Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Орлуша
Но ведь Мирену устанавливают не только после удаления миомы. Есть и другие показания для установки Мирены.
Гость
Орлуша
Сообщение было удалено
Конечно,есть.Просто тут написали,что позитива после удаления миомы больше,чем от Мирены.Вот и пишу,что всё равно Мирена светит(если не ОК).
натали
Девчата, расскажите как снимать спираль? я пошла, мне говорят надо перед сильный курс антибиотиков!
Анна 37лет
Да, т.е. если есть воспалительный процесс ,то спираль не снимают. У меня сначала взяли мазки, он оказался с воспалением, тогда прописали свечи, а уж потом сняли.
Гость
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Да, только иногда сама спираль (если не подходит) может дать воспаление. А снимут спираль - все проходит. У меня так было.
Гость
натали
Сообщение было удалено
Снимите спираль, и, даст Бог воспаление пройдет.
Маруся
Поставила спираль 5 лет назад. У меня был полип, 3 раза было выскабливание. С Миреной не было проблем в течении всего времени. Единственно волновало - скудные месячные, но гениколог сказала, что это нормально. Но во время использования спирали,идет какой-то процесс в яичниках. Вообщем в сентябре буду снимать, хочется надеяться что не будет никаких ухудшений.За весь период в целом я была довольна.
Мика
У меня Мирена стоит с 25.08.2005 года Показанием для её установки стало почти 7-летнее !!! лечение нарушенного цикла, регулярной "мазни", а затем и обильных месячных, переходящих в кровотечения. В итоге выбор был невелик - ампутация матки или Мирена (диагноз - гиперплазия эндометрия, подтверждённый 3-мя выскабливаниями за этот период и 1-ой гистероскопией с ДВСМ)После установки Мирены для меня очевидны улучшения моего состояния - месячные скудные, правда не регулярные, набора веса нет, сильных болей нет Иногда может происходить "мазня" по 7-10 дней, это , конечно, напрягает, но всё познаётся в сравнении... Сейчас мне 47 лет, в августе нужно вынимать Мирену. Врач хочет опять сделать ДВСМ с гистологическим исследованием,+ анализы+УЗИ молочных желёз+ противовоспалительное лечение! И через пару месяцев - опять Мирена! Если кто-нибудь в курсе - необходимо ли опять диагностическое выскабливание (совмещённое с удаление Мирены?) Или врач перестраховывается?
Гость
Мика
Сообщение было удалено
Советую сходить к другому гинекологу.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
А процес в яичниках-это из-за отсутствия месячных, что приводит к кистам.
Лора
Прочла множество отзывов о Мирене и пришла к выводу, что у каждой женщины организм реагирует индивидуально. У меня Мирена стоит 2 года,показанием к ее установе было несколько узелков. Месячных почти нет, чему я ужасно рада (раньше мучилась обильными кровотечениями по 7-10 дней, в сексуальном плане все нормально (а у меня муж моложе на 12 лет), УЗИ показывает, что рост узелков прекратился. Правда, бывают истерики до слез, но я сама по себе очень эмоциональная женщина. Так что пока я довольна. Хотела бы узнать, можно ли загорать в солярии и находиться на солнце? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Лора
лола
Сообщение было удалено
А я купила спираль за 10 тысяч руб. Думаю, она того стоит.
Гость
Лора
Сообщение было удалено
Ваши узелки-это миома???Если миома,то загорать нельзя.Также нельзя сауна,баня и горячая ванна,а также массаж на брюшную полость,т.к. это всё способствует улучшению кровообращения в узелках,что приводит к росту миомы.
Лариса
Приветик всем. Вчера сняла Мирену.чуть кровоточило, потом перестало. и вот думаю, она же гормональная так ведь? Кстати, с ней я поправилась на 10кг. Так вот о гормонах, может следует что то пропить, что бы восстановить цикл и гормональный баланс? подскажите. гинеколог не сказала ничего сказала.
Анна 37лет
Мне тоже ничего не прописали, может дать организму самому справиться, а то его и так подкосило с Миреной.
Лариса
буду надеяться, что все нормализуеться.)
мила
у меня мирена простояла 8 месяцев, выпала.начался гормональный сбой, 2 месяца врачи не могли остановить кровотечение(шли сгустки), положили в больницу(капельницы+уколы и таблетки сделали свое дело), прошло две недели опять началось.больше в жизи никакую спираль не поставлю.а тем кто с мирены выходить собирается, мой совет-консультируйтесь у нескольких врачей.
Лариса
я думала, что когда ее достану, то все мучения закончится. а оказиваеться, что может даже стать хуже. сегодня первый день без мирены. вчера было немного светлой крови, но сейчас ничего нет. самочуствие нормальное.
Анна 37лет
Лариса
Сообщение было удалено
Вот и настраивайте себя на лучшее. Все должно нормализоваться.
Мика
Интересует вопрос: каким образом у женщин, которые более-менее нормально переносят Мирену и у которых она установлена по лечебным (медицинским показаниям!)была произведена установка второй спирали (после 5-летнего ношения)? Как вынимали - с обезболиванием, выскабливанием, предварительным лечением антибиотиками? Как скоро можно установит следующую систему Мирена? Желательно услышать ответ от врача-гинеколога или человека, которому Мирена принесла реальное облегчение состояния матки и эндометрия! Гостей с абсолютным отрицанием использования Мирены - просьба не беспокоиться!
светлана
Мика
Сообщение было удалено
Мика!

Я не генеколог.

Просто хочу сказать, что на этом форуме есть ссылка на немецкий форум. Если вы читаете по-немецки, то там есть отзывы очень многих женщин, которые носили Мирену более 5-ти лет.

Но скажу Вам честно, там еще больше негатива, чем на этом форуме, поскольку немки очень подробно описывают все побочные эффекты от ношения Мирены.

На немецком форуме есть и комментарии врачей.
Гость
Мика
Сообщение было удалено
Если нет никаких жалоб по поводу Мирены,то новую установить можно сразу же после удаления старой-одну вынимают,другую вставляют.Делайте с уколом,что ж себя мучить.
Гость
Между Миренами перерыв лучше не делать,чтоб не было постоянной перестроики на новый гормональный фон,поэтому убираете одну сразу вставляете другую.
Ирина Р
Добрый вечер. Вчера поставили диагноз гиреплазия эндометриоза. Была миома-удалили в октябре 2009г. Врач предлагает ставить Мирену, подскажите, если будет со спиралью совсем плохо( сердцебиение, давление нестабильное т.д) можно её сразу удалить. Или надо ждать 1-2 месяца?
Ирина Р
обязательно ли выскабливание перед установкой мирены? Мне 39 лет. Гисталогию делали в октябре 2009.
оля
у меня Мирена стоит 4 года, в апреле снимать надо. Я очень довольна, правда послееднее время прыщи замучили на лице, да они у меня всю жизнь были, пошла к дерматологу, выявили кишечную палочку, буду лечиться. Мирена супер, советую всем и секс с мужем КЛАСС, он очень довольный, ни сухости тебе ничего, хочешь, не хочешь, а мужу всегда нравится. В браке уже 14 лет и секс почти каждый день, за сегодня уже 3 раза было и думаю что вечером тоже будет, так что мне Мирена очень помогла во всех отношениях. Спасибо Мирене и всем СОВЕТУЮ.Ставте девочки.
оля
Лора
Сообщение было удалено
А у нас в Латвии 250 доларов стоит, а 4 года назад когда я покупала она стоила чуть дороже, но я и за 300 доларов куплю.Спираль супер!
Орлуша
Мика
Сообщение было удалено
Мика, а что сейчас диагностирует УЗИ малого таза? Какое М-эхо, размеры матки? И что у вас имеется воспаление, раз гинеколог собирается проводить противовоспалительное лечение? А зачем выскабливание????
Галина
Я принимаю таблеки "Ярина" уже 9 лет.Хочу поставить спираль "Мирена". Скажите пожалуйста, когда можно заниматься сексом после установления спирали? И какие средства для обезболивания ее установки вы посоветуете?

Заанее спасибо.
Гость
[quote="Галина"]Я принимаю таблеки "Ярина" уже 9 лет.Хочу поставить спираль "Мирена". Скажите пожалуйста, когда можно заниматься сексом после установления спирали? И какие средства для обезболивания ее установки вы посоветуете? Заанее спасибо.

Лучше заниматься сексом ВМЕСТО мирены!!! )))
Галина
Хочется услышать мнение специалиста ....:))
Гость
Галина
Сообщение было удалено
А вообще-то специалистов здесь нет.Анестезию врач сам выбирает.Сексом можно заниматься через 2 недели.Когда вам поставят-спросите об этом врача,он скажет,когда можно заниматься,всё очень индивидуально.
Гость
оля
Сообщение было удалено
Ещё бы мужу не нравилось бы ! Мужикам то кайф...да ещё какой !!!
Галина
Скажите пожалуйста, можно ли пользоваться "Тампаксом" при сперали?
Орлуша
Конечно можно.
nuta
девочки, кто ставил мирену сразу после родов, до наступления менструаций, под действием гормонов они появляются при ГВ? Поставила ее 2 недели назад (после родов прошло 12 недель) - первую неделю побаливал живот, со второй недели начало кровить, живот тоже тянет в первой половине дня. как долго это может продолжаться? уже 3я неделя пошла...
nuta
и мнение специалиста, конечно, хотелось бы тоже услышать...
натали
Галина
Сообщение было удалено
тампонами нельзя пользоваться, это даже в книжечке от спирали написано!!!!!!!
натали
Гость
Сообщение было удалено
А моему усики мешали, кололись, ходила подрезать!
Лен
nuta
Сообщение было удалено
, я не после родов, да и возраст другой, но теже симптомы. Сказали - надо ждать. Адаптационный период.
Гость
оля
Сообщение было удалено
А последствия её ношения еще лучше... Браво!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас всё плохо-это совсем не значит ,что плохо у всех.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Моя подруга с Миреной уже 4 года, довольна до чертиков - никаких косяков со здоровьем, в ее 39 фигура на 25, лицо не намного старше. Никаких депрессух и подавленных либидо. В общем, одни положительные эмоции. А у меня вот далеко не все так радужно, хотя не настолько, чтобы думать об удалении Мирены. Как ни банально - но все индивидуально
катя
[quote="Ленулик"] ...это по-вашему смешной случай???...или с головой проблемы?!
Гость
[quote="Катерина"]

Моя подруга с Миреной уже 4 года, довольна до чертиков - никаких косяков со здоровьем, в ее 39 фигура на 25, лицо не намного старше.

Да, Мирена и чертики совсем рядом. Удачи, девочки!
Гость
Да, Мирена и чертики совсем рядом. Удачи, девочки![/quote]

Супер!:)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Не аниматор,а просто подвякивает постоянно,своей-то мысли нет.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Очень верные мысли, а особенно это должно относиться к нашим дебильным врачам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Если бы наши женщины еще интересовались мнением медиков других стран, то и проблем со здоровьем было бы меньше (а то некоторые дальше собственного носа не хотят ничего видеть)Почитайте, жаль, что на немецком, ссылка ниже.

http://www.hormonspirale-forum.de/viewforum.php?f=32