Еще как причем, и щитовидка она же не болит у нее свои проявления
Анна 37лет
[3481040669]
55, 60 - кг. Это мечта для меня. Увы, пока недосягаемая). Поверьте, полнота, это не указанные Вами цифры. 55 и 60 - это стройность). Эх....[/quote]
Поверьте и вес для меня не главное .у меня такое состояние как сонная муха, а если не муха то колотит как непонятно кого( пульс, тошнота, давление) вобщем не моя эта щтука Мирена а жаль ведь с Менструацией проблем не было
светлана 45 лет
[17790025]
Поставила спираль 3 месяца назад, показания - миома. состояние нормальное, но вот вес чуть прибавился, связано ли это со спиралью? Диета и фитнес не помагают, раньше с этим проблем не было. Но главное ,что прикратились кровотечения.
светлана
[643429903]
Гость
Сообщение было удалено
Так нельзя. Нужно попробовать, а вдруг вам подойдет и все будет О.К. За весом нужно будет очень-очень следить. Но по сравнению с удалением матки, это мелочи жизни.
Мне Мирена не подошла и ее удаляли. Усики при этом были не видны, так как при корректировке они спрятались внутрь. Удаляли "крючком". Было конечно больно, но я жива, так что подумайте. Может это ваш шанс. Ведь удаление тоже повлечет кучу проблем.
Гость
[3627050747]
светлана
Сообщение было удалено
У меня еще и давление. Слишком высока "цена" за возможность пробы Мирены. Все равно мне в теории показано удаление (гиперплазии). Если удаляешь НЕ ОНКО-патологию, это всегда проще, чем ждать и тянуть.
Гость
[1728353063]
Девочки,что вы её уговариваете.Гость изначально не хочет ставить Мирену,а здесь ищет поддержки в своих начинаниях.Она думает,что удалит матку,то и проблем не будет.Вот тут-то она и узнает,что такое давление и прочее,прочее.Сразу получит риск ишемической болезни сердца(атеросклероза).
светлана
[643429903]
Гость
Сообщение было удалено
Так обычно врачи разговаривают с пациентами. думаю это тоже не способ убеждения.
По поводу давления. Я уже давно на этой ветке и не видела никаких побочек, касаемых давления.
Поэтому думаю может стоить сходить к нескольким специалистам, чтобы все еще раз взвесить.Ведь удаление органа, если только это не грозит онкологией - это куча дополнительных проблем.
А Вы гость,уже на сторону Мирены переключились?Вы же боритесь здесь против неё!И никакая не чушь.А ещё и риск онкологии груди.Да будет вам известно после удаления матки дают направление на учет к маммологу в обязательном порядке.Говорю,потому что знаю.Сама лежала на операции,правда не по удалению матки,но там и такие были.А вы,Гость,видимо, здесь с целью:чем больше таких же несчастных и больных,как я,тем легче мне.
Гость
[1057915864]
Гость
Сообщение было удалено
И я согласна с тем, что это бред. И это ж надо такое сочинять.
Гость
[1728353063]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте хотя бы литературу.Сейчас полно источников информации.И не надо показывать свою безграмотность.
ГостьГость Полная чушь! А Вы гость,уже на сторону Мирены переключились?Вы же боритесь здесь против неё!И никакая не чушь.А ещё и риск онкологии груди.Да будет вам известно после удаления матки дают направление на учет к маммологу в обязательном порядке.Говорю,потому что знаю.Сама лежала на операции,правда не по удалению матки,но там и такие были.А вы,Гость,видимо, здесь с целью:чем больше таких же несчастных и больных,как я,тем легче мне. И я согласна с тем, что это бред. И это ж надо такое сочинять.
А что без удаления матки не ставят на учет к маммологу?
Гость
[4182393866]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,источников полно. Но нет ниодного толкового. А все потому, что сколько людей, столько и мнений. Точно так же и у врачей. А то здесь некоторые сидят, переписывая страницы из миреновой инструкции, а совета дать не могут. И очень плохо, что женщины на это ведутся. Надо искать толкового врача, а не читать литературу.
Гость
[1728353063]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы найдёте хорошего врача,если сами не будете ничем интересоваться?Разведут,как последнего лоха.Врачам что?Им бы проблем поменьше,да денег побольше.
светлана
[643429903]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле это очень неплохо характеризует врача, если он посещает этот форум и читает все мнения и соотвественно может что-то учесть на практике. Есть шанс, что это делается все-таки для его пациентов, а не для того, чтобы "пропихивать" мирену и увеличивать продажи.
Гость
[1057915864]
[quote="Гость"]Гость
ГостьПочитайте хотя бы литературу.Сейчас полно источников информации.И не надо показывать свою безграмотность. Согласна,источников полно. Но нет ниодного толкового. А все потому, что сколько людей, столько и мнений. Точно так же и у врачей. А то здесь некоторые сидят, переписывая страницы из миреновой инструкции, а совета дать не могут. И очень плохо, что женщины на это ведутся. Надо искать толкового врача, а не читать литературу.
А как вы найдёте хорошего врача,если сами не будете ничем интересоваться?Разведут,как последнего лоха.Врачам что?Им бы проблем поменьше,да денег побольше.
Судя по рассуждениям, у нас появился воинствующий доктор
sheraku
[875757483]
Гость
Сообщение было удалено
Глупо, удаление матки влечет за собой кучу проблем, начиная от раннего климакса - так как для яичников отсутствует орган-мишень, то работа яичников быстро угасает. Вам придется следить не только за весом и артериальным давлением, а еще за многими другими параметрами организма, плотностью костной ткани, липидным обменом и прочими. На фоне климакса обычно манифестируются некоторые заболевания, да в общем ничего хорошего в климаксе то и нет. Всему свое время. Чтобы как-то нивелировать проблему, необходимо будет начинать приема заместительной гормональной терапии. Выбирайте.
Гость
[1728353063]
Судя по рассуждениям, у нас появился воинствующий доктор[/quote]
Ну,доктор,не доктор,а ума понабраться вам не помешало бы,а то раздражают безграмотные,тупые пустышки.
sheraku
[875757483]
Пусть будет воинствующий доктор, как хотите...я напишу свое мнение.
Некоторые воинствующие гости, настолько далеки от проблемы, что приписывают Мирене существующие и несуществующие побочные эффекты...при этом попирая все испокон веков исследованные каноны физиологии...
И как правило ходят группами, тут же начиная друг другу поддакивать...неся при этом немыслимую чушь.
Грубая работа, складывается впечатление, что работу ведет некая религиозная секта, противников контрацепции. Но как то слишком все нелепо и неграмотно.
Вообще искать по интернету достоверную информацию о чем либо - дело неблагодарное - ведь столько психически больных людей пишет на просторах интернета...особенно в области медицины - ведь в футболе и медицине разбираются все. Поэтому читать то можно...но...
А насчет моих ответов - в свободное время я отвечала и буду отвечать на вопросы нормальных людей, когда увижу реальную заинтересованность, ну и вопиющую чушь не оставлю без внимания.
Edelweiss
[3735755558]
Блин, девчонки, меня останавливает только одно - набор веса при Мирене!!! Скажите, тут есть те, кто будучи явно полными дамами ставили спираль? Что показывают ваши весы. Мне очень надо, с лечебной целью. Но, если изначально большой вес еще и полезет вверх, это катастрофа! И, неужели нельзя сбросить вес при Мирене, сочетая диеты (тот же Монтиньяк) и аэробные наргрузки?
Гость, я, когда ставила Мирену, весила 49 кг, когда снимала - примерно через три года - 61. Перед тем, как ее ставить, меня спросил врач, не боюсь ли я поправиться, на что я с полной уверенностью ответила, что не боюсь, поскольку в принципе склонна к полноте, а поэтому очень всегда следила за тем, что и как ем и занималась физическими упражнениями, поэтому думала, что при моем образе жизни мне поправиться не грозит. Но через 2,5-3 месяца после установки начала поправляться, борьлась с этим изо всех сил,но не помогало НИЧЕГО. Я, думаю, что, если бы я ее не сняла, то вес медленно, но верно еще бы полз вверх. НО, все люди разные. Может быть, Вы со своей склонностью к полноте, наоборот, похудеете от Мирены. Так что попробуйте, все равно сразу стремительно Вы вес не наберете. Если почувствуете, что набираете вес, то однозначно нужно будет убирать, причем чем раньше, тем лучше, поскольку, если уж он начнет расти, но навряд ли Вы сможете что-либо сделать. Значит просто Вам не подходит система. Ну а, как говорится, попытка - не пытка.
Ирина
[3457163520]
26,05,2010 собираюсь поставить Мирену, боюсь в 1985 году ставила золотую спираль-выпала,воспаление началось,воскулит,лкчилась 1.5года,летом 2009 поставила 4 укола "Дипроспана" в пятки(шипы) набрала 15 кг, сбой всего организма, а сейчас миома12 недель, что делать?
Гость
[665636061]
Поэтому думаю может стоить сходить к нескольким специалистам, чтобы все еще раз взвесить.Ведь удаление органа, если только это не грозит онкологией - это куча дополнительных проблем.[/quote]
Я именно тот гость, который изначально против Мирены. И именно риск онкологии побуждает меня к удалению. В моем случае это реально.
У меня рецидивирующая гиперплазия эндометрия (пока без атипии), уже аж 4 раза. Невозможность приема гормонов - давление, вес, вены. Или мне сидеть при матке в ожидании атипии и удаления ВСЕГО?
Гость
[665636061]
Гость
Сообщение было удалено
Еще добавлю, что за 5 лет лечения гестагенами (различные схемы) я получила 20 кг веса и сейчас уже за 100 кг (сами понимаете, это уже не шутки и не повод "пробовать" Мирену), нарушение толерантности к глюкозе, вены на ногах. А ничем иным, кроме гетагенов гиперплазия не лечится. Увы(
Гость
[1096206177]
Ленулик
Сообщение было удалено
ну что-то не очень смешно(((
Гость
[665636061]
Гость
Сообщение было удалено
Да и еще, вот, что советует врач: а давайте, говорит, попробуем посадить Вас в иск. климакс на полгодика (Золадекс, Диферелин) и посомтрим (это тысяч под 50 выйдет), если будет плохо, поставим Мирену, как раз будет эндометрий лысый на этих препаратах (еще тысяч 20, вместе с анализами и наркозом), если не поможет - сделаем аблацию (около 40 тыс.) и если и это окажется неэффективным - удалим матку (около 90 тыс). И что? Смеяться, плакать или работать по 25 часов в сутки, чтобы оплатить все эти эксперименты над организмом?
Ирина, миома матки 12 недель подлежит оперативному лечению к сожалению, вариантов нет. Мирена вам не показана.
sheraku
[875757483]
Гость
Сообщение было удалено
Есть препараты, который вызывают так наз. искусственный климакс - это обратимое явление, используется метод достаточно широко, если вы уж так против системы. перед крайней мерой, необходимо использовать ВСЕ консервативные методы, ведь удаление матки - это инвалидизация женщины.
Насчет Мирены - система не противопоказана ни при наличии варикозной болезни, ни при гипертонии, возможный набор веса - это единственный в вашем случае отрицательный фактор.
Больше по вашему случаю мне сказать нечего. Возможности инет-консультирования ограничены.
sheraku
[875757483]
Есть у меня пациентка - повар, у нее был цветущий эндометриоз - это несколько другое заболевание чем ЖКГ, но тоже очень неприятное и изматывающее болями и кровотечением.
Поставили мы ей Мирену - как и положено, сначала ушли боли, потом стали уменьшаться очаги гетеротопий, в весе она прибавила около 8 кг.
Живет женщина в Казахстане. Приезжает ко мне раз в год на контроль. Сказать что она возродилась к жизни - это ничего не сказать. Настолько у человека изменилось качество жизни; комфорт в сексе и прочие радости теперь ее не обходят стороной. А лишние 8 кг веса ее просто не волнуют. Она приобрела намного больше, причем самое интересное - она не считает что это связано с системой - говорит - я же повар, мы все со временем толстеем. :)
Елена С.
[565913535]
У меня вопрос к sheraku.
Стоит Мирена 2 года, после удаления миомы сразу же поставила, для лечения эндомитриоза, сейчас все нормально, недавно делала узи эндометрий 2 мм., но очень кружится голова и не "Варит" совсем, депрессия замучила, связываю с миреной, хочу вынуть, но боюсь рецедива.Подскажите, что делать?
Алёна
[2610256751]
У меня до мирены были миомы: 10мм и 20мм, за 2,5года стали 8мм и 24мм. И появился эндометриоз 1 степени (через 1,5года с миреной) Получается в моем случае мирена не оказывает особо положительного эффекта на те проблемы, ради которых её ставили. Миома у меня растет уже лет 5-6, по чуть-чуть, как росла, так и продолжает в том же духе.
И рэна
[323560588]
Мне 37 лет.Аденоиды, эндометриоз и т. д.Врач у которой я наблюдаюсь уже 3 года порекомендовала Мирену.До этого я была на Жанине, который дал половинчатый результат. Я 1 год колебалась,думала. с мужем советовалась и мы решились.С марта этого года стоит Мирена - сначала болело и кровило, затем еще 1месяц мазалось,но дискомфорт ушел.Все как предупреждала доктор.Делала контрольное УЗИ и раз в 3 месяца контрольный осмотр. Я не агитирую/прочла много нелицеприятных отзывов/, но нужно грамотно подходить к этому ,все взвесить, найти опытного специалиста а то и двух.Полечить все воспаления, соблюдать рекомендации , регулярные осмотры.Пока явных проблем с Миреной я не вижу, надеюсь та к будет и дальше.
lili
[39129762]
По поводу - недавно, на первых страницах в конце 2008 подобная "смешная" история уже была, или кому-то страшилок захотелось подсыпать, даже без изменения знаков препинания!
Helga
[1850693024]
Гость
Сообщение было удалено
Эту дебильную историю я уже много раз встречала на разных форумах и на этом не раз, такая чушь!!!
Гость
[2255891815]
[quote="Гость"]Ленулик
У меня МЧ в роддоме в ординатуре, у них недавно был такой смешной случай с этой спиралью. Рожала одна тётенька и у неё в тазу застрял ребёнок-голову рано разогнул, стали делать эктренное кесарево, ребёнка извлекли, но у него уже была гипоксия. 2-3 балла по шкале, через 7 часов он умер. Тётку зашили,с ней всё нормально. У неё диагноз был-как внутриутробная инфекция плода, а какая-точно не могли определить и вообще не могли определить, почему ребёнок больной. После смертельного случая проводится экспертиза. Взяли её плаценту на исследование, а там внтури оказалась обросшая плацентой спираль Мерена. Короче, тётка залетела с этой спиралью и никому ничего не сказала из врачей. Писец.
И в каком месте смеятся-то надо?
Ирина
[3457163520]
кто-нибудь знает,почему меня подтрясывает изнутри как после похмелья?анализы все в порядке, сахар, щитовидка в норме, давление контролирую,ноги изнутри трясутся,прямо как от волнения,уже измучилась совсем,прошла всех врачей. никто ничего не знает,гинеколог поставил миому5.5-7наверное сммного это или мало не знаю ,советует Мирену поставить, мне 49 лет, боюсь спирали как огня,может климакс не за горами и пройдет, один раз уже небыло месячных в ноябре, а сейчас опять идут как обычно
никто не пишет , что делать с миомой в 49 лет, ждать климакса, ставить Мирену, или удалять
Анна 37лет
[3481040669]
Ирина
Сообщение было удалено
А это Вам решать, здесь если с проблемами женщины то они тоже на распутьи: операция или Мирена.
Орлуша
[1932770007]
Гость
Сообщение было удалено
Пока ничего не скажу о Мирене (возможно и буду ставить,как доктор посоветует), у меня гиперплазия, сейчас сижу на Диферелине(сделала 4 укола), вчера делала УЗИ (результат хороший), уколы переношу хорошо, даже постройнела на них. Но, к сожалению, гиперплазия может повторятся и потом придется либо таблетки пить, либо Мирену ставить. Конечно, цена за 6 уколов приближена к 50 тыс. рублей, столько же стоит и операция по удалению матки (в Москве), но...послеоперационный период (это мне мой врач объяснил), восстановление не совсем хорошо для организма, а наличие жировой складочки на животе тоже не благоприятствует операции...
Алена
[1203206602]
ну поставила я мирена 24 марта 2010года
перед этим сдавала там какие-то анализы мазки цитологии что только не сдавала. стоила она нашими 1800грн...ставили с анестезией. ставиться очень быстро. ну первый день ныл низ живота. недели через 3 высыпало лицо и спину как у новогодней елки. у меня даже когда была подростком такого не было та и никогда таким не страдала. побежала к дерматологу, тот своего ничего не нашел. грешил на спираль.в течении месяца мазало если это можно так назвать раздражало ужасно. пришли месячные..мама мия всю жизнь были лня по 4..а тут дней 8 и в жутких объемах. через месяц врач сказал пройти узи посмотреть как стоит. пошла сказали все отлично. пожаловалась на то что мажет, на длительные сроки. сказала если не прекратится что-то там випишет. время идет оно все мажет...месяца полтора прошло перестало мазать, АБСОЛЮТНО ПРИ КАЖДОМ ПОЛОВОМ АКТЕ ПОТОМ КРОВИТ. у мужа уже просто истерика и от высыпаний на работе люди начали спрашивать на что аллергия. еще одно врач так и не смогла объяснить что это . простите в самый пикантный момент или часто при актах у меня ужасный дискомфорт или боль, по ощущениям похоже на то как первый ребенок шкрябался или кто-то чем-то шкребет!! это извините ноощущение которое хотелось испытать скажем так:)) опять месячные все такие же длинные но менее обильные, только высыпало еще больше. короче вчера 28.05.2010сняла мирену. врач все жалела не хотела снимать типа такая вещь , адаптация пройдет и все высыпания и все пройдет. уехали с мужем на дачу...ночью просыпаюсь постель мокрая приехали в город навыписывали кучу всяких дицынонов итд и пока без результата
Гость
[2355029220]
Кто знает?мирена не влияет на грудь?А то у меня разростание фиброзной ткани.
Гость
[1728353063]
[quote="Алена"]
У меня было все тоже самое.На многих сайтах спрашивала врачей.Говорили,что так будет месяца три.И действительно,ровно через 3 месяца резко перестало мазать.Наконец пошли нормальные месячные(а то не могла до этого понять-где мажет,а где месячные-постоянно в прокладках,даже чесалось все от них,и прыщи все ушли.Вообщем всё нормализовалось.Жаль,что Вы не дождались окончания адаптационного периода,а так у вас двоиной стресс для организма.
Анна 37лет
[3481040669]
Я сегодня сняла, как будет дальше, посмотрим.
Елена
[1369058640]
Мирена-это отличная спираль.Для меня она очень подошла.Стояла 5лет.Пришлось убрать по сроку.Дождусь месячных и поставлю другую.Мне почти 50лет.С миреной чувствовала себя прекрасно:ни обильных месячных,ни набора веса, ни перепадов настроения,нет проблем и с либидо,а самое главное-лечебный эффект(уменьшилась матка в размерах и почти исчезли признаки эндометриоза),поэтому таких денег не жалко. Всем ,кому она показана очень советую.
Гость
[1728353063]
Елена
Сообщение было удалено
А зачем ждать месячных?При удалении старой спирали сразу вставляют новую.А так стресс для организма-постоянно перестраиваться.
Гость
[2136462262]
Здравствуйте! Врач поставил диагноз аденомиоз и предложил поставить Мирену. Будет ли эта спираль подходящим лечением? У меня не все хорошо с венами на ногах, варикоз. Делала 5лет назад склеротерипию. Влияет ли Мирена на вены?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1057915864]
Гость
Сообщение было удалено
Одним из показаний есть варикоз!
Гость
[1057915864]
Извините, противопоказаний, пост 2704
Гость
[1728353063]
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо всё равно советоваться с врачом,который лечит варикоз.Мигрень-тоже противопоказание,но мне поставили,и всё нормально.
Лен
[3956983853]
2 недели назад поставили Мирену. Мне 45 лет -эндометриоз и миома небольшая. Мирена после 5 уколов диферелина. Неделю было все хорошо, потом начались месячные - ни конца,ни края. Дицинон колю. Есть ли надежда, что они закончатся?