Меня вот в Германию занесло после установки Мирены. Побоч.эффекты стали доставать. Посоветуйте толкового гинеколога в Берлине, чтоб или на рус или англ мог со мной общаться. Пока не шпрехаю. А то нужно что-то делать с это Миреной, по-моему. И прыщи и минус либидо и повыш.эмоциональность, депрессивность скорее.
Гость
[1057915864]
Берлина
Сообщение было удалено
Вы обратитесь в любую фрауклиник, но к сожалению вам это встанет в копейку (насколько я поняла, вы не относитесь к медстраховке). Я не в Берлине, а в Штудгарте. Но в фрауклинике вам помогут. Но если собираетесь возвращаться на родину, то пусть лучше проконсультирует тотврач, что вас наблюдает.
Берлина
[3001610573]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость. Отношусь теперь и к страховке - пришлось частную купить. Проблема то в языке (ну и в доверии, конечно) Всегда хочется рекомендованного врача. Я тут вроде как на постоянно - но говорю же депрессия и недовольство (плюс другие побочки)- то ли Германия виновата, то ли Мирена..:))
Роза
[1539975374]
Если уже имеется варикозное расширение вен на ногах, не отразится ли установка спирали негативным образом? Хочу поставить, но сейчас в сомнениях, много разного перечитала, страшновато.
Гость
[1057915864]
Роза
Сообщение было удалено
Отразится. Сама была с варикозом и с миреной. Кроме варикоза могут появится и отеки.
Гость
[358874878]
[quote="Берлина"]Спасибо, Гость. Отношусь теперь и к страховке - пришлось частную купить. Проблема то в языке (ну и в доверии, конечно) Всегда хочется рекомендованного врача. Я тут вроде как на постоянно - но говорю же депрессия и недовольство (плюс другие побочки)- то ли Германия виновата, то ли Мирена..:))[/quote
Германия здесь не при чём (имею ввиду ваши побочки). побочки идут от спирали. Вам надо искать действительно очень хорошего врача ! В моём случае с моими побочками я была и у немцев и у рускоязычного гинеколога ( она кстати тоже утверждала что таких побочек ( что были у меня)от мирены нет )....
А если побочки начались, то не тяните, а то последствия могут быть не очень хорошими.... Желаю удачи !
Юлия
[516550704]
Всем здравствуйте.Мне 28 лет. хочу поставить Мирену, но по вашим отзывам я не пойму, можно в этом возрасте или рано. уточните, пожалуйста!!!
Ну, сейчас начнется :-). Прям хоть бери попкорн и поудобнее усаживайся у монитора :-)
Милая Юлия, Мирена - лекарство. Вы другие медикаменты тоже по принципу "хочу" и с одобрения форума принимаете?
Гость
[1057915864]
Юлия
Сообщение было удалено
Хотите навредить здоровью - ставьте. У вас что миома, эндометриоз?
Света 37 лет
[3454221537]
Юлия
Сообщение было удалено
Если с целью контрацепции-то ни в коем случае.А если по мед.показаниям,то проконсультируйтесь у врача насколько мирена вам может помочь в вашем диагнозе.
Ольга
[4010879231]
Мирена стоит 2 года.Узлы на матке уменьшелись. Месечных почти нет. Чувствую себя отлично.Одна проблема: увелчился объем матки.Нормально ли это???Может у меня период месечных?
Мирена стоит 2 года.Узлы на матке уменьшелись. Месечных почти нет. Чувствую себя отлично.Одна проблема: увелчился объем матки.Нормально ли это???Может у меня период месечных?
Марина
[1111276338]
Мне, 22 года уже двое детей, рожать больше не хочу по крайней мере в ближайшие 5-6 лет, доктор моя рекомендует ставить эту спираль, а я боюсь уже, да и многое говорят что ее лучше ставить женщинам постарше, и в лечебных целях! Стоит ли мне ее ставить или нет!
Света 37 лет
[3454221537]
Марина
Сообщение было удалено
Да,конечно, нельзя ставить,если нет жизненно важных показаний к ней.Полно сейчас других способов контрацепции.Если врач без оснований советует,то врач совсем некомпетентный и лучше врача поменять.Кошмар,если в 22 года такие спирали советовать,то что же это за диагноз у вас медицинский?
Я в 36 лет поставила и то теперь жалею,хотя и по мед.показаниям.Надо было пытаться ОК обойтись и другими средствами. Только через месяц как удалила-в себя приходить стала.Однозначно побочки много и она как ком нарастает.Не сразу и понимаешь,что происходит.
Гость
[1057915864]
Ольга
Сообщение было удалено
Нет не нормально.
Марина
[1111276338]
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, решила что спирали вообще ставить не буду! Спасибо за ответ!
Катюня
[3392933599]
Я поставила мирену месяц назад. Мазня была целый месяц, живот болел 3 дня (тянуло и журчало). Сейчас тошнит немного, какое-то странное состояние-то бросает в жар, то нормально. Единственное плохое-полез варикоз. Опосаюсь только из-за него. Может вытащить? Может кто подскажет! Спасибо.
Света 37 лет
[3454221537]
Катюня
Сообщение было удалено
А врач-то ваш ,что говорит.Там после месяца и узи и консультация должны быть.
Катерина
[2199857096]
Катюня
Сообщение было удалено
Опишите, пожалуйста, в чем выражается "полез варикоз".
Гость
[4182393866]
Катюня
Сообщение было удалено
А дальше еще хуже будет, будет скапливаться жидкость в тканях. Пойдет отек ног. А вообще при варикозе мирена противопоказана, врач вас должен был предупредить.
Катерина
[2199857096]
Гость
Сообщение было удалено
А как быть если альтернативы мирене нет?
Света 37 лет
[3454221537]
Катерина
Сообщение было удалено
К другому врачу попробуйте обратиться ,может предложит альтернативу?
Несколько врачей, много лет, все известные альтернативы. Все это было
Света 37 лет
[3454221537]
Катерина
Сообщение было удалено
Тогда лучше вообще этот форум не читайте,а то совсем страшно станет.Наверное,есть какие-то параллельные препараты для вен в данном случае,может их поискать.
Света 37 лет
[3454221537]
Света 37 лет
Сообщение было удалено
У меня тоже вены на ногах,правда давно уже выползли.Но хуже не стало.Может вам повезет и ухудшений дальнейших не будет.Есть ведь и положительные отзывы.
Катерина
[2199857096]
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Пью конечно, и для вен, и много еще для чего. Мой пост был к тому, что мирена - крайняя мера, но если альтернатива ей - под нож, то не стоит отвергать ее столь категорично, как это делается на данном форуме.
Согласна.Я об этом выше писала.Конечно,лучше уж мирену пробовать.Кому-то ведь подходит.
Ира
[3517934662]
Решила написать.поставила спираль 4 года назад сразу через 2 мес.после родов, сбросила вес, ура, продержалась год-полтора.НО потом просто жесть ,короче сейчас поправилась на 15 кг.Я могла пить только воду в теч.3 дней,сбросит 0,5кг.на след.день поем супика тарелочку,весы - +1,5кг.БРЕД! секса тоже не хотелось.Записалась снимать спираль.Будет отговаривть,скажу,хочу забеременнеть.Подскажите,вес уйдет или это конец??
Гость
[1057915864]
Ира
Сообщение было удалено
У меня таже история была. В первый месяц после удаления Мирены сбросила 6 кг. А дальше вес стал уходить после того, как прошли месячные. После первых месячных потеряла ущу 1,5кг, после вторых еще ушел вес. И теперь организм слушается, а то какие диеты не пробовала-ничего. Физнагрузки тоже не помогали, и либидо-ноль. Теперь, как на свет родилась после этой долбаной мирены. Корю себя за то, что раньше эту дрянь не убрала.
Гость
[1057915864]
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Параллельных препаратов для вен нет-только операция.
Света 37 лет
[3454221537]
Ира
Сообщение было удалено
Там выше на первоначальных страницах пишут женщины,что уходит вес.Почитайте ранние страницы.
Берлина
[3001610573]
Света 37 лет
Сообщение было удалено
У меня год и месяц стоит, на вес не особенно влияет. Отеков тоже не замечаю, но другие побочные эффекты, так что на каждого по разному влияет. Есть даже счастливые вроде.
Альбина
[3925174379]
Всем добрый вечер! Хотела почитать на оф.сайте о показаниях назначения мирены - а он не раьотает??? У меня не открывается. А гинеколог рекомендует её ставить для профилактики пролиферативных изменений - у меня было удаление полипа цервикального канала, 34 года. Что посоветуете?
Света 37 лет
[3454221537]
Альбина
Сообщение было удалено
Да нет здесь специалистов.Здесь темы,кому спираль мирена не подошла.Поэтому все будем советовать не ставит и и другие способы рассматривать.Как я для себя поняла -это спираль для тех кому за 40 и по очень серьезным показаниям.
Лично у меня уж таких сильных побочных эффектов не было,как у многих-но ставит бы не посоветовала,если нет причин для этого.Врачи,такое ощущение всем подряд ее пытаются втюхнуть.
Альбина
[3925174379]
Спасибо,Света 37, я тоже подумываю - а оно мне надо? И дело даже не в её дороговизне, а в побочке, которую лечить в 3 раза дороже будет. Да и врядли она так легко вылечится. Не хочу измываться на своим здоровьем и гадать - подойдёт или нет эта система, ведь у меня и так ноги отекают, а с ней так вообще слоновость может возникнуть? А это очень страшная вещь, возврата назад НЕТ. Очень рада за тех, кому она подошла. Но мой вариант, как кто-то здель уже писал - " всё, что в печке - то моё".
Ксения
[3234762662]
Всем доброго времени суток!
Мне 38 лет, выше я уже писала, что Мирену поставила в апреле 2010, через месяц обсыпало всю прыщами, начали выпадать волосы начала прибавлять в весе и живот раздулся как то неимоверно. Настояла, дабы врач удалила мне Мирену, удалила 21 июня 2010 года, месячные пошли сразу, через 3 дня, прошли как обычно. Сейчас вот уже июль, а живот так и не спадает, килограмм веса ушел, а вот вздутый живот меня напрягает и не радует, может у кого было на Мирене подобное? Скажите пожалуйста, пройдет такое вздутие и вообще как долго все становится на свои места и становиться ли? Спасибо
О, надо же - как-то не попадались мне здесь сообщения о вздутом животе. У меня аналогичная проблема :-(. Но я пока удалять не собираюсь, ибо явный лечебный эффект присутствует и в моем случае это очень важно.
Анна 37лет
[3481040669]
Удалила мирену 31 мая живот еще остается, вот буквально вчера растянулась я на диване в одних трусах и лифчике(жарко у нас) и смотрю на этот живот и думаю когда же он уйдет???
Света 37 лет
[3454221537]
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Уйдет живот.Возьми кремы какие-нибудь антицеллюлитные и потрись,помогает.
Ира
[3517934662]
А больно удалять спираль?
Гость
[4182393866]
Ира
Сообщение было удалено
Вообще не больно. Тяжелее ставить.
Гость
[4182393866]
[quote="Света 37 лет"]Анна 37лет
Удалила мирену 31 мая живот еще остается, вот буквально вчера растянулась я на диване в одних трусах и лифчике(жарко у нас) и смотрю на этот живот и думаю когда же он уйдет???
Живот не уйдет. Я физнагрузками сгоняю(прес качаю). А просто от кремов не уйдет.
Света 37 лет
[3454221537]
Гость
Сообщение было удалено
Массаж происходит регулярный,когда трешь-уходит живот.Смотря какой живот,конечно.Физнагрузки просто не все по времени могут себе позволить.И если уж принципиальным до конца быть-то пресс нужно качать спустя 30 мин. после аэробной нагрузки и в определенной последовательности,иначе мало эффекта.Так что не пугайте человека-пусть начнет делать то,что проще хотя бы.Будет результат обязательно,Анна,е переживайте.И разгрузочный денек один себе устройте-9 белков,2 грейпфута и жидкость 1,5 литра.
гость
[3517934662]
а я после Мирены не могу похудеть.поправилась на 13 кг, сняла 3 месяц назад.
Гость
[4182393866]
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Не смешите. Можно подумать 15раз преса много времени займут. А так до фени ваши крема, если нет нагрузки на эти мышцы.
Света 37 лет
[3454221537]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам лично ничего не советовала.И посты повнимательней читайте для того,чтобы по сути комментировать. Зачем пугать излишне людей.Проходит все.Нужно на положительный лад настраиваться.А панику разводить постоянно-к хорошему что ли приведет.Я уже 6 лет плотно фитнесом занимаюсь-ваши 15 раз пресса-тоже как мертвому припарака.Комплексный подход нужен.А начинать с того-что доступнее.От мирены, кстати, целлюлит вылазит отвратительный.Потереться точно не помешает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Света 37 лет
[3454221537]
гость
Сообщение было удалено
Я после вторых родов 6 месяцев после 18 часов (очень строго)не ела.Похудела тогда на 12 кг.Только этим методом.
Гость
[4182393866]
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Вот именно, что читать надо повнимательней. Три не три - до фени бени.
Света 37 лет
[3454221537]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас видимо от мирены еще нервоз не прошел.Пройдет,отпустит постепенно.Не переживайте.
Гость
[1057915864]
Света 37 лет Я вам лично ничего не советовала.И посты повнимательней читайте для того,чтобы по сути комментировать. Зачем пугать излишне людей.Проходит все.Нужно на положительный лад настраиваться.А панику разводить постоянно-к хорошему что ли приведет.Я уже 6 лет плотно фитнесом занимаюсь-ваши 15 раз пресса-тоже как мертвому припарака.Комплексный подход нужен.А начинать с того-что доступнее.От мирены, кстати, целлюлит вылазит отвратительный.Потереться точно не помешает.[/quote]
Мне вы тоже советов не давали, но читая ваши посты, могу сказать - бред. без физ нагрузок на мышцы живота ваши трения - гель для душа.