такими же поб.действиями, что и у меня. До этого я доверяла всегда только своему врачу, врачу хорошему! У которого я была на протяжении 14 лет. Я искала причину моим проблемам, связанными с Миреной, на что мне мой врач с повышенным голосом всегда отвечал: Мирена здесь ни причём!!!

И именно тот форум помог мне. Если бы я наткнулась на него раньше, я бы не решилась поставить вторую спираль( после первой Мирены). Во первых: мне стало ещё хуже, жалко потерянное здоровье, во вторых конечно денег, за спираль я отдала 350 евро. Сначало я венила врача, он меня просто уговорил поставить вторую спираль, при всех моих проблемах после первой. Надо было верить только себе, на тот момент я даже не думала поискать инфо о побочках в инете.Не смотря на то что я была полностью проинформирована от корочки до корочки про мирену, но к сожалению там мои побочки не были указаны!

Так что мы обсуждаем, кто то советует, может есть среди нас врачи...Я перед удалением Мирены побывала у 3 врачей, и только один сказал мне:- Да в редких случаях это случается....

Так что каждая женщина должна зделать выбор для себя сама, стоит или нет.
Пострадавшая.....
Гость
Сообщение было удалено
Извените меня за вторжение, могу я спросить про неграматных врачей? Я живу в Европе, и нахожусь у граматного врача, и мне ставили Мирену только в целях предохранения, проблем у меня по женской линии не было,и здесь всем её ставят для этого, я знаю достаточно женщин, ( может конечно и в лечебных целях, не спорю), но этими словами" неграматный врач", вы "обижаете" всех врачей. Здесь " неграматным " врачам не дадут заниматься своей практикой. Не знаю как обстоит дело с этим в России.
Вчера писала свою историю

1361.

Гость

| 28.02.2010, 18:48:16

как не крути а отрицательных отзывов больше чем положительных,год назад перед тем как ее поставить читала здесь все эти отзывы,но всё таки решила поставить,т к более 10лет сидела на таблетках и проблем не было,а вот с Миреной обернулось всё по другому....
ЕленаФ
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Если бы вне России все врачи были "грамотные", то не было бы судебных процессов против них.
Елена
Да уж,девочки,Мирена делает своё дело,я как пострадавшая со стажем хотела было больше не вступать в столь ожесточенный спор,моя история и так оскомину вызывала,и я тоже пыталась достучаться до истинного признания вины спирали в нашем бренном организме,но меня типа послали...мягко,но из своего опыта до и после спирали скажу,ничего у меня не вернулось на круги своя,которые до...,а вот раздолбался организм уже не на шутку,теперь врачи называют ЭТО состояние,как ВСД(вегето-сосудистая дистония)где присутствуют и панические(симпатоадреналиновые)атаки.Организм показал своё ФИ.Спорить не надо,здесь большинство пострадавших,и еще усугублять своё и так плохое состояние не нужно,вывод напрашивается сам,давайте поможем друг другу советами,кто и как спасает себя.Моё состояние спустя год после мирены таково...волосы больше не лезут,эндометриоз на месте,прыщей нет,кожа типа в норме,либидо относительно,месячные,как и раньше(заливаюсь)да и фиг с ними,но...МОЯ СОУДИСТАЯ СИСТЕМА мягко говоря подкошена,я узнала.что такое полуобморочное состояние,паническая атака,давление,приливы какие то и т.д.И с этим приходится бороться и по сей день
Юля
КОШКА!!!! Я почитала Ваше мнение, Вы похоже разбираетесь в ситуации, а главное не разводите тупую панику, как делают здесь в основном. Потом находится еще масса народу, которая бежит удалять спираль, начитавшись отзывов. У меня есть конкретные вопросы, я нахожусь на распутьи...

1. Мирена стоит по показаниям, гиперплазия эндометрия, на фоне этого анемия. Стоит почти 4 месяца. В принципе я довольна, месячные просто "смешные" по сравнению с тем, что было. Проблемы мои следующие, прыщи на лице и груди, их не было ДО, вроде как пошли на убыль, я могу терпеть. Боли в пояснице, ночью не могу спать, только в опреденной позе. И вообще стала плохо спать, чувствую себя разбитой. Вес, вроде не увеличился, но я сейчас ограничиваю себя, потому как имею лишнее, и занимаюсь спортом, пока результат нулевой, не знаю в чем причина.

2. Что мне делать??? Сразу вынимать ее я не хочу. Какие анализы покажут мое состояние, что со спиной делать? Я не буду врачу диктовать конечно же, но хочется иметь представление что и как спросить....или попросить!
Любовь 40 лет
Сейчас вытащила спираль, но мне интересно - как реагирует организм в первые дни после того, как убрана спираль, не может ли быть кровотечения? Кто подскажет?

У меня к примеру не было кровотечений, недели через 2, после удаления начался менстр. цикл.[/quote]

А у меня на 2-й день началась менструация и потом через 2 недели снова. Теперь как всегда
Любовь 40 лет
[ Врачи её удаляют при месячных, тогда матка приоткрыта

Мне удалили не во время месячных(при этой спирали они вообще иногда исчезают). И я даже ничего не почувствовала. В это время пила метронидазол для кишечника и врач сказала, что это очень хорошо и для профилактики при удалении вмс
Любовь 40 лет
Я живу в Европе, и нахожусь у граматного врача, и мне ставили Мирену только в целях предохранения, проблем у меня по женской линии не было,и здесь всем её ставят для этого, я знаю достаточно женщин

Я не врач, но зачем же вам надо предохраняться гормональной спиралью, если есть обычные? Мне наоборот не надо предохранятся, у меня была стерилизация мат.труб, чтобы не портить организм гормонами. Спираль поставили, чтобы полипы не росли
Елена
Мне вытаскивали спираль не при месячных,я позвонила врачу и приехала удалять,кто ставил та и удаляла,но просто так удалить не получилось(не знаю,как кто то тут умудрился сама вытащить?),сделали наркоз и вытащили,вот так плачевно.Месячные сразу не начались,а где то через месяц и очень скудные,нормальные начались где то месяца через четыре,сразу после удаления не стало хорошо,и до сих пор не хорошо.Мне 36лет,двое детей,и ставили не в целях предохранения,а в целях лечения миомы и эндометриоза.Мирена не подошла,и период адаптации проходил тяжело,врач развела руками и сказала,значит будем убирать,а то наделаем еще хуже,побочки были сильными.
Екатерина
У меня спираль стоит 4 месяца. Месячные были только в 1-ый месяц после установки и то так , чуть-чуть.Но мое лицо, как будто мне не35 лет, а 14. Пошла к дерматологу, не думала что это от Мирены такое. Лицо более - менее привела в порядок, но грудь, спина, плечи это что-то. За эти четыре месяца прибавила 8кг, при чем режим питания не изменился. Неужели это все из-за Мирены?Спираль поставила первый раз в жизни, у меня двое детей, до этого предохранялась таблетками и ничего, все было нормально. Врачи обнаружили небольшую миому и посоветовали поставить эту спираль, поставила. Теперь становлюсь похожа на прыщавого бегемота.Даже не знаю, то-ли бежать вынимать, то-ли подождать еще месяца два, может быть нормализуется все. Только боюсь, что через два месяца я на себя в зеркало смотреть не захочу.
Любовь 40 лет
У меня наоборот всегда были прыщички, немного но были. А после спирали и её удалении кожа такая сухая, что и прыщи исчезли. Вчера после душа нашла у себя на лице один и радовалась как какой-то победе! Ну хоть что-то возвращается к прежней почти здоровой жизни)))
Пострадавшая.....
Елена
Сообщение было удалено
Дорогая Елена, я с вами полностью согласна, спорить здесь с теми людьми у которых нет побочек совершенно бессмысленно, так как им этого не понять. Я такая же пострадавшая, моя история в кратце есть здесь. Я побывала на нескольких форумах, и везде найдутся такие люди, которые готовы даже оскорбить человека, а если тем более это делает врач, то я думаю это в целях выгоды. Дорогие женщины : читайте , делайте вывод сами, может те у кого есть проблемы найдут здесь совет или помощь. И тем кому нужна Мирена в лечебных целях, пусть им она тоже поможет !
Пострадавшая.....
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Я не про судебные процессы.... А про то что 1403 Гость писала что в качестве предохранения её только ставят НЕ ГРАМОТНЫЕ ВРАЧИ !
Елена
1424. Пострадавшая.....

Я уже писала много выше,давайте поделимся,кто и как борется с побочками.Просто лично я здесь не услышала ни одного ответа именно от медика.
Любовь 40 лет
У меня знакомая врач 7 лет назад сама была пострадавшая от этих побочек. Она говорит, что конкретного лекарства нет. Лечение д.б. симптоматическое, т.е. что болит, то и лечить. Со слабостью бороться силой воли, не жалеть себя и не залёживаться, двигаться до последних сил. Я теперь этим и занимаюсь - хожу по врачам со своими симптомами, дома заставляю себя заниматься какой-нибудь работой. Гуляю под присмотром родных.
Пострадавшая.....
Я не врач, но зачем же вам надо предохраняться гормональной спиралью, если есть обычные? Мне наоборот не надо предохранятся, у меня была стерилизация мат.труб, чтобы не портить организм гормонами. Спираль поставили, чтобы полипы не росли[/quot

Я предохранялась ей 7,5 лет, мне её порекомендовал мой врач , через некоторое время после родов второго ребёнка. Сказал что очень хорошая, эластичная, гормон выделяется в очень маленькой дозе и т.д. И правда, что касается самой Мирены, проблем как со спиралью у меня с ней никаких небыло, редкая мазня, ни каких болей, только с самого начала были маленькие проблемки, врач сказал: что сильно чувствительная матка к инородным телам.

Проблемы начались потом, я уже писала пару страничек ранее, но к той истории могу добавить, что где то года через 4 после установления первой спирали, помимо всех тех проблем, о чём я уже говорила, у меня сильно начали расти волосы на ногах, сначала именно на внутренних сторонах ляшек, потом всё хуже и хуже до 2 см. длиной, потом рост волос начался снизу живота. На мои вопросы : может ли это связано с Миреной, мой гинеколог только отвечал нет.За месяца 1,5 до удаления спирали у меня появилась киста яичника, с сильными болями . Мужские гормоны по анализам были тоже в норме.

В итоге я решилась удалить её, после удаления ночные потения прощли , рост волос прекратился, но они кнечно остались. Киста ушла. Прыщи тоже были как в 15 лет.... и другое....

А не ставила простую спираль, во первых слышала что от них многие женщины боль испытывают( может при сексе, незнаю) Принимала таблетки всегда, и ещё у меня были проблемы с кожей, поэтому врач и сказал что лучше локальное применение гормонов.
Пострадавшая.....
Я не хочу обижать врачей... Но перед тем как удалить Мирену,Я в течении нескольких лет искала причину моим побочкам, я ни в коем случае не могла их связать с Миреной, но когда при всех обследования все врачи говорят хором у вас всё нормально, причина всё же в чём то есть! Могу сказать про своего врача, как врач он хороший, я была у него 14 лет, его многие хвалили, но он ни разу нехотел согласиться, что причины могут быть именно в Мирене, он верит только статистике( что из тысячи женщин у кого то есть головная боль, у кого то прищи). А то что могут быть и другие проблемы ему всё равно было. Он просто заявил что у вас ранний клиамкс, прописал другие гормоны, с ростом волос направил к своему хорошему знакомому врачу- удалить их лазарем и т.д.

А после удаления Мирены , оказалось что и климакса у меня совсем нет, Жалко только что волосы остались, назад уже не уйдут.

И ещё моё мнение, я думаю хорошие врачи по форумам лазить не будут, хорошо конечно если такие есть и дают хорошие советы.
Елена
1429. Пострадавшая.....

Полностью согласна.Я ставила у врача с которой общаемся с 2000г.Я ей полностью доверяю,она меня просто вытянула по гинекологии и она мне помогла выносить и родить мою дочь,и она же по показаниям поставила мне эту спираль,я и она до последнего сомневались в побочках,так как она меня знает всю с наружи и изнутри,и она же мне её убрала.Она и сказала потом,что да,нам присылают альтернативу с запада,а мы её испытываем,только вот жертва оказалась круче.А на счет врачей по интернету....большие сомнения,либо у них сплошной выходной и масса времени для бесплатных консультаций здесь.
Татьяна
Помогите понять - от М,ирены, которая стоит у мены полтора года появлялись фолликулярные кисты. Прежние проходили за месяц - два, последняя остается, к сожалению, с декабря.В декабре на УЗИ эту кисту определили как тоже фолликулярную. Появились боли. внизу живота . Врач назначил оргометрил. Мне непонятно - в Мирене синтетический прогестерон, именно как побочное явление от него появились кисты. Оргаметрил, насколько я поняла, тоже имеет отношение к прогестерону. Не простимулирует ли и оргометрил их рост? Адекватное ли это назначенте?
Гость
Врач моя тоже предложила Мирену ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для лечения - уже три раза была чистка (гиперплазия эндометрия).

Читая Форум, пришла к выводу, что многие ставят спираль, уповая только на контрацептивный эффект. Зачем таким дамам гормоны? Ставьте обычную. Понимаете, когда у женщины нет проблем по геникологии - значит уровень двух важных гормонов эстрогена и прогестерона - уравновешен. И, вводя систему, где есть ТОЛЬКО гестаген, вы просто выталкиваете эстрогены этим самим прогетероном. Ессно, начинаются проблемы, с внешностью в частности. Эстроген - это состояние кожи, волос, молодость, наконец. А вот когда есть реальные медицинские проблемы, в основном из -за нехватки прогестерона, только спираль в помощь. Я никого не агитирую, я просто пока думаю в отношении себя.
Анна
Елена
Сообщение было удалено
Сама вот хотела поспрашивать, удалила Мирену 4 дня назад. Вчера ныл низ живота, появились скудные месячные. Теперь жду, что же будет дальше... Как-то страшновато теперь(
МАРИНА
ДЕВУШКИ, КТО-НИБУДЬ БЕРЕМЕНИЛ ПОСЛЕ МИРЕНЫ, Я НЕ НАШЛА ЕЩЕ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБ ЗАБЕРЕМЕНИЛА И ВЫНОСИЛА, ЕЛИ ЕСТЬ ЧЕМ УСПАКОИТЬ НАПИШИТЕ!!!
Пострадавшая.....
Елена
Сообщение было удалено
Незнаю какая именно Елена это писала, весь форум я не читала, времени нет на это, но могу сказать одно: Я полностью согласна с этим, я испытала всё это на себе, не закороткое время, Все симптомы были на протяжении нескольких лет, В свои 35 чувство было что тебе уже 50 лет... С лишним весом проблем у меня никогда не было, всегда была стройной, но что касается яичников- это правда. Пол года уже без спирали, месячные есть, но что касается внутреннего состояния, слабость... нужно время, станет когда нибудь всё на своё место незнаю. Хоть головные боли с сильной тошнотой прошли и ночное потение (потела так : именно до пояса просыпалась полностью мокрая, приходилось ночью переодивать ночное бельё а то и простельное менять) из за этого и силная бессонница была, уже этому рада !
Елена
1435. Пострадавшая....

Это я и есть,я же давно тут пытаюсь найти ответы на мои вопросы,и пишу уже испытанное на себе.
Светлана 49 лет
Спираль мирена стоит 4-й год. года было нормально,теперь плохо с сердцем,прибавила в весе на 6 кг,был 1 узел на щитовитке-появились еще 2.Сильно болит грудь,постоянно повышена тимоловая-не восстанавливается.Почки хуже работают и постоянно отекает лицо и к тому же задержка жидкости в организме.Прошла кучу врачей и лечений.Появилась к тому же снова мазня, как и первые полгода при установке, появился эндометриоз и киста яичника. Этого раньше ничего не было. Так,что мирену считаю ужасной!
Светлана 49 лет
вероника
Сообщение было удалено
вероника
Удалила мирену 2 недели назад.У меня она стояла больше пяти лет.Гиперплазия изчезла,менструации не прекращались,но были умеренными и не мешали нормальной жизни.Не было проблем ни с весом,ни с кожей,ни с настроением.С либидо стало,пожалуй,и вовсе хорошо,хотя мне почти 50 .Собираюсь поставить Мирену опять.Думаю,что тошноту,слабость,плохое настроение,лишний вес и отсутствие либидо не следует связывать с Миреной.Для всех этих неприятностей достаточно других причин.
вероника
Удалила мирену 2 недели назад.У меня она стояла больше пяти лет.Гиперплазия изчезла,менструации не прекращались,но были умеренными и не мешали нормальной жизни.Не было проблем ни с весом,ни с кожей,ни с настроением.С либидо стало,пожалуй,и вовсе хорошо,хотя мне почти 50 .Собираюсь поставить Мирену опять.Думаю,что тошноту,слабость,плохое настроение,лишний вес и отсутствие либидо не следует связывать с Миреной.Для всех этих неприятностей достаточно других причин.
Светлана 49 лет
Теперь я точно знаю,что спираль мирена наносит не только пользу организму,но и большой вред.Спираль стоит 4-ый год.Вроде все было хорошо и вдруг появились сильные изменения и нарушения в работе сердца.Кроме того стали плохо работать почки. Постоянно отекает лицо и ноги. Поправилась на 6 кг.Стала хуже себя чувствовать с лишним весом.Появился эндометриоз и киста яичника.Настроение плохое.С мужем нет никаких отношений в постели.Никокого желания к сексу. Заболели суставы.Появилось давление.В желудке не поддающиеся лечению эрозии (полная эрозия желудка).Прошла много врачей и специалистов.Много лечилась, толку никакого.И к тому же появилась снова мазня, как и первые полгода после установки мирены.А была просто гиперплазия.И снимать нельзя,потому что нижний узел находится очень близко к эндометрию.Будут кровотечения.И организм весь расстроился.Из-за кучи получаемых лекарств, заработала обструктивный бронхит,хотели посадить на ингаляторы, но сердце не выдерживает.И к тому посадилась печень. Все время повышена тимоловая. хотя печень лечила постоянно (так же как и желудок) у гастроэндокринолога.В результате везде состою на учетах.Раньше такого не было. Что теперь делать не знаю? Молюсь и жду...
пася
Поставила в 33 года, 3 года хожу. Первые месяцы было не айс, зато потом - пЭрсик. никаких проблем. Детей у меня, кстати, не вообще - я их не хотела и не хочу.
Гость
Господи, но откуда столько тупых?!. Как может Мирена угнетать работу яичников, если в ее побочках образование функциональных кист, за которые ответственны именно яичники? Мирена на дает разрастаться эндометрию, соответственно нет месячных. Неужели так сложно разобраться в элементарном?
Любовь 40 лет
в любом правиле есть исключения. Если у человека разрастается эндометрий, вы как баран будете твердить "не может быть"? Это мне напоминает многих моих врачей! Слава богу не все такие...
Гость
Любовь 40 лет
Сообщение было удалено
Да все может быть. Никто ни в состоянии предугадать как ответит на Мирену именно Ваш организм. Но, читая этот Форум, я понимаю, что зачастую, женщины виноваты сами! Зачем ставить ГОРМОНАЛЬНУЮ спираль, тем, у кого баланс гормонов в норме? Зачем женщинам после 50, будучи близким к физиологическому климаксу, а значит и к резкому спаду эстрогена, спираль, где есть ТОЛЬКО прогестерон? Миомы лечить на шестом десятке? Держаться руками и ногами на матку, выполнив все свои репродуктивные функции? Я, например, рассматриваю Мирену только для лечения - у меня гиперплазия (дефицит прогестерона, при избытке эстрогена), мне деваться некуда и возраст пока еще далек от того, чтобы можно было удалить матку и не париться. Но, если бы у меня было проблем с гормонами, я бы ни в жизнь не посмотрела в сторону гормональной контрацепции!
Любовь 40 лет
В этом я абсолютно с Вами солидарна!
МАРИНА
А я наблюдаюсь у классного врача - профессора, супер-пупер специалист, она мне помогла забеременить, да и в других вопросах, ее работу видели др. специалисты и сказали, что все сделано идеально, воопщем в ее компетенции никто не сомневается. Когда у меня после родов стал ? о контрацепции она мне посоветовала именно Мирену, я и поставила.... сейчас очень жалею!!!мазня не проходит уже год, постоянные анализы, узи, таблетки, воспаления, персистенциии..... Так что компетенция врачей дело спорное, и к гормонам у всех разное отношение, я решила снять, т.к. хочу еще малявку! КТО НИБУДЬ БЕРЕМЕНИЛ ПОСЛЕ МИРЕНЫ????????????
Наталья
SHERAKU! Посовейтуйте, нет никаких проблем с заболеваниями, но врач после 40 лет говорит о необходимости данной спирали.Ведь она помогает при заболеваниях и то если подойдёт?????? Что это сговор с аптечной сетью????? (Ведь данный продукт стоит на данный момент от 8,5 тыс. руб. до 13 тыс. руб.). Нет желания быть подопытным кроликом. СПАСИБО!
Пострадавшая.....
Елена
Сообщение было удалено
Там, где то нескольками страницами раньше Елена ( это тоже новерное Вы)приводила пример всех побочек, которые могут быть при Мерене. Могу с этим тоже согласиться, именно от этих поб. действий стродает много женщин !

Елена ,если вы писали свою историю здесь, скажите мне пожалуйста на какой она странице, я хочу её прочитать.
Пострадавшая.....
Гость
Сообщение было удалено
не знаю как там всё со стороны медицыны происходит, мне тоже врач всё твердил : не может быть, мирена не причём... Пошла к другой , уже к русскоязычной, думала может заграничные все такие... сказала тоже самое: не может быть. Уже через время обратилась к третьей, и только она сказала мне : Да ,есть исключения, в редких случаях, когда ослабевает функция яичников, такое может произойти. А ставили диагноз: климакс, всеми симптомами этого климакса я промучилась 4 года...помимо этого здоровье подкасилось. Удалила Мирену, и климакс куда то делся, и гормоны в норму пришли...Здоровье бы ещё вернуть !
Пострадавшая.....
Гость
Сообщение было удалено
Если б все врачи предлогали её в качестве лечения, то другое дело.Может в России действительно так, рада что есть ей такое предназначение, и она помогает. Но у нас её предлагают как вид контрацептива, ссылаясь на то что выделяет малую дозу гормона,чем гормональные таблетки и всё такое прочее.....И от её производителя стоит : гормональная противозачаточная спираль. И буквально все врачи советуют её, может им выгодно? Всё таки не малых денег стоит. Да и мало какая женщина разбирается во всём что касается гормонов и т. д. , зачастую женщины доверяют своему врачу.
Елена
1447. Пострадавшая.....

Моё начало поста 277,278,283,291,300,307,314,317,319,324...и т.д.,а дальше уже ругань сплошная,по крайней мере там я билась в поисках ответа,а дальше по писанине понять можно.
ЕленаФ
Размышляю вслух. Если на ветке есть специалисты-медики - прокомментируйте или поправьте, пожалуйста.

В Мирене содержится искусственный гестаген в дозе, сравнимой с количеством прогестерона на ранних сроках беременности. То есть, женщина с Миреной, "слегка беременна" в течение года, двух, трех... Не слишком ли большая это нагрузка на организм? Природой-то нам отпущено 9 месяцев на такое состояние. В конце беременности, конечно, прогестерона выделяется гораздо больше, чем в начале. Но так ведь и 9 месяцев - это не 5 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
мне платный гинеколог посоветовал с моими болячками поставить мирену, я сразу не согласилась, пропила пол-года "дуфастон", вроде все наладилось. боюсь чтобы все не возобновилось. неужели нет лечения кроме чем спираль (эндометрия, полипоз)
Пострадавшая.....
Елена
Сообщение было удалено
Я обязательно прочитаю. А то что ругань идёт, я тоже это ожидала, тут же проходной двор ....
Пострадавшая.....
1441. Гость | 02.03.2010, 15:40:58 [3088482848] Гость

Господи, но откуда столько тупых?!. Как может Мирена угнетать работу яичников, если в ее побочках образование функциональных кист, за которые ответственны именно яичники? Мирена на дает разрастаться эндометрию, соответственно нет месячных. Неужели так сложно разобраться в элементарном?

Я вот хочу спросить ув. Гостью. Если вы врач, или разбераетесь в гинекологии. Скажите в чём же дело (к примеру моя история начиная помоему с 27 страницы и далее), из-за чего же мне ставили диагноз ранний климакс ? Почему после установки второй Мирены, резко понизился эстроген, то что совсем месячные пропали, это нормально, я знаю( с первой Мир. они были ввиде мазни в течении 2-3 дней,это ОК, я была рада). Вместе с эстрогеном, естесвенно либидо до нуля ушло, слизистая оболочка влаг. стала совсем сухой, какая тут тяга к сексу. Нервозность, слабость, с суставами проблемы начались за короткое время : (ортопед сказал - Вы ещё очень молодая что б такие проблемы с суставами иметь!),Какие то постоянные грибковые инфекции- при всей гигиене : на что врач ответил- имунная система влагалища у вас очень ослабла ! Почему? Не было же ничего! В 28 лет была нормальной женщиной. А в 35 уже старуха выходит ? Ни Мирена ли вина всему, ни она ли разрушает организм ? Сейчас мне эндокринолог говорит у меня гормоны в порядке и до климакса ещё долеко... Помогите найти ответ ! Ответьте умные люди !!!
Гость
Пострадавшая, нет, я не врач, увы. Я - пациент, которому врач рекомендует Мирену в лечебных целях. Я штудирую Инет и все, что касается Мирены. Безусловно, я очень боюсь "играть" со своим организмом, но, я написала свои частичные выводы о негативных отзывах.

Еще мне непонятно, если женщина четко связывает свои недомогания с Миреной и на 100% уверена, что ее беды именно от этого "зла", так какого черта не пойти, и не вытащить? Денег жалко? А себя, не жалко, нет? Или самочувствие становится лучше, от того, что автоматом публикуется негатив? Если человек, покупая что-либо (питание, косметика или вещь) понимает, что ему это не подходит, не нравится или раздражает - его навряд ли заставишь вновь и вновь приобретать этот продукт. Также и с Миреной, ну не ваше - это, уберите нафиг.Зачем продолжать мучения, если вы ЧЕТКО знаете причину своих хворей?