Вам с Миреной покоя не было,теперь и без неё покоя нет.
Гость
[2461513685]
прожив с миреной три года пришла к выводу, что нужно расстаться с ней срочно, врач отговаривает, говорит пусть постоит еще 2 года на прокладках съэкономишь. прочитав письма гостей уверена нужно избавиться от мирены , вижу у многих такие же проблемы- увеличение веса, прыщи на теле. Теперь я уверена это сбой программы внутри меня из=за мирены. Кому нравится ходите с ней и экономьте на прокладках.
Гость
[2243118824]
Продам спираль Мирену. Купила в аптеке , с чеком . Обнаружилось противопоказание . Купила за 10 с копейками , продам за 8 тыс. 8-903- 149-06-72 Лариса
Гость
[1057915864]
Олеся
Начиталась всего. Напишу вам свою историю и не только. Я с подругой (обе приблизительно в одно и тоже время)поставила мирену 2,5г. назад. Через год начались проблемы у меня и у нее. Это прибавка в весе за счет накопления жидкости в тканях, а у нее еще и сыпь. Но на то время она ужеуехала в Штаты. Обратилась к месным врачам. Мирену тут же удалили да еще и оставили на неделю в больнице под наблюдением. Посоветовали обратиться в суд с иском на врача, который нанес вред здоровью. А по повду наших врачей могу сказать, что они еще проводят эксперименты на нас ( к сожалению и я попала), да еще с продажи каждой Мирены имеют процент.В Америке сейчас есть альтернатива мирене, тоже спираль, но ставится она на 12-18мес. Во Франции мирена популярна, а немцы и швейцарцы, которые ее разрабатывали, обходят мирену стороной. И то, что в побочных эффектах может оказаться не только вес, но и болезни щитовидки , и болезни коры надпочечников (болезнь Аддисона)-это факт. И поэтому, уважаемые женщины, будьте бдительны. И если бы миому можно было так легко вылечить, то Мирена была панацеей.Если бы наши врачи несли уголовную ответственность, такого бы женщинам не делали. Желаю всем женщинам здоровья и удачи и поменьше слушайте кого-то.
И чего молчит воинствующий доктор по этому поводу? Или информацию никак пережевать не может?
Гость
[1057915864]
Гость
Сообщение было удалено
Без мирены, но с царем в голове, в отличии от некоторых.
Гость
[1728353063]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто завидуете,что вам она не подошла.Все ваши проблемы от злости.
Гость
[4182393866]
Гость
Вы просто завидуете,что вам она не подошла.Все ваши проблемы от злости.
Так и мне она не подошла, и по даным всемирной организации, исследующей женщин с Миреной, 80% женщин имеют с ней проблемы. Это тоже от злости?
Хочу сказать, я рада, что от нее избавилась и самое главное вовремя, хоть организм восстанавливается, поэтому винить кого-то в злости-некорктно.
Гость
[1728353063]
Хочу сказать, я рада, что от нее избавилась и самое главное вовремя, хоть организм восстанавливается, поэтому винить кого-то в злости-некорктно.[/quote]
А я рада,что Мирена мне подошла и нет с ней никаких проблем.И большинство женщин живёт с ней и радуется.Так что не надо всё под одну гребёнку.
Галина
[2440977199]
Одна моя подруга говорит, что не чувствует усиков (и муж ее тоже), а другая говорит, что чувствует! Их даже можно спокойно нащупать рукой...Неужели их нельзя обрезать? Подруга говорит, что тогда они будут колоть...(((
Так как на самом деле???
Гость
[1057915864]
Гость
Сообщение было удалено
И все не гребут под одну гребенку, гребут всех. Полная безграммотность!
Да, "смешная" история на первой странице просто вызывает опасения за психическое здоровье её автора:(
По Мирене всё очевидно: если женщина абсолютно здорова, значит ей Мирена противопоказана, а если ей требует гормональное вмешательство (эндометриоз, миома и тп), то Мирена - просто находка. Зачем здоровой женщине ставить гормональную спираль? Ведь противозачаточный эффект в самой спирали, в ей форме и назначении. При чем тут гормоны? зачем сбивать свой здоровый фон? А потом уже надо говорить о том, что все организмы индивидуальны.
Гость
[4182393866]
[quote="Ракиня"]По Мирене всё очевидно: если женщина абсолютно здорова, значит ей Мирена противопоказана, а если ей требует гормональное вмешательство (эндометриоз, миома и тп), то Мирена - просто находка. Зачем здоровой женщине ставить гормональную спираль?
Вы правильно говорите. И об этом трубит вся мировая медицина. Зато наша медицина утверждает, что Мирена подходит всем. Полный абсурд! Вот и задумаешься о компетентности врачей. Скорее всего об их профнепригодности. Тоже говорит и Олеся (пост 2812).
ирен
[75170149]
собираюсь ставить на следующей неделе, врач сказала, что больше чем на три года не рекомендует, хотя рекламируют на пять.. врачи тоже разные....(мне 41, эндометриоз замучил, кроме Мирены только удаление матки)
Гость
[1728353063]
Гость
Сообщение было удалено
Может кто-то и безграмотный,а у вас злость одна.Поменьше злитесь,глядишь и Мирена подойдёт.,а то на нервной почве и проблемы ваши.Удачи.
Гость
[358874878]
Хи-хи.... а тут как всегда спор.... Всё равно в большинстве случаев - от Мирены больше негатива чем наоборот !
Гость
[1728353063]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у кого всё нормально с Миреной,те по сайтам в поисках ответов на вопросы не бегают,т.к.,во-первых,у них всё хорошо и замечательно,а,во-вторых,как следствие первого,просто вопросов нет.
Гость
[1440818895]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно:-) У моей подруги уже больше 3 лет стоит Мирена и все отлично. Она была очень удивлена, узнав от меня о том, что бывают проблемы и не шуточные, и что на форумах такие баталии идут :-)
Я,когда,лежала в гинекологии на операции,познакомилась с одной женщиной(она тоже там лежала).Как выяснилось она врач по крови,работает в НИИ.Когда встал вопрос установки Мирены,прочитав все негадивные отзывы о ней на этом сайте,я тоже боялась её устанавливать,тогда я решила позвонить этой женщине(благо мы обменялись телефонами)и попросила её совета.Оказалось,что у них в НИИ многие врачи и медсёстры носят эту Мирену и очень довольны.Так что по поводу экспериментов врачами над нами как-то не вяжется,да и по поводу срубить с нас проценты-тоже.Вообщем благодаря её отзывам я решила Мирену установить.Ношу её почти 3 года и очень-очень довольна.
Надежда
[3042764712]
Носила Мирену 5 лет, не имела никаких проблем, узлы средних размеров за эти годы не увеличились, а мелкие исчезди. Большое спасибо докторам за совет, удалось избежать оперативного вмешательства. По-моему, у большинства противниц Мирены имеются большие психологические проблемы.
Гость
[1057915864]
Надежда
Сообщение было удалено
Да, мирена ума прибавила да не в том месее
Гость
[1121012922]
В Европе Мирена применяется как контрацептив у здоровых женщин. За установку в Германии платят 600 евро.Ведь удобно -поставил и забыл. Работает на уровне матки, не влияет на гормональный фон. А у нас Мирену назначают когда болячки замучали -эндометриоз, фибромиома, гиперплазия, когда врачи операцию рекомендуют. Вот и последняя соломинка -Мирена. А ведь у женщины уже гормональные проблемы. Нечего пенять на Мирену, когда проблемы в себе.Разве операция лучше? Ранний климакс, угроза рака и недержание мочи, опущение внутренних органов. После этого побочные эффекты Мирены будут мелочью. У меня стояла Мирена и боли ушли (эндометриоз) и за прокладки забыла. Супер. Сейчас чувствую себя замечательно, чего и всем желаю.
Вы что такое говорите? Во-первых, противоречите сами себе - Мирена Вам подошла как раз потому, что у вас был эндометриоз. Во-вторых, как она может НЕ влиять на гормональный фон, если это ГОРМОНАЛЬНАЯ спираль? как раз в том-то и дело, о том-то и спор, что это не просто контрацептив, а не нужные здоровой женщине гормоны! Конечно, у нас Мирену назначают именно тогда, когда болячки замучали - потому что это лечебная спираль, для этого и созданная. Ещё раз повторю - противозачаточный эффект в том, что это СПИРАЛЬ, а гормоны для лечения и поддержания правильного гормонального баланса. Если он и так правильный, то женщине нужно просто обычную спираль,а не Мирену.
Гость
[1057915864]
Галина
Сообщение было удалено
Их можно подрезать, но только врач это должен делать.
Гость
[1057915864]
Гость
Сообщение было удалено
В Германии чтобы поставить эту спираль, женщину обследуют с ног до головы и не дай бог после установки Мирены (перед этим очень много вариантов лечения используют)у нее будут побочки, то врач за свои действия отвечает. А деньги здесь в Германии за установку Мирены никто не берет, здесь страховая медицина. Так что рассказывать ерунду не надо.
Света 37 лет
[3454221537]
Постоянно читаю этот сайт с некоторых пор.У саиой Мирена стояла 1 год и 7 месяцев.Вынула недавно.Действительно после года начались побочные эффекты.Нельзя скидывать на нервную систему тот момент,что Мирена не подходит.Пигментация на лице.Дикая молочница и отсутствие либидо,дикие приступы мигрени(которые ничем не сбиваются)-однозначно от мирены.Я так понимаю,что мне еще повезло.Как говорится обошлось малой кровью.На втором году стал исчезать менструальный цикл,то скорее всего переодически момент подавления функций яичников тоже присутствовал(в аннотации это есть).Приступы дикой неконтролируемой ярости-это тоже было.Да ,с одной стороны удобно-не переживаешь о беременности.Но все-таки,если нет показаний к Мирене-лучше воздержаться.Если это шанс сохранить матку-то однозначно ставить и пробовать приспособиться.А если просто так попробовать-то не стоит.Я рада,что на себе мирену "попробовала" не в более позднем возрасте,а сейчас.Еще успею реанимироваться.Затраты на спираль и ее удаление-тоже не малые.Нет никакой экономии абсолютно.И еще теперь курс у косметолога,чтобы пигментацию выводить.Если гормональные таблетки можно просто прекращать принимать без проблем и стороннего вмешательтва( и гормон там в организм поступает 21 день, а дальше перерыв ),то с миреной не все так просто.ГОРМОН ПОСТУПАЕТ ПОСТОЯННО.И ТЫ НИКАК НЕ МОЖЕШЬ ЭТО КОНТРОЛИРОВАТЬ.По сути-это страшновато.
По-этому нет смысла препираться никому.Дай бог,чтобы у тех-у кого нет побочных эффектов,их и не появлялось в конечном итоге.И вряд ли те женщины,у которых проблемы с миреной-исключительно истерички.У всех одни и те же побочные эффекты.
Добрее надо друг к другу и терпимее быть ( по мере сил ).И терпимее принимать противоположную позицию.Однако всегда есть объективные факты.ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ,пишу как человек,испытавший мирену на себе,а не как теоретик...
Гость
[1728353063]
[quote="Света 37 лет"]
Добрее надо друг к другу и терпимее быть ( по мере сил )
Только почему-то добрые здесь только те,кому Мирена подошла,а сторонники негативных отзывов,как стадо баранов в кучу собираются против любого положительного отзыва и начинают подвякивать друг другу.Поэтому и вывод:вряд ли у них всё с психикой в порядке.
Гость
[4182393866]
Гость Только почему-то добрые здесь только те,кому Мирена подошла,а сторонники негативных отзывов,как стадо баранов в кучу собираются против любого положительного отзыва и начинают подвякивать друг другу.Поэтому и вывод:вряд ли у них всё с психикой в порядке.[/quote]
На автопортреты переходим?
Света 37 лет
[3454221537]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет,конечно.У всех все в порядке со психикой-и у тех и у других.Тому,кому подошла-вряд ли интересно этот сайт читать вообще.У меня если бы не выявились побочные эффекты-я не стала бы интересоваться отзывами.Целый год все меня вполне устраивало.Проблемы видимо потом возникают.Все субъективно-кого-то внешность,вес и прочее-не так волнуют.Обстоятельства у всех разные.Вмешательство в гормональный фон никогда ничего хорошего не приносит-это давно известно.Ведь соотношение гормонов меняется постоянно в течение цикла.Поэтому ну что тут скажешь-из двух зол выбирают меньшее.Если кроме Мирены выхода нет-надо ставить.А если как говорится "удовольствий ради и удобного секса"-то лучше не надо.
А девушкам и женщинам свойственна постоянная конкуренция в обсуждении любых тем-мирена вообще здесь ни при чем.Вечно мы тетеньки ,девушки,бабушки что-то выясняем друг перед другом.(ничего лично-исключительно с юмором....)
У всех все должно наладится.И тем у кого мирена-удачи искренне желаю.И тем,кто вынул (сама к таким отношусь) желаю быстрее выздоравливать.Будем позитивно настроены -и дела пойдут лучше.
Гость
[3243082811]
мне 40, стоит 8 лет, никаких проблем
Вмешательство в гормональный фон никогда ничего хорошего не приносит-это давно известно.
Света. о чем вы????? Вам что, не по показаниям поставили мирену? Вмешательство в мой горм фон прекратило рост множественных миом и эндометриоз, к примеру..вы может и зубы не лечите? вмешательство же:))
Такое впечатление, что вам не 37, что вы вмешательством в горм фон пугаете:)
Гость
[4182393866]
[quote="Гость"]мне 40, стоит 8 лет, никаких проблем
Хватит врать. Ни один врач не оставит мирену на 8 лет. Самое большее 7 лет!
Света 37 лет
[3454221537]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,по показаниям.Если у вас все хорошо,то не понятно с чего так нервничать.Я призываю просто перестать собачится.Вести себя добрее и терпимее.Однозначно спираль ГОРМОНАЛЬНАЯ и естественно гормональный фон меняет.И просто так не удалишь.В ЭТОМ И ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА.Таблетки можно прекратить пить и все.И не надо стервозничать без повода.
Эндометриоз и Жанин лечит,если уж на то пошло.
Видимо ваш неуважительная манера общения и раздражает тут ваших оппонентов.Можно подумать вы одна такая умница -разумница на свете.
Для того, чтобы так говорить о гормонах Вам необходимо разобраться как действует Мирена. Гормон действует на уровне Матки : 1)сгущает цервикальную слизь, которая препятствует проникновению инфекции и сперматозоидов 2) тормозит движение спермотозоидов, которые проникли в матку 3) угнетает разростание эндометрия и оплодотворенная яйцеклетка (если такое вообще возможно) не имплантируется. Для этого и нужен гормон. Все остальные спирали действуют механически на эндометрий, за счет ионов меди, серебра и вообще пластика. Эндометрий восполен и яйцеклетка не может тоже прикрепиться. Но все мы знаем, что с обычными спиралями беременеют, обильные месячные, боли. Сейчас их ставят на 3 года. Гормоны женщины как выробатывались, так продолжают работать. а то что нет месячных и они скудные, то это из-за того, что нечему выходить -эндометрий не нарастает.
Девочки, когда мне поставили Мирену я тоже переживала( поправлюсь, волосы выпадут,акне,волосы будут расти не там где надо). Но 14 млн женщин во всем мире носят Мирену. Её рекомендуют женщинам кормящим грудью, страдающим обильными месячными и как контрацептив сравнимый со стерилизацией, которая обратима.
гость
[3243082811]
Гость
Сообщение было удалено
вы врач? если нет, объясню, для тупых- снятие производится не по кол-ву лет, а по гормональному фону. НЕ колеблется, в норме, значит , спираль работает
Гость
[1121012922]
гость
Сообщение было удалено
В Мирене 52 мг гормона.В сутки выделяется 20 мкг Простая математика - на 6,5 лет хватает гормона, а потом Мирена работает как обычная спираль. о каком гормональном фоне вы говорите? Это бред. На гормональный фон действуют гормонльные таблетки -выключают яичники, а на отмену, когда поступление гормона прекращается - идут месячные. Вот это влияние на гормональный фон. А на Мирене можно смотреть только матку - эндометрий.
Гость
[1057915864]
гость
Сообщение было удалено
Что в голове, что в п...е-одна мирена, а в остальном полное отсутствие присутствия, тупица. Сядь и посчитай!
Гость
[4182393866]
Подруге врач рекомендовал Мирену. Она спросила у меня совета, перед этим ознакомившись с инструкцией. С инструкцией познакомилась и я. Почитала здесь отзывы,после чего сделала вывод. Ее плюсы: вроде лечебная спираль, хотя эффект лечения не у всех,контацептив хороший, хотя сейчас море противозачаточных средст без вмешательства в гормональную систему. Зато негатива... море. Заметила, что в инструкции не все побочные эффекты описаны. Но поняла, что после установки приобретаешь проблемы с дерматологией (сыпь, угри), эндокринологией (гормоноактивная спираль, а значит внедрение и дисбаланс гормональной системы-если до этого не было, то это и проблемы щитовидки, и надпочечников). Да, и почитав здесь отзывы, поняла , что прямо миреновый психоз миренового братства в миреновой секте. Кошмар! Хотя это может быть хорошей темой для диссертации.
Елена
[4018445508]
Всем здравствуйте! Два дня назад была на медосмотре и гинеколог обнаружила небольшую миому, ничего не стала говорить об этом заболевании, сказав только, что это от нервов! Когда я сказала, что пью 15 лет таблетки "Трирегол" - она тут же сказала, что миому я нарастила именно ими! Предложила установить Мирену. Цена,конечно, меня немного озадачила, но я заинтересовалась. Решила почитать об этой чудо - спирали. Понятно, что пишут в основном те кому она не подошла, но получается очень многим она просто повредила! Даже не знаю теперь что и делать? Выпадение волос на 50% - это стресс для любой женщины, а покрывание прищами, отеки, варикоз, молочница? Вообщем - кошмар! Вся в размышлениях и за и против. Пока больше - против! Спасибо большое всем, кто пишет свои отклики - это помогает принимать правильное решение! Потому как врач в моем случае, сказал только плюсы спирали, не назвав ни одного минуса!!! Всем здоровья!
Helga
[1850693024]
Гость
Сообщение было удалено
В нашей поликлиники тоже все сотрудницы с Миреной от завед. до медсестр
Света 37 лет
[3454221537]
Гость
Сообщение было удалено
"Описывая функцию яичников на фоне применения ЛНГ-ВМС, одни авторы указывают на то, что после первого года использования "Мирены" 85% менструальных циклов остаются овуляторными. Но по другим данным, в течение первого года применения "Мирены" подавление овуляции отмечено у 55% женщин, а через 6 лет - у 14%. Имеются сообщения о том, что циклическая функция яичников при использовании "Мирены" сохраняется вне зависимости наличия или отсутствия менструальных кровотечений.".......
Выдержка из очередного описания мирены.Разнятся результаты тисследований на тему овуляции в приведенной выдержке.
Гость
[4182393866]
Helga
Сообщение было удалено
А как же техперсонал?
Лен
[3956983853]
У меня Мирена вышла сама, очень жаль - теперь осталась только операция. Я не понимаю, зачем ставить Мирену, как контрацептивное средство, там более в молодом возрасте. Это лечебная спираль для таких, как я - дам за 40.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
[1760119823]
Привет всем. Внесу свой вклад в обсуждение о пользе и вреде Мирены. Я с ней уже хожу 4-ре года.Поставила ее потому как гинеколог обнаружили миому, а в мои 30-ть совсем не хотелось операции и согласилась на установку спирали. Усики муж чувствовал во время секса (потому как они толще чем у обычной спирали - по словам врача),гинеколог обрезала их очень коротко теперь все в порядке муж спокоен. :). Менструации нет вообще. Для меня это конечно непривычно. В весе не прибавила. В общем для меня одни плюсы. Но поскольку я за все естественное, то милые девушки если у вас нет отклонений в плане здоровья, то я бы не стала ставить такое серьезное как я считаю лекарство. Мало ли как потом это все отразится на будущей беременности, все же с гормонами играем.
Гость
[3001610573]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если Вам не подошла,не значит ,что все от Мирены страдают.Я,н-р,очень прекрасно с ней живу.А побочные эффекты до 6 мес.длятся.У меня вначале тоже были прыщи,через 3 мес.сошли.И голова болела,и живот,и сердце стучало,и тошнило.Потом всё нормализовалось.
А как с либидо? Действительно прыщи ушли. Хотелось бы быть уверенной что и мои пройдут и ... захочу. А то так для виду отдаюсь мужу. Мирена уже год и месяц. Ппроблема в том, что я в загранице, кажется надолго - до своего гинеколога не дойти. Это все-таки ее ответственность тоже. Жалею, что не смотрела на формумах год назад...
Берлина
[3001610573]
Ой, я куда-то не туда текст втиснула, кажется. Вот еще раз:
А как с либидо? Действительно прыщи ушли. Хотелось бы быть уверенной что и мои пройдут и ... захочу. А то так для виду отдаюсь мужу. Мирена уже год и месяц. Ппроблема в том, что я в загранице, кажется надолго - до своего гинеколога не дойти. Это все-таки ее ответственность тоже. Жалею, что не смотрела на формумах год назад...