Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Людмила
Полностью с вами согласна. Еще неизвестно, сколько этой Наталье лет. По рассуждениям-свитистелка.
Людмила
А вы спросите об Мирене не гинеколога, а эндокринолога и будете рассказывать о том, сколько после 40 и кто прибавляет. Так что Мирена не следствие болезни, а причина.
ЕленаФ
Кошка
Сообщение было удалено
Я Вам вопросы задавала. Как раз по Вашему опыту применения Мирены. То есть по теме. Отказываетесь отвечать?
Наталия.
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила,я Вас не оскарбляла.Ещё не известно какой специалист Ваш гинеколог.Даже в инструкции написано,что до 6 мес.побочки могут быть и это нормально,так как идёт перестройка организма на новый гормональный фон.Было бы очень удивительно,если бы Ваш организм никак не отреагировал.У меня гинеколог поболее Вашего будет!!!Он мне при операции матку сохранил,вырезая 6 узлов,один из которых 10х8 см,и я ему верю.И про побочки он меня предупреждал.
ЕленаФ
Алла
Сообщение было удалено
А какая миома - тип, размер? Как давно?

Делали ли УЗИ после установки Мирены?
Наталия.
Edelweiss
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна,что не всем подходит.Но ведь те,у кого всё хорошо,они не заходят на сайты и не жалуются(не на что потому что),а Вы видите и читаете только тех,кому Мирена не подошла,а таких намного меньше.Вот даже посмотрите на этом сайте-общаются одни и те же,и их тут совсем мало.
Людмила
Наталия.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. У меня мирена 2,5 года и побочки начались после того, как пропали месячные. И я говорила не об одном специалисте, а высказывала мнение и гинеколога, и гинеколога-эндокринолога, где сопоставляется 2 мнения.Рассуждения у Вас детские, поэтому и сделала такой вывод "Свиристелка".
ЕленаФ
Наталия.
Сообщение было удалено
У нас на местном женском сайте общаются одни и те же девушки в разных темах. В тему про Мирену заходят постоянные форумчанки, у которых был/есть такой опыт и рассказывают о нём. Хороших и плохих отзывов там, наверное, 50/50.

Так что не всегда "у кого хорошо, тот об этом не рассказывает".

Как пример: я с удовольствием рассказываю, как я выносила беременность с миомой, чтобы поддержать девочек, которые в таком же положении. Почему бы и нет?
Edelweiss
Наталия, ну откуда Вы знаете, сколько еще людей, которым не подошла Мирена не зашли на этот сайт. И вообще, это не имеет никакого значения. Даже если эта Мирена не подходит лишь 10 процентам женщин, это вовсе не значит, что эти несчастные 10 процентов не нуждаются в помощи и лечении. И замечательно, что есть женщины, которым Мирена подошла, можно сказать, что они вытащили удачный лотерейный билет по жизни. Но не всем везет. Я просто не вижу причину горячих дебатов. То, что у Мирены есть побочные действия - это факт. И вопрос должен стоять не о том, кто виноват, а что делать людям, которые пострадали от этих побочек. Поверьте мне, они, эти побочки, достаточно серьезны и отравляют жизнь по полной программе. А раздражение людей понятно, врачи обещают после введения Мирены улучшение качества жизни, а получается ровно наоборот. При этом эти же врачи, когда слышат жалобы, утверждают, что это не Мирена виновата. А уж если она вызывает осложнения, то первое, что нужно делать - это удалять систему, а не холить и лелеять ее и тем более НЕ НАСТАИВАТЬ на том, что она ни при чем.
Гость
[quote="Людмила

Так что Мирена не следствие болезни, а причина.[/quote]

Золотые слова!!!
Наталия.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Вот и я тут с поддержкой,а меня забили те ,которым плохо.Они тут всех запугали.Многие,начитавшись плохих отзывов и испугавшись,отказываются ставить Мирену.А ведь им-то она как раз бы может и подошла бы,избавила бы от операции.
ЕленаФ
Наталия.
Сообщение было удалено
Просто Вам не повезло, что Вы оказались на форуме одновременно с агрессивными Гостями. Часть раздражения на них и Вам досталась.

А Вам, как я поняла, после миомэктомии Мирену поставили, для профилактики? Как сейчас миомы, есть или нет?
Наталия.
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила,этот сайт,на котором каждый высказывает своё мнение.Я Ваше мнение уважаю,почему же Вы реагируете на мнения других оскарблением?Скорее всего Вы-ребёнок(по крайнеё мере поведение у Вас-подростковое)
Елена Ф
Вот и я тут с поддержкой,а меня забили те ,которым плохо.Они тут всех запугали.Многие,начитавшись плохих отзывов и испугавшись,отказываются ставить Мирену.А ведь им-то она как раз бы может и подошла бы,избавила бы от операции.

Просто Вам не повезло, что Вы оказались на форуме одновременно с агрессивными Гостями. Часть раздражения на них и Вам досталась. А Вам, как я поняла, после миомэктомии Мирену поставили, для профилактики? Как сейчас миомы, есть или нет?[/quote]

Так после миомэктомии Мирену не ставят, нет необходимости.
ЕленаФ
Наталия.
Сообщение было удалено
Наталия, а это же Вы писали?

Я запуталась - Вам миомы убрали или нет?

И если Мирены сейчас стоит, то зачем?
Наталия.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.Да,мне поставили после миомэктомии в целях профилактики.По УзИ пока не понятно есть ли маленькие узелки или это ложа от удаленных узлов.В начале апреля пойду делать УЗИ снова.
Наталия.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Узлы миомы убрали,а Мирену поставили,чтоб новые узлы не росли.
ЕленаФ
Елена Ф
Сообщение было удалено
Это было бы здорово.

Мне, наоборот, рекомендовали Мирену после миомэктомии - для профилактики роста миом. Уже не знаю, что и думать, надо или не надо. (
Алла
[quote="Людмила

Спасибо, Людмила!"Так что Мирена не следствие болезни, а причина" - очень правильные слова. И все эти Натальи так говорят потому, что не носят Мирены и не испытывают тех побочных эффектов на себе, а провоцируют эти разговоры. Спасибо вам за откровения. Такие люди нужны на сайте.
ЕленаФ
Наталия.
Сообщение было удалено
А то, что после миомэктомии нет необходимости Мирену ставить - не Вы писали? Там просто процитировалось неправильно, с моим ником.
Любовь 40 лет
Даже по цифрам справа видно, что не Вы писали
Наталия.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Мне для профилактики после миомэктомии и поставили.
Наталия.
Алла
Сообщение было удалено
Вообще-то я здесь с Миреной!!!Читали бы лучше.А вот зачем Вы тут-совсем непонятно.
ЕленаФ
[quote="Наталия."Мне для профилактики после миомэктомии и поставили.[/quote]

И теперь пожизненно ее носить? (меняя каждые 5 лет, конечно)
Алла
Вообще-то я здесь с Миреной!!!Читали бы лучше.А вот зачем Вы тут-совсем непонятно.

А чтоб ты спросила.
Наталия.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
И теперь пожизненно ее носить? (меняя каждые 5 лет, конечно)

Только до климакса.
ЕленаФ
Наталия.
Сообщение было удалено
Только до климакса.

Понятно. Без перерыва, значит. (((

Пожалуй, я воздержусь от этого после операции. Что-то мне подсказывает, что при тромбофилии постоянная гормональная нагрузка - не есть хорошо. (

Буду пробовать другие методы профилактики роста миом. Дам все-таки своей иммунной системе шанс поработать самостоятельно.)
Наталия.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Понятно. Без перерыва, значит. (((

Пожалуй, я воздержусь от этого после операции. Что-то мне подсказывает, что при тромбофилии постоянная гормональная нагрузка - не есть хорошо. (

Буду пробовать другие методы профилактики роста миом. Дам все-таки своей иммунной системе шанс поработать самостоятельно.)

Вообще-то для профилактики лучше ОК,но у меня слабая печень(увидели во время операции,хотя УЗИ печени-нормальное),поэтому решили поставить Мирену.Нагрузка на печень не такая сильная,как при ОК.
Ольга М
Девочки хватит ругаться! Заклевали Наталию. Может будете всех у кого проблемы отправлять сразу же удалять матку? и не дадите им шанс попробовать попасть в процент тех людей которым Мирена подошла? Лучше скажите, из тех кто ставил ее по мед. показаниям (кровотечения) и вытащил ее , как теперь решаете проблемы?
Пострадавшая.....
гость
Сообщение было удалено
А что , если у когото зубы раз в 5 лет болят-это хроническое заболевание ? С ангиной не мучаюсь, желчный и поджелудочная тоже в порядке ! Вы вообще знаете что такое хронические заболевания ? Ангина считается хронической, если ей в год понескольку раз болеют .
ЕленаФ
Наталия.
Сообщение было удалено
Ну и мне из тех же соображений рекомендуют, только в моем варианте это звучит как "не такое сильное обострение тромбофилии".

Но меня пугает в этом варианте (прием гормонов, даже в виде Мирены) невозможность их отменить без риска усиленного роста миом, как это у меня произошло после отмены Жанин. (
Для гостя
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
А причем ангина к Мирене? На городе бузина, а в Киеве дядько.
Пострадавшая.....
Любовь 40 лет
Сообщение было удалено
Любовь, вы хорошо сказали !
Пострадавшая.....
[quote="ЕленаФ "]В этой ветке есть еще некая Кошка, тоже вроде как медик.

Когда она написала, что у нее самой стояла спираль Мирена, я задала ей несколько вопросов по ее истории болезни.

После этого Кошка исчезла. )[/quote

Была она недавно здесь, не врач она, но рекомендации даёт всем как врач.
Пострадавшая.....
А причем ангина к Мирене? На городе бузина, а в Киеве дядько.[/quote]

Я то тут про мирену пишу, а вот какие то залётные гости про ангину начали: Девчонки новерное молоденькие заходят, которым делать нечего, лишбы дров в огонь подбросить!

А причем ангина к Мирене? На городе бузина, а в Киеве дядько.[/quote]
Ольга Б
[quote="Edelweiss"]Наталия, если Мирена спровоцировала уже имеющееся заболевание, это уже достаточно в адрес уважаемой Мирены. А что касается прибавки в весе, то мне не нужно оглядываться вокруг. Я говорю в данном случае конкретно о Мирене. И если Мирена что-то нарушает и вызывает прибавку в весе, то речь идет о более чем 5-8 кг. И этого тоже достаточно. Сомневаюсь, что кто-то будет сетовать на то, что прибавил в весе 3 кг и убиваться тут на форуме. Если интересно, почитайте официальный сайт Мирены. Так там случаи жалоб на серьезную прибавку в весе далеко не единичны. Очень хорошо, если Вам эта Мирена идеально подошла. Но это не значит, что она подходит всем. Более того, могу сказать, опираясь на свой печальный опыт, что если Вы носите Мирену меньше полугода, то это еще только начало, и говорить, что она стопроцентно подходит очень рано.[/qu

Когда у меня была Мирена я постоянно хотела есть, то сладенького, то солененького, то еще чего-нибудь и отказать себе сложно - состояние, как при ПМС, "Аж трусит", набрала конечно (4кг), но для меня это критический вес, такого еще никогда небыло. Сняла и хорошоооо, отлично, целый день могу не есть!
Пострадавшая.....
1853. Edelweiss | 22.03.2010,

Я смотрю вы здесь давно, хотела вас спросить: сколько у вас простояла спираль и с какой целью Вам её ставили ?
Наталия.
Ольга М
Сообщение было удалено
Ольга,спасибо за поддержку.А всем кто пришёл сюда и ещё придёт за консультацией,скажу,что не обращайте на те страшилки и запугивания,которые здесь пишут(сама через это прошла),аслушайте своих врачей.Конечно,ради предохранения,может,Мирену ставить и не стоит(Зачем же рисковать),а вот если с лечебной целью-то стоит попробовать.Ведь её всегда можно удалить,а вот матки лишиться-тот ещё побочный эффект будет!!!Мне грозило удаление матки и я много литература начиталась-какие ждут последствия после удаления матки.Но,спасибо врачам,сохранили мне матку.Начиталась тут страшилок,и Мирену всё равно поставила.Пока всё хорошо,надеюсь и дальше так будет.Главное верить.
Наталия.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Елена вот здесь ничего не могу Вам посоветовать.Сама с этой проблемой.В данном случае я положилась на врачей.Теперь молю бога,чтоб Мирена подошла.Пока всё нормально.Попробуйте проконсультироваться ещё не с одним врачом.Что они скажут.
Елена
1893. Пострадавшая.....

Вмешиваясь,хочу повториться,мы тут изначально ответы искали,и я сделала выводы,что мы,то есть,кто здесь давно сидит,все ставили спираль именно по медпоказаниям,попробовали,походили с ней,а потом,когда начались звонки от Мирены,мы стали искать причины,и пройдя все обследования сошлись на мнении убирать,столько одинаковых признаков неполадок в организме,что просто сестры близнецы,а некоторые считают ,что мы сумасшедшие тетки,которые несут бредятину,потому что выжили из ума,да и писать грамотно не научились,и в меру своих психических отклонений бунтуем тут и заставляем не ставить или убирать Мирену.Колхоз дело добровольное,просто кто пишет,ой,я месяц назад или три месяца поставила,у меня все ништяк,а вымы выжившие из ума дуры,приближенные по возрасту к климаксу...Нет,мы и есть те самые настоящие носительницы данной системы,только рано или поздно,вытащившие её,и теперь ищем ответа и делимся,как бороться с последствиями,не поленитесь и прочитайте наши истории намного выше,просто пересказывать уже до оскомины.
Наталия.
Ольга Б
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же писала(а меня тут по всем статьям,даже оскарблять начали),что есть начинают и прибавляют в весе,а потом Мирену винят.Есть надо меньше пытаться.Я вот второй день себя сдерживаю и начинаю чувствовать,что уже вроде и не хочется так сильно есть.
Гость Наташка
Всем привет!

Да уж, лучше бы не читала... :) Впрочем, выбор у меня небогат: или ставить "Мирену", или садиться на таблетки (медицинские показания). Но у меня вопрос к специалистам: если у меня никогда в жизни не было побочных реакций на гормональные таблетки (никаких: ни проблем с кожей, ни серьезного увеличения веса, ни перепадов настроения) то, наверное, и в случае "Мирены" каких-то особых неприятных эффектов можно не ждать?
Ольга Б
Наталия.
Сообщение было удалено
Несколько дней продержаться еще можно, но когда у тебя состояние "Аж трусит", а ты все еще держишся, начинается психоз, а с Миреной и так нервы не в порядке.
Ольга Б
Гость Наташка
Сообщение было удалено
Если у Вас вопрос к специалистам, то вам в ЖК или в клинику, а тут можно поинтересоваться у кого как было - кто знает под ником КОШКА, например, врач ли, а если врач, то уж больно грубый, зачем Вам такой специалист, он на ваш вопрос и послать может , если что.
Гость Наташка
Ольга Б
Сообщение было удалено
У кого как было, я уже прочитала. Врач в поликлинике сказала - "лучше Мирену". Я думала, что если там дозы еще меньше, чем в таблетках, то и последствия будут практически на нуле (тем более, что, как я уже писала, у меня с таблетками никаких проблем никогда не было), а здешних отзывов начиталась - и как-то страшновато стало...
poterpewschaja
Ольга Б
Сообщение было удалено
Koschka ne wrach, no s mirenoj chto to wilechila, ej poweslo. grubaja - eto tochno, ej bi po wejlewej bitj !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга Б
У кого как было, я уже прочитала. Врач в поликлинике сказала - "лучше Мирену". Я думала, что если там дозы еще меньше, чем в таблетках, то и последствия будут практически на нуле (тем более, что, как я уже писала, у меня с таблетками никаких проблем никогда не было), а здешних отзывов начиталась - и как-то страшновато стало...[/quote]

Ту очень мало говорят о том, что очень многим женщинам подходит Мирена и они действительно довольны, и многие действительно спасены от операций!

Если Вам подходили ОК, наверное все будет хорошо. Мне от Мирены было неважно, но ОК для меня вообще мука, я их принимала всего 2 мес, думала помру, так печень и сердце возмущались.
Гость Наташка
Ольга Б
Сообщение было удалено
Ну понятно, что вряд ли те, у кого все хорошо, будут особо жаловаться... Вы меня немножко успокоили.

Как поставлю - буду докладывать о результатах...
poterpewschaja
Гость Наташка
Сообщение было удалено
U menja ot tabletok tolko golowa bolela, i s mirenoj pochti 3 goda wrode normalno bilo, a potom potichonku i pobochki prischli. Tak chto garantii wam nikto ne dast, esli reschili stawit, to stawjte ee i uwidete kak u was budet. tem bolee esli w lechebnich celjach nujno.
postradawschaja
Proschu proschenija: ja s Nikom moim naputala, nemeckimi bukwami trudno pisatj russkie slowa, woobschem ja odno i toje lico.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова