Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Орлуша
Лен
Сообщение было удалено
А что врач говорит? Мне тоже предстоит ставить "Мирену" после Диферелина(осталось еще 2 укола), врач сказала, что адаптационный период -3 месяца.
Лен
Орлуша, знаю про адаптационный период! Но так сразу было классно-чисто и сухо, а потом-уже дней 8 не совсем потом, до сильновато (во-объяснила!)Врач ждет через месяц после установки - осмотр, УЗИ.Но так не хочется бегать 3 месяца с прокладками!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хирня полная. Эндокринолога спроси, дура
Орлуша
Лен
Сообщение было удалено
Лен, понимаю, но если только эта побочка (которая пройдет, верь!), то это не самое худшее.А в остальном -то все нормально, болей нет?
Лен
Орлуша! Только на это и надеюсь! Живот немного тянет, но жить можно! Самое интересное-ночью, утром и вечером- чисто и сухо, течет только днем, тогда-же и живот побаливает.Прыщи на лице после Диферелина позаживали, все остальное -нормально, даже секса хочется, а не могу!
Орлуша
Лен
Сообщение было удалено
Лен, а почему Диферелина только 5 штук? По каким-то показаниям или просто уже "сил не было"? Я думаю, что еще надо чуть-чуть потерпеть, ведь не всегда же течет, это видимо связано с нагрузкой дневной, а когда организм отдыхает или отдохнувший после ночи, то становится все нормально.
Гость
Лен
Сообщение было удалено
У меня через 3 месяца закончились.А так мучилась с ежедневками до "часотки":-))
Орлуша
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[Лен, а почему Диферелина только 5 штук? По каким-то показаниям или просто уже "сил не было"? Я думаю, что еще надо чуть-чуть потерпеть, ведь не всегда же течет, это видимо связано с нагрузкой дневной, а когда организм отдыхает или отдохнувший после ночи, то становится все нормально.[/quote] Диферелин вообще-то сбирались колоть 2 штуки, но эндометрий и месячные не сдавались, прекратились только на 3-м уколе, 2 еще укололи на всякий случай, чтоб добить эндометрий. Каждый месяц делала УЗИ, профессор меня смотрел какой-то, сказал надо удалять матку, т.к. миома расположена очень неудобно, ее одну удалить нельзя. Но врач еще решила поставить Мирену, вдруг подойдет, под нож лечь успеется.
Гость
[quote="Орлуша"]ЛенОрлуша! Только на это и надеюсь! Живот немного тянет, но жить можно! Самое интересное-ночью, утром и вечером- чисто и сухо, течет только днем, тогда-же и живот побаливает.Прыщи на лице после Диферелина позаживали, все остальное -нормально, даже секса хочется, а не могу

Если течет не сильно,то сексом заниматься можно.
оксана
Личноя вполне довольна миреной. У меня после кесарева шов на матке, поэтому спираль у меня стоит не правильно. Посоветовшись с врачом, решили ее не трогать. Пусть стоит как стоит. Вот так живу год активной половой жизнью и пока все нормально. Остался контрацептивный эффект хоть и положение ее в матке неправильное. Каких-то явных побочных эффектов не заметила.
Лен
Была сегодня у врача. Мирена стоит 3 недели. Она посмотрела, сказала, что стоит нормально, а то, что месячные не заказчиватся (не мазня), то, дай Бог, адаптация. Выписала Мулимен, свечи Диклофенак. Если спираль не подойдет - тогда операция. Молю Бога, чтобы прижилась.
Орлуша
Лен
Сообщение было удалено
Лен, НИКОГДА не притягивай плохую ситуацию! Подойдет, обязательно. Сейчас подкорректируешь ее приепаратами и все будет в норме.
Лен
Орлуша, я тоже надеюсь на лучшее! Кроме гинекологии, с которой мучаюсь уже 1,5 года, еще и куча денег вложена в одно мое место! Оно уже золотое!
Орлуша
Лен
Сообщение было удалено
Знаю, знакомо мне все это. У меня тоже золотое и тоже 1,5 года.Будем верить в лучшее! Только не пропадай, сообщай как идет адаптация.
Олга
Я вот думаю ставить или нет! Но мне один + есть попробовать 4то мне ее бесплатно поставят. В Финляндии если первый раз ставищь спираль то ее ставят бесплатно!!! Я просто боюсь за второе рождение ребенка (когда за ним соберусь) не будет ли осложнений??? или потерпеть,и потом поставить после рождения второго ребенка?
Новенькая
Девочки.Мне 37 лет.Мирену поставила 22,04,2010.Кровоточило больше месяца.Колола дицинон,не помогало.Своего гинеколога довела до истерии своими вопросами когда закончится мазня.Сейчас всё прошло,чувствую себя хорошо.Терпите адаптацию.
Ксения
Всем доброе время суток!

Мне 38 лет, Мирену поставила 02.04.10., первый месяц все было ничего, потом начала прибавлять в весе, что при моей диете абсалютно не реально, у меня сахарный диабет и все каллории, белки и жиры у меня расчитаны под инсулин и не меняются уже несколько лет. так же как не менялся вес. Рост 168, вес 49 кг, сейчас уже 52 кг, начали выпадать волосы и слоиться ногти, к постоянной мазне уже привыкла, но все выше указаное меня очень пугает и расстраивает, хочу удалить Мирену. Скажите пожалуйста, если кто удалял и у кого были проблемы на Мирене, проходят ли эти проблемы после удаления???

Спасибо
Анна 37лет
Ксения
Сообщение было удалено
УдалилаМирену 31.05.2010 простояла год. отеки прошли сразу, я даже на лице поменалась, ногти слоились, но за неделю сказать ничего немогу. На голову легче однозначно.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Да, проходят. Вес сразу не уйдет. а вот отеки... У меня прошли в течении 2 суток. Я удалила мирену 14 апреля. Только счастлива, что избавилась. От 15 кг веса, которого я набрала при мирене, ушло пока только 6кг. Но сейчас хоть организм слушается. А при мирене, что только не делала, а вес прибавляла, и отеки были.
Ксения
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Гость
Да, проходят. Вес сразу не уйдет. а вот отеки... У меня прошли в течении 2 суток. Я удалила мирену 14 апреля. Только счастлива, что избавилась. От 15 кг веса, которого я набрала при мирене, ушло пока только 6кг. Но сейчас хоть организм слушается. А при мирене, что только не делала, а вес прибавляла, и отеки были.
Спасибо, договорилась с доктором удалить 09.06.2010, хотя она меня отговаривает. Я уже вся извелась. Единственное чего боюсь, что вернется ПМС. У Вас такая беда была? Как сейчас дело обстоит?
Анна 37лет
Врачи всегда отговаривают ( те кто ставили).и до конца будут отговаривать.Я уже не буду описывать все симптомы которые у меня были с миреной, но лучше я дальше буду решать проблемы с гинекологией, чем терпеть это.И у меня дело не в ПМС ,а в грядущей операции.Жаль конечно что с Миреной я не смогла жить т.к. я уже писала, что по гинекологии с ней было все нормально
Елена
Здраствуйте,Мне 29 лет Мирену носила 3 года сняла 1,5 месяца назад врач скозал что месячные должни начатся где-то через месяц их даже ненаблюдается,ето нормально кто нибудь снимал Мирену?когда месячние должни быть после её снятия
Гость
[quote="Елена"]Здраствуйте,Мне 29 лет Мирену носила 3 года сняла 1,5 месяца назад врач скозал что месячные должни начатся где-то через месяц их даже ненаблюдается,ето нормально кто нибудь снимал Мирену?когда месячние должни быть после её снятия

У меня месячные пошли спустя почти 2 месяца. Ничего не пейте, мне врач назначала еще Регулон (не знаю зачем), но это опять гормоны. Я не пила, так ждала.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
А что такое ПМС?
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Предменструа́льный синдро́м (ПМС) ≈ сложный комплекс симптомов, возникающий у женщин в дни, предшествующие менструации.

Предменструальный синдром может проявляться в ряде нервно-психических, обменно-эндокринных или вегетативно-сосудистых нарушений (Резкие перепады настроения от подавленого до раздражительности, скачки давления, бессонница и т.д.), причем у каждой женщины симптомы индивидуальны. Впервые был определён как медицинский синдром Робертом Т. Франком в 1931 году под названием предменструальная напряжённость (premenstrual tension).
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Можно еще один вопрос? У Вас вес прибавлялся постоянно? А то у меня все как то странно, я резко набрала 3 кг, а теперь за 3 дня они резко начали уходить. Кожа не успевает реагировать на такие пляски, стала дряблой. У Вас так же плясало или вес прибавлялся постоянно? Спасибо
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Если про этот синдром, то и у меня есть. Проявляется он в том, что за пару дней до начала месячных очень болит голова (причем спазмы), настроение такое, что хоть вой. Но я уже знаю, что будут месячные. А по поводу веса скажу, что у меня прибавка в весе началась через год. Сразу после установки мирены даже вес теряла, а потом ( после года)и вес, и отеки.
виктория
после прерывания беремености поставила мирену, по совету своего гинеколага(я ему доверяю уже 10 лет). Состояние пока нормальное, через неделю рекомендуют сделать узи.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот пойду 9 го, вроде как уговорила врача удалить, а она меня все уговаривает оставить. Но лучше уж ПМС, хотя что то дрянь, что то дрянь :(
ДИАНА
СКОЛЬКО СТОИТ И КАК МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ И РЕКАМЕНДОВАНО ЛИ ПРИ АДЕНОМАТОЗЕ? ТРЕБУЕТСЯ ЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Ксения
ДИАНА
Сообщение было удалено
Продается в каждой аптеке, я покупала за 9000 рублей. Меня предварительно не лечили, вот ей и собрались лечить. И собрались лечить 5 лет. Сейчас прошло 2 с лишним месяца, но завтра иду удалять.
Лен
Орлуша! Пропила все, проколола, свечи все поставила, кровотечение превратилось в мазанье. Живот болит, но не каждый день, а по своему хотению. Мулимен хороший препарат,реально действует. УЗИ еще не делала, потом напишу, как и что.
Гость
лола
Сообщение было удалено
Мне 37 лет.Мирена простояла 1 год и 7 мес.Вчера вынула.Для себя сделала вывод,что если нет слишком серьезных проблем,то лучше пользоваться другими способами контрацепции.Из всех побочных эффектов самым главным считаю отсутствии либидо(не снижение,а именно отсутствие).И пигментные пятна на лице.Прибавка в весе 3 кг,но это мелочи.За последние полгода ,когда исчезли месячные ,появились неконтролируемые вспышки ярости (это очень мешало семейным отношениям, у меня муж и 2 сына).Тело от талии до колена покрылось целлюлитом,хотя занимаюсь стабильно спортом.Очень плохо стал сбрасываться вес ( за ночь уходило 300-500г вместо 1200-1500 как раньше).В течении первого года был период адаптации (мазня),но это я перенесла легко и 1 год была довольна.К сожалению,у меня все проблемы начались,когда исчезли месячные практически совсем.Да и еще молочница стала беспокоить,которой вообще в жизни не было.Но слишком негативно отзываться не хочу.Каждый должен согласно своему здоровью расставить приоритеты.Побочные эффекты однозначно есть.Возможно,что все эти моменты связаны с общим физиологическим старением организма,но для 37 лет-это все рано.Наверное,это более "возрастная" спираль.И ставить ее надо исключительно по возрасту или очень серьезном медицинском диагнозе.Если у кого-то вопрос буквально "жизни и смерти",то ставьте.Молодым девчонкам,у которых нет проблем-не советую.До Мирены пила Жанин.За год прибавка 5 кг и отсутствие либидо.Но Жанин проще прекратить принимать,чем вынуть спираль.Гормоны однозначно влияют на организм.Медики (как правило) озабочены только медицинской стороной вопроса.У меня-чудесный гинеколог.Мирену вынула без уговоров оставить и сказала,что сама на моем месте сделала бы тоже самое.Оставить,если присутствует недовольство жизнью- это не выход.
Орлуша
Лен
Сообщение было удалено
Лен,как я рада, что наступило улучшение!Но не должно же ведь быть все плохо. Пиши обязательно. Мне 11 июня делать уже 5 укол, так что вопрос Мирены у меня открыт (с врачом я еще не говорила конкретно о Мирене).
Ela
Здравствуйте, мне 38 лет. Никогда не беременела. У меня многоузловая интрамуральная миома.В самом крупном узле имеется некроз, появившийся на фоне Ярины. За последние 3 годы приняла 2 курса Золадекса.Последний с целью уменьшения узла и последующей устновки Мирены. (Леч.врач Мирену считает единственным методом лечения в моем случае) Вопрос к специалистам: применима ли мирена для нерожавших и с имеющимся некрозом миомы?
Гость
А здесь разве специалисты есть ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть здесь одна. Представляется специалистом. Но она полный дилетант. Будьте осторожны, женщины.
Лен
Орлуша, после улучшения наступило ухудшение. Иду к врачу.Слов нет.
Орлуша
Лен
Сообщение было удалено
Лен, только не падай духом! Напиши, как сходила. Yа всякий случай моя почта: orel-olga@rambler.ru
Ira
Мне почти 45 лет.Мирена стоит уже третий год. Ничего не болит. Либидо нормальное. Прыщей нет. Вес не изменился. Вот только мучаюсь с частыми приступами мигрени. Подскажите может ли это быть на фоне мирены?
Гость
Если читаете по-немецки, советую почитать отзывы на этом форуме, посвященном мирене. Быстро расхочется что-либо себе вставлять:

http://www.hormonspirale-forum.de/viewforum.php?f=32
Орлуша
Гость
Сообщение было удалено

Когда стоит вопрос об операции(а операция морально, физически и материально всегда тяжела), то думаю, что можно использовать шанс с Миреной (конечно, если полностью доверять своему врачу).Ведь стоит же Мирена у женщин, реально им помогает. Просто на форуме женщины, у которых нет особых проблем, появляются значительно реже,поэтому и положительных отзывов намного меньше.
Гость
Орлуша
Сообщение было удалено
Да, только позитива на сайте о миоме и от женщин, удаливших миому больше, чем здесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,только после удаления миомы,в целях предотвратить рост новых узлов миомы ставят МИРЕНУ,либо ОК(всё равно гормоны).
Любовь 41
Ну вот пишу спустя почти полгода, как убрала Мирену. Сейчас стало, слава богу, легче. Первый месяц скакало давление, как и при мирене.Успокоительное не помогало. Была жуткая слабость(не могла обойти дом без сопровождения). Потом 2 месяца было трудно дышать - не могла вдохнуть полной грудью. Думала астма, но потом само прошло. Слабость по-тихоньку сошла на нет. Сухость кожи тоже крайне медленно, но почти прошла. Болели немного суставы. Волосы стали сыпаться через 4 месяца( это ещё сохраняется, но поменьше). Голова "просветлела", память вернулась, агрессия ушла. Похудела на 10 кг, благодаря этому исчезла мастопатия(которая была до мирены).Мамолог сказал - все хорошо. Остался приобретенный во время мирены панкреатит. Хочется верить, что и он меня оставит. Всё это время по советам врачей пила практически только витамины (в основном группы В) и препараты для своих кишек. Остальное можно было и не пить - как мертвому припарки. Помогал заочно знакомый врач, которая сама это перенесла, внушая мне - ты здорова, от этого не умирают, все наладится.

Пишу это для тех, кому сейчас трудно на фоне мирены и у кого схожие симптомы. Чтобы не отчаивались.

И ещё осталась дурацкая привычка таскать с собой прокладки (после полугодовой мазни миреновской). Никак это не забывается!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна 37лет
Любовь 41
Сообщение было удалено
Я сняла Мирену 31,05,2010 Так же ощущается слабость, но не падаю духом думаю это пройдет. Конечно облегчение сразу чуствуешь.Голова как будто быстрее варить начала.Сейчас наступила у нас на юге Украины сильная жара, так вот очень тяжело ее переношу ,связано ли это с последствиями Мирены или это какое то другое заболевание. ХОТЯ ДО мИРЕНЫ Я ПРЯМО ЛЮБИЛА ЖАРУ.Вобщем буду дальше смотреть.Всем удачи и здоровья кому подошла Мирена и кому нет
Гость
Орлуша​ Да,только после удаления миомы,в целях предотвратить рост новых узлов миомы ставят МИРЕНУ,либо ОК(всё равно гормоны).[/quote]

Полная ерунда. А зачем потом Мирена? Да и гормоны не всегда назначают.
Гость
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Я сняла Мирену 14 апреля. Спустя почти 2 месяцев прошли месячные, а после них вообще легко стало. Ушла киста правого яичника. Мамолог тоже сказал, что все хорошо, а до этого при мирене кисту удаляла. Хочу сказать, что у кого были кисты после месячных они уйдут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полная ерунда. А зачем потом Мирена? Да и гормоны не всегда назначают.

Не знаете-не пишите.Написала же-Чтоб новые узлы не росли.Если удалять одни узлы,то это совсем не значит,что новые расти не будут.Я удалила миому,теперь с Миреной хожу.