Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Света 37 лет
Специалист
Сообщение было удалено
Ваши посты исключительно теоретические.Если бы вы сами "носили мирену",вряд ли так ее оценили бы так положительно как расписываете в теории.Советы давать легче,чем прочувствовать все на себе.
Гость
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Да, это как раз из тех специалистов, что всегда утверждают, что мирена всем подходит: и нерожавшим, и 18-летним, и в 40-45лет, и в 70. И все у всех будет хорошо. Это теория. А на практике совсем другое.
Света 37 лет
Даня
Сообщение было удалено
Поменяйте врача.Врачи так лихо распоряжаются нашим здоровьем,ну просто умилительно.....Своим интересно так распоряжаются?????
ирина
мне было 47, замучили кровотечения,четыре чистки за год. Врачи (3 разных) посоветовали мирену. поставила. первые 4 месяца были боли, выросла, но сама рассосалась киста. Прошло уже 2 года и я счастлива. Никаких побочных эффектов, кроме трех кило веса в плюсе, месячных практически нет, либидо не страдает.Регулярно сдаю анализы и делаю УЗИ, всё в норме. Девочки, нельзя все в самочуствии сваливать на мирену.Диета, отказ от курения и т.д.Об этом забываем...
Гость
ирина
Сообщение было удалено
А я прежде чем снять Мирену прочитала все отзывы со своим гинекологом и все побочки она мне прокоментировала, а не утверждала, что такого не может быть. Так что диеты и так придерживались, но +15кг - это уже слишком. Эстрадиол зашкаливал в 8 раз выше верхней границы. Да еще и кисты везде стали появляться. И поэтому здесь есть якобы специалист (хотя то, что он пишет - какой он специалист?), то пусть почитает, а не дает глупые советы.
Гость
Специалист
Сообщение было удалено
Только эндокринологи - гинекологи говорят другое. Мирена-гормоноактивная спираль и может активизировать работу любого гормона. Или вы, "специалист" только себя слушаете? Почитайте отзывы в оригинале нем. специалистов, дабы не попадать и далее в такие глупые ситуации.
Света 37 лет
Для специалиста.

Просьба "не передергивать" с нами постоянно.Все читали инструкцию.Мирена влияет на все процессы жизнедеятельности (и даже частично на процесс овуляции,это я лично читала в статьях про мирену и выкладывала выдержки здесь в постах).Мирену ставят не как "бдаго",а как меньшее из двух зол.И кому-то она действительно не подходит.И это не значит,что женщины,которым она не подошла-сплошь истерички безграмотные,которые не поняли своего счастья. Дайте нам гарантию,что лет эдак через 5-10 не появятся научные труды о вреде мирены,о какой-нибудь неизученной ее стороне.И врачи не будут хвататься за голову,как они могли ставить мирену всем подряд?ДАДИТЕ???Я думаю,что не станете.
светлана
Вопрос к специалисту.

По поводу того, что Мирена не оказывает влияния на щитовидку.

Не вдаваясь с профессиональную терминологию поясните пожалуйста, что в моих дилетантских рассуждениях не верно.

Начнем с того, что эндокринная и система выработки женских гормонов связана между собой. Это оспаривается?

Во всяком случае при слишком обильных месячных генекологи отправляют на консультацию к эндокринологу.

Далее. Во время беременности в женском организме происходит перестойка работы эндокринной системы. То есть беременность напрямую влияет на работу щитовидной железы. И после беременности опять начинается перестройка ее работы.Это оспаривается?

Во время ношения спирали, как воспринимает эндокринная система сигналы отсутствия овуляции или ее какое-то подобие - как беременность? или как что-то другое. В любом случае эндокринная система каким-то образом реагирует.

Очевидно, что воздействие спирали на щитовидку имеется и что она каким-то образом на нее реагирует.

Так почему Вы утверждаете, что воздействия нет?

Нельзя все объяснять только возрастом, как и набор веса тем, что вы (пациентки)много едите. Во время беременности я набрала 25 гк. А после родов я их спокойно сбросила и вес оставался стабильным, до установки Мирены. Уже прошло 3 месяца после ее удаления, а я все еще с трудом от него избавляюсь. это тоже возрастные изменения?, которые происходят в течение 3-х лет?
Света 37 лет
Для Светланы.

Конечно влияет на щитовидную железу.Гинеколог,к которому я хожу много лет,просто посмотрев на меня,когда я пришла снимать мирену,посоветовала мне сделать узи щитовидки.Зрительно по шее даже видно было,что произошли изменения после 1,5 лет мирены.Специалист нам просто здесь начитывает теорию.Врачи менее трепетно относятся к нашему здоровью,чем мы сами.И их раздражает,когда способ лечения,предложенный ими-нам не подходит.А тут-всунул мирену и якобы панацея от всех отклонений в гинекологии.А если что-то не так,то мы же сами еще и виноваты.Мне кажется,это везде так,а не только в случае с миреной.Просто получается "доверяя",проверяй постоянно предложенную врачами тебе информацию.Сам о себе не подумаешь,как говориться,никто не подумает.
не специалист
Сообщение было удалено
Вы мой диплом видели??? И сертификаты мне пописывали??? Противоречие какое-то получается,а???

Меня все уверяют, что Мирена оказывает прямое действие на щитовидку???? Может Вы поддержите меня????
Даня
Сообщение было удалено
Нерожавшим женщинам Мирена не противопоказана, но вряд ли кто-то из врачей в России возьмет на себя ответсвенность поставить Мирену нерожавшей. Другое дело если были аборты...
Гость
Сообщение было удалено
Без комментариев. Хотя интересно было бы попробовать. Поможете?
Гость
Сообщение было удалено
Факты где? Есть исследования, научные статьи? Я готов признать свою ошибку если Вы дадите ссылку.
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Теоретическими могут быть Ваши рассказы. Я отвечаю за конкретных женщин, которым рекомендовал Мирену И опираюсь на свой опыт а не басни.
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз слышу понятие "гормоноактивная спираль" и тем более, что она может активировать выработку любого гормона. Что и соматотропного тоже. Ау! Может у кого-то вырос нос и удлинились конечности после 1,5 лет ношения Мирены???

Я к сожалению не силен в немецком, у Вас на английском нет ссылочки?

Буду благодарен.
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Я что где-то написал про истеричек? В жизни НЕТ НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО! Безусловно, кому-то Мирена не подойдет. Но это не МИрена виновата, а просто организм у этой женщины отличается от среднестатистического.

А гарантию такую Вам действительно никто не даст. По любой теме. Вы мне дадите гарантию, что через 5-10 лет не скажут - мобильный телефон о-о-очень вредно. Давайте ВСЕ откажемся от мобильников! Еще раз повторю идеального ничего нет! Но сваливайте все свои проблемы на Мирену. Масса женщин есть которым она подарила возможность быть ЖЕНЩИНОЙ! Или мы их вычеркнем???
светлана
Сообщение было удалено
Система "выработки женских гормонов" входит в эндокринную систему.

Каждый гинеколог должен быть эндокринологом, иначе ничего кроме молочницы он не имеет права лечить. Вы какого эндокринолога имели ввиду?

Прошу прощения,я чего-то не уловил связи: беременность-щитовидка-спираль-влияние на железу? И про сигналы тоже...

По поводу веса - это может одним из признаков начального этапа развития метаболического синдрома.
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Проверять информацию нужно обязательно, главное что бы источник был достоверный, а не "бабушка на лавочке сказала" И зря Вы полагаете, что врачу "всунул" и все. Нормальный доктор прежде всего понимает, что последствия разгребать будет он. А от сюда опятьб вытекает "не навреди"
А вообще, Дорогие Женщины, я не ожидал на себя такую реакцию! Большое спасибо!
Света 37 лет
Специалист
Сообщение было удалено
Специалист
Я что где-то написал про истеричек? В жизни НЕТ НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО! Безусловно, кому-то Мирена не подойдет. Но это не МИрена виновата, а просто организм у этой женщины отличается от среднестатистического.

А гарантию такую Вам действительно никто не даст. По любой теме. Вы мне дадите гарантию, что через 5-10 лет не скажут - мобильный телефон о-о-очень вредно. Давайте ВСЕ откажемся от мобильников! Еще раз повторю идеального ничего нет! Но сваливайте все свои проблемы на Мирену. Масса женщин есть которым она подарила возможность быть ЖЕНЩИНОЙ! Или мы их вычеркнем???
Вы все-таки измудритесь и попробуйте мирену-то(шутка,наверное).А то мы женщины с вами как-то на разном языке общаемся.Настаиваю на том,что Вам нас не понять.Даже если вы и специалист-гинеколог-это не значит ,что вы в состоянии оценивать нащи внутренние ощущения.И вы никогда не поймете,что для нас лучше.Женщины так и среагировали потому,что вы "интеллигентно-беспардонно разбираете наши проблемы",а сами на себе ничего не прочувствовали.ВЫ ОДНОЗНАЧНО НЕ ПРАВЫ в плане мирены.Штука страшная.Со всем уважением-ничего личного в конечном итоге.
Гость
Дорогие женщины, это не врач если он с пеной у рта доказывает свои дипломы и сертификаты. И то, что он пишет - это полный аут. А хочу подтвердить слова женщины, которая сказала, что мирена - гормоноактивная спираль. Мне это же говорил гинеколог - эндокринолог. И не слушайте вы его, а слушайте того врача, который сам носит Мирену, только этот гинеколог сможет понять вас, выслушать, а не лечить все побочки от Мирены.
Гость
Специалист
Сообщение было удалено
А вы сидите и всегда ждете фактов, совковые врачи. Действительно пишет Олеся, что если бы несли уголовную ответственность, то не так бы относились к пациентам, а тем более женщинам. Сделал бы не так, а значит навредил - по меньшей мере дисквалифицировали, а то и больше... Вот тогда бы посмотрела я, что такие "специалисты" запели.
Инга
Оля
Сообщение было удалено
Есть и др.способы. Сейчас используют БАД - стелла, см. в интернете, говорят хорошо помогает, сама ещё не использовала.

Так же используют индинол + эпигаллат, но эта пара намного дороже.
Катерина
Так же используют индинол + эпигаллат, но эта пара намного дороже.[/quote]

Мне они при эндометриозе не помогли :-(.
Света 37 лет
Катерина
Сообщение было удалено
Мне они при эндометриозе не помогли :-(.

Иглотерапию еще я пробовала.Улучшения дает.Только нужен хороший иглотерапевт раз в полгода курсы.
Гость
Специалист
Сообщение было удалено
Один у нас специалист в России, который ставит Мирену нерожавшим - это "специалист" на нашем сайте. Ура!
Елена
уважаемые дамы! зачем вы ополчились на Специалиста. Имеете своё мнение и имейте, у вас его никто не забирает. А давать оценку его профессиональным качествам,обсуждать его дипломы, это уж извините, не вам судить, а, медикам. Поэтому давайте уважать друг друга.
саша
як почувають себе пЁсля мЁрени?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Если вам нравятся такого рода специалисты, то вы можете и впредь везде и всюду молчать, особенно если это будет касаться вашего здоровья. От таких специалистов зависят судьбы людей. А вы и дальше доверяйте дилетанту.
Анна 37лет
саша
Сообщение было удалено
Да кто как...
Гость
Специалист
Сообщение было удалено
Специалист-ты полный отстой. То, что вредны мобилки уже доказано 5 лет назад. И гинеколог ты такой же! А еще рассказывает про среднестатистических женщин. Тоже мне - полмужика.
artela
Друзья! Кто может подсказать, как скоро восстанавливается цикл после того, как Мирена убрана? У меня она простояла ровно год. Начались воспалительные процессы, боли, убрали. Сразу по ощущениям стало легче, словно камень внизу живота спал. Ставили Мирену по причине эндометриоза. Весь год были сбои цикла. А сейчас он восстановится?
Анна 37лет
artela
Сообщение было удалено
У меня уже были 2 менстр. все вовремя. тоже эндометриоз, гиперплазия. и вот странно с Миреной М-ция была 5-7 дней и сбои ( то раньше , то позже) , а без нее 3 дня. Правда не хочу лукавить Мирена все же помогла мне - нет кусков во время М-ции.Незнаю насколько этого лечебного эффекта хватит, носила тоя ее тоже 1 год и 1мес, больше не выдержала моя голова.У меня впринципе и до этого была ВСД( хотя у кого сейчас нет дистонии).Вобщем в плане гинекологии она мне помогла.
artela
Благодарю, Анна.
наталья
Хочу поставить Мирену, скажите,а какие изменения во внешности(вес,грудь,волосы,кожа и др.),это же гормональная спираль?Спасибо!
Гость
Вопрос к специалисту.тоэ била мирена.
Вопрос к специалисту.Мне 49 лет. Поставили Мирену в октябре 2009 г. после долгих и обильных кровотечениях из-за миомы матки которая после мирены умерьшилась от 6 до 4 см. Сразу после установ.Мирены кровотечения продолжались поэтому начиная с 11 ноября 2009 и по 11 января 2010 врачи выписали Норколут по след. схеме: 11 ноября - 5 таб,12-4,13-3,14-2 и далее по 1 таб. до 11 января. После прекращения приема Норколута кровотечения прекратились и с тех пор месч. регулярные но скудные. Может ли Мирена влияти на общее самочувствие - плохое настроение,бессоница,сильные головокружения,одышка,дрожь,потение и сильная слабость? (Даже с Миреной месячн регулярные. Эстроген и прогестерон в норме).Может все это быть результатом приема Норколута? Когда закончутся эти симптомы? Или для этого мне следует удалить спираль? Спасибо,очень жду ответа!
Анна 37лет
tanyab
Сообщение было удалено
А вы почитайте побочки прогестеронов и Вам сразу все станет ясно.
Анна 37лет
наталья
Сообщение было удалено
Чешуей Вы конечно не покроетесь , но какието изменения наблюдать будете, это у всех по-разному.
Света 37 лет
наталья
Сообщение было удалено
Если нет жизненно важной необходимости в мирене-лучше обойдитесь без нее.Вес,мигрени,молочница просто дикая,отсутствие либидо вообще,пигментация на лице-это самые легкие побочные эффекты.
А вы почитайте побочки прогестеронов и Вам сразу все станет ясно.[/яуоте]

Прицем тут побоцики прогестеронов? Еа обратиласи с вопросами ц спетялисту!
Анна 37лет
tanyab
Сообщение было удалено
М-да... удачи!
Гость
tanyab
Сообщение было удалено
Милая дама, у на тут только лже-специалисты.
а где специалист? очень нужен профессиональный и конкретный ответ на это - Вопрос к специалисту.Мне 49 лет. Поставили Мирену в октябре 2009 г. после долгих и обильных кровотечениях из-за миомы матки которая после мирены умерьшилась от 6 до 4 см. Сразу после установ.Мирены кровотечения продолжались

поэтому начиная с 11 ноября 2009 и по 11 января 2010 врачи выписали Норколут по след. схеме: 11 ноября - 5 таб,12-4,13-3,14-2 и далее по 1 таб. до 11 января. После прекращения приема Норколута кровотечения прекратились и с тех пор месч. регулярные но скудные. Может ли Мирена влияти на общее самочувствие - плохое настроение,бессоница,сильные головокружения,одышка,дрожь,потение и сильная слабость? (Даже с Миреной месячн регулярные. Эстроген и прогестерон в норме).Может все это быть результатом приема Норколута? Когда закончутся эти симптомы? Или для этого мне следует удалить спираль? Спасибо,очень жду ответа!
А вы почитайте побочки прогестеронов и Вам сразу все станет ясно.[/quote]

И вы хотите мне сказать что это нормальный ответ на все иои вопросы?
Гость
tanyab
Сообщение было удалено
И вы хотите мне сказать что это нормальный ответ на все иои вопросы?

Более чем нормальный, даже отличный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
а ви видели что я написала - прогестерон в норме?!? мне кажется что вы вообше не читали что я написала! У меня там 3 вопроса,один про норколута,а вы мне говорите о побочках прогестерона! Жаль, думала тут настоящие специалисты ответят,оказалось... Наверное мой вопрос слишком трудный для вас...

Более чем нормальный, даже отличный.
Гость
[tanyab

А вы почитайте побочки прогестеронов и Вам сразу все станет ясно.[/яуоте] Прицем тут побоцики прогестеронов? Еа обратиласи с вопросами ц спетялисту!

Это вопросы пьяного ужика в тумане, особенно с таким количеством ошибок
ВЕРОНИКА
Здраствуйте. мне 32 года. мирена стоит 2 года (эндометриоз лечила 6 лет). первые пол года думала сдохну, а потом и забыла про нее. но недавно начилось такое кровотечение 5 дней лилось ужас. а врачи не чего не сказали ни какой причины. но одно хорошо эндометриоза почти уже нет. работает мирена.
Это вопросы пьяного ужика в тумане, особенно с таким количеством ошибок[/quote]

это транслит!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова