Сексом нужно заниматься и чем больше, тем лучше!!! Это мне мой гениколог говорила, а по опыту скажу , что после секса у меня мазня проходила, правда на время только.
Ольга М
[1199276922]
Наталия.
Сообщение было удалено
Да. Каждый день. Не расстраивайтесь.
Ольга
[1850693024]
А я в ужасе - неделю назад убрала Мирену и сразу в груди появилось несколько уплотнений, болят, а грудь мягкая, спокойная. До Мирены у меня таких проблем небыло. Завра снова к геникологу... вот такие сюрпризы.... Радует только психологическое равновесие, я давно такой доброй не была, Мирена точно на психику давила - это факт!
Ольга М
[1199276922]
Наталия.
Сообщение было удалено
Можно. Но после секса может сильней мазать.
Наталия.
[1728353063]
Можно. Но после секса может сильней мазать.[/quote]
Наверное,так и будет.У меня до 10 марта пока не было месячных мазало только после секса,а 10 марта начались месячные и мажет до сих пор.
Врач должен лечить, а не колечить! Каждый должен отвечать за свою работу или сидеть дома борщи варить!
Я проектирую электроподстанции и вы вот все сидите за компами с электричеством, а не бегаете со свечкой в поисках платного электрика!
А по поводу обогащения - да, я обогатилась, только со знаком минус и тысяч на 30 вместе со стоимостью мирены и последующим обследованием-лечением.
кАлечить..хоть вордом проверяйте...удивляет, что как только против бабонька какая-то, то безграмотна до дрожи...
Любовь, не нервничайте так, давно всем понятно. что вы психически нестабильны, и ваши мнимые проблемы именно идут от вашего психического состоян
какой же базар развели...в уме не складывается,здоровый больного не поймет.
Людмила
[4182393866]
У меня стоит эта Мирена 2,5 года. С одной стороны - хорошо (99,9%гарантии контрацепции), с другой стороны - плохо, прибавляешь в весе. И не верьте тем врачам, что говорят все нормально. Прежде чем ставить, нужно сдать анализы на гормоны. И спросите у врача, а сама она носит эту Мирену, что посоветовал вам.
:)) мирена не противозачатачная, а лечебная спираль, ни у каждого врача миомы и прочие заболевания:))
Анна 37лет
[3336578638]
Вы знаете, я все таки хочу добиться конструктива.Еще раз хочу добавить, кто не пострадал от Мирены и хорошо ее переносит , действительно за Вас рада.Но мне от нее реально хреново, а нужно терпеть (гиперплазия). и не нужно обвинять людей пострадавших от Мирены в психологических проблемах.
нужно сдать анализ на гормоны "пролактин", Т-3, Т-4.Почему эти? Потому что Миреной вырабатывается гормон,который вырабатывается нашим гипофизом, у вас может пострадать щитовидка, которая тоже связана с гипофизом(отдел мозга).
Гость
[4182393866]
Мирена-прежде всего противозачаточная и плюс лечебная. Мне её поставили для профилактики так как плохая наследственность. И причем здесь миома и прочее?
Анна 37лет
[3336578638]
Я делала УЗИ щитовидки, все ОК, а если тогда необходимость сдавать эти анализы
Гость
[2941296466]
1819:)) навернео, вы давно ставили...противозачаточные средства в ней просто бонус. это спираль для лечения
Людмила
[4182393866]
Хочу сказать, что мне сначала тоже было плохо, дискомфорт в теле во всем был, места не находила, но потом прошло. А то, что пишут насчет либидо, то это правда. Мирена подавляет желание.
Гость
[2941296466]
Анна 37лет
Сообщение было удалено
узи не покажет гипотериоз, только узлы, они к ТТГ и Т3-4 отношения не имеют
Людмила
[4182393866]
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Сдать анализы не помешает, УЗИ не все показывает.
Анна 37лет
[3336578638]
1823Гость Спасибо, займусь этим. Может и правда где-то здесь проблема зарыта
Наталия.
[1728353063]
Людмила
Сообщение было удалено
У меня ничего не подавила,а даже наоборот.Первое время либидо зашкаливало.Думала,что если и дальше так будет,то с ума сойду от бесконечнрго желания,но сейчас всё нормализовалось,и либидо такое же ,как до Мирены.Думаю,что у Вас тоже нормализуется.Иногда и без Мирены мужика не хочется.Сделайте передышку так на месяц,и либидо сразу вернётся.
Гость
[2941296466]
не знаю..мне мирена не подавила желание...желание подавляет гипотериоз, если что.
Наталия.
[1728353063]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила,я когда поставила Мирену,у меня появился аппетит.Раньше я могла за день 1 раз поесть и то,только потому,что вроде надо,а теперь поймала себя на том,что есть хочу и есть стала больше.Наверное,в весе прибавлю и буду думать,что Мирена "виновата".Но мне это только в радость.Я вешу 47кг и пару кг не помешало бы.Просто Мирена,видимо,вызывает аппетит,и все жрать начинают,а потом пишут,что Мирена виновата.Ешьте меньше.
Мирена у меня аппетита не прибавила. Просто появляется дополнительная жидкость в мышечных тканях, которая не уходит. Об этом, кстати, написано и побочных эффектах. Так что не в еде дело.
Людмила
[4182393866]
У меня гипотиреоза нет.
Наталия.
[1728353063]
Людмила
Сообщение было удалено
Одна жидкость,которая появляется в мышечных тканях не может на много прибавить вес.Максимум 1 кг.Полно людей сидящих на диетах без Мирены.Я понимаю ещё,если бы толстели все те,кто только Мирену имеют,а что про тех,кто без неё толстеет?Кто тут виноват?Вы может быть и без Мирены прибавили бы в весе.
Мирена стояла около 4х месяцев. Ужасные головны боли были почти ежедневно. По этой причине убрала.
Людмила
[1057915864]
А физические нагрузки не пробовала? А месячные у тебя прекратились или идут?
Прекратились и бывают 1 раз в полгода и очень скудные. Жидкость стала собираться в тканях после того, как прекратились месячные. Образ жизни активный всегда веду активный.
Гость
[1057915864]
Наталия.
Сообщение было удалено
Вот именно, что 15 л уже к имеющейся, а это 15кг лишних.
ЕленаФ
[3430812019]
Любовь 40 лет
Сообщение было удалено
Любовь, не отвечайте Гостям. Один из них тролль - провокатор конфликтов.
Любовь 40лет
[4246686162]
Да, я это уже поняла. Ещё и медика из себя строит, но безымянного
ЕленаФ
[3430812019]
Любовь 40лет
Сообщение было удалено
В этой ветке есть еще некая Кошка, тоже вроде как медик.
Когда она написала, что у нее самой стояла спираль Мирена, я задала ей несколько вопросов по ее истории болезни.
1841. Любовь 40лет | 22.03.2010, 09:58:52 [3256934983] Любовь 40лет
Да, я это уже поняла. Ещё и медика из себя строит, но безымянного
изи за них,девочки и дискутировать противно,я изначально здесь,пыталась что то прояснить,да куда там,да и видели вы все своими глазами,то орфографические ошибки наковыряют,то к психиатру отправляют,а по теме ни слова.
Анна
[2290181633]
Елена
Сообщение было удалено
а вы не обращайте на них внимание. Я вот так стараюсь делать. Вычитаваю только то, что мне нужно. А таких как они, везде полно, куда ни глянь)))
Алла
[1906382078]
У меня миома,стоял вопрос об операции.Поставила Мирену 2,5 месяца назад.Раньше лежала пластом во время месячных,сейчас болей нет,но грудь разбарабанило, стала как камень,больно не дотронуться.Что делать?
Кошка
[2941296466]
пойти сделать маммографию и сдать анализы экстрадиол и эстроген
Кошка
[2941296466]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
а вы считаете, что я должна тут находиться 24 ч в сутки?:)
Кошка
[2941296466]
эстрадиол, пардон:)если он чрезмерно повышен, то уже стоит обычно вопрос о мирене, нужна ли она.
Наталия.
[1728353063]
Алла
Сообщение было удалено
Алла,мне тоже поставили Мирену из-за миомы.Поставили месяц назад.Сначала грудь не болела,а через 2 нед.как и у Вас-не дотронутся было.10 марта началась мазня(месячные по всей видимости),и грудь перестала болеть.
Анна
[2290181633]
Наталия.
Сообщение было удалено
когда стояла мирена, таже фигня была. Грудь была аж каменная, потом после "месячных" все проходило.
Наталия.
[1728353063]
Kimmini
Сообщение было удалено
Головные боли являются побочным эффектом,которые бывают до 6 месяцев.Надо было ещё подождать.
Ольга Б
[1850693024]
грудь разбарабанило, стала как камень,больно не дотронуться.Что делать?[/quote]
Мне врач прописала ТАЗАЛОК, я почитала отзывы о нем очень хорошие, что косается груди.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Edelweiss
[3735755558]
Вот захожу сюда периодически, читаю отзывы и давала себе много раз слово не ввязываться в ненужные и бесполезные дискуссии. Но увы и ах. Высказывания Натальи относительно прибавки в весе при Мирене меня просто в очередной раз привели в восторг. Если у человека повышается апетит, он все подряд лопает и не двигается, то вес будет расти и без Мирены. НО, если на фоне установки Мирены человек чувствует, что начинает прибавляться лишний вес, и поэтому ограничиваепт себя в еде, увеличивает физическую нагрузку, и вообще уделяет этому повышенное внимание, а вес не то чтобы останавливается, а растет, то, простите великодушно, но не подумать на Мирену очень сложно. Тем более побочный эффект в виде прибавки веса и скопления жидкости оговаривается в буклете, прикладываемом к Мирене. И потом почему нужно сразу говорить о 15 килограммах прибавки, будь то жир или жидкость. Мне лично все равно, что это. Я лично и лишним 5 кг не рада. И вообще эти килограммы имеют тенденцию накапливаться со временем. Так что если прибавить к 47 или 48 кг 10 - уверяю Вас, радости это не прибавит.
Наталия.
[1728353063]
Edelweiss,Вы так описываете прибавку в весе,как-буд-то все прибавляют на 15 кг.Многие по 5 лет уже относили Мирену и ни на грамм не прибавили.А я написала лишь о том,что некоторые едят сколько угодно и на Мирену жалуются,и полно людей и без Мирены толстеют,особенно после 40 лет и так идет прибавка в весе, и без Мирены женщины прибавляют на 10 кг.Оглянитесь вокруг.Недавно прочитала,что в России 55 процентов людей страдают от избыточного веса(статистика).Я,конечно,не отрицаю,что Мирена может вызвать такую прибавку(15 кг),но это единичные случаи,и,думаю,что тут не только Мирена виновата,а просто она спровоцировала уже имеющееся заболевание,которое и приводит к такой сильной прибавке.
Edelweiss
[3735755558]
Наталия, если Мирена спровоцировала уже имеющееся заболевание, это уже достаточно в адрес уважаемой Мирены. А что касается прибавки в весе, то мне не нужно оглядываться вокруг. Я говорю в данном случае конкретно о Мирене. И если Мирена что-то нарушает и вызывает прибавку в весе, то речь идет о более чем 5-8 кг. И этого тоже достаточно. Сомневаюсь, что кто-то будет сетовать на то, что прибавил в весе 3 кг и убиваться тут на форуме. Если интересно, почитайте официальный сайт Мирены. Так там случаи жалоб на серьезную прибавку в весе далеко не единичны. Очень хорошо, если Вам эта Мирена идеально подошла. Но это не значит, что она подходит всем. Более того, могу сказать, опираясь на свой печальный опыт, что если Вы носите Мирену меньше полугода, то это еще только начало, и говорить, что она стопроцентно подходит очень рано.
Людмила
[4182393866]
Была у узкого специалиста гинеколога-эндокринолога. Передаю его слова:"Если после установки Мирены у вас появились хоть какие-либо признаки побочных эффектов-это аномалия. Мирена действует против природы". Так что, девочки, слушайте свой организм.